Александр Валентинович Рудазов
Самое лучшее оружие

И в этот момент бомба взорвалась. Но, как и говорил Креол, за пределы кокона не проникло ничего, даже звуков. Зато внутри бушевал настоящий ад – этакий локальный катаклизм в три фута диаметром.

Саперы с совершенно отупевшими лицами наблюдали за ним, раскрыв рты, а Ванесса сделала быстрый знак Креолу, прижимаясь к нему поплотнее – она уже знала, что для невидимости ему нужен тесный контакт. Маг быстро активировал заклинание, и они, никем незамеченные, вышли наружу.

Уже совершенно спокойно они шли по пляжу, когда сзади послышались чьи-то шаги. Креол и Ванесса одновременно обернулись – их нагонял тот самый мужчина в черном костюме, который с таким подозрением смотрел на них там, возле кафе.

– Доброе утро, – широко улыбнулся он. – Могу я с вами поговорить?

– Нет, – хмуро отрезал Креол. – Пошел вон.

– Извините его, – попросила Ванесса. – Что случилось, мистер…

– Конрад… Просто Конрад, – представился тот.

– И чем же мы можем вам помочь, Конрад?

– Удовлетворением любопытства, – невозмутимо ответил Конрад.

– Поясните… – насторожилась Ванесса.

– Все очень просто. Я не мог не заметить несколько очень необычных фактов, связанных с вами двоими, – очень вежливо сообщил непонятный субъект. – Сначала вы прошли туда, куда проходить запрещено, и вас никто не остановил. Хотя до этого один из копов ясно дал понять, что вы там гости нежелательные. Потом внутри взорвалась бомба. Очень странно взорвалась – саперы так и не смогли объяснить, что же они видели. Бормотали что-то невразумительное. Но это тоже было как-то связано с вами. И, наконец, вы бесследно исчезли – и появились уже здесь. Если бы я не догадался…

– Спасибо, мы все поняли, – оборвала его Ванесса. – Скажите-ка, Конрад, вы такой храбрый или такой глупый? Вам не приходит в голову, что есть вещи, с которыми не стоит связываться?

– Приходит, – согласился тот. – Но еще мне приходит в голову, что вы только что спасли несколько десятков жизней, рискуя при этом своими. А значит, вряд ли станете убивать человека, который всего лишь проявляет любопытство.

– Умный… – уважительно посмотрела на него Ванесса.

– Ничем мы не рисковали, – буркнул Креол. – Дело-то было плевое.

В подтверждение своих слов он смачно харкнул.

– В самом деле?.. – заинтересовался Конрад, разглядывая плевок. – А можно поподробнее?

– Вот так всегда – сделаешь кому-то добро, и тебе сразу садятся на шею! – посетовал Креол, разминая кисти. – Сейчас я его…

– Погоди-ка, – схватила его за запястье Вон. – Мистер Конрад, вы из какой-то спецслужбы, верно?

– Виновен, – склонил голову Конрад.

– И из какой же?

– Вряд ли вам что-то скажет наше название. У нас не очень много сотрудников, и о нас мало кто знает. Мы занимаемся самыми… необычными случаями, такими, в которые нормальные люди попросту не поверят.

– Все-таки люди в черном…

– Ну… в какой-то степени, – не стал спорить агент. – Конечно, наша планета не кишит пришельцами, как в том фильме, но вы бы очень удивились, узнав кое-что из того, что знаю я…

– Сомневаюсь, – хмыкнула Ванесса, в последнее время совсем разучившаяся удивляться. – А как вы оказались здесь?

– Я расследую один случай… думаю, вам это будет неинтересно, – уклончиво ответил Конрад. – Следы привели сюда, в Майами. Но если вы имеете в виду здесь, на пляже, то совершенно случайно. Так же, как и вы, полагаю.

Вон бросила быстрый взгляд на Креола, тот едва заметно помотал головой. Пока что агент ни в чем не соврал. Это говорило в его пользу…

– Хорошо, Конрад, так чего же вы от нас хотите? – с легким нетерпением осведомилась Ванесса. – Может быть, арестовать? И за что же, интересно?

– Ну что вы, что вы, упаси боже, – усмехнулся агент. – Всего лишь хотелось бы получить ответы и некоторые вопросы. Для начала – не представитесь ли?

– Я Кларисса, а это Зак, – не моргнув глазом, представилась Ванесса. – Дальше что?

– А дальше я буду очень признателен, если вы позволите мне угостить вас… ну, скажем, чашечкой кофе, – предложил Конрад. – И мы сможем спокойно побеседовать в уединенном месте, без свидетелей.

– Я хочу есть, – тут же заявил Креол.

Глава 3

Когда Креол что-то говорил, то имел в виду именно то, что говорит. Оказавшись в кафе (разумеется, не том, которое кто-то заминировал), он немедленно заказал кучу пирожных, литр кофе, да и просто все, что было в меню. Набив полный рот, маг грозно уставился на секретного агента. Тот приглушенно закашлялся.

– Мы вас слушаем, Конрад, – вежливо кивнула Ванесса, ограничившаяся чашечкой капучино и парой вафель.

– Нет, это я вас слушаю, – не менее вежливо сказал агент. – Мисс Кларисса… впрочем, мне почему-то кажется, что на самом деле вас зовут иначе…

– И почему же вам так кажется?

– Ну что вы, что вы, я вовсе не в претензии, – улыбнулся Конрад. – В конце концов, меня тоже зовут отнюдь не Конрад…

– Лжешь, – прочавкал Креол.

– Крайне интересно, – прищурился агент. – Вы правы, я соврал, мое имя действительно Конрад – я обычно не пользуюсь псевдонимами. Но вы этого знать не могли…

– Хорошая интуиция, – вмешалась Вон. – А вообще – чего вы от нас хотите? Чего вы вообще к нам привязались? Мы молодожены, приехали отмечать медовый месяц, а вы лезете с какими-то дурацкими подозрениями…

– Ну да, ну да… – сделал вид, что поверил, Конрад. – Поздравляю, Кларисса… кстати, у вас очень красивые кольца.

Креол и Ванесса по-прежнему носили дворянские перстни Каабара. Ванессе нравилось чувствовать себя благородной дамой, а Креол о своем просто забыл.

– А могу я задать вопрос вам, Конрад? – понизила голос Вон. – Вы имеете отношение к… ну, скажем, космической программе? Или хотя бы к военным?..

– Лично я – нет. Но у меня немало знакомых в обеих областях, – ничуть не удивился агент.

– Какого рода знакомых?

– Высокопоставленных знакомых, – сухо улыбнулся Конрад.

– Насколько высокопоставленных? – не унималась девушка.

– Вполне достаточно. К чему вы ведете, Кларисса?

– К сделке, – ответил вместо нее Креол. – Достань мне ракету-носитель, и я исполню любое твое желание.