Александр Валентинович Рудазов
Самое лучшее оружие

– Адамант? – предположила Ванесса.

– Адамант, верно, – согласился Креол. – Но он на дороге не валяется, других таких залежей в нашем мире не осталось, я проверял. Собирать по крошке я буду годами… И как я к нему подберусь с этим адамантом, спрашивается?.. С Саккакхом получилось легко – он-то не мог ни убежать, ни сопротивляться… А вот C’ньяк – задачка посложнее… Дальше на очереди Ктулху – его тоже придется как-то убивать. Еще нужно разрушить Кадаф, уничтожить душу Азаг-Тота, убить Йог-Сотхотха… Потом, Лэнг – это не цельный монолит, кроме основной метрополии там еще Глубинное Царство, Мертвое Царство, Ледяное Царство… Дагон, Нергал, шогготы, старцы – это все дополнительные проблемы… Хотя с Нергалом можно попробовать договориться – он получше остальных… А всех остальных убьем.

– А другие боги не помогут? – оперлась на его плечо девушка. – Там, на Девяти Небесах, ведь есть другие?..

– Может быть, что-нибудь и подкинут – Прекраснейшая обещала походатайствовать, – с сомнением почесал подбородок Креол, машинально массируя ученице спину. – У многих богов есть вполне приличные войска. У богов Девяти Небес есть гигантские пауки, снежные мелморфы, солнечники, джинны, тритоны, наги, павахтуны, архоны… Но особо на них рассчитывать не стоит, много они все равно не выделят. По сотне с каждого – считай, уже повезло… В первую голову следует все-таки думать о С'ньяке – есть у меня пара мыслишек…

– Мр-р? – невнятно пробормотала Вон – массаж Креол тоже умел делать лучше всех.

– Вариант раз – адамантовая бомба, – задумчиво поставил какой-то значок на бумаге маг. – На манер ваших атомных, только вместо урана или плутония применим адамант. Он, конечно, не радиоактивен, но тут уж я позабочусь… не знаю пока, как, но уверен, что это возможно. Только есть две проблемы – где взять такую гору адаманта и кто мне такую бомбу сделает? Я не умею. Да уж… Вариант два – яд Ралеос. Очень сложный яд, но сварить его все же чуть легче, чем сделать бомбу. Он, правда, не настолько силен, чтобы убить бога, но здоровье у него будет уже не то… Только вот как С’ньяку этот яд подсунуть? Задачка… Лучше всего, конечно, Крест Стихий – очень мощно, надежно и просто в применении. Вещь одноразовая, но крайне действенная… Но сделать его очень нелегко – Крест Стихий состоит из уникальных компонентов, и раздобыть даже один-единственный будет сложно… Будем думать, решать…

– Армия – это тоже полдела, – авторитетно заявила Ванесса, с сожалением начав одеваться. – Армию нужно кормить, поить, одевать, где-то держать… Когда вы с Инанной решили наступать? Только через пять лет! А столько времени в палатках не перекантуешься. Плюс оружие, снаряжение, боевая техника и все такое…

– Это все обеспечит Прекраснейшая. На Третьем Небе хватит места для миллионов солдат, а не то что для тысяч…

– Может, нанять хорошего бухгалтера? – предложила Вон. – Должен быть порядок… Только нужен с крепкими нервами.

– Подумаем, поищем… – рассеянно ответил Креол. – Вот что – завтра берем выходной. В этом городе есть что-нибудь интересное?

– А я здесь что – чтобы тебя развлекать? – поддразнила его Вон.

– А зачем же еще? – искренне удивился маг. – Ну так есть?

– Это Майами! – широко развела руки Ванесса. – Если тебе здесь не понравится, на тебя ничем не угодишь! Слушай, а может еще и в Европу слетаем на недельку? Я всю жизнь мечтала побывать в Париже! Прогуляемся по Монпарнасу, зайдем в Лувр, поднимемся на Эйфелеву башню, посмотрим на Собор Парижской Богоматери… А еще в Лондон, Рим, Венецию… Ты на самолете летал хоть раз?

Креол посмотрел на нее отсутствующим взглядом. Разумеется, вопрос был риторическим.

– Думаешь, стоит? – с сомнением спросил он. – Нет, лучше в другой раз. Через полгода.

– Почему через полгода? – удивилась Ванесса.

– Или немного позже, – пожал плечами маг. – Как получится.

В дверь постучали. Очень сильно. Требовательно.

– Сестренка, ты там? – густым басом поинтересовались из-за двери.

Ванесса тяжело вздохнула, открывая дверь. Дэвид лицом пошел в отца – его можно было принять за чистокровного китайца. А вот телосложением удался в деда по матери – дедушка Джо в молодости был настоящим атлетом. Это к старости он высох и скрючился.

– Привет, – коротко бросил Дэвид сестре, проходя мимо. К Креолу, напряженно морщащему лоб – какие-то цифры упорно не желали сходиться.

Дэвид молча схватил мага за плечо и… опал на пол, закатив глаза. Его дыхание стало ровным, как у сладко спящего.

– Только потому, что он твой брат, – хмуро сказал Креол, отпихивая уснувшего парня ногой. – Но если он еще раз ко мне прикоснется…

– Знаю, знаю… – пропыхтела Вон, выволакивая Дэвида наружу. Она держала брата за руки, Креол за ноги. – Ну что я могу поделать, если он такой крейзанутый?! Раз ты мне не муж, он будет тебя бить… Пытаться…

– Никогда не был женат, и не собираюсь, – твердо, но уже с некоторым сомнением в голосе заявил Креол. – Хотя… ладно, неважно.

Они кое-как затащили Дэвида в его комнату и оставили там. Пусть отсыпается.

– Креол! – возмущенно крикнула Ванесса.

– Что?! – обиженно отозвался он, отдергивая руки. Маг воспользовался тем, что ученица отвернулась, и попытался сцедить у Дэвида немного крови.

– Это мой брат, придурок ты гребаный! Оставь его в покое и ищи свои ингриди… гридианы… забыла слово, но ищи их в другом месте!

– Да, да, как всегда… – раздраженно проворчал Креол, скрываясь в ванной.

Ванесса некоторое время прислушивалась к доносящимся оттуда звукам, а потом возмущенно крикнула:

– И заканчивай уже отливать в раковину! Думал, я не услышу?! Неандерталец!

Спустившись вниз, они застали всю родню за столом. Джулиана и Эдит познакомили с Креолом, а его, соответственно, с ними, заново напомнили дедушке Джо имена всех присутствующих и пригласили Ванессу поужинать с семьей.

Кроме родственников в столовой присутствовал еще какой-то неизвестный тип. Пожилой, худощавый, среднего роста и какой-то… сальный, что ли?

– Девочка моя почему ты так долго не давала о себе знать мы начали беспокоиться вы наконец определились с датой свадьбы очень хорошо что вы перекрасили волосы дорогой Ларри этот цвет идет вам гораздо больше познакомьтесь это Скотт Скотт это моя дочь Ванесса и ее жених Лоренс мы со Скоттом познакомились на конференции художников-абстракционистов-геев в Амстердаме он такой интересный человек!

Теперь Ванесса поняла, почему Креол так злобно буравит глазами этого Скотта. Разумеется, он не понял ни слова из скороговорной речи миссис Ли, но магу, видящему ауры, достаточно одного взгляда на человека, чтобы узнать обо всех важных фактах из его биографии.

Неудивительно, что маги не придают значения удостоверениям личности…

Разумеется, Ванесса тут же поспешила откланяться и утащить Креола прочь из дома, внутренне проклиная этого Скотта. И угораздило же его притащиться так некстати!

– А у вас в Шумере был серфинг? – поинтересовалась она, беря напрокат пару досок.

На ночном пляже народу тоже было немало, но все-таки куда меньше, чем днем. А Ванесса всегда обожала ночные купания…

– Не было, – рассеянно ответил маг, не слишком уверенно становясь на плоскую деревяшку. – Но в молодости я любил бегать по воде в сезон больших волн. Это довольно забавно – по спокойной воде могут ходить многие маги, а вот по бурной…

– Таких волн у вас не было! – со знанием дела крикнула девушка, входя в воду.

Ванесса знала, о чем говорит – не так давно она все же собралась выяснить, где именно находилась родина Креола, и выяснила, что на берегу Персидского залива, между реками Тигр и Евфрат. К ее великому удивлению, на месте Шумера сегодня обнаружился Ирак – тот самый, с которым Штаты еще совсем недавно воевали.

К счастью, Креол отнесся к этому факту равнодушно – плевать он хотел на иракцев. Собственно, сначала он даже хотел слетать туда и устроить им парочку землетрясений – за то, что украли земли шумеров, но потом внимательнее изучил историю и передумал. Между Шумером и Ираком эту территорию занимали персы, монголы, турки и еще чертова уйма самых разных народов, так что современные арабы перед ним ничем не провинились.

Ванесса всегда любила серфинг. Креол сначала падал, но быстро перестал. После катания на досках они занимались подводным плаванием без всяких аквалангов, а потом долго лежали на берегу.

И не только лежали.

К утру Ванесса слегка задремала, но вскоре проснулась… однако Креола рядом уже не было. Она поднялась и сразу обнаружила нечто очень, ну просто очень подозрительное. Неподалеку, возле маленького кафе, толпился народ. Приехали три полицейских машины, спасатели, медики, и еще какие-то парни в черных костюмах. Кто-то громко вопил…

– О нет… – простонала Вон, сразу поняв, где искать шумерского мага.

Девушка протолкалась сквозь толпу вплоть до полицейского оцепления – дальше ее не пустили. Она машинально потянулась за значком, но вспомнила, что значка у нее уже давным-давно нет.

Да и вообще она уже давно не полицейский…