Александр Валентинович Рудазов
Самое лучшее оружие

– Да где больше-то? – обиделась Вон. – Давай смеряемся!

Креол пожал плечами и начал мерить головы магической цепью. Действительно, у него окружность головы оказалась больше почти на дюйм – невелика разница, а хватило.

– Я умнее, у меня и голова больше.

– Тебе бы еще и скромности немножко… А может, просто руку просунешь? Тогда на костре у тебя круто получилось… больно было?

– Терпимо, – уклончиво ответил Креол. – Можно, конечно… Ну-ка, отрежь мне руку!

– Я?! – отшатнулась Вон. – Минуточку, а зачем резать-то? Просто…

Ее прервал скрежет в дверях. Они медленно раскрывались, разжимаемые каким-то хитрым прибором. Снаружи обнаружились два мужика в синих спецовках, с предельно недовольными лицами вскрывающие лифт.

– Вы что тут натворили, уроды?! – округлил рот тот, что потолще. – Зачем камеру сломали?! И люк вывинтили?! По-вашему, Томас Дил здесь для того, чтобы убирать за такими уродами?!!

Креол, услышав это, начал улыбаться. Очень радостно улыбаться.

– Будут трупы… – вздохнула Ванесса, лихорадочно размышляя, как вывернуться из этой ситуации.

К ее великому удивлению, Креол вовсе не стал горячиться. Он улыбнулся еще шире, глядя на возмущающегося ремонтника, а потом отпихнул его в сторону и невозмутимо проследовал дальше.

– Заболел он, что ли?.. – изумленно посмотрела ему вслед Ванесса.

– Нет, ну ничего себе! – возмущенно взвизгнул отпихнутый мужик. – Джонни, ну-ка, догони этого урода, я его поучу вежливости!..

Вон схватила его за лацканы спецовки и грозно зашипела:

– Если у тебя есть хоть капля мозгов, ты заткнешься и будешь спокойно чинить лифт, понял меня?! Знаешь, как тебе только что повезло, что он тебя только толкнул?!

– А что?.. – опешил Томас Дил.

– Мой муж, он… он чемпион Непала по джиу-джитсу, понял?! – выпалила первое, что пришло в голову, Вон. – Он таких, как вы, пачками укладывает! Он так вашу камеру и сломал – тренировался от скуки! И вас пришибить хотел, что у вас такой лифт! Ясно вам?!

– Я-ясно… – испуганно сглотнул ремонтник. – Что ж тут неясного…

– Ученица, где ты там пропала?! – послышался недовольный окрик Креола.

Глава 4

Кабинет № 1916 ничем не отличался от всех остальных кабинетов. Самая обыкновенная дверь – белый пластик, металлическая ручка. Не очень верилось, что за ней скрываются люди, посвященные в самые удивительные тайны планеты.

– Вы немного опоздали, – вежливо прокомментировал Конрад, впуская Креола и Ванессу внутрь. – Прошу, проходите.

– Запомни, маги никогда не опаздывают, – поучительно сообщил Креол. – Это другие, бывает, приходят слишком рано.

– И вообще – мы не виноваты, это все из-за вашего дурацкого лифта! – присоединилась Ванесса.

– А что там не так с лифтом?

– Застрял, – мрачно ответила Ванесса. – У вас это часто случается?

– А… да, бывает иногда… – рассеянно отозвался Конрад. – Плохо работает… Приношу свои извинения…

Внутреннее убранство кабинета выглядело очень скромно. Собственно говоря, тут не было ничего, кроме простого деревянного стола в центре, а на нем – небольшой штуковины, похожей на видеофон. На экране виднелось лицо дряхлого старца с кислородной маской на лице. Провода и шланги систем жизнеобеспечения окутывали его настоящим коконом, придавая сходство со спеленатой мумией.

– Ааааах… – прохрипел он, с трудом приподнимая морщинистые веки. – Аааааххаааа… Мистер Креол, я полагаю?.. ааах… Рад с вами встретиться… если можно так выразиться… ааааах… я много слышал о вас… аааах…

– Это от кого же, интересно? – насторожился Креол.

– От вашего… ааааах… племянника… ааааах… Трой Рамбл… его фамилия в нашей… аааах… стране…

– Все-таки ловушка! – нехорошо улыбнулся маг, сжимая кулаки. – Ну что ж…

– Не торопитесь… ааааах… с выводами, – сурово нахмурился старик. – Разве вам самому не приходилось для достижения… аааах… идти на неприятное сотрудничество… аааах… с конкурентом… аааах… с врагом?.. Мы работали с вашим… ааааах… коллегой, но это не значит… аааах… что он нам нравился…

Креол заколебался. Ему очень не нравилось вести беседу через видеофон: он не видел ауры этого старика, и не мог понять, лжет ли тот или говорит правду. Маг бросил быстрый взгляд на Конрада, стоявшего в углу подобно статуе, задумчиво пожевал губами и наконец неохотно кивнул.

– Мы слушаем вас, сэр, – озвучила его кивок Ванесса.

– Разговор… аааах… вы будете вести не со мной… аааах… я слишком устал… Тидингз, у тебя есть все полномочия… аааах… распоряжайся…

Конрад коротко кивнул, выключил экран и скрестил руки на груди, выжидающе глядя на Креола с Ванессой.

– И?.. – приподняла бровь девушка.

– Прошу извинить нашего шефа, он очень стар… и очень болен, – вздохнул Конрад. – К тому же вы опоздали…

– Я же сказала, это все из-за вашего лифта! – снова возмутилась Вон. – Мы бы давно…

– Впрочем, перед вашим появлением мне были выданы все необходимые инструкции, – предупреждая ее возмущение, поспешил сказать Конрад. – Я все рассказал о вас, и шеф не возражает против сотрудничества… такого же, как с мистером Рамблом. Между прочим, вы не знаете, что с ним сталось? Он бесследно исчез около четырех месяцев назад… Его вертолет потом нашли где-то в Канаде…

Креол нехорошо скривился и щелкнул пальцем по горлу.

– Ну что ж, не мне вас судить, – безразлично пожал плечами Конрад. – Должен сказать, мне и самому порой хотелось пристрелить этого скользкого… но эмоции не имеют отношения к делу. Вероятно, вы хотите знать, в чем будет заключаться наше сотрудничество?

– И это тоже. А еще – как ты сумел обо мне рассказать? – с интересом хмыкнул Креол. – Ты же дал клятву… твои внутренности давно должны были превратиться в кипящую серу!

– Я подозревал нечто подобное. Поэтому и подал письменный доклад.

Креол уважительно причмокнул губами.

– Молодец! – хохотнул он. – Уметь обходить клятвы не так-то просто… Ладно, говори, что ты хочешь от меня… и что предлагаешь взамен, конечно.

– Ну что ж… Мы тут посовещались, и решили, что вполне можем снабжать вас техникой, которой, кхм, не бывает в свободной продаже. Разумеется, при условии, что она не будет использована в нашем, кхм, мире…

– Да-да, мы поняли, – поморщилась Ванесса. – Для начала нам нужна ракетная установка. Что-нибудь вроде «Конкорда»…

– Мисс Ли, «Конкорд» – это самолет, – удивленно сообщил Конрад. – Сверхзвуковой лайнер.