Александр Валентинович Рудазов
Самое лучшее оружие

Конрад и Ванесса замерли с открытыми ртами. Первый от удивления, вторая от возмущения.

Креол даже близко не был знаком с таким понятием, как деликатность. Он всегда бухал все прямо в лицо.

– Крайне интересно… – наконец оправился агент. – Абсолютно любое? А если я попрошу, допустим, власти над миром?

– Не жадничай, – огрызнулся Креол. – Желание должно быть адекватно плате. А целый мир не стоит одной ракеты.

– А что же стоит? – с легкой насмешкой спросил Конрад. – Может быть под «любым желанием» вы имели в виду просто деньги? В таком случае вы обратились не к тому человеку.

– Это вы к нам обратились, а не мы! – возмутилась Вон.

– Я всего лишь хотел задать несколько вопросов! – протестующе поднял руки агент. – Мисс Ли…

– Что?! – резко вскочила Вон. – Откуда вы…

– Упс, проговорился… – хитро улыбнулся Конрад.

Вслед за этим он вытащил из нагрудного кармана несколько фотографий и бросил их на стол. На фотографиях были Шеп, Флоренс, Маргарет Форсмит, ее, Вон, отец и мать, а самое главное – их дом в Сан-Франциско.

Точнее, то место, на котором он когда-то стоял – ровный плоский котлован идеально круглой формы.

– Когда чей-то дом просто снимается с места и улетает, это подпадает под мою юрисдикцию, – скучным голосом сообщил Конрад. – Когда кто-то сжигает двадцать человек взглядом, это тоже моя юрисдикция. Когда где-то обнаруживается труп существа, не могущего быть никем, кроме демона, это уж точно мое. Я узнал о вас двоих столько, сколько сумел, и последние полтора месяца постоянно приглядываю за вашими родителями – что-то мне подсказывало, что рано или поздно вы с ними свяжетесь. И, как видите, я оказался прав…

Креол с Ванессой переглянулись. Маг сделал короткий жест, щелкнув себя по кадыку. У некоторых народов это означает «хочу выпить». У шумеров это означало «перерезать горло». Ванесса отрицательно помотала головой.

– Демона, вы сказали?.. – встрепенулась она. – А вы и в самом деле подкованный человек, Конрад…

– Ваш случай не первый в моей практике, – не стал спорить агент. – И не последний, полагаю. Разумеется, нам известно и о параллельных мирах, и о существовании демонов. И, простите уж, мисс Ли, лично вы меня интересуете не слишком сильно. А если быть совсем уж честным – не интересуете вообще. Я изучил вашу биографию от корки и до корки. До определенного момента это вполне стандартная биография – вы талантливая девушка, прекрасный полицейский и все в таком роде… но такими людьми мы не занимаемся. А вот вы, мистер Креол… кстати, как ваше полное имя?

– Креол, – зевнул маг. – Ладно, чего ты хочешь?

– Правды, – оперся о стол Конрад. Его голос изрядно похолодел. – Мистер Креол, сейчас вы находитесь в Соединенных Штатах Америки. И кем бы вы ни были – пришельцем, волшебником, хоть самим Сатаной!.. – вам придется принять некоторые наши условия. И одно из них – полная откровенность. Мы можем стать друзьями… а можем начать враждовать. Выбор за вами.

Креол задумался. С одной стороны, он терпеть не мог угроз, даже непрямых. С другой, не желал взваливать на себя новых врагов. Правительство США – это не Лэнг, но с ним ссориться тоже нежелательно.

– Ты поклянешься, – наконец принял решение он. – Ты поклянешься своей жизнью, что ничто из того, что ты сейчас узнаешь, никогда не будет произнесено тобою вслух, если только я тебе этого не позволю…

– О, само собой разумеется!

– Тогда повторяй за мной…

Примерно через полчаса Конрад откинулся назад с на редкость задумчивым лицом.

– Вы были правы, мисс Ли, это действительно самая невероятная история в моей практике, – согласился он. – Итак, вы из древнего Шумера, мистер Креол… Любой историк отдал бы левый глаз, чтобы только поговорить с вами…

– Я ему говорила то же самое, – равнодушно откликнулась Ванесса. – Сколько еще в Америке таких, как он? Ноль целых, ноль десятых…

– Вообще-то, я уже встречался с пришельцами из прошлого, – сухо улыбнулся Конрад. – Причем дважды. Старуха-индианка, перенесшаяся сюда из середины восемнадцатого века, и японский солдат Второй Мировой. Он был камикадзе и в момент смерти таинственным образом перепрыгнул через полвека. Любопытно?

– Да нет, не очень, – пожал плечами маг. – Путешествовать в будущее не так уж трудно – это в прошлое невозможно.

– Физики тоже отдали бы за вас левый глаз, – подытожил Конрад.

– Зато я вам его не отдам, – прищурилась Ванесса. – Нет уж, Конрад, ищите себе другую подопытную свинку…

– А я разве что-то такое говорил? – удивился агент. – Мисс Ли, мы вовсе не ставим экспериментов над нашими гостями. Цель нашей организации… кстати, она не чисто американская, а международная… включение Земли в великую семью миров. Мисс Ли, вы когда-нибудь задумывались над тем, что существует бесчисленное множество цивилизаций – и на звездах, и в иных мирах – а мы, земляне, замкнуты сами на себе. Рядовой обыватель понятия не имеет о том, что жизнь не ограничена нашей планетой… Как вы думаете, чего мы достигнем, если начнем кромсать на части таких, как мистер Креол? Кто тогда захочет иметь с нами дело? Нет, мисс Ли, наш принцип – максимальная вежливость и взаимное сотрудничество. Мы вам, вы нам.

– Хороший принцип, – согласилась Ванесса. – Но вот вопрос – что вы хотите от нас, и что можете предложить взамен?

– А вот такие вопросы уже не в моей компетенции, – пожевал губами Конрад. – Мисс Ли, возьмите мою карточку, – он протянул очень простую визитку – с одной стороны белую, с другой – улица, номер дома и комнаты в нем. – Это наш адрес здесь, в Майами. Мы будем очень признательны, если вы сочтете возможным прибыть туда… ну, скажем, часам к четырем дня. И очень желательно не опаздывать.

– Это ловушка? – прищурился Креол.

– Нет, – коротко ответил агент.

Маг удовлетворенно кивнул – Конрад не лгал.

– Что ж, скоро увидимся, Конрад, – подала руку на прощанье Ванесса.

– Увидимся. И так, на всякий случай – не забывайте, что мне известно, где вы живете. У вас много родственников в Штатах, мисс Ли, об этом тоже не забывайте…

– Но и вы не забывайте, что произошло на старом складе в Сан-Франциско… Тоже так, на всякий случай…

Конрад и Вон улыбнулись друг другу одинаковыми улыбками и раскланялись.

– Что ты об этом думаешь? – спросила девушка, шагая рядом с Креолом.

– Человек дела, – пожал плечами маг. – Я всегда любил работать с такими. Аура хорошая – не лжец, не предатель.

– А вот его начальство может оказаться не таким…

– У меня в памяти лежит заклятье Огненного Бога, – усмехнулся Креол. – Если понадобится, я сровняю с землей весь этот город.

– Ну, это уже лишнее, – игриво пихнула его в бок Ванесса.

Маг пихнул ее в ответ.

Она его.

Он ее.

Они толкались и пихались минут пять, пока обоим не надоело.

В половине четвертого Креол и Ванесса уже стояли у входа в двадцатиэтажное здание в центре города. В нем размещался большой деловой центр и множество разнообразных контор – турфирмы, адвокаты, торговцы недвижимостью, редакции двух журналов…

Выходит, здесь же располагалась и загадочная спецслужба, занимающаяся загадочными случаями…

– Девятнадцатый этаж… – задумчиво нажала кнопку лифта Ванесса. – Хорошо хоть, лифтов здесь много…