Война колдунов. Книга 1. Вторжение

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2008
Серия: Архимаг
Оценка: 7.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Гнев. Боль. Кровь. Ярость. Под палящим июньским солнцем насмерть бьются армии враждующих держав. Серая Земля вторглась в королевство Рокуш. Идет война. Армия Астрамария Целебора Краша по-прежнему преследует отступающие войска генерала Лигордена. В то же время армия Ригеллиона Одноглазого подошла к столице Рокуша, Владеке, осадив крепость Рокат-Каста. Со дня на день ожидается возвращение герцога Креола, нового королевского министра магии, отбывшего в иной мир за подкреплением. Однако он запаздывает, и ситуация становится все более угрожающей. Война колдунов началась. И исход ее известен одному лишь Единому.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Война колдунов. Книга 1. Вторжение
Kabal
21.12.2009
Нормальное продолжение серии. Довольно динамично
win32
15.08.2009
Прочитал с разочарованием...В первых книгах Креол смотрится просто невероятно круто - ну еще бы,воскресший шумерский маг с чудовищной силой и опытом,предвидящий все ходы своих противников и на порядок лучше их владеющий магией.Брутальный и чертовски привлекательный своей честностью и мощью тип.
А тут Креол уже не тянет.Откровенный лох,который,оказывается,гонял своей шумерской магией всяких нубов,а при встрече с первым же записным дуэлянтом колдуном,примерно равного уровня, - сдулся,как надувной шарик - что-то там прыгал-прыгал,одно заклятье использовал,да и то его зеркальным щитом тут же вернули.Да так,что Креола еле откачали паладины.Ставлю 6 из 10,только за счет предыдущих частей.А так бы и дочитывать не стал.
111serega111
02.10.2008
непонравилось, 3/10
neitnic
20.09.2008
Никак не мог взять в толк, почему эта книга кажется такой нудной и скучной... Да, невыразительный эпический жанр, тяжелый язык, картонные персонажи, 0 интриги + юмор скатился ниже плинтуса...
Поначалу действительно казалось, что книгу писал кто-то другой. Но когда от скуки перечитал всю серию Архимага - сразу видна деградация (не побоюсь этого слова) автора. Насколько легко читаемая, адекватная и интересная первая книга, настолько же никакая последняя. 1/10
kvachel
28.06.2008
Читать интересно, один недостаток "ждать продолжения"
ostapden
20.06.2008
Попытался почитать. ДА это полная херня!!!
Antc
23.04.2008
Невероятно - такой автор и такая лажа при описании сражений. Бессмысленно даже приводить примеры того, что не понравилось. Бои длинные и буквально каждый второй эпизод можно раскритиковать за нелогичность и неправдоподобность, а оставшиеся за схематичность. Да ещё это описание происходящего в настоящем времени... Подобный способ был нормален для пьес Мольера или Гольдони. Ну, там хоть понятно: даётся описание костюмов, обстановки и сценарий для актёров, а те уже сами должны сыграть жизнь. Здесь что - тоже театральная постановка? Ну, так похоже. Автор не рисует картину, а расставляет декорации и актёров. Описывает не мысли и чувства персонажей, а их внешние движения. Зато, какая экономия авторских сил :).
Читатели фэнтези частенько недоумевают: "Зачем нужны попаданцы?" Так именно для того, чтобы показать нам фантастический Мир глазами "нового" человека. Здесь и на этом сэкономлено: спутники Креола практически ушли в тень, зато возникли описания от лица совсем мелких персонажей - аборигенов Мира.
Спасибо, конечно, что автор выкладывает уже опубликованное на своём сайте. Однако может быть стоит попробовать "интерактивное" общение с читателями в процессе написания. Вон Глушановскому помогает.
Читабельно, но для Рудазова слабовато. 7/10
TIMOXA
18.04.2008
Мда , книга слабее предыдуших , да и "Штурм Цытадели" не далеко ушол .... Действительно просто порезанная на две части книга . Из всех негативных выссказываний в сторону автора согласен с одним - он таки-да не мастер батальных сцен , и поэтому книга не так хорошо воспринимается как хотелось бы . Автору удачи , надеюсь он учтет свои ошибки .
ПЫ.СЫ - Книга понравилась . А тем кто будет читать советую приступать с начала серии о Яцхене.
LiMAR
17.04.2008
война колдунов книга супер читал ещё с сайта автора.. просто 10
Germesov
16.04.2008
Прям не знаю, как передать то ощущение, что возникло у меня при прочтении книги... Предыдущие произведения серии писал ЛИТЕРАТОР, а это - математик какой-то... бедность фантазии, в смысле "много, но барахло", полное отсутствие интриги... Про интригу даже не так. Допусти, мы знаем уже все наперед. Нам остается надеяться только на то, что автор это то, что мы знаем, сумеет так расписать, что чтение пройдет на одном духу, и не возникнет желяние отложить книгу... Но нет. Быть может, все еще не предопределено... Но нет, вспоминаешь все о Креоле и прочих, и понимаешь - читать-то, собственно, нечего... Элиза, Война и Мир это многабукафф, причем явно не для нашего столетия написанное... Сравнение не подходит.

Ах, да, и еще атмосфера нулевая...
El_liza
15.04.2008
Прочитала обе (!) книги и не могу взять в толк, что же так не понравилось многочисленным рецензентам? Непобедимый архимаг Креол?! Человек (или маг - какая разница!) оголтело рвущийся в боги не может проиграть по определению! Однообразность батальных сцен? Люди, перечитайте хотя бы школьный курс литературы, "Войну и мир" например. Кому как, а мне прочитать описание Бородинского сражения так и не удалось, хотя читала я все подряд (всеядная я, всеядная). Книга, конечно, не юмористическая, но веселых моментов много, одна история с коронацией Логмира чего стоит (допускаю, что для мужчины женитьба повод не для смеха, а го-о-орьких слез по поруганной свободе :0). Нет, люди, серия замечательная, в 10 баллов не оценить (страшно ставить максимальные баллы), а 9,0 точно. Единственная неясная для меня деталь - почему "Война магов" это отдельная серия?
Панночка
15.04.2008
После таких отзывов я серию "Война колдунов" просто боюсь читать, чтобы не разочароваться в книгах и авторе...это как же меня, оголтелую фанатку Рудазова, напугать надо, чтоб дошло до такого(((
vladsmol
12.04.2008
Гораздо хуже предыдущих книг.3/10
Швед
12.04.2008
Не понимаю причин поругиваний. Отличный роман. Едва хуже последних из "Архимага"
Rifle
12.04.2008
Серия "Архимах" немного лучше. Не подумал бы что это писал Рудазов, которого я читал с обожанием
L&T
11.04.2008
Зря вы ругаете. Хорошая книга как ии все Рудазова
Лиходей
11.04.2008
Читал книгу на сайте автора.
Кстати, он там обещал, что если его книги окажутся в свободном доступе, то выкладывать больше не будет, так что прощай халява, а тому болвану что ее тут выложил рекомендую намазать лоб зеленкой и принять пару раз "апстену".

Теперь по сути - книга заметно слабее предыдущих в серии. Юмора стал каким-то натужным, исчезла та легкость и непринужденность, которая мне так нравилась в первых частях. Дочитать дочитал, но без былого интереса, и местами даже пролистывал, что с книгами Ревазова у меня случилось впервые.
Надеюсь, автор просто экспериментировал с жанрами, потому что если эпопея будет продолжаться в том же духе дочитывать ее я просто не буду.
Key
11.04.2008
Не ожидал что будет столько негативных отзывов. Автор с самого начала писал что серия не задумывалась как юмористическая, так что на это пинать не стоит.
Мне вобщем-то понравилось, по моему та же битва в Дориловом ущелье, очень красочно и интересно описана. Вобщем не понимаю...

Morage +1
CenzoR
11.04.2008
Читаю и думаю, что меня раздражает, вроде автор тот же писал что и до этой книги.
Почитал комментарии и наткнулся на отзыв MAGNUS I, а ведь и правда, автор действует по какой-то математической схеме, где отводит на каждую схватку дозированное количество времени. И говоря откровенно, я так и не понял кто кого и почему "сильнее".
Что касается баталий, то это не сильная сторона автора.
7 баллов и только за прошлые заслуги, надеюсь дальше будет лучше, а не хуже.
Morage
10.04.2008
Что вы взъелись то на Рудазова? Отлично человек пишет. Моно подумать его предыдущие книги показались критикам сущими шедеврами философии и образцами реализма! Разве кто-то после первой книги сомневался что Креол выживет где угодно и кого хошь победит?
Может после второй книги у кого-то возникли сомнения в том что лод Гвэйдеон станет командующим армии палладинов, которых Креол поведет на Ленг? А может все кроме меня были уверены, что Ванесса будет убита и безутешный Креол уничтожит пол мира по этому поводу?
В общем не убедительно ругаете книгу. Не за что ее ругать. Это для жителей Рари та война Мировая и повод для пафоса, что довольно успешно и показано автором. А для Креола это мелкая стычка - способ обзавестись неплохой армией и собственным орденом. Лично я получил массу удовольствия как от общей картины, так и от отдельных эпизодов.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться