Александр Валентинович Рудазов
Самое лучшее оружие

– Тогда и не стоит беспокоиться, папочка, – ласково поцеловала его в лоб Ванесса. – Нам хватит.

– В смысле? – моргнул отец. – Я же говорю – там только одна кровать… или вы… о-о-о, понятно…

– Ну ты же у меня такой умный, ты все понимаешь, – похлопала глазами Ванесса. – Передай маме, что я ее очень люблю, и скажи, чтобы нас не беспокоили. О’кей? Кстати, а Эдит с Дэвидом тоже здесь?

Мао кивнул, все еще переваривая неожиданную новость. В принципе, он нисколько не возражал, Креол ему нравился, но его обижало, что его мнением никто не поинтересовался.

Да уж, кого теперь волнует отцовское согласие…

– Дэвида даже близко не подпускай! – грозно заявила Ванесса. – А то опять полезет с кулаками, придурок, и не будет у меня больше брата…

Дэвид Ли, старший брат Эдит и Ванессы, был очень хорошим человеком. Образцовым сыном, братом, гражданином и прихожанином. Но был у него один маленький заскок – он считал секс до свадьбы ужасным, непрощаемым грехом.

Потому, скорее всего, до сих пор и не женился.

Никаких проблем бы не было, если бы он следил только за собой. Но он с таким же рвением оберегал честь своих сестер. Своему деверю Джулиану он четыре раза бил морду, заставая его с Эдит до того, как эти двое узаконили отношения.

Странно, что Джулиан вообще нашел в себе силы после такого сделать предложение Эдит – трое предыдущих ухажеров сбежали, убоявшись внушительных кулаков Дэвида.

Пару раз подобное случалось и с Ванессой, пока Дэвид и остальные не уехали из Сан-Франциско. В Калифорнии остались только сама Вон и Ли Ченг, ее второй дедушка, все остальные перекочевали на восток, поближе к остальным членам обширного клана Рипплов.

Разумеется, Мао пообещал, что даже близко не подпустит Дэвида к их мансарде. Он-то видел, на что способен разъяренный Креол, и примерно представлял, что произойдет, если этот защитник младшей сестры вздумает проучить архимага своим любимым способом…

Хотя и Ванесса, и ее отец понимали, что это лишь временное решение, что Дэвид все равно очень быстро обо всем догадается и непременно попытается подловить Креола где-нибудь в уединенном местечке… Она, правда, заранее предупредила мага о возможности такой ситуации и заставила его пообещать, что он не станет убивать Дэвида.

Тот пообещал, хотя и неохотно.

– Па, и добудь нам еще что-нибудь из одежды… – с сожалением сняла шляпу Ванесса – ей нравился ее теперешний наряд. – Мы не успели переодеться перед прыжком… Ну все, пока, увидимся вечером, о’кей?

– Кто это был?! – заорал дедушка Джо, сообразив наконец, что последнюю пару часов рядом с ним кто-то сидел. – А?!

– Твоя внучка, дедушка! – крикнул ему в трубку Мао. – Моя дочь – Ванесса! Ну ты помнишь – Вон!

– Чаво?! А, да, вспомнил! Я думал, она ниже! Зря она носит конский хвост – приличные девушки так не стригутся!

– Дедушка, в хвост волосы у Креола! – попытался объяснить Мао. – А, ладно, все равно ты не поймешь…

– Эт’ я что же, по-твоему, тупой?! – оскорбился неожиданно все услышавший старик. – Как не стыдно, юноша?! Про что эт’ они говорили – про каких-то колдунов?! Эт’ кто из них колдун – тот, что с золотой палкой?! А?! Ты мне не темни, я не тупой!

– Когда надо, так не докричишься, а вот когда не надо, так все слышит, старый хрыч… – досадливо пробормотал Мао. – Нет, дедушка, ты все не так понял – они просто рассказывали про новый фильм! Фильм, понимаешь?

– А, фильм… – успокоился старик. – Эт’ дело хорошее, эт’ я понимаю… Я тебе рассказывал, какой я недавно фильм смотрел?!

– Четыре раза рассказывал, – вздохнул Мао. – Но с удовольствием послушаю еще разок…

– Папа у меня – золото, – облегченно вздохнула Ванесса, запирая дверь мансарды. – Ну что, будем спать или…

– Сначала или, – кивнул Креол, расстегивая фибулу плаща. – Думаю, с ядерной бомбой мы еще успеем – это не срочно. Да и не обязательно… А вот ракета мне очень нужна…

– Вчера ты еще и слова-то такого не знал, – хмыкнула Ванесса, сражаясь с заевшей застежкой на правом ботфорте. – Зачем она тебе?

– Отличная вещь, – авторитетно заявил Креол. – Заполню ее Светом Зари до краев, запущу повыше, она там взорвется – у всего Лэнга связь грюкнется! На войне первое дело – лишить противника связи!

– У них разве есть связь? – удивилась Вон. – Что-то я там ни одного телефона не видела…

– Не телефонная – телепатическая. Свет Зари хорошо грюкает мозги демонам, только высоту нужно побольше, чтоб сразу всех захватить. Что-нибудь магическое они засекут и собьют – у них воздушная оборона хорошая, – а вот техника – самое оно, против нее они не готовы… А вот от бомб там большого толку не будет – в Темных и Светлых мирах они слабо действуют… Нет, будем работать по старинке – бить руками и ногами…

– Ну, значит, договорились – будем покупать ракету, – решила Ванесса. – Шаттл какой-нибудь… Только вот в чем проблемка – у нас их не продают!

– Украдем, – пожал плечами Креол.

– Она большая, – задумалась Вон. – Громоздкая. В руках ее не утащишь. Надо что-то придумать…

Если бы полгода назад ей кто-нибудь сказал бы, что она будет сидеть и совершенно спокойно обдумывать способы похищения космической ракеты, она бы только громко рассмеялась. Но ученичество у Креола шло полным ходом – и если колдовать Ванесса еще не научилась (она до сих пор не могла сдвинуть даже перышка), то система ценностей у нее уже заметно сместилась.

Это не значит, что она приняла все взгляды Креола. Многие пункты его жизненного кредо до сих возмущали Ванессу Ли. Его спокойное отношение к рабовладению, его равнодушие к чужим жизням, его откровенная нетерпимость ко всему, что по той или иной причине не устраивает…

Но она уже как-то попривыкла, что ее учитель именно таков и меняться не собирается. Да и под присмотром Ванессы он в целом снижал агрессию.

– Может быть, тайком проникнуть на космодром, а потом вместе с ракетой прыгнуть на Девять Небес? – предложила Вон.

– Слишком велика – я один не утащу, – отказался Креол. – Нужен большой портал.

– Тогда подгоняем коцебу, открываем портал… хм-м, а вот как ракету в него пропихнуть? Как их вообще перевозят?

– Потом подумаем, – предложил Креол, снимая последнюю деталь одежды.

Ванесса перевела взгляд пониже и согласилась, что продолжить планирование можно и позже.

Намного позже…

Глава 2

Ванесса проснулась, когда солнце уже близилась к закату. Креол сидел возле маленького чердачного окошка и что-то задумчиво писал на бумажке, время от времени щелкая кнопками калькулятора. В последнее время он стал отдавать должное этому изобретению двадцатого века.

Более того – он уже начал осваивать компьютер. С поразительной скоростью, как и все, за что брался.

– Проснулась, ученица? – деловито осведомился он, не поднимая глаз. – Это кстати – я забыл, где здесь клавиша факториала. Вставай и показывай.

Вон, сердито зевнув, вылезла из постели и ткнула пальцем в искомую кнопку. То, что они с Креолом стали больше, чем друзьями, нисколько не отразилось на его манере общения. Вряд ли он вообще умел проявлять душевную теплоту.

– Что считаешь? – с любопытством спросила девушка, присаживаясь рядом. Затруднять себя одеванием она не стала. Впрочем, на Креоле тоже были только штаны, шляпа и сумка с инструментами.

– Считаю… – неопределенно повертел пальцами он. – Считаю, сколько мне нужно будет войск. В данный момент у меня тысяча шестьсот паладинов – это в приход. М-да… И больше пока что ничего нет. Конечно, уже кое-что, но по всем расчетам получается, что нужно по крайней мере тысяч десять… Самый минимум! Причем воины должны быть не хуже тех же паладинов, и, желательно, разного типа… Придется изыскивать резервы…

– А где?

– Ну, скорее всего там же, где и паладинов, – пожал плечами маг. – В мирах. Посмотрим, поищем… Время пока терпит. Теперь о другом – с разрушением связи мы определились. Построим световую ракету, объединим магию и технологию… Дальше нужно будет как-то уничтожить С’ньяка – он один стоит двадцати архидемонов… Когда я начну штурмовать Лэнг, он обязательно спустится со своей скалы. Значит, нужно его опередить. Что может уничтожить С’ньяка?