Ричард Длинные Руки – сеньор

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Историческое фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Ричард Длинные Руки
Оценка: 7.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Паладин почти свободно проходит по зачарованным землям, получает от гномов волшебный молот, от феи – Зеленый меч, он не поддается чарам могущественных колдунов… однако что будет, когда он столкнется с такими же могучими рыцарями, которые в свое время не устояли перед соблазнами Дьявола?
Ричард верит в свою правоту, хотя его понятия весьма расходятся как с мнением инквизиции, так и ее основного противника – Сатаны.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Ричард Длинные Руки – сеньор
denasty
03.03.2009
Также прочел отзывы , хотел бы добавить и свой.
Кто нить играл в диабло? или в невервинтер? Согласен, тоже притянуто за уши, но rpg есть РПГ. И такое очучение))) что Никитин в свободное время занят игрушками. Что могу сказать, оч красиво и главное - ново. Отобразить рпг игру от 1 лица и настолько разноообразно...с 5 мечами, с луком и молоточком))) Это хорошие артефакты. Можно прям по книге составлять ТЗ и создавать игру. Артору респект, но правда действительно вся серия немного унылая и однообразная, хоть и невозможно оторваться. Кто играл, меня поймет))))
dEX 1987
09.10.2008
Паладин почти свободно проходит по зачарованным землям, получает от гномов волшебный молот, от феи – Зеленый меч, он не поддается чарам могущественных колдунов… однако что будет, когда он столкнется с такими же могучими рыцарями, которые в свое время не устояли перед соблазнами Дьявола?
Ричард верит в свою правоту, хотя его понятия весьма расходятся как с мнением инквизиции, так и ее основного противника – Сатаны.

Сначала подумал что сие есть прикольный отзыв, но братцы окзся это аннотация к книге. Ричард естественно круче всех, головы летят с легкой руки.

Похоже что автор играет HOMM и описывает происходящие там баталии, компенсируя недостаток размера в интимном месте.
Fa2
05.06.2008
"Что-то вы врете, господа читатели. И в первом и во втором случае".

2 Sterch
1 Тиражи не показатель. Самые большие тиражи у туалетной бумаги. Причем самой дешевой.
2 Построение последнего предложения наводит на мысль о том, что его писал автор. Или скорее - лит.негр. Из начинающих. :)

П.С. Бессмысленно оценивать 325 серию мексиканского сериала. Так же и с Ричардом. Его либо читают и восторгаются, либо равнодушно проходят мимо.
To guess
16.04.2007
Не знаю как там запорожцы "превращали" скоромную пищу в постную, но судя по этому эпизоду в авторы серии можно зачислить Проспера Мериме.
Хуже предыдущих трех. Слишком ГГ стал самоуверенным, умудренным жизнью и ею же пресыщенным.
Склад всяких древностей в подвале многообещающ, но ведь не "разгребет" его автор.
Andjei
24.01.2007
Первые две книги этого цикла мне понравились больше. В принципе, и эта весьма неплоха. Как минимум, восьмерка
Fantom
30.12.2006
Очень характерно для Автора - прогресс, цивилизация, понятие ценности собственной жизни И!!! отрицание чести и достоинства - почему-то ставятся на одну сторону. И, интересно, как жуткий антиамериканизьм автора соотносится с прекрасными халивудскими фильмами, где бравые американские солдаты (полицейские, спасатели и т.д) рискуя жизнью спасают кого-то, часто погибая при этом сами. При этом, прекрасно осознавая ценность собственной жизни, а также прогресса и цивилизации. Конечно, все это можно предстваить злобной империалистической пропагандой. Но. Вот что странно. Почему же ОНИ усиленно пропагандируют ХОРОШИХ людей, а МЫ (которые по Автору такие все распрекрасные) усиленно (в фильмах отечественных киношников) гоним жуткую чернуху. Причём САМИ режиссёры предпочитают дорогие джипы, шикарные рестораны и всякие там Куршавели. А снимают всякие ужасы про нашу с Вами жизню. Да и фильмы ИХ про ИХ армию и НАШИ про НАШУ армию коренным образом отличаются друг от друга. Опять пропаганда? Только ли? Или все-таки в прогрессе и цивилизации есть ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ?
Exilibrium
29.12.2006
Великолепные книги. 2Сергио: Читай эротику,если хочешь, но где ты тут эротику увидел? Только описания девушек и все. Где этого нет? А его сны - там же ничего не описывается. Я не знаю как ВЫ поняли эту книгу, но по-моему книги учат чести и благородству.

Например:" - Я не предавал, - возразил он торопливо, - я оставался верен... себе. У меня нет постоянных друзей, но есть постоянные интересы.
- Понятно, - сказал я и приблизился к нему с обнажённым мечом. - Твоё время придёт, знаю. Ты победишь. Но сейчас ты пришёл слишком рано. "

И герой вовсе не представляется "третьей силой", наоборот, в его душе постоянно идет борьба - с одной стороны Сатана и Юг- прогресс, цивилизация, , понятие ценности собственной жизни, отрицание чести и достоинства; с другой стороны - Бог в лице Тертуллиана и церкви - "меднолобые" рыцари, религия и верность. умом ГГ понимает, что Сатана скорее всего выйдет победителем, но противится этому, говоря, что путь Сатаны "не верный, а всего лишь победный". Моя оценка 10/10
Sergio159
17.12.2006
Если мне захочеться почитать эротику, то я буду читать эротику, но если книга идёт как фэнтэзи... то тут уж извините... А эта дурацкая привычка говорить языком, который совершенно непонятен собеседнику (это когда ГГ общается с аборигенами)? Бред. В общем, если не принимать близко к сердцу такие моменты и остальные мелочи, то читать можно, довольно интересно и захватывающе. 7/10
Рагнейд
15.11.2006
Ощущение у меня такое, что человек, писавший эту книгу, с предыдущей незнаком. Ну может читал название и 5 последних страниц.
На мой взгляд, книга лучше третьей (там совсем жуть), но знакомство с серией я продолжать не буду. Она, по-видимому, бесконечная, да и не сказать, что аховая.

Кста, какая разница кто пишет, если так посредственно?
DrAndrus
20.09.2006
Не самый плохой автор и не самая плохая серия...а если честно, то хороших серий ваще мало...читать можно и придраться есть к чему, но стоит ли ударяться в исторические и теологические споры...а еще скажу, кто может- пусть делает лучше, а автора не тронь!!!!!
Dr. Jekill
27.04.2006
Меня поражает во всех романах этой серии (сейчас читаю Сеньора) однообразность баб-с. Как правило слегка пухленькие, но грудь так уж обязательно большая, чтоб не сказать огромная, и то голая, то такая, что прямо вываливается из рубахи. Я понимаю, что это можно объяснить тем, что мужчина как привило замечает тот тип женщин, который ему нравится. Но такая одинаковость баб-с - удручает, немного.
Sir Sart
10.03.2006
Почитал отзывы и решил все-таки свой оставить.
Согласен с DarkShura, а по поводу произведения.... Первая книга не очень, а потом, несмотря (признаю) на манию величия героя, читать все равно приятно, новые книги регулярно покупаю и буду покупать. Антиамериканизм и "антихохлизм" главного героя иногда даже приветствую, стоит новости посмотреть и ...
По поводу Никитина не знаю не знаю, с какой же скоростью человек то пишет. 9 баллов.
Аноним
06.11.2005
"...на тебе поставлю крест, плюну трижды на могилу: до свиданья милый!"
Krolik
02.10.2005
Да, повторов, ляпов дофига... но ведь все равно читаешь:(
divanych
31.08.2005
Самая занудная, на мой взгляд, книга Орловского. Мания величия главного героя уступает лишь его "остроумию". Постоянный треп раздражает.
NeeLeaf
07.08.2005
Если первые две книги были интересны, то начиная с третьей - СЕРИАЛ, а не серия. Многочисленные повторения; предсказуемость сюжета; представление главного героя "третьей силой", в сравнение с Богом и сатаной; превосходство героя над остальными персонажами, как физическое (это еще терпимо), так и интеллектуальное (скучно, просто скучно!)... Соглашусь с Mossad'ом - чтиво, оно и есть чтиво.
Четвертую книгу дочитывать не стала, времени жалко. Впечатление таково, что автор исчерпал запас идей на первых трех экземплярах сериала, и, честное слово, лучше бы ими ограничился!
NECROFIL
31.07.2005
To Эрендир: Иди отседова "ПЕНЬ 33 интел инсайд", не читаеш? не нравиться? ИСЧЕЗНИ С КУЛЕРА... ЧТОБ ТЕБЕ "МАМА" НЕ ДАВАЛА... ШОБ ТЕБЕ ДАННЫЕ ВВОДИТЬ С ПЕРФОКАРТ...
А АВТОРА НЕ ОБИЖАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ратибор
28.07.2005
ЧТо вы этого Эрендила слушаете , если он читать романы не будит , только из - за того что кого - то там приплели , то грош ему цена.Романы читаются если они хороши , а не потому ,что кто -то там используется из ЯКОБЫ великих людей!!!! Иоан Павл 2-й ... да "великий" :)
Mossad
15.07.2005
На самом деле этого автора зовут Юрий Александрович Никитин.
Отличный автор. А эта серия простое чтиво!
DarkShura
23.06.2005
To Эрендир: Мне думается, что автора РДР огорчил ,сильно проявившийся в последнее время, американизм Украины. Также, жанр серии делает совершенно неуместным обиду за людей, которые м. б. явились прототипом персонажей книги, если прототип не указан явно и однозначно. Что касается папы Иоанна-Павла 2, в каких-то обстаятельствах сожжение 600 ведьм могло бы соответствовать его убеждениям, веь события книги происходят не на нашей планете.

To toshaiden: Инквизиторы средневековья ЛИЧНО никого не сжигали. Проведя следствие, инквизитор доказывал винвность и неисправимость обвиняемого. После чего, передавал его суду светских властей, хадатайствуя не проливать крови. Приговор о сожжении преступника был обычным уголовным приговором европейских судов ещё со времен Римской империи. Для ведьм он просто стал традиционным на некотором этапе, но не единственно возможным.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
ZaratUshtrA_2_0
26.04.2014
Четвертая глава жизни сэра Ричарда Длинные Руки отличается от первых трех. Злой дядька инквизитор в состоянии попортить жизнь и настроение смиренному рыцарю-паладину сэру Ричарду и поэтому последнему приходится резко рвать когти, благо повод имеется весьма себе неплохой - донести послание и благословление Святой Церкви до благородного рыцаря. И вот Дик и Сиг в седлах, начищенные доспехи блестят как у кота..мф.. миска, девки красивые так и норовят скрасить ночи у костра.. А тут ещё и Зиг подвернулся. А вот после почти бескровного пути до замка всё оборачивается самым неожиданным образом - сэр Ричард, глянь, уже не однощитный рыцарь, сэр Сигизмунд просит его отпустить, а колдунья Клаудия (не Клава, а Клаудия !) все-таки согласилась встретиться. Вдобавок замком надо ещё и управлять. А как это сделать, если даже не знаешь как некоторые двери открыть ? В общем принимай бразды правления, Ваша милость ! И колечко-то все же пригодилось...
Чересчур плавное и спокойное повествование нисколько не помешало насладиться книгой ) Отлично, однако.
Flesa
01.06.2010
Почему-то сложилось впечатление, что я прочла одну и ту же историю три раза. Автор жадничает а придумывание новых приключений и обсасывает сюжет до самых костей...
mermaid
03.05.2009
Четвертая часть сериала.
По настоянию отцов-инквизиторов Ричард - Длинные руки отправился на поиски пропавшего рыцаря Галантара. Много трудностей пришлось ему преодолеть в своем странствии. Но в результате он выполнил задание и даже перевыполнил: захватил замок и стал сюзереном и господином для множества людей. И на некоторое время забыл, что он герой, стал землевладельцем и постарался вникнуть во все трудности и проблемы управления огромным хозяйством.
Не самая динамичная часть, но читается все также легко.