Ричард Длинные Руки

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Ричард Длинные Руки
Оценка: 7.1
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Из современной Москвы очутиться в средневековой Европе, где странствующие рыцари, драконы, принцессы, колдуны, маги, таинственные замки, где подвалы хранят тайны и сокровища – выживет ли наш герой? Особенно, если учесть, что окажется не графом, князем или королем, а обычным простолюдином?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Ричард Длинные Руки
Udik
26.10.2009
Это не мусор и не шедевр.
Это крепкий середнячок.
Почти идеал коммерческого фэнтези с попаданцем. Герой с его негативными черстами так описан хорошо (я серьезно), что хочется дать ему в морду — а это уже немалый плюс романа.
Джимми
19.09.2009
поначалу нормально читается, но последние книг 5 понимаешь, что читаешь одно и тоже, мало того что вечно описывается хавка, небо, его блин дивный замок из цельного камня и Растер требующий вино, так ещё и местами можно встретить куски вообще тупо скопированные, причём порой из той же части) жаль бросать после 20 книг, но по мне так его индивидуальные приключения кудаболее насыщенны и интересней, в последних книгах он вроде как совершает глобальные вещи, а в сущности ничего не происходит.
Worldowner
17.05.2009
Мне вот что никак не доходит... Почему если фэнтези, то все обязательно уверены, что оно должно быть с юмором???

Фэнтези - это фантазия, и в первую очередь эскапизм. Без хая на "сегодня" и восторгов о "тогда" фэнтези не будет. И в этом смысле морализаторство и философствования - неотемлемый элемент именно фэнтези.

Даже в фант-сериях, которые позиционируют себя как юмористические, всё более печатаются серьёзные вещи без даже намёков на юмор, а уж в серии о Ричарде я вообще нигде не видел слова "юмор". Понимаю, что многие не считают фэнтези серьёзной литературой, а с несерьёзной литературой у них ассоциируются только анекдоты. Но если вы так не можете прожить без юмора - лучше купите сборник анекдотов, а фэнтези... Оставьте её для тех, кто предпочитает подумать над книгой, а не просто поржать.


А если конкретно об этой книге.
Книга впечатляет многогранностью и неоднозначностью оценок, хотя читать и трудновато, стиль автора несколько тежеловесен, но сюжет увлекает и захватывает (да, да, узнаётся стиль Никитина), и совсем не так нудно, как в серии о Троих. С удовольствием прочитал Ричарда, затем Ричарда-воина и Ричарда-паладдина, и собираюсь и дальше читать эту серию.
Цветом серый
12.05.2009
Хорошие книги.. Отличный автор. Часто пишет о быдле, чьи комменты..гм..
Кто читал "умом" поймут меня.. А на остальных пох..
Алмазодобытчик
30.04.2009
в целом - серия на 4 с минусом или на 3 с плюсом, кому как. Хорошее средство - когда маешься бездельем
Natalia3
18.11.2008
А серия все не заканчивается и не заканчивается. Пробовала года три назад почитать. Закрыла в самом начале. Отзывы на эту серию получились куда как интересней
dEX 1987
09.10.2008
" Скачать на litres.ru: Ричард Длинные Руки – властелин трех замков - Гай Юлий Орловский " Дамы и Господа это смешно качать за деньги такой позор.

Не спорю лично я читаю РДР не для повышению образовательного уровня или чтобы стать выше духовнее(от уж точно не к РДР)

Дико интересно что автор придумает в следующей книге. Читать это сурьезно - моей нервной системы не хватает.

ИМХо обплевывание, обсирание, опускание Ричарда с длинными руками которыми он щупает сиськи смотрящие ну прямо на него и тпд Стало на Фензине спортивным развлечением. И я не удержался от этой забавы.

ПС
До крыши и выше отзывов типа

Music bastard
"РДР - гумно, этот сериал я читать зарекся"

и в следующей части:
Music bastard
"редкий отстой это последняя книга что я прочитал у Орловского" и все это в периоде!!!!
Vladmir
29.09.2008
Народ кто в курсе, стоит начинать читать серию? У Прозорова читал такую же длинющую серию (Ведун). Вроде ничего так, но в конце уже мутновато. Что здесь?
kiesza
07.08.2008
Автор издевается над нашим образом жизни, нашей закомплексованностью, потерей жизненных ценностей. Поэтому некоторым не нравится? Подсознание вопит- это же обо мне, любимом, такие гадости? 30 лет назад, втихомолку покуривая в школьном туалете, мы рассуждали о высоком и мечтали о любви, помните? А сейчас мы тра.хаемся и хотим, хотим, хотим- нагрести материальных ценностей и стать удовлетворенным желудочно (парафраз на тему Стругацких). И режет серпом этот сарказм сквозь слезы.
Регис
26.07.2008
Ох давно читал - первая книга манила интересным развитием... но Никитин есть Никитин - дальше нас ждёт мутная и долгая история о коллекционировании замков, мечей и женщин, перемежаемая бредоидеями Никитина.
BROTHER GRIMM
26.07.2008
Eraeder, респект полный! Сказал так сказал.
Вся серия про РДР – полный отстой. Конкретно:
1. Это не фэнтези, а худосочный и топорно свинченный из готовых деталей российский гибрид плутовского романа (см. «Двенадцать стульев» и т.п. ) и псевдоноваторской фантастики 90-х гг. с ее эпохальным изобретением – провалами во времени и в пространстве.
2. Если даже втиснуть эту хуньку под брэнд фэнтези, следует признать, что написана она скверно. Классический образец тяжелой графомании.
3. Из всех многия книг Никитина прочитанных мной могу сейчас вспомнить только «Остановку в Барбусе» и «Стоунхэндж» и то эпизодами. Вывод – творчество данного автора само по себе настолько безлико имхо, что очередная серия ничего к нему не добавит и не прибавит.
4. Всегда считал, что чтение – это не способ отключать мозги ( для этого есть водка или телевизор), а включать их. Хотя опять-таки что читать… От таких «романув» отключается все, вплоть до пищеварения, так как по прочтению начинает тошнить.
5. Понятное дело, что у серии есть поклонники. Это их право и их выбор, которые при всем вышесказанном следует уважать. Но возникает вопрос в тему: уважаемые, а вы ЧТО-НИБУДЬ еще пробовали читать? Нахваливая и покупая подобную бездарность, мы с вами опускаем нашу российскую фантастику ниже плинтуса. И плодим бесчисленных подражателей, которые пишут еще хуже (хотя хуже имхо уже невозможно).
6. Я свой выбор сделал. Надеюсь, верный. В топку!
Ereader
26.07.2008
Господи, как приятно, что среди толп восторженных "Аффтар, пеши исчо" (такое ощущение, что у этих "восторженных" и мышление недалеко ушло от "албанского" уровня) все жве встречаются люди, понимающие, что РДР - муть. Нет, я не хочу сказать, что Никитин не умеет писать... кое-что у него есть неплохое (как-то мне на день рождения подарили сборник сочинений Никитина в количестве 30-ти с чем-то томов... в случае ядрёной войны будет чем топить бружуйку). Но РДР - это сведение воедино всего худшего, что есть у Никтина. Огромное количество заимстований, переходящих в почти прямой плагиат (сцена похода Язона ДинАльта к корчевщикам из "Неукратимой планеты" слизана буквально один в один), омерзительная привычка использовать бородатые анекдоты в качестве событий... Длиннющая тягомотная цепь... даже не событий, а так... "приключений", без смысла и цели. Честно осилив четыре или пять томов (ну не было больше ничего под руками), сдался.

Говорят, Никитин - самый плодовитый автор сорвеменной фантастики... а по-моему, эта плодовитость сродни тяжелой форме диареи - так и хлещут... так и хлещут из автора творения нескончаемым потоком... но по консистенции - вода, а по сути - г..но.
Moritel
25.07.2008
Типичный комкано-жованный "стиль" Никитина. Написано абсолютно бесцветно, множество логических несостыковок. Примитивно - идиотский атеизм автора, так и плещит в диалогах ГГ. В общем полная дрянь, жалко потраченное время.
Booka1A
01.07.2008
Не стал читать 5 листов комментов, мое мнение таково: Вроде ничё так книжка, но примитивненькая, драчки какие-то как из детских книжек (закрыл глаза и начал отмахиватся)...
Приколы тоже какие-то забитые да еще и повторяются, короче мне показалось, что так бы писала Донцова если бы перешла на фэнтези.

З. С. Хотите более внятной вещи с более качественным юмором, да про средневековье - попробуйте А. Сапковского "Башня Шутов" и "Божьи Воины". Советую.
Tagira
30.04.2008
Ай, The-attendant, молодца! Присоединяюсь!
The-attendant
27.04.2008
Все книги однотипны как презервативы из одной пачки. Герой вкусно поел, кого - нибудь зарубил, кого - нибудь поимел. Для оживления действия иногда поругался с дьяволом или поговорил со святыми. Однако подобная жвачка для мозга вызывает стойкое привыкание на уровне мозжечка. Сам, как овец(называть себя бараном как-то не захотелось), купил и прочёл 8 книг.
пугают отзывы, что книга заставляет задуматься над жизнью. Вывод из книги однозначен живи для себя: ешь, пей и топчи.
К моему сожелению айдётся не мало людей которые в этом и видят счастье.
P.S. Рекомендую тем у кого желудок и член определяют жизненую линию.
Uver
11.04.2008
Так себе, но читать можно.
Поставлю 7.
Starick
30.03.2008
Интересное чтиво. 9 балов
ground0
28.03.2008
Прэлэстно: "Из травы, как льстивая собачонка, выбежала мелкая непородистая тропинка, побежала впереди, вихляя и отпрыгивая в траву."
caress
18.01.2008
Хороший коммерческий проект. Всем нравится средневековье, чтобы на коняшках скакали, рубили мечами красивыми и прынцесс выручали - романтика. каждый бы хотел попасть, но чтобы без минусов той эпохи - грязюка там , жестокость и т д.
Вот книжка для этого и написано + язык современный, не той эпохи. Вы попробуйте Квентина Дорварда про ту же эпоху рыцарей почитать!
Такие книги я называю идеальными для метро:) Читать интересно и напрягаться не надо совсем)
P.S. Не помешало бы автору перечитывать что пишет или редактору получше работать. Просто угорала над перлами типа "со стуком застучали капли" или "острые шипы с остриями"))))
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
HelgaBookLover
04.07.2016
Многие говорят и пишут о подтверждении того, что Орловский - это Никитин. Но книг Никитина я не читала, и оценивать сей труд с точки зрения других его работ не берусь. Что поражает и в моем случае (именно с этой серией) угнетает, так это количество книг в цикле. Их просто немерено, но, наверное, найдутся люди, которые осилили их все. Я же ограничилась одной частью, первой. Хоть книга мне и понравилась, но чтение данной серии я продолжать не буду. Не настолько я не ценю свое время. Итак, обычный менеджер Дмитрий из нашего современного мира попадает в мир Средневековья. Буквально тут же спасает принцессу и оказывается в команде, сопровождавшей ее в осажденный город Зорр. Мир, в который попадает Дмитрий, четко поделен на две половины: в одной господствуют церковь, праведники и паладины, в другой - маги, колдуны и прочая нечисть. В новом мире Дмитрий берет себе имя Ричард. И теперь уже Ричарду не раз приходится доказывать свою лояльность силам "добра".Написана книга легко и читается в общем-то с увлечением. Что напрягло, так это наличие всевозможных ошибок, опечаток и описок. Орфография страдает, так еще и имена персонажей периодически путаются. В целом, для любителей фэнтези в стиле "Современный человек в Средневековье" пойдет. Не знаю как все обстоит дальше, но первая часть вполне себе интересная и с юмором. Но думаю, такая долгоиграющая серия просто не может выдержать проверку качеством и в какой-то из книг оно обязательно начало падать. Не люблю не дочитанные серии, но и книги, высосанные из пальца читать утомительно. А в то, что 50 (!) книг про одного и того же героя написаны на одном хорошем уровне, не верю. Поэтому стоит ли начинать читать то, что возможно не будет дочитано, выбирать каждому лично.
Kaminyari
14.10.2011
Удивительная книга. Чем удивительна? Количеством частей, конечно. Нет, я все понимаю, и одобрение РПЦ в наше время дорогого стоит, но все равно успех этого памятника карлопапизма для меня большая загадка. Текст рубили топором, причем, тупым и хрупким, сюжет - лучше бы рубили топором. Особенно понравился стартовый запил про царство бездуховности и разврата. Проникновенно, аж скупую слезу уронила на мышиный коврик. От такого и правда, только в вере спасаться. Вердикт суров и тяжел: больше первой книги прочесть не смогу, если продолжу, то моя бездуховная составляющая грозилась подать на меня в суд.
mermaid
19.04.2009
Решила перечитать те части серии про Ричарда, которые уже были прочитаны ранее, а потом уж приняться за новые, до коих товарищ Орловский оказался на редкость плодовит :))
По мере прочтения частей буду добавлять рецензии.
Итак, первая часть. Дима, обычный менеджер из нашего мира, попал в фэнтезийное Средневековье. Сразу же походя спас принцессу и автоматически оказался зачисленным в команду, сопровождавшую ее в осажденный город Зорр. Трудно пришлось современному человеку в мире, четко поделенному на две половины: белую и черную. Белая - церковь, праведники, паладины. Черная - маги, колдуны и прочая нечисть. Положение осложнилось тем, что Ричард (так назвал себя Дмитрий), пришел из нашего мира совершенно неверующим и доказывать свою лояльность силам Добра ему пришлось не раз.
Написано очень легко и весело. Перечитываю с удовольствием.