Ричард Длинные Руки – паладин Господа

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Историческое фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Ричард Длинные Руки
Оценка: 8.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Рыцари – соль и цвет человечества, самая благородная его часть. Однако и в этой элите есть своя элита – паладины. Их очень мало, но это люди, отмеченные особым даром, недоступным простым смертным. Ричард становится паладином, а это значит, что он может теперь гораздо больше, чем умел.
И теперь он знает свою силу, свои возможности. Теперь он не уступит ни черным магам, ни королю эльфов, ни самому Сатане.
По крайней мере, он так считает.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Ричард Длинные Руки – паладин Господа
himenus
20.02.2009
Конечно книги этого автора на мой взгляд перенасыщены событиями, куда героц не поткнется, так сразу замок, монастырь , крепость и везде кому-то в бубен настучать нужно. Помоему и с плотностью населения "переборщил", не средневековье, а город в час пик получаеться. Но... По моему попытки определиться что есть свет, а что есть тьма заслуживают достаточно высокой оценки. В целом серия мне напоминает игру рпг с нелинейным сюжетом.(его просто нет)
dEX 1987
09.10.2008
Как обычно без смысла без идей. Только супер трах гигант Главгер которому побольше сисек помацать. Но люлей он навешает всем. И без проблем отрубит голову бывалым воякам человек по совокупности описаных навыков - чмо болотный.

sanches_81
05.07.2008
Герой на одной странице сплошняком пофигист, атеист и видавший виды секс-ветеран, а на другой странице... голые бабы лезут как грибы, как одна хотят его до невозможности, а он мнётся у автора, ищет в этом козни дьявола и тупо проезжает мимо.
The-attendant
27.04.2008
Да чем дальше серия тем больше голых сисек ... Это факт не удивительно что ГГ на них так слабо реагирует - ПРИЕЛИСЬ уже.
cyborgrd
03.03.2008
Имхо книга об искушении дяволом. Поэтому и искушает сиськами. Я бы не выдержал :)
alex222
19.12.2007
мне не понравилась книга - скучная, а особенно как они с бароном добирались до замка Кернель, долго - нудно и тупо, а так серия классная.
Pupushka
28.09.2007
просто отлично,нечего добавить!10ка
А кому не нравится:вы всегда такие мелочные еще найдите в книге орф ошивку и бегайте:"смотрите вот я какой умный";сиськи не нравятся,ну это твоя личная проблема
не нравится юмор,сюжет - не читай,не перенапригай голову!
Jniak
07.08.2007
Ну, есть там голые бабы и чё. Зато как главный герой держится, молодца! Прям на100ящий рыцарь или даже паладин. Серия неплохая, приятное время провождения, на работе 8/10
To guess
16.04.2007
О серъёзном со стебом. 9!
Eugen66
31.12.2006
ГГ, закончивши среднюю школу, затыкает за пояс всех мудрецов. После занятий зарядкой в детсаду и отслуживши срочную, колошматит профессиональных вояк и убийц. И наконец, апофигей: на полном серьезе разъясняет Люциферу, что такое идеология.
Наверно, "немало умных мыслей" из этой же оперы.
Автору для употребления - бородатый анекдот по теме.
- Доктор, у меня проблемы с женщинами. Могу только раз в месяц.
- Так что Вы хотите, батенька, Вам же 60.
- Соседу 70, а он говорит, что каждый день...
- Ну так и Вы говорите.
Exilibrium
29.12.2006
У тебя действительно с юмором проблемы. А в книге не только голые бабы, но и немало умных мыслей. Просто вы видите только то, что... Ну не знаю, что больше всего вас "цепляет" наверное... А нужно вчитываться не в описания баб, а в размышления.
Рагнейд
15.11.2006
Читать можно только по диагонали и через страницу. Как минимум четверть (а то и половину) книги можно вырезать со спокойной душой. Еще у меня видимо проблемы с чувством юмора, так как где смеяться ни в этой, ни во второй книге, я не увидела.
И перлы книги: в каждой главе голые дамы с большой грудью, красные соски которой смотрят прямо на ГГ. Ахтунг.
Charlie
01.01.2006
помоему у автора в момент написания книги был мрачный спермотоксикоз
кроме того что книга гавно, он еще утомил меня черезмерными описаниями сисек, всяческих
убей себя автор, не пиши больше
лучше яду выпей
fokger
10.11.2005
Книга неплоха - приятный язык, толковый и динамичный сюжет, но... что за странные эротические фантазии? На каждой странице голые бабы, сиськи, вырезы до самого... самого... самого этого! Получается не фентэзи, а порнография средневековая.
Krolik
21.09.2005
Худшая книга из трех...:(
DarkShura
23.06.2005
Тексты книг РДР - сыроваты и не причесаны. Чисто техническая доводка текста, конечно улушила бы общее впечатление. Но, лучше два горячих пирожка без глазури чем один с глазурью (жадный я). И вообще, читая книгу лучше обращать внимание на достоинства текста, идеи, юмор, динамику сюжета и т. п. (для читателя лучше)
Эрендир
10.06.2005
Не ладится сюжет новой книги серии?.. Не беда! Ррраз - и главный герой встречает новый объект любви, ни словом ни мыслью не напомнив читателю о высокой и чистой платонической любви, выказываемой им в предыдущих двух книгах серии к совсем другой особе...

Прочесть - и забыть. И во время чтения главное не обращать внимания на многочисленные ошибки, несоответствия и прочяя,и прочяя.
SMaximus
06.06.2005
Хорошая серия, легкое, приятное время провождение, а что еще надо? Канта почитать? Дык легко, в любой библиотеке есть:)
berrimor
04.05.2005
Не столь важно, кто пишет Никитин или иной, важно как.
Стиль написания, развертка событий, оценка поступков героя самим себя, многовариантная сюжетная линия, это все великолепно. Автор тащит читателя за собой как на аркане, но тот и не противится. Так держать!!!!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Blacknott
12.10.2015
С Диком или, для субординации ради, сэром Ричардом (как никак вылез из простолюдинов в люди) я встретился только на страницах третьей по развитию событий книжки, то бишь этой. Впервые (как я думал) встретился и с автором. Но на деле все оказалось куда неожиданнее...
Во-первых, уже всем известно, что Гай Юлий Орловский - это известный писатель Юрий Никитин. Его, например, цикл "Трое из леса" мне в свое время очень понравился. Во-вторых, когда я узнал, что в цикле книг про Ричарда Длинные руки всего... 50 книг (написанные с 2001 по 2014 года), я, честно говоря, несколько охренел...
Когда я еще не знал эти "секретные" данные, мне показалось, что такого бреда сложно нагнать много... Не скажу, что написано плохо. Хороший слог, богатые обороты, смешные фишки, любопытные изгибы повествования, но все равно непостоянство и вседозволенность описываемого нереального мира со времен поднадоедает. Те же вдруг сплошь и рядом появляющиеся обнаженные барышни. Что за наваждение у автора? Фэнтезийный мир настолько перемешан всем, чем только, наверное, можно, что уже просто неинтересно. Должны же быть какие-то рамки, правил, определенной игры, чего-то еще...
Такое ощущение, что на Ричарде Юрий Никитин просто отрывается, изливая фонтан своей фантазии, особо не фильтруя его. Что взбредет в голову, то и на бумагу кладет. Чистый полет фантазии без тормозов...
Прочитать одну, две, или даже три книги из этого цикла, не сразу, а с каким-то перерывом, я еще смогу. Хотя и не обещаю, но попробую... Но все 50 книг ТАКОГО полета мысли я, скорее всего, не выдержу. Я лучше потрачу время на какой-нибудь другой полтинник книг. Только по этому - "троячок".
adel-dream
30.05.2009
Оказалось, что несмотря на весь свой цинизм человека XXI века, Дик сумел по-настоящему полюбить. Но обретя любовь любовь, судьба тут же вырвала его из объятий Лавинии, чтобы бросить на помощь Кернелю. И это путешествие подтвердило - разгадки на все интересующие его вопросы нужно искать на Юге.
Эта книга читается легче, чем предыдущие (автор "набил руку"?). Но в то же время понимаешь, что автор иногда теряет нить повествования. Как-будто забывая о том, что он это писал - повторяется. Например, несколько раз за книгу автор либо своими словами, либо Диковыми напоминает, что главный герой опасается непрозрачной воды. Плюс еще были моменты.
Не хватает в книге лаконичности. Слишком часто есть повторения, лишние описания, которые ничуть не позволяют окунуться в атмосферу книги, а только вызывают раздражение и желание поскорее добраться до сути.
В этой части Дьявол искушает Ричарда с помощью голых баб, которые чуть ли не штабелями встречаются на его пути. Причем, эти голые бабы описываются автором с явным удовольствием. Я не ханжа и спокойно отношусь к подобному, но здесь - явный перебор.
По поводу нестыковок: улыбнул момент, когда Ричард и Гендельсон шли пешком (!) через болото, а потом на них напали и "Ричард соскочил с лошади!".
mermaid
19.04.2009
Третья часть приключений Ричарда - Длинные руки.
В этой части Ричард, уже возведенный в рыцари, с навязанным ему в попутчики толстым интендантом Гендельсоном, отправился в священный Кернель, чтобы доставить туда сердце города - единственную вещь, способную остановить нашествие нечисти с Юга.
В этом путешествии Ричард с трепетом понял, что Средневековье, в котором он находится - возможное будущее того мира, из которого он сюда попал. Ведь некоторые из чудовищ, встреченных им, напоминали кто роботов, а кто - продукты генной инженерии. Да и в предметах, которые он порой встречал все чаще, угадывались столь знакомые сердцу лазеры, видеофоны и прочие современные примочки...