Ричард Длинные Руки – маркграф

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2009
Серия: Ричард Длинные Руки
Оценка: 4.6
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Непросто нанести поражение сильному противнику. Еще труднее остаться в захваченном королевстве и удержаться, когда в противниках не только блистательные и гордые рыцари, но маги, тролли, оборотни, колдуны и волшебники…
…но опаснее всех могущественные лорды, владеющие летательными аппаратами!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Ричард Длинные Руки – маркграф
MaRazMatik
22.02.2010
Собстна давно уже все сказано, графомания и жадность это зло. Какая бы не было хорошая серия а писать и писать и писать... Кто-то может сказать это зависть, не собираюсь доказывать ничего по этому поводу. Хочется лишь отметить две вещи. Когда в серии появляются персонажи из первых книг долго пытаешься вспомнить - а кто это? Никитин хоть бы кратко напоминал бы. А то Ричард с ним вась-вась, друг приехал а приехавшего воспринимаешь как нового персонажа.
И хочется отметить эпизод с троллихой. До этого была культуристка. Тоже хм, своеобразно. Пардон если перепутал и троллиха была в предыдущей. В классическом Herr Mannelig троллиха пристает к рыцарю, чего только ему не обещая (есть легенда что, если с тролля полюбит человек, тролль станет человеком (а человек троллем надо полагать)). Маннелиг ее послал на том основании что она не была христианкой. Ричард же настолько рыцарь что сам ни с того ни с сего ее начинает чуть ли не насиловать. Да еще это слишком подробно описывает. Описание вызывает тошноту, хотя я не из брезгливых. Но при этом что-то ему мешает спать с женщиной которую любит и она его любит. Нам простолюдинам не понять, почему с женщиной нельзя а с троллихой можно да еще и описывать какая она холодненькая и как хорошо это делать в жаркий день. В конце правда Ричард что-то выдает по поводу того что предупреждает троллей чтоб они уматывали иначе их истребят. Но это как-то слабо выглядит на фоне описания полового акта. Я не ханжа но думаю что с следующий раз Ричард ради торжества демократии во всем мире переспит с кем-нибудь еще хм, своеобразнее.
З.Ы. поскольку тут вполне достаточно так любимых Никитиным троллей и в его понятии и в понятии сетевого сленга поясняю что мой ник, все ошибки и неточности сделаны специально для того что-бы те кому не понравится мой комментарий могли бы не напрягаясь выдумывать ответ а просто меня оскорбить и на этом успокоится.
volkdaemon
08.06.2009
Чесно говоря мне интересный было читать вашы коменты чем книгу))))))))))
Antc
17.05.2009
2 MaLLIuta
А Вы уверены, что это изюм, а не тараканы? :)
MaLLIuta
15.05.2009
ОЧЕНЬ ОБИДНО что красного демона убрали,да и вообще как то отклоняется автор от описания загадочности этого мира все более уводя в политику ,козни,войны...Даже полностью обезоружил РДР ,оставил дома бобика и зайчика,уничтожил демона только лишь бы не придумывать откуда они взялись...И с магами как -то туговато,кроме дрейфующего Логирда, к-рый ничего толком прояснить не может..Эххх изюм теряется,не удивлюсь если и от Терроса он избавится в скором времени(зачем голову ломать и объяснять его роль в мире)появится очередная хрень к-рая уничтожит и займет его место в РДР
icekol0212
22.04.2009
Наконец то последняя... читал всю серию взахлёб, не мог оторваться, всё забросил, дела стоят... Орловский ненавижу тебя... когда же следующая выйдет, черт подери?
Nzorg
31.03.2009
"Как все пошло, как нудно", а сами так и читаете... И будете читать. Плакать, колоться, но продолжать жрать кактус! Среди всех этих одинаковых опер, с космическими бластерами и т.п., РДР действительно увлекает. Когда выходит новая новая книга, скачиваешь едва появляется.. Читаешь взахлеб, даже семью забрасываешь :-) как будто исчезаешь. И пусть пишет дольше, хоть Сам, хоть "рабы", все равно стилистика сохраняется.
Agent00x
23.03.2009
Мда... увидев очередную РДР за третий месяц вспомнился бородатый анекдот про "Тщательно отобраный у НЕГРОВ "кофе""
такое чуство очто аффтар продал псевдоним издательству после первых упомянутых 5-6 книг, ну а там запрягли "негров" поставили на поток.
Плюс действительно только 1. Можно бросить, а потом не замаричиваться и продолжать читать с любой страницы (хотя даже любого романа 5+)
Zhdi
23.03.2009
Опять неповторимо словоблудский стиль автора. Когда писать не знаешь о чем, можно набросать много фраз не имеющих ни какого смысла . Ну и конечно, герой должен быть один. Просто во всем мире нет никого, на кого можно положиться даже в мелочах. Все сам. Самец однозначно!!
А интересно хотя бы одна девушка эту муру прочитала? А если читала, то больше 2 поставила?
BlackLord
21.03.2009
После Коннетабля перестал покупать и читать книги этой серии. Хотя первые 4-6 книг действительно очень хорошие - читал с удовольствием. Но потом становилось все хуже и хуже. Теперь вот читаю отзывы и, если будут хорошие, то думаю купить. Но после секса с троллем... Меня чуть не вытошнило только от чтения поста; что же тогда говорить о книге. Судя по отзывам, создается впечатление, что автор просто хочет выжать от проекта как можно больше денег. Если это пишет сам Никитин, то он явно впал в маразм, а если "литературный раб", то где он таких, как бы это помягче сказать, находит. Да уж...
dreamond
19.03.2009
не не не....РДР таки станет императором
UglyKid
17.03.2009
начиналось действительно интересно, местами попадались да же какие то умные мысли, но сейчас это напоминает дешевый латиноамериканский сериал 90 - х годов, все идет по кругу, развития сюжета нет.... короче говоря незачет ставлю 4 исключительно из былого уважения к автору
froga
16.03.2009
в игре mu online этот финт называется ресом . герой сбрасывает уровень и начинет с нуля но уже к его статам добовляется 240 пойнтов для прокачки силы и т.
ale5x
15.03.2009
Автор явно пошёл на втрой круг. Обнулил все способности главного героя и начал книгу писать заново.
cenayko
14.03.2009
концовка тупая, я ждал че щас как...а он, весь такой крутой, взял и сдулся, сволоч Никитин, последних фанов отвадит
Ilias-che
12.03.2009
ИМХО, РДР станет не кем иным, как Фюрером всей планеты. И помогут ему в этом церковь-гестапо, отряды рыцарей-сс, а все колдуны и прочая станут ананербой... Разве нет? Ричард уже пропагандирует и приводит в действие нацистскую идеологию: всех евре..., прастите, гоблинов, троллей и прочих кентавров изводит под корень чтоб очистить жизненное пространство для "человеческой нации". Хотя троллих можно использовать и для утех ( а может в будущем и как инкубаторы??). Ричард зрит в будущее, а в будущем нет места для всяких там народов, да и лень резервации или лагеря строить, лучше сразу под нож, чтоб потом глаза не мозолили борьбой за право на существование! Дикари-с, резать их, резать. Культура у них дикарская и верят в кого попало. Но вот Ричард точно знает в кого надо верить и как, и он всем, всем покажет. А кто не воспримет, того... да, того.
Ну так о чем это я? Ах да! Хорошего в последней книге вот что: меньше стало тупых диалогов ниачом, да и окружающие не все теперь дураки... Сюжет ничего оригинального не преподносит: опять завоевания, проблемы, странности, банальные квесты, вылазки на территорию противника и прочая. Опять Ричард взялся за старые мазохистские шалости: покантовался (есть мнение что не без удовольствия) в пыточном подвале. Концовочка так себе: баба на рояле, и ни тебе мощи Терроса, ни-фи-га.
ГГ давно забыл о своем пролетарском(?) происхождении и всякую челядь за людей не считает (а считал ли раньше?). Как же, они же нифига не такие умные как Ричард и нифига не такие же красивые, лишь бы вкалывали и не дохли, иначе чьей же кровью будет питаться эксплуататорский класс феодалов?
Таким образом... в общем, не знаю как долго еще смогу читать РДР, хотя бы чтоб свободное время занять. Я конечно понимаю, что это жевачка для мозгов и все такое, но от такой жевачки мозги уже начали уставать....
Rost238
11.03.2009
Да ладно Вам! Осталось подождать всего книг 40 и всё закончится! Наберитесь терпения и РД завоюет всю планету!
Pensioner
10.03.2009
Давно скачал, прочитал только сегодня, и то не все... Больно уж однотипно: пришел инкогнито, то исчезником, то просто неузнанным... Могу "подарить" Юрию Александровичу следующий сюжетный ход: является РД к кому-нибудь инкогнито, а там его знают, имеют на руках спутниковые снимки его подвигов. да и система видеонаблюдения еще работает... будем считать,что очередное королевство есть наследница юсовской АНБ... или ФБР, или, на худой конец - ЦРУ... да, да , королевство Ленги...
А Красный Демон - это гологграфическая проекция прицела орбитального лазера... там где демон, туда и прицел направлен... а вот код активации - это пока РД неизвестно...
dimus507
09.03.2009
А начиналось все довольно интересно.... первые пять-шесть книг. Ну чтож, всё. Интересно больше не будет. Проверено десятком бездарных и тупых продолжений.
Tergon
08.03.2009
меня давно интересовало что за красный демон. даже прочитал из-за него несколько книг, но потом надоело. А оказывается автор так и не придумал ему назначение. Итог: читать не буду, так как вся серия напоминает бег цирковой лошади по кругу. Когда же у него руки отсохнут?
Longtail
07.03.2009
Нормально! Во-первых, Рич потерял все свои штучки - молот, доспехи, меч, болтеры. И обрел новую способность превращаться в дивного зверя) это есть гут. Пропал красный демон - есть есть не гут, т.к. мне было интересно, что он за фиговина. Диалоги стали менее затянуты и нудны (когда никитин еще писал это был полный бред, слава богу в негра нет такого "таланта"), павда почему-то ричардовскую особенность повторять 2 слова подряд освоили ряд героев)) хотя может ума набрались. Приключений мало, но больше, чем когда он в замке сидел у "папаши" в Брабанте. В целом читабельно и нормально.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться