Светлана Александровна Сергеева
Лепт


Оля заплакала:

– Да, все понятно, он в туалет пошел! Неужели не мог где-нибудь на скалах облегчиться? – у нее уже была истерика, она рыдала. - Он же слышал эти звуки! Зачем он туда пошел?

Леша снова начал успокаивать Ольгу, он подошел к ней, приобнял одной рукой, а другой положил ее голову к себе на грудь и начал поглаживать! Ольга обняла его за талию! Катя смотрела на эту картину, ее душа разрывалась от ревности и ненависти! Ей уже было все равно, что случилось с Димой, все ее мысли были о ненависти! Она еле себя сдерживала, чтобы не подойти и не вцепиться Оле и Леше в лицо! Она хотела подойти и увести Лешу либо дать ему хорошую пощечину; у нее было еще очень много вариантов. Катя собиралась уже сделать шаг, но в этот момент к ней подошел Сэм и прошептал в ухо:

– Не надо, не делай глупости!

Она посмотрела на него и кивнула головой:

– Хорошо!

А сама подумала:

– Похоже, у меня все на лице написано.

Улыбнулась, но легче ей не стало!

Берт предложил:

– Давайте подождем до утра Диму, а если он не вернется, завтра его поищем!

Ольга подняла голову и посмотрела на Берта:

– Мы все прекрасно понимаем, что его больше нет!

Все замолчали. Катя проговорила излишне спокойно:

– Давайте тогда спать!

Подошла к Леше, взяла его за руку и повела ложиться! Ольга посмотрела на Катю и ухмыльнулась. Ей нравился Леша, и она решила увести его любым способом, даже самым страшным!

Ребята легли, а с улицы доносились самые разные звуки и шум. Можно было только представлять, что и кто там находится. Им было страшно, но они старались себя держать в руках, потому что другого выхода у них не было! Проснувшись, долго молчали, потому что не могли поверить, что это все происходит с ними; им было больно от неизвестности и от исчезновения и криков Димы. Они чувствовали себя некомфортно от того, что даже не могли элементарно помыться и почистить зубы. Они попили воды и перекусили птицей. Берт заявил:

– Я хочу в туалет! Кто пойдет со мной?!

Катя уверенно ответила :

– Все! Я думаю, все хотят, но просто не решаются выйти!

Ребята переглянулись, Сэм поддержал ее:

– Нам все равно придется выйти рано или поздно – пойдемте!

Ольга заплакала. Катя на нее посмотрела со злостью:

– Ну, так вы идете, или я пошла одна?!

Ребята пошли наверх. Но перед тем, как подняться, Леша, так как он шел первым, выглянул и осмотрелся, повернулся к ребятам:

– Идемте, там никого нет!

Они поднялись и разделились, отвернувшись друг от друга: мальчики – в одну сторону, девочки – в другую! Подойдя к спуску, стали смотреть на траву и глазами искать кровь или хоть что-нибудь, оставшееся от Димы! Недалеко увидели что – то на земле; подошли: это оказался кусок рубашки Димы. Обошли все примерно в пятидесяти метрах, но больше ничего не нашли. Ни капельки крови. Ничего! В их сердцах поселилась маленькая надежда, что каким – нибудь чудом он мог спастись!

Леша напомнил всем:

– Ребята, пока утро, нам надо пойти на то место, про которое говорил Дима, может, действительно, мы найдем там укрытие, и у нас не будет проблем с водой!

Ольга сказала твердо:

– Вы идите, я здесь вас буду ждать!

Сэм констатировал:

– Правильно! Девочки, вы будьте здесь и поищите еще хворост и ветки для костра. Уильям, ты сможешь остаться с девочками и присмотреть за ними, если, не дай Бог, что – защитишь их; мы кол тебе оставим. Может, повезет, еще и еду найдете! А мы возьмем две оставшиеся палки и пойдем на разведку!

Уильям согласился:

– Хорошо! Только постарайтесь вернуться дотемна!

Берт ухмыльнулся:

– Постараемся!

Ребята снова спустились в пещеру, взяли оставшиеся палки, попили воды, отломили по куску птицы и пошли. Ольга снова осталась в пещере, а Катя и Уильям пошли собирать хворост и ветки. Леша спросил:

– Сэм, Берт, вы запомнили дорогу, что описал Дима? Я, вроде, запомнил, но боюсь ошибиться.

Сэм заверил:

– Найдем, главное – поторопиться, а то что – то меня пугает происходящее ночью!

Берт добавил:

– У меня такое ощущение, что здесь все наоборот!

Сэм не понял:

– В смысле?

– Ночью все просыпаются, а днем спят!

Леша согласился:

– У меня такое тоже сложилось! Днем мы только увидели мальчика, чудовище, которое его съело, и Уильям увидел кого – то! Даже птиц нет, не считая той, которую мы съели, и это пугает!

Они шли и рассуждали, что могло случиться с Димой: что там, куда они идут, где они и почему нет нигде океана?! Тем временем Катя с Уильямом собирали все, что может сгореть.

– Катя, сходим снова до тех мест, где мы нашли птицу, может, повезет, и мы снова что-нибудь найдем!