Светлана Александровна Сергеева
Лепт

Лепт
Светлана Александровна Сергеева

Много лет астрономы доказывали существования других планет, на которых так же существует жизнь! Им, и многим жителям нашей планеты хотелось увидеть и, конечно же, изучить жителей и всех их обитаемых. Но чтобы добраться до них, нужно не менее тысячи световых лет и, конечно же, специальный летательный аппарат! Но это все косвенные предположения и желания. Одни астрономы говорят, что добраться до обитаемых планет невозможно, а другие, что в будущем все получиться! Но некто даже не догадывается, что все обитаемые планеты связаны между собой, и между каждой планетой существует проход!Содержит нецензурную брань.

ЛЕПТ

Много лет астрономы доказывали существование других планет, на которых тоже! существует жизнь. Им, как и многим жителям нашей планеты, хотелось бы увидеть и, конечно же, изучить инопланетян и всех прочих обитателей космоса. Но, чтобы добраться до них, нужно не менее тысячи световых лет и, конечно же, специальный летательный аппарат! Однако это все косвенные предположения и желания. Одни астрономы говорят, что добраться до обитаемых планет невозможно, а другие – что в будущем все получится! Но никто даже не догадывается, что все обитаемые планеты связаны между собой и между ними существуют так называемые коридоры.

Часть первая

Алексей и Екатерина (молодая пара) шли из магазина. Они были очень счастливы и бурно обсуждали завтрашнюю поездку: они едут в отпуск – в круиз по океану! Докупив все необходимое, Катя и Леша спешили домой собирать вещи. Сама пара – из небольшого города Магнитогорска Челябинской области. Алексей работал на комбинате машинистом, а Екатерина – в больнице санитаром. Они долго копили на поездку. Встречались около трех лет, но женаты не были. В круизе Алексей решил сделать Екатерине предложение! Наконец наступил новый день, они поспешили на такси до аэропорта. После долгих поездок и перелетов прибыли на лайнер; предъявив все необходимые документы, ребята наконец-то добрались до каюты и упали на кровать, даже не разобрав чемоданы, и не заметили, как уснули!

Катя, открыв глаза, увидела, что уже стемнело, и закричала:

– Леша! Мы все проспали!!!

Леша соскочил с кровати, не понимая, что происходит, начал метаться по комнате и громко спрашивал себя:

– Что случилось? Самолет улетел? Поезд ушел? Мы где? … М-м, мы же уже на лайнере!!! – он провел по лицу ладошкой. – Что ты кричишь? Пугаешь только!!!

Катя возразила:

– Ты не понимаешь, мы же уже отплыли!!! Мы не посмотрели – как отплываем! Леша, попытался ее успокоить:

– Не страшно, еще успеем насмотреться!

Катя тараторила:

– Пойдем, пойдем скорей на палубу, осмотримся! Мне уже не терпится! Сейчас только умоюсь!, переоденусь! и накрашусь!

Леша улыбнулся:

– Тогда разбудишь, я выспаться успею!

Катя улыбнулась в ответ:

– Да я быстро!

Приведя себя в порядок, они вышли из каюты. Катя возбужденно кричала:

– Какая красота, посмотри! А туда, туда посмотри! А вон – видишь! Посмотри наверх! Как же мне здесь нравится!!!

Сам лайнер был в несколько этажей. Чего только там не было! Проще было сказать, что там было все: бассейны, бильярды, рестораны, гольф … Они около часа осматривали лайнер; все сверкало, блестело.

Леша предложил Кате пойти в бар и отпраздновать начало круиза. Катя с удовольствием согласилась. Придя в бар, они не могли нарадоваться путешествию; сидя за столиком, делились эмоциями, их восхищению не было границ! И вдруг позади они услышали родную речь, резко обернулись, и Катя закричала:

– Привет, не верится, что мы встретили земляков, – встала из-за стола и подошла к молодой паре. – Пока мы гуляли, не встретили, ни одного русского! Вы откуда? Давайте знакомиться!

Молодая пара пригласила их к себе за столик. Они оказались братом и сестрой: Дмитрий и Ольга, сами – из Москвы. Это их не первое путешествие, родители их частенько отправляют за границу! Леша и Дима предложили:

– Давайте выпьем за знакомство!

Время шло. Ребята быстро нашли общий язык!

Оля спросила:

– Может, разбавим нашу компанию? Посмотрите: там три парня сидят, давайте их позовем.

Катя воспротивилась:

– Они не русские, мы с Лешей не знаем их языка!

Оля ее успокоила:

– Не переживай, они американцы, Дима хорошо знает их язык, он там учился!

Все были « за», и Дима пригласил ребят присоединиться к ним. Спустя некоторое время они уже сидели за одним большим столом и отмечали поездку! Ребята, действительно, оказались из Америки: Берт, Сэм и Уильям учатся в одном университете; Сэм и Берт дружат с детства, а с Уильямом они познакомились на первом курсе в университете. На этом лайнере они уже третий раз, но до сих пор не видели всех его красот! Дима все время переводил Леше и Кате, из-за чего их общение слегка затормаживалось! Неожиданно Дима пригласил всех к себе в каюту и предложил продолжить общения там:

– Ребята, не хотите русской водочки попробовать?

Берт, Уильям и Сэм в один голос хохотнули:

–Хотим!

Все охотно согласились! Собрали все, что осталось на столе из закуски, и пошли в каюту. Разложили закуску, и Дима достал водку. Все хором издали восторженный звук «о-о-о»! Ребята продолжали выпивать и вести беседу. Девушки отсели от них подальше; они быстро нашли общей язык, попивая шампанское, делились своими историями из жизни!

Время шло. Дима, Сэм, Уильям и Берт, общаясь, очень много употребляли разного спиртного; Дима уже не переводил Леше разговоры парней: они так увлеклись беседой, что и не замечали Алексея! Леша сидел рядом с ними, наливал себе водку и не спеша пил, смотря, как ребята размахивают руками и что-то эмоционально рассказывают друг другу! И тут Дима обратился к Леше:

– Рассуди нас, Леша! Ребята говорят, что хотят искупнуться!..

Леша поддержал:

– Хорошая идея!

Дима уточнил:

– Да нет, ты меня не дослушал! Они хотят прыгнуть в океан и говорят, что все равно нас вытащат и остановят лайнер! А я им говорю, что нас не допустят даже до леера! ?????

Берт (Дима перевел диалог) поддержал:

– Вот давайте и проверим! Или боитесь?!

– Мы? Да мы ничего не боимся! А пошли!

Берт подстегнул: – Пошли!

Ребята резко встали и пошли к борту; девушки, не понимая, что происходит, побежали за ними, прихватив шампанское! Подойдя к борту, ребята, пошатываясь, начали что-то говорить на своем языке! Потом подошли к девчонкам, взяли у них шампанское и распили его.

Оля недоумевала: