Ольга Коротаева
Тайны Магсквера: По волчатам не плачут


Андрей махнул рукой:

– Завтрак на кухне, обед в холодильнике… как и ужин…

– Ты прощаешься навсегда? – едко хмыкнула я. Потрепала по вихрам: – Не переживай, мы не умрём с голоду. Только смотри, как бы демонические друзья тебя за своего не приняли, с такой-то причёской…

– Забыл причесаться! – подпрыгнул Андрей и с ужасом схватился за голову. – Это конец!

– Значит, среди друзей есть девушка, – хмыкнула я и расправила пятернёй его космы. – Ты ей крылья покажи, она сразу про причёску забудет! И прямо из аэропорта потащит в магскверскую администрацию, пока ты не очухался. – Отступила и, прищурившись, кивнула: – Красавчик! И скажи подружке, что если прокатит со сладеньким, тебя с удовольствием приютит метловая гонщица… – Подмигнула: – Только не говори, что бывшая. Это прибавит тебе сотню очков…

– Спасибо за совет, – с чувством ответил Андрей. – Обязательно донесу эту бесценную информацию до сведения друзей.

Я изумлённо покачала головой – принимает всерьёз всё, что ни скажу! – и вытолкала ангела за дверь:

– Не бойся. Самолёты не кусаются! – Он медленно, словно под прицелом, пошёл к машине Ивана, а я с интересом крикнула: – А что это за чемоданчик? – Андрей повернулся, а я уже потянулась к красивому деревянному ящичку с медными углами: – Раритетная вещь…

– Не трогай! – визгливо крикнул Андрей. Не ожидая настолько убийственно-высоких нот, я растерянно замерла. Ангел спокойнее пояснил: – Это опасно.

– Страсти какие, – уважительно протянула я и, когда Андрей вернулся и забрал чемоданчик, усмехнулась: – Подарок друзьям-демонам?

Андрей кивнул и смущённо потупился.

– Понимаешь, я так долго готовил этот… – начал было.

– Чесслово, – раздражённо перебила я, – ты вроде опоздать боялся!

Ангел вздрогнул и поспешно побежал к машине, а я облегчённо закрыла дверь. Увольте! Выслушивание рецепта необычного демонического десерта на голодный желудок – то ещё испытание! Потёрла ладони. Что там ангел за завтрак приготовил? Раздался громкий стук. Понимающе усмехнулась и иронично спросила:

– Передумал? – Открыла дверь. – Хочешь прокатиться на метле?..

Осеклась. На пороге, разглядывая меня с не меньшим изумлением, чем я их, зябко жались друг к другу молодая красивая женщина и высокий усатый мужчина.

– Здесь живёт ведьма Фёкла? – нервно поправив короткую вуалетку, неуверенно спросила дама.

Я кивнула и, делая вид, что всегда по утрам надеваю откровенное и яркое сценическое платье, гостеприимно улыбнулась:

– Проходите, пожалуйста. – Дала потенциальным клиентам минутку оглядеться и указала на мягкий диванчик: – Присаживайтесь. Расскажите вкратце проблему, и я спрошу мастера Фёклу, примет ли она вас.

Женщина осторожно присела на самый краешек дивана и с отчаянием посмотрела на спутника. Тот сурово кивнул и пророкотал красивым низким голосом:

– Нашего ребёнка похитили. Полиция месяц не может его найти… Скажите ведьме, что пришёл управляющий отделом казначейства магскверской администрации мастер Родион. И я не пожалею никаких денег, лишь бы разыскать дочь.

Глава 3

Предупредив возможных клиентов, что Фёклу ни в коем случае ведьмой не называть (если они желают, чтобы старушка взялась за дело), и побежала на второй этаж. Магокоты, занимающие общую комнату, лениво приподняли головы, но, убедившись, что это не Иван с едой, тут же потеряли интерес. Благо в мастерскую Фёклы тоже не ломились.

Постучала и громко спросила:

– Вы уже проснулись? Мастер Фёкла! Внизу клиенты…

– Джо?

Услышав голосок старушки из её спальни, развернулась и широкими шагами направилась туда. Васька, решив, что шлейф – это такая игрушка, вцепился когтями и поехал по паркету. К этому безобразию с удовольствием присоединилось ещё несколько магокотов, так что к двери я приблизилась уже с ощутимым трудом. С рыком оторвала шлейф и, бросив его на развлечение котам, вошла в полутёмную комнату. Глянула на развалившуюся на кровати старушку и понимающе хмыкнула:

– Опять до утра дорамы смотрела? Ну сколько можно? Чесслово, о возрасте кто думать будет?

– А что о нём думать? – иронично хмыкнула старушка. – Точно не уменьшится. А время можно использовать с большим толком…

– Золотые слова! – Я воздела руки к небу. – Как раз об этом и говорю. Внизу клиенты, быстренько одевайтесь.

– Я хочу кофе, – театрально простонала ведьма. – Попроси Андрея принести, а сама развлеки гостей.

– Как бы не крендель! – скривилась я. – Я не умею раздваиваться, мастер. Либо кофе вам, либо развлекать гостей… – Вспомнила, что до сих пор в сценическом платье и хмыкнула: – Максимум, что могу предложить – развлекать всех, пока вы будете пить кофе с клиентами.

– Вот же, – проворчала старушка и нахмурилась: – Погоди. Зачем тебе раздваиваться. – Резко поднялась и вцепилась мне в локоть. – Где Андрей?

– Ангел улетел, но обещал вернуться, – прыснула я. – Если страшные самолёты не закусают его до нервного тика! А друзья, отведав чудо-десерта, не затащат в магскверскую администрацию, чтобы оженить на прекрасной демонице…

– Джо! – крикнула старушка, и я осеклась. Глаза Фёклы взволнованно заблестели, щёки словно ввалились. – Он ушёл? Как выглядел?

– Как жених, – снова усмехнулась я. – Чесслово, что с вами? Ну поехал ангел встретить друзей в аэропорт. Что его, запереть надо было?

– Вот именно! – воскликнула Фёкла.

Я почесала затылок:

– Э… как-то даже в голову не пришло. – Поинтересовалась: – А он что, может попытаться сбежать? – Ужаснулась: – Ать за ногу! Кто же готовить нам будет?!

Фёкла на всех парах понеслась к мастерской, её ночная сорочка и белоснежные волосы развевались гордым парусом. Магокоты с испуганным мявканьем шугались в стороны. Тут у меня брови на лоб поползли: обычно, наглые животные запугивают старушку до потери румянца! Что происходит?!

Фёкла схватила сотовый, дрожащими руками набрала номер, прижала к уху:

– Клим? Беда!

У меня вообще шерсть моя рыже-короткая на затылке дыбом поднялась: Фёкла добровольно позвонила Климу?! Сама, собственными пальчиками набрала номер? И ведь никто не угрожал! Суставы не выкручивал, гвозди под ногти не загонял… Думала, старушка обратится к Климу, лишь когда с неё будут заживо скальп снимать: ведьма терпеть не может старшего следователя Магсквера!

Когда она безвольно опустила руку и уставилась на меня грозным (словно я выгнала ангела голышом в мороз и вьюгу) взглядом светло-голубых глаз, широко улыбнулась и спросила:

– Вам кофе со сливками или с коньяком?

– С ядом! – зашипела старушка и погрозила мне телефоном. – И себе налей. Да побольше! Если Андрей не вернётся до ночи…

– Да ладно вам. – Я непонимающе смотрела на встревоженное лицо ведьмы. – Найдёт дорогу обратно, не младенец ведь… А вот в холле ожидают клиенты, которые умоляют найти пропавшего ребёнка. Спуститесь?

– Да-да, – рассеянно отозвалась Фёкла и уселась за станок.

Сердце моё дрогнуло. Если старушка возьмёт иголку, то примется за шитьё, и до двенадцати её будет не отодрать от любимого занятия. Решила использовать подлый, но эффективный приём.

– Ромашка тоже ушёл из дома…