Ольга Коротаева
Тайны Магсквера: По волчатам не плачут


Глава 2

Открыла глаза и удивлённо посмотрела в синий потолок. Почему синий? Повернула голову и наткнулась взглядом на обнажённый мужской торс. Сглотнула, посмотрела на свою грудь и похолодела. Приподняла одеяло и, убедившись, что и под ним на мне нет ничего, растерянно моргнула.

Ать за ногу, это был не сон! Вот только привиделся мне Даниил, а лежала в кровати с Денисом. По телу прокатилась обжигающая волна: я изменила! И с кем? Совсем молоденький парень… С надеждой покосилась на полицейского. А может, ничего не было? Посмотреть, что ли, есть ли на парне трусы? Прижала ладони к горящему лицу. Идиотка, чесслово! Будь ему за тридцать, а мне двадцать, поняла бы эту дурацкую мысль. Так нет, всё наоборот! Поздравляю, Джо! Напилась и соблазнила мальчика. Сексмагиня, да и только!

– Денис!

От звучного, до колик знакомого рыка я сжалась и с головой скрылась под одеялом. Хлопнула дверь, грузные шаги, громкий голос:

– Спишь ещё? Полицейский, мать твою…

– Старший следователь? – сонный голос прозвучал совсем по-детски, и меня тут же принялась грызть совесть, а Денис спросил уже твёрже: – Что вы делаете в квартире бывшего подчинённого?

– Две новости, парень! – Кровать подо мной подпрыгнула, жалобно заскрипели под тяжестью присевшего Клима пружины. – Традиционно плохая и неожиданно хорошая. Начну с хорошей. Ты восстановлен в должности и освобождён от всех обвинений…

– С чего бы? – насторожился Денис.

– А это плохая, – вздохнул следователь. – Ты вёл дело об исчезнувших из роддома младенцах?

– Увы, – мрачно ответил Денис, голос его дрогнул. – Ни единого следа, ни самих младенцев. Не мог в глаза родителям смотреть, когда дело перевели в замороженные…

– Разморозили, – едко хмыкнул Клим. – И поэтому тебя помиловали.

– Не так и много я там накопал, – горько проговорил Денис и добавил: – Как ни старался. Неужели в Управлении оценили моё рвение?

– Нет, твои неоценимые навыки требуются не так сильно, как магические способности, – угрюмо ответил Клим. – Прояснились кое-какие обстоятельства. Я бы рассказал больше, но боюсь напугать твою даму сердца. Так что давай быстренько одевайся, жду в машине.

Кровать снова дёрнулась, я вздрогнула и испуганно сжалась. Клим весело добавил:

– Не забудь пригласить на свадьбу, приятель.

– Непременно, – мгновенно отозвался Денис, голос его раздражающе повеселел. – Как только определимся с датой, вас, Клим, приглашу первым!

Хлопнула дверь, и я стянула одеяло с головы. Прошипела зло:

– Какая ещё, ать твою за ногу, свадьба?! Офонарел?

– Доброе утро, – улыбнулся Денис и потянулся ко мне.

Я снова закрылась одеялом, избегая поцелуя. Ать за ногу! Угораздило же вляпаться? Пробурчала:

– Тебя следователь ждёт.

– Увы. – Денис вскочил с кровати. Я покосилась на его круглые ягодицы и зажмурилась. Чесслово! Даже ямочки, как у младенца! Полицейский весело спросил: – Что хочешь на завтрак? Кофе будешь? А бутерброд с колбасой? Может, яйца пожарить?..

– Я веган, – покраснев, буркнула я.

Стянув одеяло в охапку, поднялась и заскользила ищущим взглядом по комнате. Оранжевое сценическое платье, бюстгальтер и даже трусики валялись на полу. Укрывшись, попрыгала к вороху одежды. Денис, жуя бутерброд, прошамкал:

– Извини, у меня ничего такого нет… Хлеб только. Тост сделать? – И с улыбкой добавил: – Сегодня же исправлюсь! После работы заскочу в магазин и накуплю всё, что там есть для веганов…

Отвела взгляд от его мускулистого тела и покачала головой:

– Не надо.

Стоит совершенно спокойный и обнажённый, бутерброд жуёт. Ни капли не стесняется! Я же, зубами удерживая одеяло, пытаюсь надеть трусики, ругаюсь про себя. Намекает, что рассчитывает на продолжение? Ага, держи карман… хотелку крепче! Втянулась в платье и облегчённо выдохнула, повернулась и с фальшивой улыбкой проговорила:

– Я сильно напилась вчера. Прости, что использовала тебя. Больше такого не повторится.

Денис замер, сверкнул глазами, отложил недоеденный бутерброд. Спросил глухо:

– Не повторится?

На парня было жалко смотреть: широкие плечи опустились, уверенность словно испарилась, в кончиках губ залегли глубокие складки. Вздохнула:

– Я же извинилась. Дело не в тебе… – Споткнулась и всё же выдавила: – Ты был великолепен. – Врала отчаянно, потому что ни магокота не помнила из прошедшей ночи. Да и не хотела помнить, ибо грезила другим. – Но мы не можем быть вместе. Надеюсь, ты понимаешь…

– Не понимаю. – Посмотрел исподлобья, сжал челюсти, кадык затанцевал на мускулистой шее. – Если ты про возраст, мне всё равно.

– Мне не всё равно, – усмехнулась я. Роль стервы давалась всё легче. Подхватила недоеденный бутерброд и, стряхнув кусок колбасы в мусорное ведро, засунула хлеб в рот. Прожевав, махнула полицейскому: – Прощай!

Да выбежала из небольшой казённой квартирки. Выдохнула облегчённо и со всей прыти поскакала по лестнице… вверх. Встречаться с Климом никакого желания не было. Дверь на крышу оказалась не заперта, и я нырнула в предрассветные сумерки. Утренняя свежесть тут же набросилась на мои оголённые плечи, кожа покрылась пупырышками. Скрестив руки на груди, подошла к краю и, пытаясь определить, где же я оказалась, невольно затаила дыхание. Туманную полосу сизого горизонта прорезало огненной раной, и с каждой минутой небо багровело, наливалось пламенем, слепило глаза.

Может, это знак? Нужно оставить надежды выстроить любовь с туманно-скрытным магом, который легко манипулирует другими, да открыться новым отношениям? Тем более костромаг, как и его сила, пылкий и страстный. С Денисом я могу расслабиться, не думать о втором и третьем смысле произнесённых слов. Просто, понятно и… неинтересно. Вздохнула и посмотрела вниз, но машины следователя не заметила. Возможно, полицейские уже уехали, можно спускаться. Пошарила по платью. Разумеется, без карманов! И, конечно же, ни сотового, ни денег. И как теперь добираться домой?

Уныло спустилась по лестнице и, глянув на дверь, за которой я провела ночь с костромагом, вздрогнула. Цапнула всунутый в щель белый конверт с моим именем. Открыв, улыбнулась при виде пары купюр. Покачала головой – не так уж прост полицейский! Знал, что я сбегу на крышу.

На улице, поджидая хоть одного прохожего, чтобы попросить сотовый, прыгала на месте, пытаясь согреться в тонком платьишке, да размышляла о словах Клима. Пропавшие младенцы? Какая тварь ворует новорождённых? Задушила бы собственными руками! Для чего некто крадёт детей, старалась не думать: слишком много чудовищных историй вываливали на меня в приюте. Воспитатели, чтобы магически одарённые дети слушались и не разбегались, не скупились на старшилки. До сих пор содрогаюсь от их богатой фантазии. И надеюсь, что всё это лишь больное воображение одиноких старух…

Благодаря одной милой леди, вызвала такси и теперь направлялась в дом Фёклы. Стараясь игнорировать слишком уж недвусмысленные взгляды таксиста, размышляла, как бы разузнать о таинственных исчезновениях. Может, спросить ведьму? После показательного ритуала, который старушка устроила для надменных магов и скептически-настроенных полицейских, я и сама поверила, что Фёкла великий мастер! Смех Андрея вернул на землю. Наш штатный ангел приоткрыл тайну хозяйки: видения – это бессвязный калейдоскоп картинок. Выяснить, какие из них можно притянуть к делу, можно лишь сопоставив с реальностью. Поэтому Фёкла и гоняет меня по городу. Чем больше фактов мне удастся собрать, тем ведьме становится яснее, что именно произошло.

С усмешкой покачала головой – великая и ужасная ведьма раскрывает преступления с помощью обыкновенной логики! Пользуясь видениями, а не руководствуясь ими. Но таинственный ореол привлекает клиентов, а значит, и деньги. Поэтому я, как и ангел, изо всех сил поддерживаю легенду хитрой ведьмы-самоучки.

У дома сунула купюру в потную руку водителя и, с трудом открестившись и от сдачи, и от визитки, и от свидания, помчалась к дому. В дверях встретил взъерошенный ангел. Видеть обычно спокойного Андрея таким было так странно, что я застыла на пороге.

– И где тебя метла носит? – раздражённо спросил он.

Хлопнула себя по лбу:

– Метла! – Могла улететь из бара на одной из дежурных мётел, а не тащиться за Даней на скутере. И в аварию бы не попала. Идиотка. Но теперь поздно плакать над сбежавшим котом. Кстати, о кошках… С подозрением осмотрелась: – А почему так тихо? Где привычные слуху кошачьи перепевки?

– Иван уже покормил магокотов. – Андрей не по-ангельски нетерпеливо втянул меня в дом и захлопнул дверь. – И ушёл с Ромашкой ещё до рассвета…

– И чего сегодня всем не спится? – проворчала я. Оглядела тщательно отутюженный костюм ангела и приподняла брови: – Ты на бал?

– В аэропорт, – буркнул тот. – Встречать… друзей. – Глянул на часы и судорожно вздохнул: – Почти опаздываю.

– Подвезти? – кивнула на стоящую в углу метлу. Андрей передёрнулся, и я рассмеялась: – Шучу. Для ангела ты на удивление сильно недолюбливаешь полёты. Даже бледнеешь от слова «аэропорт»! И что за демоны твои друзья, раз заставляют встречать в таком месте?