Ансия Тера
Обрыв. Остановка Элей


– Хорошо, я это учту.

Доктор ушел и мы остались вдвоем. Глаза в глаза, возникла неловкая пауза.

Молодой человек молчал, внимательно смотрел на меня, я тоже молчала, не представляла о чем мне говорить с этим чужим для меня человеком.

– Ты меня помнишь? – Наконец-то спросил он.

– Нет, а должна? – Спросила я, почему-то мне все еще не давало покоя его «детка», как дроворовая собачка или уличная шлюха.

– Ну, я на это надеялся… – Ответил он и покачал головой.

– А кто вы?

– Я твой парень…

От неожиданности я откинулась на спинку кресла.

– Кто?! Что значит мой парень?!

Так, стоп! Что – то здесь не так…

– Детка, я понимаю…

– Я не детка!

– Что?

– Я говорю, я не детка! Называй меня по имени, пожалуйста…

– Хм… Хорошо, Мария… Я знаю, у тебя амнезия… Я просто надеялся, что когда я назову тебя привычными словами, ты меня вспомнишь.

– Не вспомнила.

– Ладно, ладно… Не заводись… – Он поднял руки ладонями вверх. – Ты всегда была вспыльчивой… – Усмехнулся он, а я все никак не могла принять тот факт, что он мой парень. Да и выражение какое-то странное: «мой парень», мне отчего-то казалось, что я бы не стала называть парнем своего мужчину. Хотя, судя по всему, он американец, у них же всегда так. До старости они «парни» или я что-то путаю в переводе выражений с их языка?

– Расскажи мне, как это со мной случилось? – Банальный вопрос, но тему со взаимоотношениями очень хотелось перевести в другое русло. Слишком неловко я себя чувствовала.

– В тот день мы плавали на яхте, отмечали завершение сделки, мы пили, ты пошла на палубу фотографироваться и… – он немного замялся. – Я сам не понял, как это произошло, но ты упала в воду. Я не сразу это понял, да я виноват, я смог найти в воде тебя только минут через 5, ты уже успела наглотаться воды, хорошо, что с нами был Абель, он наш друг, он доктор, как ты поняла. Видимо, когда ты падала, ты ударилась о цепь якоря или о борт, я… – он снова помолчал, как будто собираясь с духом. – Я не знаю… прости меня… дет… Мария! Прости, малышка!

Он повернулся ко мне всем телом и посмотрел на меня виноватым взглядом, а у меня защемило сердце.

Я молча стала разглядывать его. Он был симпатичным, не то, чтобы очень красивым, но довольно привлекательным молодым человеком, лет 30, наверное, у него была добрая улыбка и теплый взгляд, который сейчас был полон раскаяния… Кажется, я ему и правда не чужая… Почему-то именно этот его взгляд зацепил меня, человеку с таким взглядом хотелось верить. Когда на тебя вот так вот тепло смотрят, это как будто согревает изнутри.

– А мы давно… – я не знала, как спросить. – Вместе?

– Четыре месяца. – Спокойно ответил он.

– Расскажи мне…обо мне?

– Что именно?

– Все!

– Милая, могу я тебя так называть?

Я прислушалась, это обращение не резало слух, а даже было мне чем-то знакомым.

– Да.

– Так вот, милая, ты только пришла в себя, может быть не стоит так спешить, у нас еще есть время, может быть ты и сама, что-то вспомнишь.

– Может быть… – Но верилось слабо. – А мы живем здесь?

– Где?

– В этом доме?

– Нет, мы приехали сюда по моей работе.

– А кем работаю я?

– Ты не работаешь, ты помогаешь мне.

– Правда? Странно…

– Почему?

– Мне кажется, я люблю работать…

– Позже об этом поговорим, милая.

– Хорошо, но где мы?

– Мы в Турции.

– В Турции?! – Почему-то я была удивлена.

– Да…

– А… а мне нравится Турция?

– По крайней мере, когда мы сюда ехали, ты не возражала.

– Хорошо… А что это за дом?

– Я снял его на время нашего здесь пребывания.

– Понятно. – Я еще немного подумала, мозг воспринимал информацию нормально, как будто, так и должно быть, только все равно где-то, что-то заедало, как будто я не могла до конца осмыслить ни одну из приходящих в голову мыслей. – А где мой телефон?