Встречный катаклизм

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Историческая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Красные звезды
Оценка: 8.4
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Это случилось в юго-западной части Тихого океана. Появившееся из ниоткуда авианосное соединение учинило страшный погром в непобедимом американском флоте, буквально стерло в порошок американскую же военную базу и – исчезло, растворившись в молочно-белом тумане… Кто же посмел бросить перчатку единственной сверхдержаве нашей планеты? Первым ответ на этот вопрос узнал Ричард Дейн, пилот истребителя, сбитого агрессивными пришельцами. На крыльях их самолетов были опознавательные знаки несуществующей страны. Союза Советских Социалистических Республик…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Встречный катаклизм
Ereader
28.06.2009
Херня... извините за грубость.
Технические знания автора сотавим автору... я на боевых кораблях не ходил, на самолетах не летал, ТТХ ракет специально не изучал и так далее. Поэтому данную муть оцениваю с позиции "интересно/не интересно".
НЕ ИНТЕРЕСНО.
Кстати, кто тут увидел у автора любовь к СССР? Вся коммунистическая идеология здесь повернута к читателю худшими своими сторонами, все гипертрофировано и намеренно смазано дерьмом. Многословные рассуждения на предмет тактики авиационно-ракетно-морского боя были бы интересны (повторюсь, вне зависимости от достоверности) если бы были серьезнее, без трепотни. А так - с трудом продираешься сквозь огромные абзацы в крошечных главах, пытаясь сообразить, что хотел сказать автор. В ...надцатый раз напомнить о мелко нарезаной фольге? Или о том, как ракеты наводятся? Причем, крошечные главы вызывают раздражение - только настроился на общение с одним из героев, как тут же идет смена декораций. Да и героев как таковых... ни одному из них (прочитано 80%) пока не удалось проявиься личностью, что-то продемонстрировать. Ощущение, что герои в этой книге - радары и ракеты...
В общем, впечатления негативные. Хотя роман все равно домучаю - не так много осталось... но вторую, вероятно, читать не буду.
larum
25.12.2008
Автор стебается и "смакует" месилово. А "истинные патриоты" и воспринимают все в лоб. Но язык хорош.
Ar_E_Light
19.11.2008
Всем привет. Ну... собрались фантасты обсуждать технические ляпы. Народ, вы серьезно? Блин, а как насчет того чтобы посчитать ляпы у Азимова? Да, да, именно технические ляпы.. Критики... Мое мнение - книга отличная, выпущена вовремя, предвосхитила возрождение России - хотя бы в умах. Впрочем 5% населения никогда с этим не согласятся ))))))))) Ну да и Бог с ними! 10 баллов молча. Читал несколько раз, запоем. Считаю - лучшая книга Березина. Вся "техническая мова" прекрасно педалирует сюжет. Особенно понравился "фирменный прием" - писать о людях как о винтиках механизма, а о механизмах - как имеющих живую душу, чувствующих и разумных. Получилось красиво. Поздравляю!
viktor52rus
07.01.2008
Встретились Клэнси с Калашниковым и получилась эта книга. Много ляпов во всех технических областях. Присутствует юмор (местами неплохой). В целом в отличии от многих предыдущих рецензентов ничего пропагандистского не заметил. В целом книга интересна и на голову выше "войны 2030" 8/10
Крыс
28.11.2007
Интересный вариант развития сюжета. Америка действительно давненько не сходилась с достойным противником что называется на равных. Битва получилась очень даже ничего.
logal
22.08.2007
Автор мудак, креатив - говно, однозначно. Подобного бреда я не читал давненько, батенька... Первой мыслью у любого нормального человека будет та, что автор - дебильный ПТУшник. Не буду вдаваться в подробности, чьи пушки круче, это само по себе пахнет детсадом. Кропая такие бредни, можно, хотя бы, залезть в интернет, скажем на airwar.ru, чтобы посмотреть ТТХ девайсов, о которых идёт речь. Учи матчасть, аффтар.
MSD
22.08.2007
Ну Никитиным здесь и не пахнет. Скорее тут пахнет Калашниковым и его Битвой и Сломаным мечем. А то что техника наша и сейчас превосходит их - это факт.
Death Rock
17.08.2007
согласен, книги данного автора на любителя, в первую очередь - патриота СССР, а таковых истинных патриотов сейчас уже почти не осталось - либо думают, что они патриоты, а на деле это не так, либо это старые стариканы-маразматики, бывшие партийцы, которые ни как их "коллеги" свихнулись на религии после падения СССР и партии (надо же человеку во что-то верить, если в себя не может?), а продолжают брюзжать свою бестолковщину, от которой возникает только обратная реакция у окружающих.
мне книги очень понравились, может, когда-нибудь, в действительности мы разгромим штаты и отомстим за все то зло, которого натерпелись ото всех врагов славянской цивилизации. а начинать надо хотя бы с книг и пропаганды полноценного общества.
архар
15.08.2007
Интересно когда это нас американцы били?Это их немцы били и в хвост и в гриву и если бы не мы,неизвестно чем их высадка в Арденнах закончилась.
Simsim
04.06.2007
Почитать можно!
Интересно ведь представить СССР державой №1, Штаты жмутся в сторонке!.. :))
Язык изложения, между прочим, колоритный, местами с юмором.
А насчет того, что автор не совсем правильно использует здесь военно-технические характеристики различных летающих-плавающих средств, то это не беда... Это ведь не документальное или техническое произведение! Как говорится, мелочи жизни!.. Не обращайте внимания!
Аноним
12.11.2006
Спасибо автору за хорошую книгу.
Стиль изложения очень оригинален и своеобразен.
Тема просто замечательна!!
Очень рад, что есть еще нормальные люди на Русских просторах.
А все вышеизложеное в предыдущих"рецензиях" я отношу к мелкому критиканству и бестолковости авторов сиих высказываний.
Yamato
02.11.2006
Если это стеб, то зачем такая подробная техническая информация? Да и в книге нет ни грамма юмора. Что это за стеб такой, с тупым мочиловом в качестве основного сюжета? А язык... Лев Толстой нервно курит в стороне...
Аноним
26.10.2006
Очень-очень понравилось. Люди! Это ж стеб чистой воды - тут и над ризуном и над кленси издеваются. И за это 10 баллов!
Аноним
21.10.2006
Автор пишет о том в чем разбирается меньше 10 летнего ребенка. Да и написано х..о
Эжен
15.05.2006
До профессионала в военно-морском деле конечно далеко, ну и что? Зачем выискивать неточности? Это не "Вариант БИС", это просто средней легкости альтернативный боевик. И в этом он более чем удался.
Fraulain Marta
03.12.2005
Мягко скажем не понравилось, с трудом продираешся через попытки автора быть сведующим в военном деле, но то ли знаний не хватает, то ли литературного таланта.... В общем, читать скучно. Вторую книгу точно читать не буду
Navarra
19.10.2005
Эта книга не про виртуальный реванш, а про то, что маленький человек ничего не значит в этом мире, когда державы выясняют интересы. Вот автор и прошелся с вполне приемлемым юмором по имперским амбициям обеих сторон конфликта. И техническая подоплека здесь может быть какая угодно. Хоть фотонные стартеры, хоть самонаводящиеся пули из Макарова. Главное, что америкосы со своим самомнением - это данность наших дней. А была бы другая история, то нашелся бы другой всемирный полицейский, но уже со своими тараканами.
Призрак
09.08.2005
никитин хорошый автор..а березина щя буду читать
Vredina
26.07.2005
Не вполне согласен с предыдущими рецензентами. Текст- на грани пародии, а часть 2 - натуральная пародия. Ну не "Седьмой авианосец" это, какой смысл выискивать технические ошибки?

Вообще-то всё это, imho, как раз то, что называется хорошим, ёмким словом "стёб". Мне лично понравилось, но вторую книгу читать не стал...

...а вот Никитин тут совершенно не при чём, согласен в этом с Savage...
Воин
25.07.2005
Идея интересная, как альтернатива современной истории очень даже ничего, однако техническая безграмотность полная. Подскажите если кто знает на каких-таких ракетах стояла оптическая система наведения? насколько я слышал на П-5, П-6 стоял РАДИОЛОКАЦИОННЫЙ ВИЗИР, или я не прав? Качества тумана тоже мягко говоря однобокие, у экраноплана радар не работает, а амеровские Гарпуны попадают в советский авианосец, и даже топят его. Перехват Б-52 звеном Cушек превратился бы в бойню, при этом никакие помехи их не спасли бы. На дальности 25-30 Км цели отлично захватываются ОЛС для которой помех нет.Ну и еще целая куча несуразностей. Но главное не это, а то как главный герой с шутками и прибаутками отправил в таттарары миллионы людей.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

this