Пожар Метрополии

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Война 2030
Оценка: 7.4
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Тридцатый год нового тысячелетия выступает в роли кульминации кровопролитного сражения. Мощнейшие вооруженные силы США терпят поражение. Несокрушимые авианосцы побеждены. Совсем не легко овладеть миром, если твои противники – солдаты, экипировка которых представляет собой кевларовую броню, и российские хакеры…
Но, к сожалению, даже такие передовики-защитники могут оказаться в плену. И тогда их ждут мучительное выведывание секретной информации – возможно, даже с сывороткой правды – и заманивание беззаботным существованием в Америке. И все, что от них требуют, – стать изменником России.
Но тут в Соединенных Штатах Америки внезапно разгорается революция. И афроамериканец с латиносом восстают против белокожего, а тот обороняется. Короче говоря, США приходится туго, а русские бойцы снова берутся за оружие…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Пожар Метрополии
marik1991
18.02.2009
Твердая восьмерка!
Serg82
18.02.2009
По сюжету, героям, событиям и в целом книга очень интересная. Слабое место - слог. Точнее манера подачи содержимого. Очень много отстраненных рассуждений и отступлений.
Крыс
28.11.2007
Продолжение ни чуть не хуже первой серии. Особенно впечатлил супертеракт в Панаме. Вот это я понимаю фейервек ! Конечно немного жаль сожженых местных, но тут уж ничего не поделаеш - изначальной целью был авианосец, а прочие, оказавшиеся в зоне поражения - вынужденный ущерб. К тому же, в процессе рейда на поверженный корабль герои разжились новыми тактическими боеприпасами - веселуха продолжается!!!
усатый
26.09.2006
Аффтар ! Выпей йаду и убей сибя ап стену !!
Аноним
06.08.2006
Бред! Аффтор! Ты сам знаешь что тебе надо выпить!
Аноним
21.11.2005
2aspid
Калашников в поздних книгах более-менее адекватен, по крайней мере когда речь идет о развитии событий при сохранениии нынешних тенденций - бить будут нас, причем практически безответно.
Высокохудожественный свист о перевооружении, повышении и тд
уже ничего кроме истерического смеха вызвать не может.
Воин
25.07.2005
Да, вторая книга как и ожидалось,оказалась на порядок хуже даже чем первая . Снимаю шляпу перед Lekser, мне силы воли прочитать всю книгу не хватило, читал по диагонали. Муть, каких мало, больше добавить нечего. Аннотация не соответствует качеству и содержанию книги. Жаль людей, которые ЭТО купят на бумаге
Lekser
11.06.2005
Все про4итал добил доконца одалел смог !!
однако проблема поднятая автором довольно актуальна...
ну стиль его письма оставляет желать лу4шего тяжело 4итать однако..
впро4ем каждая книга имеет право на существование...
советую попробовать Никитина цикл //Русские идут//
4итается намного лег4е, да и воопще...
toliuss
26.05.2005
Безобразие какое - то...... Некоторые страницы пропускал почти целиком, достаточно было прочитать пару строк в начале - дальше сплошная нудятина. Осилил только две трети книги, потом сдался. Очч жаль потеряного времени
Страж
26.05.2005
М-да, читаешь и думаешь: кто ж такое писал?? Несуразица на несуразице, и если "катаклизмы" читались ещё полегче, то это... Слог стал однозначно хуже, а повествование - занудливей. Сама идея, конечно, интересная, это конечно, как говаривал Остап Вишня. Но множество вещей откровенно раздражают. По техническим ляпам тут уже многие проходились. Впечатление, что автор чего только не знает: механики - не знает, тактики - не знает... И с пониманием систем вооружения у него не всё слава богу. При том, что - держитесь, народ, за воздух - он, оказывается, кадровый офицер!!! Неизвестно, правда, "в каком полку служил". По "катаклизмам" я было решил, что он моряк, поскольку сильно "плавает" в наземном бою, а касательно флота, вроде бы, осведомлён. Но оказалось - и это "сведения, почерпнутые". В обсуждаемой вещи он развернулся вовсю, и сразу глубина ознакомления видна стала. Вердикт - разочарование. После средних по качеству "катаклизмов" и почти хорошего "Лунного варианта" я ожидал бОльшего. В общем, в бумажном виде брать не советую - не стОит тех денег.
Мause
22.05.2005
Автору нада подарить центрифугу чтобы отжимал содержание своих книг идея неплохая, но написано так скучно что просто засыпаешь во время чтения!!! Что мне действительно понравилось это вполне реальный прогноз на будушее хотя нс небольшой натяжкой!! :-)))
Worg
17.05.2005
Да уж, чем дальше тем бредовей. Несмотря на в принципе интересные и местами правдивые идеи, автор преподносит их так, что не верится вообще уже ни во что.
После прочтения я понял, что автор - сотрудник ЦРУ, который таким способом хочет дискредитировать идею "как америке скоро кирдык" в принципе, потому что после прочтения этого опуса, я, например уже с осторожностью буду брать книги гна аннотация обещает что-ть подобное.
aspid
16.05.2005
Ну, нет, не совсем так. В "катаклизмах" изначально между строк шли титры "Давным-давно, в далекой галактике..." и далее по тексту. От них не и ожидалось быть футурологией ближнего прицела или пророчеством. Вот они мне и понравились как вариант чисто альтернативной истории. И это вопреки некоторым натяжкам в сюжете.
Тогда как от "КР" идет ощущение такого будительно-параноидного романа - типа, вставай, страна огромная, режь амеров и читай Максима Калашникова. Пша, марш!
Со своей стороны Березин завсегда своим поможет, где надо и где не надо. Сюжет - ерунда, главное чтоб наши ихних резали, желательно спящими. И пошло деление картонных героев на суперменш и унтерменш - и кто не нравиться автору с его новым центром спасения - того атомными фугасами рамолотим.
Чего унтерменш-то жалеть?
Явно Березин не хотел допускать в роман идею, что имея настолько продвинутых хакеров можно было бы давить юсовскую инфраструктуру городов, останавливать заводы, запускать самоликвидаторы амерских ракет, пока те еще в полете и не достигли своих целей. Можно было поставить Америку на колени куда менее человекоубийственными методами. Ан, нет - както не то писалось.
Результат - МАРАЗМ.
shalalak
16.05.2005
В общем-то сюжет более интересен и правдоподобен, чем бредовые "катаклизмы". По крайней мере выпирающих несуразностей нет... Казалось бы... Вот разве что бразильский линкор ни с того ни с сего начинающий пальбу по панамским шлюзам. :-)
Хотя слог у автора конечно не подарок, отжать бы воду, чтобы из двух книжек одна получилась - глядишь вполне пристойное произведение получилось бы.
Savage
13.05.2005
Хм... начал читать. Всё как и ожидалось. Опять муть. 50% книги надо вырезать, мозги тают читать его философские дифирамбы. Сначала хотел дочитать и узнать чем закончится. Нет уж, пусть сам читает эту писульку.
Аноним
13.05.2005
Читаешь - и понимаешь, что это полный бред. Но вообще интересно, как ни странно.Если б еще не фразочки вроде "пластиковой хирургии"...
Yuriy S. Fedorov
13.05.2005
Продолжение флуда про тупых америкосов... Столько натянутого - просто хоть караул кричи....
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск