Век святого Скиминока

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Меч Без Имени
Оценка: 8.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

В заключительном романе трилогии Андрея Белянина о тринадцатом ландграфе Меча Без Имени лорд Скиминок вступает в противоборство с самим владыкой ада Люцифером и… конечно же побеждает!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Век святого Скиминока
dEX 1987
01.10.2008
Третья заключительна я серия трилогии.

И правилльно настал момент когда пора реально заключать.

Сюси пуси с детьми, непобедимость героя - ето указывает на необъективность автора.

ГГ оказывается смущенным и униженным только когда очередная супер-баба хочет его взять силой. А он ей... отказывает. Ну никто поинмаешь не может с ним справиться.

ВЫВОД автор реально пишет про себя в рамках уже реального образа, каким бы он хотел быть. И наезды на его героя это наезд на автора.

Но опять же читается быстро, юмором приправлено. И на спаде популярности сериала закончено. БАЛЛ 7
JustTry
30.03.2008
После прочтнеия трилогии хорошее настроение держалось неделю. Читал, читаю, и буду перечитывать в дальнейшем.
Uneel
15.01.2008
Для mixa007 !на бедный язык в етой серии даже не обращаешь внимания - потому как рычишь цуко побесу ))( но каждому свое конечна)я тожи не люблю "бедные" книги но коры в етой серии фсе окупают.10 баллов!!!! Для Behike ! Спасиб за ссылочку!!!! Рекаминдую фсем каму нечего делать а если есть шо пошлите фсе ето нах.. читайте етту книгу.P.S. c огромным уважениим ко фсем читателям ,фсекда ваш Комрад из далекой Кумбиляндии)))
moskal 4
01.12.2007
хорошая книга особенно место про ёкарного бабая. советую прочитать
Iloli
23.08.2007
А у меня концовка оставила какой-то осадок... О всех подумал, прежде всего о себе... А о жене своей? То, что он у нее сына отобрал, а она даже не знает, что с ним.. Для нее ж это горе. Об этом как-то вообще не упоминается... да и не смог бы сын совсем не скучать по маме.. мама она и есть мама.. Читала книгу с чувством какой-то неправильности.. В общем не понравилось. Да и действительно, слишком уж пошловатые моменты, особенно если учесть, что присутствовал 5-летний ребенок.
Lintik
06.07.2007
Неплохая книга. Но юмор Белянина в ней несколько меня покоробил, потому что считаю, что опасно так над злом фамильярно смеяться - мстительны и злопамятны силы его.
Longtail, книга с юмором написана. Если Вы очень серьезны, читайте серьезные вещи.
Longtail
06.07.2007
Млин что за педерастия? у него по ходу мания всех ебать в сраку! Сорри но это безорбразие, автор однако гомофил что ль?

Я понимаю личная трагедия и скроблю, но, не стоит выливать ушаты грязи на читателя!

По-моему когда в некое заднее место е**т это не смешно, это отвратительно!

Юмор посредственный, идиотизм так и прет, правда сюжет от 1 книги к 3 все ж лучше...но..

Афтар выпей йаду! и Убей свой гомофил аб стену!
wolf-cub
01.07.2007
Супер! Как и первые две книги серии. Белянин, по-моему вообще не может написать плохо. 10 баллов.
jeff
20.05.2007
Поддерживаю mixa007. У меня это произведение тоже осилить никак не получилось.
нота
03.05.2007
да нормальная книга.просто не из категории "умных".но такие тоже иногда почитать надо, в перерыве между более-менее серьёзными произведениями.главное достоинство - быстро читается.
mixa007
03.05.2007
после восторженных отзывов попытался эту книжонку осилить - не смог. Споткнулся на второй части трилогии. Написано до крайности бедным и убогим языком. Сплошные подлежащие и сказуемые. Такое ощущение, что русский язык - для автора не родной, либо это была попытка создать книжку для домашнего чтения по русскому языку для второго класса школы г. Анадыря. Хваленый юмор притянут за уши из передачи "Аншлаг" - во всяком случае как и у них расположен далеко ниже пояса...
Аноним
23.02.2007
Белянин - форева. У меня все его книги есть. Не понравилась лишь охота на гусара.
Книга отличная.
Аноним
22.02.2007
Книга просто супер, я когда ее у родителй отобрала наконец на седьмом небе от счастья была! Мне понравилась концовка, она легкая и безболезненная, оставляет чувство полного завершения и хепиенда. Мало у кого из авторов получается не ранить сердце читателя расставанием с уже сроднившимися героями, но Белянину это удалось и я очень этому рада.
ВСЯ ТРИЛОГИЯ - СУПЕР!!!!!
Behike
05.12.2006
Отличная книги и достойное завершение этой юморной серии - 9 баллов.
Единственно, читая приключения ланграфа в поисках своего сына, почему- то вспомнилась реальная трагедия в семье писателя...
Не знал что у истории было продолжение через год http://www.gzt.ru/incident/2005/08/22/031555.html - если б всегда зло наказывалось...Печально все это....
Недавно прослушал всю трилогию в формате аудиокниги, очень понравилось, получились живо и артистично - рекомендую
Alsvartr
19.11.2006
10!! Самая сильная книга трилогии!!! Рекомендую всем!
Yanka
12.09.2006
ну так, если очень грустно и совсем нечего делать, то да, читать. такое чувство, что гг учился не на художника, а на филолога со спец уклоном в феню и т.д. - такой богатый словарный запас!
Аноним
10.08.2006
Прочла все три книги! В полном восторге :) 10 баллов
Рендар
04.08.2006
Отличнейшее развлекательное чтиво. Если Депресняк замучил и хочешь повалятся под столом (некогда не пробывал, а сейчас впервые получилось!!) то это то что надо!!
Старый
25.07.2006
Прочитал пару лет назад все три книги на одном дыхании, после этого пару раз перечитывал, но людям без чувства юмора этого просто не понять... Жаль что их приблизительно 40%. Огромная 10 за все три. Читайте, веселитесь и не ищите "смысла жизни", его просто нет- жизнь по своему определению бессмысленна...
Аноним
18.07.2006
qball_assassin - и снова с нами - который раз. Снова лучший отзыв. Единственный, кто может напИсать новый отрицательный отзыв. Особенно, если увидит нечто очень интересное. Обвиняя ГГ в гомосексуализме, он намекает и на самого автора. На весь юмор одио ответ - я не понимаю, значит это глупо.
Книга мне жутко понравилась. Как и всегда 10. И в который раз извиняюсь, если обидел.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
trounin
12.08.2014
Цикл "Меч без имени" | Книга №3 | 1998 годБывают моменты, когда сильно жалеешь о сказанных словах. Слово не воробей - известно, вылетит не поймаешь, или оно вернётся к тебе остроконечным бумерангом. Мало кто знает, но кто знает, тот испытывает большой дискомфорт, понимая суть третьей книги о похождениях свирепого ландграфа Скиминока. Всё очень просто и грустно - много позже у Белянина-реального, как и у Белянина-виртуального, похитят сына... и та история закончится не так благополучно. После этого Белянин надолго перестанет писать книги. Всё печально. Только эта мысль мешает принимать книгу с радостью, не хочется смеяться и сопереживать главным героям. Впрочем, стахановец Белянин слишком сильно разогнался, выдавая продукт собственного вымысла в таком большом объёме. Это сказалось на качестве материала. Третья книга - наиболее увесистая в цикле, однако лишённая той самобытности, которая понравилась читателю изначально. Наступила усталость. Захотелось чего-то другого. Юмор Белянина всё больше стал скатывать к обыгрыванию слишком низменных человеческих желаний. Одно дело, когда вокруг тебя крутится красивая наёмница, способная дать фору богине красоты; однако другое дело, когда юмор переходит к постоянным упоминаниям кастраток, что любят откусывать мужское достоинство, воплощая в себе ужас средневековых представителей сильной половины человечества; напрягает обилие гомосексуального юмора, что наводит читателя на нехорошие мысли, ведь нельзя всю книгу шутить в одной плоскости - это говорит о кое-каких неполадках в психике автора; об окончательном опошлении юмора свидетельствуют суккубы - последняя стадия сексуальной извращённости. Что-то не так стало с Беляниным. Впрочем, если читатель не предъявляет претензий, то значит он нашёл нужную себе литературу, удовлетворяющую те потребности, которыми он имеет счастье обрадовать. За одно хвалю Белянина - за проработанных персонажей. Очень трудно создать таких живых и харизматичных. Пускай, главный герой - слишком озабочен своими низкими желаниями, он, в конце концов, не обязательно должен являться в полной мере альтер-эго писателя, хоть и зовут его также, как и автора. Безусловно, за своё творчество и за финал третьей книги - ландграф Андрей от жены получил по голове сковородой, да скалкой по рукам. Чему только сына-озорника хотел научить! Бульдозер и его жена, ведьма Вероника, дракон Кролик, наёмница и другие - незабываемые... Главное - найти своё призвание. У Белянина получается писать юмористическое фэнтези, а больше и не надо. Любители пораскинуть мозгами будут грызть религиозную ранимость души Достоевского, болезненную реакцию на греховное падение человеческой натуры Ремарка, либо возьмутся за серьёзную фантастику Роберта Шекли, отражающую суровое восприятие мира, или Станислава Лема, предававшегося мыслям о неизбежности трагического исхода благоприятных положений. Эти рецензии тоже могут вас заинтересовать:
- Меч без имени
- Свирепый ландграф
- "Заклинание для хамелеона" Пирса Энтони
Elena_020407
16.12.2013
Меч Без Имени 03Выброшенный обратно в свой мир, лорд Скиминок застрял в Астрахани ни много, ни мало на 5 лет. Не теряя время обзавелся сыном Ванькой и коротая скучные русские вечера (ни тебе мечом помахать, ни принцессу у дракона отбить) за рассказыванием Ваньке сказок о Срединном королевстве. Но в один прекрасный день раздался звонок в дверь, Андрей пошел открывать, а вернувшись к сыну в комнату увидел только дымящийся след от раздвоенного копытца...Сынишка лорда Скиминока понадобился самому Люциферу - оказалось, из мальчишки можно воспитать черного повелителя всего королевство. Понятно, что разъяренному папашке, который ломанулся за сыном в волшебный мир, вернуть чадище никакая нечисть не спешит. А зря. В гневе лорд Скиминок может существенно проредить ее ряды. Чем, собственно, ландграф всю книгу и будет заниматься. Трилогия - это идеальный объем для юмористического фэнтези. Плоские шутки а-ля Петросян, старые знакомые злодеи и абсолютно неудачная любовная линия начали набивать оскомину страниц за 50 до финала. Так что можно сказать, что совпало идеально.Еще бы одна книга и вместо комплиментов я бы исходила желчными замечаниями в адрес автора, мира, героев и себя лично :)Единственное, что меня порадовало - это дракончики. Они здесь такие ми-ми-ми, особенно белый Кролик :)
yh11
09.05.2012
Я начала читать всю эту серию, потому что 3 года назад прочитала третью книгу. Там тогда так обстоятельства сложились, что читать больше было нечего. Ничем особенно не запомнилась, но недавно решила попробовать заново и полностью.
Зряяяя.
Если первые две еще кое-как, то эту я даже не смогла дочитать.
Раньше это было просто нелепо и сумасбродно, но хоть чуть-чуть интересно.
Эта часть скатилась в самые низы плоского пошлого юмора, аж воротит.
Прощайте, Андрей Олегович, надеюсь, мы больше никогда с Вами не пересечемся.