Сотник и басурманский царь

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2013
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Задумал как-то басурманский царь себе гарем обновить. И отправил он своих лучших воинов на Русь. Ну, те сразу-то с задачей не справились и позвали на подмогу злющую ведьму с чертями и разбойников лесных. Кстати, Баба-яга тоже в сторонке не осталась. Вот тут-то всё и завертелось, тут-то всё и началось… Казаки прыгнули на коней – и в погоню за разбойниками! А хитрые басурмане тем временем наворовали русских красавиц, да и домой повернули, только вот, на свою беду, позарились на жену и дочерей казачьего сотника. Он, ясное дело, им этого не простил! Заручился советом Бабы-яги, да и встал поперёд дороги с шашкой самого Степана Разина – один против всех!
Но ить недаром люди говорят: казаков много не бывает – но и мало не покажется!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Сотник и басурманский царь
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
16479
02.01.2017
В самом начале нового года люди, как правило, дают себе разные установки похудеть\пополнеть/купить/продать и т.д. Установки могут варьироваться в зависимости от случая и человека.
Я вот всегда в начале года пробую прочитать еще что-нибудь у автора, которого в прошлом году решила не читать больше никогда( бывают случаи).
С творчеством Белянина я познакомилась благодаря пошловато-мастеромаргаритовской "Жене ведьме" сей опус мне совсем не понравился,и в прошлом году я решила больше не пробовать, а в этом случай дался. Вот. Да и сказонька-то совсем короткая.
Сюжет её таков. Есть некий условный король, жена которого рано отошла в небесную канцелярию оставив при этом наследницу престола, чьим воспитанием коронованный отец совсем не занимался. Оно понятно, что характер у девицы в результате такого наплевательства со стороны близкого человека стал "оторви да брось", горделива, груба и заносчива. Собственно говоря это никого бы не волновало и дальше, да только политическая надобность выдалась - дочурку замуж отдать. Дело и без того нелегкое, а эта огламуренная стерва еще и посылает всех послов по известному адресу. Загоревал батюшка совсем - того и гляди оскорбленные "жОнихи" войной пойдут.
На счастье монарха "гулял" в тех краях казак смекалистый да красивый. Попросил самодержец помощи у "вольного мужа" и не прогадал. Пригласил казак послов на "смотр"( напоминающий бал у Воланда), на который были созваны половозрелые девки из королевства и стерва-принцесса. Велел казак всем девкам(не взирая на чины и особенности) раздеться(!!!) и встать в ряд. Принцессушке, само собой, гордость не позволила, а остальные выполнили приказ без единого вопля. Возрадовались такому повороту "жОнихи"(товар лицом и все такое) и нахапали себе невест, кто сколько потянет. Только одна принцессушка в стороне и осталась, тут же схватила ее лютая бабская зависть(= дурость) и схватила она первого-мимокрокодильного "суженного"(нищего раджу), да выскочила за него.
Итак, Молодые - в свадебное путешествие, казак- министром, а автор Белянин- не моё все ж!
kallisto_kyiv
15.06.2014
Вчиталась с пятой попытки. Местами забавно, иногда юмор не очень. Детям и подросткам наверное не подойдет, есть шутки ниже пояса. Басурмане напали на казачью станицу и украли женщин. Казаки поехали их возвращать. Не обошлось без магии: баба Яга и ведьма, и черти. Бегали друг за дружкой, пленниц спасли, хэппи энд. В конце книги есть еще несколько рассказов на ту же тему. Впечатление среднее.
Chiffa_Jay
12.11.2013
Местами смешно, да... А в целом - глупо и неестественно.Пыжится автор, пыжится, жмет из себя юмор, выжимает, старается - а толку чуть.
Да, и слог отвратительный.