Меч Без Имени

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Меч Без Имени
Оценка: 8.4
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Эта фантастическая история, полная опасных приключений, произошла в наши дни. Герой романа, двадцатисемилетний художник Андрей, волею неведомых сил становится избранником волшебного Меча и попадает в параллельный мир. Он должен освободить жителей Соединенного Королевства от власти могущественного колдуна Ризенкампфа. Герой не прячется от опасностей. На своем пути он стремится помочь каждому попавшему в беду. И вскоре у него появляются храбрые и верные друзья. Вместе они одолевают злых ведьм и коварных монахов, спускаются в ад и находят новых союзников – чертей. Чего только им не суждено было пережить! Неизменный юмор и отвага ведут их к цели – злой колдун будет уничтожен.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Меч Без Имени
8Daf8
14.12.2011
Читала данную книжку после прочтения серии "Багдадский вор". Автор пишет в одном стиле, но это меня и радует. Не боишься каких то подводных камней в очередной серии. Хочешь отднохнуть, посмеяться и почитать что нибудь доброе и вечное - возьми Белянина.
Как сказал один из его героев "А ты хотел чтобы я её убил, тело сжег, отплясал на костях и ушел как полный Рембо?". Так вот, если вы хотите именно таких действий от героя - вам явно не сюда. В мирах Белянина герои вообще пытаются обойтись без членовредительства. От этого и кажется, что книга детская, но как сказала besenok, дети сейчас такое не читаю, им как раз больно членовредительство нравиться.
Поставлю 8 из 10. Но если хочется почитать что нибудь серьезное и мозгонагружающее, то оценка конечно будет намного ниже
Артемий36
12.07.2010
легкочитаемая хорошая серия
qwone
19.11.2009
да бывает когда тебя пытаются развеселить , то это раздражает .
и чем больше пытаюся , тем больше раздражение.
это от настроения или просто характера.
поэтому просто не читайте веселых книг - это не для вас
вы для них очень стары .
но если все-таки вы хотите почувстворать радость - то хотябы морально помолодейте.
тем более при прочтении этой книги вас не разводят на бабки и не вешают не нужных хлопот
веселого чтения . А еще слушайте аудиокнигу - тогда и можете просто делать что то еще руками
Lu.
23.03.2009
а мне, если често, показалась тупейшей книженцией((((((((((
Кэрри
21.03.2009
Нет слов,только эмоции!!! Отличная книга)))
9mm
12.01.2009
Люди,говорят по Мечу без имени фильм есть. Это правда или на уровне "одна бабка сказала"?
Natalia3
06.11.2008
Читала лет в 10. Была в восторге. Перечитывать теперь не хочется дабы не портить впечатление.
dEX 1987
01.10.2008
Хорошо и качественно продуманный мир. Интересный прролог.

Юморец Белянин жгет и читается влет.

Пишет конечно про себя. И разве что не облизивает.

Ктоб знал что его туповатый слуга эволюционирует в туповатого царьгороховского младшего сотрудника Митьку. Имхо здесь Белянин перебрал может комплексы какие.

Оценка 9
_Rj_
18.07.2008
А мне книга понравилась, читал давно. Подкупила, простота и ненапряжность. Достаточно весело. Одна из лучших его серий. У белянина много реального бреда, который просто бросаешь при чтении (обычно я не позволяю себе таких крайностей и стараюсь, коль начал, дочитывать книгу до конца). Типа про оборотня кошмар, бред бредом. А вот тайный сыск прокатило, когда душа просила просто отвлечься.
ля
18.07.2008
встречаются в наше время люди, которые не понимают всей сущности литературного юмора. не надо наних обижаться. Белянин молодец, и этим всё сказано. а до кого туго доходит, то и не(...)зачем читать)))
Krasavka
05.06.2008
Мое знакомство с этим жанром началось, ну совсем недавно, с Громыко, а потом и до Андрея Олеговича доковыляла...Скажу всем, кто не обделен юмором - это ЗДОРОВО...Отвлекает от бытовухи и поднимает настроение на все 100%...10 Вам, уважаемый Автор...
iRa-Athon
08.04.2008
классная книга!!! Ржала как лошадь когда читала. Если хотите отвлечся - очень рекомендую
JustTry
30.03.2008
Начинал знакомство с фантастикой( и фэнтези) именно с этой книги. Впоследствие не пожалел. Прекрасное чтиво. 2 vnk & Slaider - вы бы хоть сначала посмотрели на год издания.
vnk
24.03.2008
Книга среднего уровня. Как-то сжато и сковано. Язык повествования прост, предложения составлены без особых премудростей. Некоторые сюжеты схожы с книгами других фантастов (поход в преисподню, полеты на драконе). Но книга имеет право стоять на полке библиотеки. Она просто расчитана на свой круг читателей.
Slaider25
20.02.2008
Книга, конеч но, неплохая, но и не настолько хорошая, чтоб с нее сильно балдеть и утверждать, будто это класика жанра. К примеру, мне Рудазов больше нравится
FilistotelX
17.02.2008
Классная вещь. Вся серия вышла очень удачно. Хотя я может быть посоветовал бы читать части с некоторым перерывом. Сам прочитал всё залпом за пару дней и под конец стиль повествования стал надоедать а некоторые монологи ГГ вызывали откровенное раздражение. Но всё это не испортило общего впечатления. Читается на ура.
Lady Me
10.02.2008
Замечательная трилогия с ГГ, который не обладает сверхчеловеческой силой, не супермен и не гений, но которого все обожают, и я в том числе :) Обычно "наши там" меня бесят, но этот случай совершенно иной. Этого героя невозможно не полюбить.
Сюжет неплохой, для нетребовательного читателя сойдёт, юмор - выше всяких похвал. Нетрадиционные подходы к решению сложных ситуаций)))
Книжку прочла 6 лет назад, перечитывала раз 100.
Я ставлю 10.
Terica
03.02.2008
С этой книги начиналось мое увлечение фантастикой... если бы не Меч Без Имени было бы так скучно... Это серия, которую можно перечитывать сотни раз и каждый раз смеяться... Советую всем!
Uneel
14.01.2008
убой нах))))) после М.И.Ф.а ето было последние над чем я так ржал ,мать думала я в дипресии ))) угарал как псих ,всю семью раполошил (читау тока ночьу ,ето так шотоб понятна была )9 балов - потому как есть нудятина малец.... но по ине если весь текст будет угарным то посмеешсо тока над первыми строками . Ура комрады есть еще шо почитать)))
lexterforum
11.12.2007
Аффтар отжог, респект, круто выкинул
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
DarishaSan
10.02.2017
Решила прочесть эту серию. Началось всё с какой-то сумбурной наркомании.Но мне понравилась!!!Юмор хоть и кажеться банальным, но книга такая СУПЕР ГЕРОЙСКАЯ , что просто наконец узнать чем же кончиться эти приключения.И мне очень понравился Дракон и Смерть, они просто замечательные и милые, а Вироничка просто прелестная ведьмочка.
- Господин занят!
- Чем?
- Бьется головой о стену. Просил не беспокоить.
Андрей Белянин «Меч Без Имени»Ну чтож...Будем читать следующую часть.
Elena_020407
10.12.2013
Меч Без Имени 01Ахаха, Белянин, что ты со мной делаешь? Я смеюсь как припадочная в автобусе и метро, изо всех сил стараюсь тихонько хихикать в подушку и смакую на языке смачные матерные рулады Андрея-Скиминока, ландграфа Меча Без Имени. Очевидно, сказывается то, что КВН, 95й квартал, Comedy Club и иже с ними я перестала смотреть несколько лет назад, поэтому доза ядреного плоского юмора делает свое злое дело и расслабляет мои мозги ровно настолько, чтобы вроде как избитый сюжет и не менее избитые персонажи доставляли мало с чем сравнимое удовольствие.Сюжет вертится вокруг извечных проблем "попаданцев" - русский парень Андрей случайно попадает в волшебное королевство, которое надо спасти от распоясавшегося злого волшебника. В компании двух соратников-полудурков и волшебного меча он рубит в крошки всевозможных монстриков (не лишенных обаяния), путешествует в преисподнюю, дружит с картавым драконом и мечтает вернуться домой. Да, попахивает знатным баяном. Но Белянинский стиль изложения с лихвой компенсирует довольно простой сюжет. Признаю, Пратчетт несравнимо круче. Но белянинский юмор такой простой, такой близкий русскому человеку, что я, пожалуй, вынесу за скобки любые сравнения с классиками юмористического фентези, и быстренько проглочу оставшиеся две книги. 102/300
shvayak
27.03.2011
Есть у меня такая милая традиция - болеть каждый март. В прошлом году, например, это была ветрянка, в этом - просто очень сильная простуда. И каждый же год я лечусь не только антибиотиками и прочей бякой, но и милыми легкими книжками в жанре фэнтези. Потому что хочется. Хочется отдыхать от серьезной литературы, хочется верить в сказку, хочется радоваться и смеяться.
Вообще я стараюсь книг не перечитывать - ведь еще так много надо успеть прочесть! Но тут решила - душа просит русского, проверенного. Трилогию меч без имени я читала еще в школе, причем классе наверное в седьмом, если не раньше.
И вы знаете, почти ничего не изменилось. Я все так же полностью погружалась в вымышленный мир, все так же улыбалась над глупыми ситуациями, в которых оказывались глав герои. И пускай полно минусов, и невероятное везение ландграфа и компашки слишком неправдоподобно, а уж эти моменты на протяжении трех книг - " все, мы на волоске от смерти! я мысленно/устно, нужное подчеркнуть, попрощался со своими друзьями, но туууут! бах и все решилось само!" - это может очень сильно раздражать, и Луна меня ужасно бесила - вот по мне так глупая бабенка, прям влезла б в книжку и залепила ей! И в голове не может уложиться конец, вот когда раньше читала не задумывалась, а сейчас недоумение и смайлик оО - как, как можно оставить в том мире мать без ребенка, забрать его с собой?!
Пускай, это не важно. Для меня в этой книге важно другое. И я наконец-то поняла, что. Белянин сам сказал это, вложил в слова Андрея-Скиминока :

Я неожиданно поймал себя на мысли о том, что совершенно не вспоминаю о своем времени. Возможно, у меня слишком деятельный характер, возможно, детская любовь переросла в нечто большее... Здесь мои друзья доказывают свою преданность мечом и кровью, а не ссужением полсотни до зарплаты. Здесь враги горят желанием насадить мою голову на кол, а не подвести меня под штраф. Здесь нет границ, которые бы не открыла закаленная сталь, нет таможни, документов, бланков, языковых барьеров. Понятие "честь" - это не только воинская или девичья. Понятие "долг" - не обязательно финансовое. Понятие "благородство" существует только здесь, в моем мире вообще не знают, что называть этим словом.
Для меня эта книга о воплощенной мечте. Ну конечно о ней! Ведь кто же не мечтает, чтобы рядом были друзья - настоящие , готовые за тебя жизнь отдать, любимый/любимая - который пойдет за тобой на край света, а если даже и враги - то достойные противники! И чтобы не все крутилось вокруг денег..


Порой мне казалось, что именно в этом мире я чувствую себя в чем-то уютнее и спокойнее. Здесь все естественнее, ближе к человеку, проще и значимей... и, наверное, поэтому, в нем хочется остаться навсегда. Или хотя бы в него поверить.