Свирепый ландграф

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Меч Без Имени
Оценка: 8.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Во втором романе трилогии Андрея Белянина тринадцатый ландграф Меча Без Имени вновь вступает в схватку со Злом. Шумно и весело крушит он злодеев, легко и быстро находит друзей, даже богиня красоты спускается с небес к нашему герою…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Свирепый ландграф
dEX 1987
01.10.2008
Не такая как первая книжка, но тоже ничего.

К сожалению залеты на слеты ведьм смотрятся ненатурально, хотя задумывалось как новиночка.

В конце разыгрывается форменный детский сад.

Тем не менее читая закрываешь на это все глаза. Потому что приправлено львиной долей юмора и оптимизма.
JustTry
30.03.2008
Не дотягивает до уровня "Меча", но всё таки 7,5/10. Автор немного переборщил с кришнаитами. И вообще завязка довольно "бредовая"
Uneel
15.01.2008
Для тех каму не понравилось ето юмор нах ,а не сатира вы видать путаетесь малец еси ето не понравилось читай Задорнова - чел жжот по крупному)))) А для техтех кто еще не прочитал советуу,цуко балдеу по бесу после фсякой нудятины вроде "Адепта" ето как пиво с жжосткого бодуна!
PaXerus
09.11.2007
Отличная книга ничуть не хуже первой,может даже чем то лучше ,только одного не хватает..... у ГГ столько женьщин а он жене верен,не один русский человек даже любящий жену не устоял бы
AltairAssassin
01.07.2007
Одна из лучших книг современности! Шедевр! 10 из 10!
AlexSU
11.06.2007
очень ВЕСЕЛО- это все что есть в этой книге.
Аноним
22.02.2007
Эта книга ни капли не хуже предыдущей, а следущая всеже будет поинтересней. Но даже не думайте подумать что она хуже, просто она чуть меньше в объеме. Вобщем хорошая книга, 10 баллов, в прочем каждая часть трилогии получила от меня по 10, но если бы была возможность, я бы оценила их несколько раз, жаль за этим ведется жесткий контроль...
Tos
22.11.2006
Месяца два искал книгу на бумаге. С горем попалам нашел. Оказалось не зря:) Ржал на каждой странице. Вещь убойная!
Alsvartr
19.11.2006
Убойная книга!!! На мой взгляд, эта трилогия одна из лучших на всем пост-советском пространстве!
Behike
07.11.2006
Достойное продолжение серии, ничем не уступающее первой части. Юмор, приключения и....." Разберись со своими женьщинами, Ланграф" (Смерть) Отличная книга !!! 9 Баллов
Yanka
10.09.2006
эта будет похуже первой, но читать можно. если совсем нечего делать.
Trydent
31.08.2006
Книга конечно не отстой, но первая лучше.
Аноним
30.08.2006
Ах, вот это книга! Я восхищаюсь! Весело, интересно, поэтому читается легко! Весело было читать, как вел себя Бес у себя в замке. Да и дружба со Смертью забавная штука :)
Крепкая 9!
Аноним
03.08.2006
Мне больше всего понравилась 1 часть - остальные похуже, на семерку. Но думаю любители Белянина обрадуются, узнав, что по "Мечу без имени" и "Багдадскому вору" снимут фильм :)
Аноним
18.07.2006
qball_assassin - снова с нами. Со своим отменным чувством юмора. От нечего делать пишет лучшие в мире отзывы. Извините, что у нас так не получается. yoko, что сказано, что не сказано - ничего не изменилось. Только не все поняли о чём было сказано, кроме автора. Надоело повторяться насчёт чувства юмора(уже в 2-х книгах говорил), да и не буду. Только к чему ведёт нашу расу это полное нежелание радоваться... Впрочем отвлёкся. Книга интересная-10б.(и снова извиняюсь за свои слова).
Пек
01.06.2006
Серия отличная, я лично считаю что багдадского вора не имеет смысл читать после скиминока.
Но тем не менее книга оставляет легкое настроение, как после первого литра светлого пива,
душевный подъем и желание улыбаться встречным плюс возможность цитирования.
9 балов.
Аноним
31.05.2006
Считаю цикл одним из лучших у Белянина. Равно как и первые тома "Сыска царя Гороха". Остальное у автора гораздо слабее. Поэтому - "Багдадского вора", после ландграфа и сыска, - читать не рекомендую. Попытки острить на каждой странице оставляют впечетление дебилизма. (c) предыдущего комментатора....
yoko
30.05.2006
Первую часть осилил с трудом,думал эта будет получше. После "Багдадского вора" - это читать не рекомендую. Попытки острить на каждой странице оставляют впечетление дебилизма. Итог 1 балл.
Аноним
07.04.2006
Эта и следующая вапще писец. Аццкий ацтой
Solnishko
23.11.2005
Шквалом здорового смеха обеспечены все книги трилогии!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
DarishaSan
25.02.2017
Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. Если не вкусно выплюнь, если непрочно - сломай, если грязно - отмой, если так уж плохо, то вообще выброси. Главное, что в результате человечество было спасено.
Первая часть трилогии была просто наркоманской. Ты читал и просто не понимал что происходить, это был просто шквал всяких действий, шуток, подвигов и сумасшествия. Вторая же книга показывает что наш ГГ может не только плыть по течению, но и обдуманно совершать подвиги. Герои остались теми же, сама атмосфера изменилась, но незначительно. Хоть многие и говорят что вторая не дотягивает, но меня всё устроило, ну да, было чуть меньше неожиданных поворотов, но серьезно, если бы вторая часть была в стиле первой то вряд ли я смогла бы ее дочитать.
Нечисть переглянулась, сплюнула, развернулась и ушла! Мы остались одни, как полные идиоты. С нами просто отказались воеватьКак бы книгу не критиковали, но мне понравилось, начинаем читать 3-ю, надеюсь что она не разочарует)
trounin
03.07.2014
Цикл "Меч без имени" | Книга №2 | 1998 годЕсли хотите спокойной литературы, где не надо искать потаённый смысл, где весь сюжет на поверхности, где можно немного посмеяться - тогда цикл "Меч без имени" Андрея Белянина для вас. Вы должны любить фэнтези, либо просто уважать фантазии других людей. Если при этом хорошо относитесь к классическим незамысловатым аниме, то вы просто не можете пройти мимо. "Свирепый ландграф" - вторая книга в цикле, она полностью является продолжением первой, немного расширяет ранее прописанный мир. Не стоит относиться слишком серьёзно, ведь главный герой - это альтер-эго писателя, даже скорее это сам писатель. Отсюда и всё содержание книги. Белянин включил фантазию и начал писать. Кто-то посмеётся над таким способом, да покрутит пальцем у виска. А я вам так отвечу, что Джеймс Джойс ничем не лучше, поскольку писал подобным же образом. Только у Джойса нудная тягомотина с намерением считаться интеллектуальной литературой нового толка, а у Белянина всё гораздо проще. Отчего-то Белянина можно сравнивать с Хулио Кортасаром. Однако, пока большой аргентинец сидел по барам и глядел сквозь стаканы, фильтруя поток сознания, выливая всё на бумагу большими мазками, мусоля газетно-туалетные темы, Белянин тоже не даром свой хлеб ест. Достаточно представить средневековый мир, вооружиться томиком приключений Янки за авторством Марка Твена, и вот уже готов целый мир. Не скучные похождения ирландцев по Дублину, не понимание мира студентом-художником-семинаристом, не рисование бесконечных флэшбэков, а обыкновенная здоровая мужская фантазия. Представить себя среднестатическим героем, которому помогают: могущественный меч, лучшие друзья, боги, Смерть и сама Фортуна. Теперь можно покорять любые пространства и претерпевать любые приключения. Пускай, что автор малость озабоченный. Всё-таки он здоровый мужчина, волей судьбы разлученный с женой, свято хранит верность и позволяет себе только мечтать о красивых женщинах, что желают главного героя всеми фибрами души. Достаточно было маленько перегнуть палку... и книга смело ушла бы в разряд порнографии. Белянин держал себя в руках. За это ему честь и хвала. Белянин не вносит нового понимания в мифотворчество драконов, зато создаёт дивных мелких гномов и похотливых орков. Крайне ласково обрисовывает нечисть. Даёт понимание жизни после смерти. Кришнаиты стоят отдельной темы для разговора - Белянин всё крайне правильно сформулировал, остаётся только похвалить: всё вокруг делается чужими руками, слепо верящими во что-то. Эти рецензии тоже могут вас заинтересовать:
- Меч без имени
- Век святого Скиминока
Elena_020407
15.12.2013
Меч Без Имени 02
Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. Если не вкусно выплюнь, если непрочно - сломай, если грязно - отмой, если так уж плохо, то вообще выброси. Главное, что в результате человечество было спасено.
Не везет Срединному королевству - у них там что ни день, то очередной злодей выходит из спячки и пытается реализовать свои не реализованные амбиции. И самое ужасное, что злодеи обладают живучестью повышенной - бил-бил Лорд Скиминок принца Раюмсдаля, но так и не добил. Недобиток вернулся и решил показать всем Кузькину Мать, а мимоходом и явить миру наследничка, который по могуществу и коварности превзойдет даже дедушку Ризенкампфа. Из новенькой еще невиданной нечисти читателя ждут кришнаиты с Кришной, кастратки (сами догадайтесь отчего так прозвали соблазнительных дамочек), рогатые альбиносы, Голубые Гиены и... наемная убийца Луна, которой заказали самого Ландграфа. В целом - довольно вторично по сравнению с "Меч Без Имени" , но по прежнему смешно. Перехожу к третьей части.