Сестренка из Преисподней

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Моя жена – ведьма
Оценка: 6.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Тарелки летают по кухне, сам собою закипает чайник, батон и кусок сыра с готовностью кидаются под кухонный нож, красавица обращается в волчицу, лирические стихи звучат грозным заклинанием, вызывая землетрясения, открывая запертые двери, – такова повседневная жизнь поэта Сергея Гнедина. Потому что его любимая жена – ведьма. И далеко не последняя в своей иерархии. Но когда шестнадцатилетняя сестренка жены, приехавшая погостить из Петрозаводска, начинает путешествовать по Темным мирам в образе звезды мультсериала Сейлор Мун, чтобы вершить правосудие от имени Луны, отстреливаться молниями, когда из ниоткуда падают алые розы, пронзая стальными стеблями ни в чем не повинных людей, тут и поэт не выдержит, бросится в самую гущу прозы жизни: найти девчонку, вразумить, уберечь от зла.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Сестренка из Преисподней
DreadLord
15.12.2008
Лажа абсолютная. Меня еще первая книга взбесила, я бы вторую хрен читать стал, если б девушка не настояла - она у меня большая любительница подобной лабуды.
Не понимаю, неужели мир так поглупел и ЭТО может кому-то нравиться?
dEX 1987
01.10.2008
Бросил читать на половине.

Надо было кончать на моей жене Ведьме. хорошая взрослая книжка.

Но это просто подло. Так стремительно прыгать с жанра на жанр! Реальное дошкольное чтиво длЯ девошек. Белянин - Мегаконвертор.

ПС а сыну я своему хрена с два дам эту фигню читать.
Tagira
19.07.2008
Детсво. Розово-стразово-сопливое.Вообще никому старше десяти лет не рекомендую.
Elennril
19.07.2008
лучшая серия автора.
vitalikh
20.02.2008
жаль только продолжения не будет. книга и первая и вторая читаются легко и интересно. хорошая книга для детей. 10 балов!
Terica
03.02.2008
Белянин - это нечто! Хотя с Сейлор Мун он конечно загнул да и ляпов там многовато (фанатка аниме во мне все время влезает не вовремя!), но Циля и Фармазон по-прежнему рулят!
ольга-марго
12.01.2008
Даешь русскую литеру!Нафиг америкашки и англичане!Наши-круче!
Яра
06.11.2007
Вожможно мне, как девочке некогда фанатевшей от Сейлормун, никогда не понять Белянина. Знаете, фанфики на тему приключений Усаги Цукино писать взрослому мужчине, как то даже странно.
Героине всё же не 12 лет, что бы так с ума сходить от Сейлоров, ну ладно, оставим этот момент на совести автора. Книга не смешная, возможно найдёт своего читателя среди младшей возрастной группы, лично мне она показалась уж очень глупой. юмор американский-молодёжный, не знаю. не буду я больше на Белянина деньги тратить. куплю лучше Сейлормун в оригинале, хоть детство вспомню.
P.S.Интересно, а когда русские авторы затронут тему черепашек-ниндзя? Получиться может куда забавнее чем с аниме.
antek2008
26.07.2007
Вторая-это не первая книга.... Хотя вы знаете, посмеяться тоже есть о чем.
Melliron
21.05.2007
Первая книга мне больше понравилась! Продолжение - не очень.
А мультяшку Сейлор Мун я не переносил... (возможно это и повлияло, в какой-то степени) =)

Аноним
22.02.2007
Ну я думаю вы догадались по предыдущим моим отзывам как я оценю книгу. Ну конечно 10 баллов. Чувствую себя идиоткой, но что поделать если мне действительно нравитя?
Аноним
09.02.2007
Люди, плагиат!!! с каких это пор моя любименькая Банни стала такой плохой, что даже намерена убить любимого книжного героя? хотя с другой стороны задолбала меня эта дура Сейлор
jurastar
04.12.2006
Уважаю!
Но кто не смотрел Сейлор Мун может и не понять.
Сочуствую! :)
Tos
22.11.2006
Ща почитаем чего нам тут Белянин написал...
Аноним
16.08.2006
нормальная книга.
Briarei
28.06.2006
Халтура!!!
katser
01.03.2006
Мне вот только интересно почему там самую обыкновенную баньши называют то "быныпи" то "баныни"? Аккуратнее надо перебирать товарисчи!
RKDeik
04.11.2005
Да-а-а-а (с недоумением). Может я что-то не понял. Пойду перечитаю...

... перечитал. Снова ничего не понял. Вольное скрещивание не самого умного мультсериала с довольно посредственной книгой - это Угар? Мда-а-а....

Конечно, Белянин - великий человек, но зачем стулья-то ломать. Первая книга в меру интересна, а вот вторая... Простите меня, но это все для девочек периода первых месячных, непроходящей прыщавасти и первых сердечных вздохов.

ЗЫ. Хотя если бы книга называлась "Братишка из Ада" и мультсериал был не "Сейлор Мун", а к примеру, "Спригган", боюсь, я бы кричал ура и недрогнувшей рукой поставил бы "Фдисятку".
Lighty
31.10.2005
Мне книга понравилась меньше, чем первая, но в целом неплохо. 8 баллов.
Shtirlithz
05.06.2005
На самом деле это жутко угарная книжка! с удовольствием читаю ее в 3 или 4 раз... И вообще Белянин очень хорошо пишет. Респект ему за это!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Elena_020407
23.08.2016
Моя жена - ведьма 02
Вот и всё... Открякала последняя волынка, прощай на век, шотландский мой пейзаж (с) Начнем с того, что я вообще далека манги. Судя по отзывам других читателей этой книги, так, наверное, и лучше. А то плевалась бы я далеко и громко. А так просто тихонько выскажу свое краткое "фэ". Если первой книге "Моя жена - ведьма" до шедевра было далеко, то вторая оказалась еще хуже. У жены-ведьмы оказалась младшая сестра. И занесло ее в гости к старым знакомым наших героев. Дальше казалось бы можно было бы нагородить чего-нибудь такого-этакого, от души, с огоньком, чтобы раз уж смеяться, так до слез. Но не тут-то было. Единственное, что в этой книге хоть на чуточку-чуточку автору удалось - это Фармазон и Анцифера. Их перепалки, хоть и с запашком, а временами ниже пояса, улыбку все-таки вызывают. Остальное - сюжет, герои, язык - вызывает исключительно желание книгу отбросить куда подальше и больше Белянина в руки не брать. По сравнению со второй книгой, первая кажется вообще литературным шедевром. И если по какой-либо причине первую книгу вы все-таки прочитали и она вам более-менее понравилась, не вздумайте браться за вторую. Рискуете испортить приятное впечатление.– На, Циля, пей! Веди себя хорошо, не скучай, жди жену хозяина. Будет совсем хреново – там, в шкафу на верхней полке, есть газетка «Интим» с картинками, тебе понравится.
Как у нас говорят: «Не входит через голову, дойдёт через…» Обычно для этой цели используют швабру. Не красней, ты всё понял неправильно! Я хотел сказать, что дают швабру в руки и отправляют на уборку мусора вокруг котлов, в которых варят грешников. В чём конкретно варят, не спрашивай…
Отродясь не подозревал в лексиконе белого ангела таких непарламентских выражений. Столь целостно и витиевато объединить в одном предложении проклятый Ад, долбаную Америку, нетрадиционные сексуальные отношения, маму Фармазона, сивого мерина, ручной тормоз, апостола Петра с самым большим ключом, чью-то хвостатую задницу и клятвенное обещание полной кастрации на месте…
Deli
24.12.2011
"...и эта парочка во имя Луны терроризировала Город до самой ночи!"Вот я и дослушала дилогию про жену-ведьму. Сложное у меня осталось впечатление, скажу я вам...
Кхм, значит, так... К ничего не подозревающим героям приезжает в гости Наташина двоюродная, что ли, сестра. Всё бы ничего, потеснимся. Но у девочки активный сдвиг по фазе на почве косплея Муняхи. Это уже создает довольно травмоопасную ситуацию, но не стоит забывать и о главном: у нее же сестра - ведьма и слайдер. Так что отправляется вполне довольная собой косплеерша в Тёмные миры, на своем пути неудержимо причиняя добро и нанося справедливость всему, что недостаточно быстро бегает. Там еще были какие-то демоны, ацтеки и очень плохая озвучка. Но не о том речь. Не, я, конечно, всё понимаю, у нас девчонки тоже играли в Муняху, но им-то было одиннадцать лет, а не шестнадцать. Вообще всё как-то подозрительно смахивает на то, что Белянина какая-нибудь племяшка попросила написать что-нибудь смешное по сабжу. Вот он и написал. Опровергну часто повторявшееся мнение - это не фанфик. Я не знаю, что это. Хуже всего - я не знаю, зачем это. Если племяшки не было, то я реально не понимаю, зачем автор написал книгу по мотивам фэндома, который мало того что не знает - который даже не уважает О_о
Юмора было мало, беспорядочная беготня, скорее, раздражала, герои хохмили будто бы через силу. Но знаете, хрен с ним, я бы поставила книге четыре звезды, если бы не...
Если бы не претенциозная нотация в конце: "Банька, ты не Банька, а Танька, твои мечты и идеалы гроша выеденного не стоят, ты должна жить таким убогим существом, каким создала тебя природа и не имеешь права даже помышлять о том, чтобы стать чем-то большим". Да, потом это опровергается сюжетом, но вот какого хрена Сергей считает себя вправе говорить такое? Он же, пардон, сам не очень честным путем достиг кое-какого положения в Тёмных мирах. Он достиг, делал, что хотел, а другие, получается, не могут? Это раз.
И два. Если бы не просто вынесшее меня из здравого ума ПГМ автора. Это же ужас какой-то. Всё, хватит с меня, дослушаю оставшиеся две аудиокниги про Ааргха, и если он и в чистое фэнтези умудрится засунуть свою религию - я приду к нему с вилами!
mermaid
17.02.2009
Продолжение книги "Моя сестра-ведьма". И если первая часть прошла на ура, то вторая оставила чувство недоумения...
К жене главного героя (читай, к ведьме) приезжает в гости сестра. И начались приключения...
Я ее, конечно, дочитала, но так и не поняла, зачем автор вставил туда Сейлор-Мун и сотоварищи.
Хорошо, что нет третьей части - не представляю, кто бы мог появиться там :)