Змееныш

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2010
Оценка: 8.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Далекое будущее. Люди находят братьев по разуму. Но, к сожалению, все цивилизации ушли далеко вперед в своем развитии и относятся к Земле с пренебрежением. Нас не пускают дальше Солнечной системы. Но однажды космическое грузовое судно землян подбирает недалеко от орбиты Меркурия инопланетное существо…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Змееныш
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
bukinistika
11.05.2017
Это единственная повесть из сборника "Русская фантастика 2007", которая мне понравилась по всем параметрам: и сюжетом, и всеми перипетиями его развития (причем концовкой тоже! - это редкость в современной фантастике, по моим ощущениям), общим настроением, и, что немаловажно для меня - прекрасным языком! Лексика, строение фраз, стиль, шутки юмора - всё подобрано как будто специально для меня. В общем, я открыла для себя нового автора и продолжу с ним знакомство.Советую к прочтению всем, кто неравнодушен к классической НФ. Больше всего мне эта повесть напомнила книги Шекли, Азимова, Саймака, Каттнера - по своему посылу к добру, мудрости, человеческому в человеке. P.S. Я насчет ярлыка "юмористическая фантастика". Не разбираюсь толком в течениях современной фантастики, но если на эту повесть действительно налеплен этот ярлык, то тут очень уместно вспомнить бессмертного Козьму Пруткова: "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим."
SAvenok
21.02.2016
Пожалуй, это одна из лучших вещей у Громова. Несмотря на простоту и внешнюю линейность, повесть постоянно заставляет читателя вспоминать то одно, то другое свое любимое произведение... Одни дети-старички чего стОят! Ну, прямо «Сказка о потерянном времени» С.Михалкова!)) Вообще дети получились очень настоящими (особенно младенец Джекоб, конечно). Пока читал, их было очень жалко. Всех и каждого...Интерлюдии, конечно, сбивают ритм, но они же заодно и расширяют пространство повести! А за финал Громову отдельное спасибо. Весь пессимизм, к этому времени насквозь пропитавший читателя, улетучивается без следа, едва глаза пробегают последнюю строчку из новостей будущего (и правильного!) мира, которую явно пропустит мимо ушей счастливая внучка главных героев...
Aislynn
09.11.2013
Кто в детстве не мечтал стать взрослым? Стать великим летчиком, космонавтом, первооткрывателем? Первым шагнуть в неизвестный мир и сделать его своим? Смело преодолевать невзгоды и узнать, как много стоишь на самом деле.
А как быть, если все это свалилось на голову без самого первого пункта плана. Без взросления, без поддержки со стороны взрослых. Без возможности просто и по-детски разрыдаться.Не удивлюсь, если тема была уже раскрыта, но мне книг подобных этой не попадалось. Меня она заворожила благодаря нескольким моментам.
Во-первых, многослойность повествования. Я люблю книги в книге, а здесь слоев даже не два.
Во-вторых, образность и яркость картины. Меня проняло. Когда вместе с героями мерзнешь на гранитной глыбе в течение всей ночи, когда вместе с ними давишься пастой, когда боишься обернуться и увидеть ненависть на лице недавнего друга - это дорогого стоит.
В-третьих, социум необычных людей в необычных условиях. На мой взгляд, очень достоверный. Не дети, не взрослые. То надувают губки и уходят дуться в угол, то по-взрослому бьют в спину. и ни то ни другое не приносит удовлетворения. "Ни там ни тут", как поется в одной хорошей песне.
В-четвертых, концовка. Кто-то скажет, предсказуемо. Кто-то скажет, глупо сводить все в кучу. А я скажу - что это прекрасно. Хотя бы потому, что есть авторы, которые держат свое слово.
this