Сага о Рорке

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2010
Оценка: 7.6
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Пророчества говорили о нем задолго до его рождения. Сын славянской княжны и варяжского воина, он был объявлен проклятым. Боги Севера наделили его таинственной силой. Ему предопределено стать великим правителем своего народа. Но прежде ему предстоит встретиться с жестоким Королем-Зверем и его зачарованными рыцарями, одолеть необоримую мощь черной магии и человеческого коварства. И кто знает, будет ли дописана сага о его подвигах до конца?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Сага о Рорке
Die Schwarze Katze
25.09.2009
Крутые каменты, браво!
Но только вот умничать не надо, а историю подучить стоит... Ключевского почитать "Лекция по русской истории №9" Там черным по белому написано, что Рюрик был скандинавом, варягом, а может статься и тем самым легендарным Рорихом, который в 9 веке пошухарил так на Рейне (Бертийская летопись). Так что все верно написано про Рюрика. Присочинил автор много, все переделал, так это его право.
8 баллов
Dostable
05.05.2009
6 из 10.
понравилось только первая половина книги.

вообще хорошо что серию начал читать с 9го императора, начни читать с Талисмана или с Рорка - дальше первой книги не продвинулся бы.
Злой дядюшка Хо
25.09.2008
Что вставило больше всего так это отсуствие залетанцев. Стандартно вся слав. фэнтезийка это ГГ из современности попал в катастрофу (получил по башке, выпил йаду, залез в машину времени) и оказался у славян-варягов-готов-вандалов. И понеслось становление героя. Здесь скорее криптоистория. ГГ современник событий, хоть и был выращен в лесу как маугли. Конечно, с истинной историей ничего общего. Гражданам зацикленным на соблюдении исторической правды лучше не читать. Это не реальная история реального человека. Просто версия. Но как написано! Плохо только то, что текст не выичтан. И на мой вкус можна было бы больше интриг и политики. И колнцовка неожиданная. Но вот ошибок в тексте очень иного. Вычитано плохо чштоли? А так читать
Elius Maximus
05.09.2008
Больше чем фантази, альтернативка скорее. Но необычно и интересно. 9 есть.
BROTHER GRIMM
19.07.2008
Очень необычная трактовка образа Рюрика. Очень необычная книга для славянской фэнтези вообще. Совсем не то, что у других авторов. Не альтернативка, и не сценарий для пикника ролевиков-славянофилов. Сильная серьезная книга о том, как человек, обреченный стать правителем, пытается изменить свою судьбу.
Я не знаю, какие исторические ляпы углядели другие критики в этой книге, но я не заметил их. По-моему Darkseide неправ исторический фон как раз весьма достоверный. Вроде тридеятое царство, тридесятое государство, а раннее средневековье хорошо угадывается, во всей красе. Мрачно, ярко, жестоко, где-то даже обреченно. Боевая часть книги сводится к противостоянию Рорка и оборотней – потомков Фенриса во главе со своим королем. По-моему, получились очень яркие батальные сцены. Битва у церкви описана здорово.
Мне понравились отношения ГГ со своими женщинами. Очень интересно они развиваются, очень естественно. Нет примитивного перетраха, как у некоторых авторов – ехал ГГ ехал, встретил, прочистил, дальше поехал спасать мир. И женщины очень запоминающиеся, все разные.
А главный кайф – это концовка. ГГ стал князем, но получается, что не годится он на эту роль. Не тот челоек. Власть ему не нужна, потому что власть это кровь. Интересный поворот. Сразу ГГ очеловечен, воспринимается вся книга по другому.
Мистика интересная, особенно путешествие в царство мертвых.
Если это дебютная книга, то г-н Астахов подает большие надежды. Не ударится в халтуру, будет писать вещи. Мне понравился его «Девятый император», но здесь книга совсем другая и по стилю, и по глубине, и по языку.
Кстати, согласен с теми, кто критикует язык. Малость перегрузил автор текст малознакомыми словами. Но это скорее минус нам читателям, что плохо знаем родной язык. Я вот много прикольных слов узнал. И эпиграфы из «Хагакурэ Бисидо» в тему.
Короче, поставлю 9 баллов, имхо очень понравилось.
Darkseidhe
31.05.2008
Поразила фраза Alex61 (цитирую) "Может быть (правда, маловероятно), что книга и хороша. Но не ПОСЛЕ Никитина". Забавно. Это все равно, что сказать, например, про творчество Блока: "Может быть (правда, маловероятно), что стихи и хороши. Но не ПОСЛЕ Пушкина". Масштаб мышления конечно широченный... Вообще, фантасты дорогие, не пишите! Чего там вам всем делать после Никитина-то! Он застолбил славянскую фэнтези, так что ни-ни туда. Особенно если что талантливое написали. А "Рорк" - книга бесспорно талантливая, хотя и не без недостатков. Во-первых, отлично выстроен сюжет. Не линейная байда: пошел, нашел, зарубил, потрахал, поел, попел, попил, нашел друзей, нашел жену, снова зарубил. Согласен с теми, кто критикует язык. Есть некоторая недоработанность с речью героев, но мне как раз эта шероховатость и понравилась - говорят-то живые люди. Исторический фон хоть и недостоверный, но выписан детально и убедительно. По крайней мере чувствуется, что автор читал Костомарова и книги о Европе эпохи Темных веков. Хорошая драйвовая коммерческая фэнтези с неожиданными драматическими моментами. Один эпизод со слепыми в церкви чего стоит. Вообще, книга намного глубже стандартного славяно-варяжского фэнтези, и это ее бааальшой плюс. Кстати, тем кто говорит, что варяги не были скандинавами - известная теория наших славянофилов, которым было неуютно от мысли, что Рюрик был выходцем из Скандинавии, свеем или свейоном. Вот и выдумали, что какие-то там славянские варяги жили на южном берегу Балтики ( глядишь, скоро эстонцы скажут, что Рюрик был того, ихний!:))) Рюрик лицо историческое и был выходцем из нынешней Швеции (простите за банальность). А сама Скандинавия на языке скандинавских племен называлась Varingarland, земля варягов. Так, ни к чему не обязывающая историческая справка. Можно ее принять, можно остаться при своем мнении. Но обвинять автора в том, что он не знает историю, я бы не стал. Может, он знает ее лучше нас, но по своему. И пишет так, как хочет. Советую не полистать, не по скроллить, а почитать внимательно. Может ПОСЛЕ Никитина и есть еще что сказать. Поставлю 10 баллов за полученное при чтении удовольствие
Uvdgin
14.04.2008
Баллов на 7 книга, не более.
Напрягала стилизация под древнеславянский язык. Не только диалоги, но и простой текст перегружен малопонятными словами. Потом автору это или надоело. или он просто не смог понять как стилизовать диалоги неславян, так что другие герои и связанные с ними куски текста были вполне современным языком писаны. В общем создалось впечатление недоделанности произведения
Blitz
14.03.2008
Вчитался не сразу. Было трудно, пока меня не посетило - автор немного перестарался. Слишком добросовестно подошел к стилизации. Не захотел, чтобы люди 9 века говорили на языке птушников или гопников. Чтобы читать такие книги, нужна подготовка. Эта книжка никогда не станет бестселлером именно по причине ее высокого качества и непохожести на все то, что многостаночно-поточным методом шлепают уважаемые издательства. С историей знаком мало, но показалось - ляпов немного. Разве только пару раз меч выпал и снова оказался в руке. Много мелких опечаток в тексте, но это вина скорее не автора, а корректора.
ПыСы: Сага как сага, можно читать и даже перечитывать. 8 баллов поставлю
Юрико
07.03.2008
Осилил примерно половину книги.
Дальше не пошлО.
1/10
MAN4ITT
29.02.2008
Начнем с того что автор неплохо знает средние века. Сражения очень достоверные. Я типа искал несостыковки, но не нашел. ГГ немного запутался в тетках и вообще на героя-спасителя мира - не тянет. Но убедителен и симпатичен. Написано человеческим языком, внятно и без зауми. Жду продолжения, если автор нароет такой материал по Руси, чтоб было интересно почитать. 10 баллов за батальную достоверность
Alvengirl
28.02.2008
To: Alex61
Да, действительно Астахов это не Никитин. Никитину до Астахова как пешком до луны. Жаль, что вы не прочитали эту книгу, а только листали. Прочитали бы - поняли, что Астахов это не Никитин для бедных. Скорее, Никитин это Астахов для ленивых.
Мои впечатления самые лучшие. Психологически автор так "доводит" своих персонажей, что они не выглядят ГГ или ВГ, а именно людьми. И великолепная динамика сюжета, никакого размазывания в расчете на утолщение книги. Ставлю 10 баллов.
Trizzi
12.02.2008
Очередная сага. Оценю на 6/10. Крепкий середнячок для любителей этого жанра
Bansher
11.02.2008
Прочитал с удовольствием, и ничуть не жалею, что скачал. Не гениально написано - но что талантливо - это несомненно. Как раз тот случай, что может, ляпов и предостаточно - но нет желания их выискивать.
Relict
04.02.2008
Нормальная и добротная книга. 8/10
kazzi
02.02.2008
радует что читатели до сих пор исчут в фантастике , исторические ляпы.... ... йа вот просто предпочитаю читать и наслаждаться ))
Madrabbit
02.02.2008
А что ?
Не супершидерф конечно :-]

Но автор старался.
На фоне некоторых ххху.. (кхм...:)) ..."образцоф творчества" смотрится вполне пристойно и читабельно.

Ставлю 8.
Elennril
01.02.2008
плохо,на троечку.
ZLOJ
01.02.2008
Автор вроде питерец, так? А питерская фэнтези всегда отличается добротностью. Прочла на одном дыхании. Спасибо за красивую эротику и интересные женские образы. Вообще, солидная книжка. Надоело читать отстойную муделень про ментов в космосе и вампиров в Мухосранске. Лучше пусть будет про Русь. Не шедевр, согласна. Но в нашей русской фэнтези шедевров, пардон, кот наплакал. Ну и пусть тема избитая. Автор на оригинальность и не претендует. А по поводу истории скажу так - сама историк и особых ляпов не нашла. Хорошо, ставлю 7 баллов.
AnGord
01.02.2008
6/10 типичный представитель жанра из плюсов неплохой язык и достаточно неплохой сюжет.
Минусы - книжка на один раз (вроде бы все при ней, но сколько же можно ?) прочитать в дороге и после прочтения удалить.
FOREMAN
31.01.2008
Ну, зашевелились высоколобые историки! Да, верно, Иван Иванович был отравлен. И фашисты напали 22 июня. И жену Рюрика звали Ефанда, а его мать Умила. Придумал это кстати не Никитин а Нестор, который летописец. А вот то, что роман не исторический никто типа и не заметил. Несовершенства ищем, господа. Мне роман понравился. Очень добротная книга и без серьезных погрешностей. Читается легко и сюжет весьма и весьма. А то, что неоригинально - так и Шекспир, помнится, у Холиншеда катал, у Банделло да у прочих. Молодец, автор! Пиши дальше. Ставлю 8 баллов, чтобы не баловать.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться