Прыткая и потаскун

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Попаданцы
Год издания: 2008
Оценка: 7.3
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Экипаж космического грузовика, следующего по маршруту Луна – Меркурий, подбирает в открытом космосе инопланетянина, который оказывается на редкость прожорливым монстром… Группа земных разведчиков застревает в одном из параллельных миров, когда схлопывается подпространственный тоннель, и теперь перед ними стоит практически невыполнимая задача – выжить и вернуться домой… Несколько десятков детей, спасшихся с совершившего экстренную посадку звездолета, становятся пленниками загадочной планеты, на которой по неведомым причинам умирают взрослые…
Самые невероятные события происходят в произведениях популярного фантаста Александра Громова, лауреата многочисленных литературных премий.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Прыткая и потаскун
Tyn.Ianov
06.01.2010
Бессмысленный рассказик ни о чем. Ни образов, ни сюжета. Удивляюсь не столько Громову, сколько его издателям.
Bazzz
09.08.2009
отличная книга. хотя автор и постарался выписать более-менее приемлемый хэппи-энд (пожизненный гипнотический дурман), чернушности меньше не стало.
чем-то напомнило одиссею-2000, но там хозяева менее гуманны.

ЗЫ идейным противникам теории эволюции по-дарвински - не читать.
sqwad
13.08.2007
отлично, понравилось. Хотя над человечеством в целом автор поиздевался вволю :)
8/10
Алкаш
30.07.2007
Первая вещь автора которую осилил до последней страницы.
А зря. Не понравилась также как и остальное.
ИМХО, нудно, чернушно и несколько нелепо.
Разочарован. 4

Darth Tyranus
19.07.2007
Да, меня тоже не восхитило. Ну вот не цепляет - и хоть стреляйся. Не признаю безвыходные положения.

Вы скажете: "Да у Громова каждый раз ГГ в безвыходном положении оказывается!" Но в том же "Текодонте" ГГ до последнего жил надеждой, что если он не справится, то его дело продолжат другие. И именно надеждой пропитан весь финал книги. А здесь - сплошная безнадёга.

6 из 10.
Nickie
19.07.2007
Весьма слабо. Гораздо слабее, чем обычно у Громова. Сюжет - олдин в один с Шумилом "Переведи меня через Майдан". С той лишь разницей, что необратимо попавший в чужой мир там оказывается не сильнейшим, а слабейшим.
На что люблю Громова, эта книга не понравилась.
maryno
13.07.2007
Депрессивное чтиво, мне не понравилось.
LLL
11.07.2007
Интересная вещь.
Воин
09.07.2007
Автор страдает мизантропией в тяжелой запущеной форме. Исключением является наверное только Исландская карта, я все читал и гадал - когда же там все погибнут, дочитал до конца и подумал что мазохизм автора отпустил... ан нет, появился следующий опус в стиле мягкой посадки и пр. По поводу книги могу сказать только одно - людям с комплексом неполноценности и поклонникам автора читать обязательно, остальным по желанию... если делать нечего. Насчет эволюции людей в сумчатых летяг - повеселило, по поводу столкновения двух планет - посмеяло. Дочитал только на силе воли, по диагонали. Смысла в книге не увидел никакого. Жаль потраченого времени. Прошу прощения если задел чью либо нежную душу.
c0nsul
08.07.2007
господи ты боже... И ЭТО ГРОМОВ?? Это мастер пера?? Он негров нанял что ли? Ну ладно, идея не слишком оригинальная, хотя что-то есть.. но реализация!!! В книге вообще нет ничего! Ни мыслей,ни глубины... Это не Громов, не верю (((
4 бала... за имя...и из уважения(((
огорчен...
Zimcerla
05.07.2007
Интересная вещь.
ZelRoot
04.07.2007
Замечательная повесть. Рекомендую.
Всем недовольным: господа, по моему вы за деревьями леса не увидели. =)
8/10
VULDARAK
02.07.2007
Мдас.... Звездные врата ... одна из сеерий... не вкатило.... на любителя
Вулкан
29.06.2007
Книжка конечно интересная:) Но поскольку это не фэнтази, а фантастика - то пусть автор объяснит каким таким образом у людей может отрасти кожная перепонка для полётов по воздуху и симбиоз с пчёлами и кожной сумкой? Типа в результате естественного отбора - выживали люди - у которых кожа растягивалась больше на руках и ногах? И растянув свою кожу - люди летели дальше и спасались от вулканов и обвалов?:)))))) Только представьте как это выглядит - прыгает человек с дерева - и в в прыжке - тянет руками кужу на ногах, а зубами видимо пробует растянукть кожу на руках:))))
Про пчёл и кожную сумку уж не буду писать - у кого фантазия богатая - сами дофантазируйте - как в результате естетсвенного отбора такое может произойти:)))

Скажете - дескать Вулкан прикапывается?:)) Но позвольте господа, раз идут такие прикопы и наезды на фэнтезийные произведения: мол этот герой слишком способный, этот слишком магичный, этот много людей перебросил магией, тот стену слишком толстую магией пробил. То уж тем более в произведениях, смахивающих на научную фантастику - должна выдерживаться хоть какая-то логика.
zlostik
29.06.2007
Очень понравилась. Интересная книжка, интересные герои, интересные идеи. Автору РЕСПЕКТ !!! но концовка конечно чуть смазана. ТВЕРДАЯ 8 !!!
Хе-хе
28.06.2007
Сначала я сомневался, стоит ли читать это, потому что название книги какое-то очень уж... коммерческое. Но решил, что раз это Громов, то нужно хотя бы заглянуть.

Содержание книги не буквально соответствует названию, но и не противоречит. Не противоречит по смыслу, языковым средствам и атмосфере. Написано, скажем так, от лица грузчика из будущего. Типа "А мне што? А мне ништо, потому как я никто." Похождения этого "никто" оказались мне совершенно не близки, несмотря на заложенные в них автором идеи. Впрочем, и эти идеи показались мне не близки. Подумалось только, что автору пора менять целевую аудиторию на более простую и многочисленную. Как это сделали некоторые неплохие авторы до него.
Repey
28.06.2007
А по-моему писатель-фантаст Громов многими своими книгами просто сбивает спесь с тех сапиенсов, которые искренне считают себя вершиной эволюции и венцом творения. Без унижений и оскорблений человеческой расы просто ставит ее на место. Чтобы люди в мечтах своих не заносились незнамо куда. Пусть ты самый сильный в этой песочнице, но вот придет большой дядя и сделает с тобой... А может и не сделает. Может быть ты, карапуз, ему совсем неинтересен. Подрасти сначала.
Asshurbanipal
27.06.2007
Напомнило "Футурологический конгресс"... именно исходным и конечным пессимизмом, идея "матрицы" все же сильно упрощена и ориентирована на обывателя....
а собственно произведение недурно, несмотря на множество авторских допущений. Впрочем, для меня это именно допущения, потому как я не верю в дальнейшую эволюцию человека в нетехнологическом мире...а то, что автор описывает как планетарную катастрофу, повлекло бы гибель всего живого на планете...
Nemine
27.06.2007
Задумка неплохая... но реализация не впечатлила... Особенно языком написания...
Энту
27.06.2007
Я бы не сказал,что хэппи...если реальность-это сон,то...А повесть понравилась.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

this