Огромный черный корабль

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2010
Серия: Огромный черный корабль
Оценка: 7.2
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Есть много романов и фильмов о постядерном мире. Когда все уже случилось и жалкие остатки человечества алчно делят между собой внезапно ставшие сокровищами обыденные вещи довоенного мира. Ходят по миру банды оборванцев с автоматами, а простые обыватели мигом превращаются в опасных животных…
Перед вами нечто другое! Эта книга именно о самой термоядерной войне. Здесь продемонстрирован процесс ее планирования, развязывания и ведения. Вся цепочка от солдата до генералиссимуса. Две ужасные империи-монстра делят между собой столь большую, но внезапно ставшую маленькой планету. Они будут биться до последнего – никто не отступит, ибо они накопили арсеналы и надеются раскатать конкурента в радиоактивную пыль.
Бухают пепельными облаками огромные города. Или их топят искусственные двухсотметровые цунами, когда от тысячемегатонных чудовищ вскипают целые моря. Это уже не страшно, ибо все в окрестностях четырехсот километров уже ослепли от первичной вспышки. А в небе новые армады гиперзвуковых ядерных носителей. Жуткая лазерная пушка шинкует их в винегрет с загоризонтной дальности. Но успеет ли она перехватить хотя бы что-нибудь? Подводные артиллеристские системы сверхбольшого калибра уже задирают форштевни для запуска оружия «последнего расчета» – кобальтовых бомб.
И вот что странно, когда это начинается, и генералитет и даже императоры превращаются просто в винтики большого страшного механизма под названием ЯДЕРНАЯ ВОЙНА.
Перед вами самая страшная сага известного мастера фантастического технотриллера Фёдора Березина.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Огромный черный корабль
DaBro
12.04.2009
А мне понравилось. Особенно наличие донельзя коротких глав, это удобно, особенно когда свободного времени 15 минут утром, 20 - вечером. Язык у автора правильный, он же якобы военный, вот и пишет со всякими аббревиатурами и техническими подробностями. Ну например, каково было бы читать книгу про зеков, где ГГ обращались друг к другу "О любезный сударь", правильно? Не шедевр конечно, зато полноценно описан мир, в котором происходят события...
trancer88
07.03.2009
Лучше бы автор написал о более реальных событиях!
как сказал Slayer о противостоянии СССР и США! Путь в жанре "Альтернативной истории" но именно о НАШИЕЙ реальности, а не хрен знает о чем...
Slayer
26.03.2008
Понравилось, хотя название первоначальо поставило в тупик.
Этакое гипертрофированное противостояние СССР и США, с продолжением, которого у нас, слава Богу не произошло
Крыс
29.11.2007
Жаль что этой истории не "светит" экранизация. Из неё бы получился убойный анимэ сериал. Особенно впечатляюще смотрелся финальный апокалипсис.
Paris
09.06.2007
Зловещий такой роман. ))) Но вполне читабельно.
DarkShura
23.04.2007
Смачная ядреная война. Это - плюс!
Много пародийности, напрягает. Это - минус.
Аноним
20.03.2007
Cупер! Твёрдая 10.
Uvdgin
19.01.2007
Написано несколько тяжелым для восприятия языком.Но это поначалу. Потом происходит адаптация и читать становится интересно. Забавный мир. Цивилизация, не вышедшая в космос, но в то же время успешно использующая атомное оружие и гигантоманскую военную технику. Сюжет в достаточной мере непредсказуем.Всё ждёшь "когда же начнётся", и ближе к концу дожидаешься таки картины тотального разрушения
Yamato
02.11.2006
Неасилил... фтопку!
Sir Mordred
28.02.2006
Читается поначалу и в самом деле тяжело, но истинные ценители творчества на такие мелочи внимание уже не обращают :) Потом сюжет затянул и уже захотелось узнать чем там дело закончится... Конечно книга явно не веселая и по прочтении на душе остается очень неприятный осадок, тяжело воспринимать отсутствие хэппи-энда... Ну да ладно. Сейчас буду оценивать... Поставлю 7.

Но, имхо, неправдоподобно как-то. Атомные войны... то ... се... радиация надо полагать, а ничего, живет народец и все ему нипочем. Дайте мне таких бомб на Америку и их имунную систему на мне приживите.
TehnoRat
12.10.2005
С Березиным я когда-то выпивал за одним столом и немного пришлось пообщаться, поэтому не стану писать ничего хорошего и ничего плохого. вот только вся суть книги и заключается в эпиграфе, вокруг него и вертится весь сюжет. дальше эпиграфа читать не стоит.
Воин
17.08.2005
читается тяжело, просто таки задолбал затянуто-философский стиль автора (впрочем он по другому не умеет), но это все таки лучше чем Красный рассвет. технической стороны дела касаться не буду, автор в этих делах традиционно слаб. больше 3 поставить не могу
Listat
07.08.2005
по правде говоря я не понимаю ету книгу ! от етого она не становиться не интерестной как говориться на каждый горшок есть своя крыжка )))))))))
alisher
05.08.2005
Тяжело читается . Видемо для узкого круга поклонников.
Автору требуется облегчить язык и описание всяких железок, дочитать несумел....
aspid
29.07.2005
to Navigator
Как проспишься, так перечитай епиграф книги.
Navigator
27.07.2005
Прочёл 6 % от книжки - описаны толко лишь переживания!!! наёмного убийцы (ну или идейного), никакого корабля :( Чегой-то в сон клонит от такой книженции, пойду баиньки :)
Alex
26.07.2005
Bred. Soglasen s Tango & Pol.
Аноним
23.07.2005
Тяжело читается, как впрочем и все остальные его книги, излишне перегружено подробностями, да и люди в которых почти ничего человеческого, так думающие машины с эвристическим блоком и псевдоморальными установками. Короче - стиль американского кино типа "Водный мир" или "Бешенный Макс", т.е. на мой взгляд еще один бред для подростков.
Akkrill
21.07.2005
так себе - задалбывает описание всех крутых штук - типа пушек в 2500 мм или там КРАББ какие-то
токо вот анотация подкачала
//И только настоящие солдаты могут спасти то немногое, что еще осталось в этом искалеченном мире.
нифига они не спасают - окапались в концовке и все воюют против всех.
ну еще и режут виноватых
7-ка, не больше.
docmf
20.07.2005
Мне понравилось.На мой взгляд,лучше, чем "война 2030".На твердую 8-ку.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Alexey-M
15.01.2013
Действие идет на нескольких уровнях. Но нити повествования пересекаются и связываются в такой узел, разобраться в котором может только бог, которому видно и известно все. Или читатель)Великолепие термоядерного века с небоскребами до неба и неслышными электрическими мобилями. Мощь самой большой империи на планете. Золотые и платиновые головы императора оттягивают карман -- таковы местные деньги. Термоядерный огонь вернул людей в цивилизацию, когда кончились нефть и уголь. И светятся огромные города. И возносится ввысь гигантская пирамида-резиденция императора.
Но блеск омрачен постоянной борьбой. Иначе ведь и быть не может. Враги и внешние и внутренние. Для первых -- бездонные склады с ядерными зарядами и огромные армии. А для вторых в запасе имеется недремлющая Патриотическая Полиция и Великий Оборонительный Вал (в качестве каторги).Но все это не поможет, когда две огромные империи начнут молотить друг друга атомными дубинками. И пусть они обе тут же сваляться на землю от (оглушенные? убитые?) первыми ударами. Их многочисленные щупальца продолжат колотить противника...Из недостатков: специфический язык повествования. Сначала тяжеловато читается, и чем-то напоминает Новикова-Прибоя. Впрочем, это стандарт у Ф. Б.
Evin_Rimashi
07.10.2008
О том как задушили революцию у инопланетян.
MeanLizard
11.05.2007
Тягучая,вязкая,сверхдитализированая,технократическая фантастика - из вышедших о чёрном корабле на третем месте...