Светлана Александровна Сергеева
Лепт


– Уильям, тише, не эмоционируй!

Берт тоже волновался:

– Нет, ну он все правильно говорит и логично!

Леша опять попытался «разрулить» ситуацию :

– Как быть тогда? Если только несколько человек сходят в разведку, пока не найдут там безопасное место, а потом вернуться за всеми! Сэм не поддержал:

– Притормози, разошелся! Ты забыл, что тебя не было не несколько часов, а более суток!

– Да, я забыл! А как по-другому – то?

Ребята спорили несколько часов, как им дальше поступить, доходило даже до голосования! Наконец они пришли к изначальному предложению Леши! Решили, что утром, как проснутся, пойдут два человека – Леша и Сэм, а Берт и Уильям останутся с девочками. Ребята засиделись, уже, по их предположениям, было очень поздно и надо было ложиться спать, но, когда они притихли, с улицы раздавались невыносимые звуки. Посмотрели на зверушку: он сжался в клубок и зарылся, как мог, в траву. Ребят это напугало, но им интересно стало, когда они затушили костер. На улице было светло, как днем! Они переглянулись, пошептались немного, но любопытству их не было преград!

Катя сказала:

– Ребята, вы как хотите, а я пойду потихоньку посмотрю!

Леша забеспокоился:

– Куда ты собралась?! Ты забыла, что с Димой произошло?!

Ольга же произнесла:

– Пусть идет!

Ребята не ожидали такого хладнокровия от Ольги, все посмотрели на нее, но слов не подобрали, чтобы ей ответить! Леша сказал:

– Я пойду!

Пока они разговаривали, Берт уже выглянул из пещеры, махнул им рукой и прошептал:

– Ребята, идите сюда, посмотрите: там летающие динозавры! Все подбежали и обомлели: это были, по крайней мере, похожие на птеродактилей существа.

Оля воскликнула:

– Боже! А что на земле творится, даже представить страшно! Но сон у всех как рукой сняло! По их расчетам, примерно было три часа ночи, но теперь они начали сомневаться: может, по нынешним меркам, это они по ночам гуляли, а днем спали?!

Сэм сказал:

– Просто, в чем есть, выходить опасно; давайте кто – нибудь листья после воды, которые остались, наденет и выйдет, посмотрит! Есть желающие?

Катя выпалила:

– Я-я-я!!!

Леша не сдержался:

– Нет, я пойду, только из-за того, чтобы ты не ходила!

Катя возмутилась:

– Блин, но я очень сильно хочу сходить посмотреть!

– Я сказал: нет!

– А что ты переживаешь, у тебя вон Оля есть, утешит, если что!!!

Оттолкнула его, подошла к листьям:

– Обматывайте меня!

Леша посмотрел на Катю с недовольным видом, но ничего не сказал. Катю обмотали листьями, даже на лицо повесили, как вуаль, только на глазах сделали дырочки! Она боялась делать резкие движения, так как листья с нее могли упасть. Девушка вышла из пещеры и медленно пошла наверх. Шла она и думала: если птицы – динозавры, ладно, а если она сейчас вылезет, а там травоядный какой-нибудь захочет с ее головы, вместе с головой, листик пожевать, как тогда быть, куда бежать?! Да и сейчас она была очень примечательная: на желтом фоне – зеленое шевелящееся пятно; ее это тоже очень напрягало и пугало. Но любопытство было сильнее ее. Она поднялась и медленно выглянула – ее разум был ошеломлен, она тут же поспешила назад, даже не осмотревшись толком! Ребята все это время стояли у прохода и ждали ее! Катя залетела в пещеру, чуть ли не сбив ребят с ног, глаза ее стали не меньше, чем у их зверушки! Все в один голос, перебивая друг друга, спрашивали:

– Что случилось? Что ты там увидела?

Берт звал:

– Катя!

Леша кричал:

– Катя, ты меня слышишь? Что ты там увидела?

Но Катя не реагировала. Тогда Леша начал легонько бить ее по щекам! Леша обнял ее:

– У нее шок! Принесите воды!

Леша начал черпать воду ладошкой из листа и умывать Катю, приводить в чувство! Катя вдруг произнесла:

– Все хорошо, прекрати!

Берт, Сэм и Уильям в один голос спрашивали:

– Катя, что ты там видела, что?

– Ребята, лучше присядьте. Этого не может быть, но объяснений никаких я не вижу!

Уильям произнес:

– Ну?

Ольга стояла, смотрела на всю эту картину и молчала, потому что знала, что с ней Катя общаться, точно, не захочет, а то и вообще промолчит про увиденное!

Катя наконец выговорила:

– Мы находимся не на Земле!