Сергей Брацио
Протозанщики 2. Марш оловянных


Известно, что сейчас он окопался где-то в Олове и оттуда командует агентами в Меди – управляет бунтами, насыщаясь украденной энергией. Это некое ужасное место, где концентрированное зло изливается на Мир страшными катастрофами. Подобных местностей много в Оловянном Мире, но именно эта обособилась в результате перекройки карт последних десятилетий.

– Обособилась? – не понял бандит, – В каком смысле? Откололась? Стала островом?

– Нет, – уверенно заявил Руслан, – Обособление имеет, скажем так, политический характер.

– Ха! Да их тут знаешь сколько наобособлялось? Только новости включи, как этот отделился от того, а тот от этого.

– Ты прав, но также известно, что политическое обособление связано с самым масштабным крушением последних десятилетий. А это только развал СССР!

– Пятнадцать республик?

– Официально образованные страны мы исключаем – слишком большие площади. Савриилов «мирок» это нечто компактное, где ему хватает сил удерживать власть, но скрывать свое присутствие. Небольшая и малолюдная территория, которую Савриил должен заселить рабами, сохранив жизни тем, кто должен был погибнуть. Он должен вмешаться в судьбу несчастных, оставив их прозябать в Олове. Хотя… – вздохнул Руслан, – это с трудом можно назвать жизнью, скорее омерзительное, бездумное существование.

– Ничего я не понимаю! – возмутился Антип, – Что за место? Как оно политически обособилось? От чего? И там нет людей, только… кто, кстати? Зомби? Мутанты? Черепашки-ниндзя?

– Ты не понял, там есть люди, но они невольники Савриила и полностью в его власти. Никто из них никогда не вырвется, не пожалуется в полицию или прокуратуру. Они существуют в условиях земного ада, но при этом считают себя обязанными Савриилу за сохранение жизней, и готовы ради него на все. Там есть жизнь, но она хуже смерти!

– Тогда есть идея, – Анти-поэт резко повернул к себе ноутбук и быстро зашуршал клавишами, – Непризнанные республики! Самопровозгласились – «политически обособились». Смотри, республик четыре: Абхазия, Южная Осетия, Приднестровская-Молдавская Республик и Республика Нагорный Карабах.

– Абхазию исключаем сразу! – резко заявил Руслан.

– Что так? – вставил слово Рустам.

– О, Абхазия – особый случай! Там точно нет негатива. Есть в Олове места неприкасаемые для глобального зла, несмотря на локальные войны и убийства. Это проявляется в каждом селе, в каждом доме, в каждой детали.

Например, большинство абхазов считаются христианами. Есть люди, кто относит себя к мусульманству. Малая часть объявляется приверженцами «абхазской религии», но в реальности же многие скорее носители последней.

Вряд ли вас интересуют детали… Если надо – прочтите в Интернете. В общих чертах, не все местные христиане соблюдают посты, причащаются, да и в церкви-то редко захаживают…

– И это хорошо? – не понял Волна.

– Подожди! Мусульмане едят свинину, не обрезаются, пьют вино…

– И это хорошо?!! – пришел черед удивляться Рустаму.

– Не торопитесь! Зато праздники люди справляют вместе и христианские, и мусульманские, и другие. Собираются за одним столом и радуются.

– Вот это хорошо, – утвердительно заявил Антип.

– Верят в единого Бога! Сказать честно, это очень древняя положительная религия, как бы ни называли себя люди. Реликт, дошедший через века.

– Ладно-ладно, мы отвлеклись, – продолжил Антип, – Мы тебе верим. Абхазия исключается. Дальше…

Анти-поэт коротко изложил справки об остальных республиках: история, география, современные проблемы. Руслан покачал головой – все же слишком большие площади, много людей, но все может быть.

– Так, что в результате? – не понял бандит, – Что ты от нас узнал такого, чего не знал раньше? Чем мы помогли или можем помочь?

– Есть один действенный способ точно узнать место: нужно построить энергетический мост между Оловом и Медью. Это когда два человека, объединенные сильными эмоциональными переживаниями, располагаются в разных Мирах и, установив общение, приходят к общему решению.

– Это как еще? – не понял Антип, – У вас же там время сейчас бежит…

– Нет, и это еще один аргумент, почему мы обращаемся к вам. Время стало сравниваться. Не синхронизировалось еще полностью, но стремится к этому. Мы сочли это знаком.

– Гадалки, блин… Так что там про мост энергетический?

– С одной стороны будет действовать оставшийся, пусть крошечный, но для наших целей достаточный, позитив Меди, а с другой, оловянной стороны, мы сможем ощущать негатив бурлящий здесь. В Меди должен расположиться человек в общем позитивный, но имеющий отпечаток негативного воздействия на свою судьбу.

– Ты это… – скривил лицо Антип, – Ты сейчас на каком языке говорил? Кто-нибудь, что-нибудь понял? Чего опять задумали?

– Нам нужен Волна, – вздохнул Руслан, стыдливо опуская голову.

– Я?!! – подпрыгнул на месте Алексей.

– Да. Именно ты объединен с друзьями эмоциональными переживаниями недавней Войны. Именно ты возвращен в Олово лихим желанием Израдца. Ты должен вернуться.

– О, как красиво звучит – вернуться! – вышел из себя Антип, – Вернуться! Говори прямо: Волна, ты должен снова сдохнуть.

– Если надо, я готов… – обреченно произнес Алексей, – Готов пойти с тобой.

– Я не могу тебе переместить, – покраснев, произнес Руслан, – Это может или Израдец, или…

– Что ж мне вены себе вскрыть, что ли?

– Нельзя, сам же знаешь, за самоубийство в Меди долго не держат. Сейчас и подавно, – стеснительно пробурчал Руслан.

– И что получается, – тихо проговорил Рустам, – Мы что ли должны Леху… того… на тот свет отправить.

– Тебе не стоит этого делать, – совсем тихо прошептал Руслан, съеживаясь до размера пятилетнего мальчишки, – Ты не запятнан подобными грехами… Это плохо отразится на будущем…

– Стоп-стоп-стоп! – вскочил на ноги Антип, бросая гневный взгляд на воина Беспроторицы, – Ты чего там бурчишь? На что намекаешь? Это я что ли, такой весь запятнанный, должен Леху грохнуть?

– Получается, что другого варианта нет, – отозвался из глубин кресла пацан.

– Во! – в лицо золотистому направилась огромная дуля, – Хрен вам, суперменам!

В комнате воцарилась тишина. Руслан, понимая дикость идеи, огорчено уставился на пол. Рустам и Волна обменивались растерянными взглядами, а Антип, поразмыслив минуту, собирался что-то сказать, но, не подобрав слов, молча ушел в спальню, сильно хлопнув дверью. Через мгновение дверь снова открылась, и появилась рука, сложенная в новый кукиш.

– Вот вам всем! Ясно?! – и бандит снова закрылся в комнате.

– Я так и думал, – вздохнул Руслан, поднимаясь на ноги, – Поймите, мы прекрасно осознаем чудовищность такого хода, но другого варианта не видим. Как еще можно вычислить Савриила не знаем.

– Так не бывает! – тихо, но уверенно заявил Рустам, – Так не может быть.

– Все может быть… И еще одно, – паренек провел рукой по карте мира, висящей на стене, – Смотрите!

Окружающие страны вместе с Россией окрасились в золотистый цвет, образуя территория Российской Империи.

– Такими вы были еще сто лет назад, – жест рукой и Финляндия с Польшей стали бесцветными, граница изменилась до пределов СССР, – Такими еще совсем недавно.