Реваз Гурамович Сесикашвили
Энни Грин: Золотое Перо


– Я не хочу, чтобы Елена танцевала с другим!

– Вот тогда у Вас есть стимул научиться танцевать и не подвести свою девушку на балу.

Чуть позже минивэн остановился, забирая попутчика. Ричард Шторм, как всегда, выглядел внушительно. Он хоть и был пиродримером, но физически ничем не уступал дистадримерам. Ловец снов почтительно со всеми поздоровался и сел рядом с Яковом.

Они проехали по открытой части города и заехали в закрытую. Минивэн остановился возле поста охраны, Ролан Кейн вышел из машины – к нему приблизились двое мужчин в униформе. Судя по их улыбкам, они хорошо знали наставника. Мистер Кейн о чем-то с ними поговорил и вернулся в машину.

– Ну вот, путь открыт, – сказал он, улыбнувшись студентам через зеркало заднего вида.

Минивэн ехал по закрытой части города. Вдали виднелась академия. Энни не терпелось встретиться с друзьями и поиграть с Плуки. Узнает ли ее зверек?

– Энни Грин, перед тем, как Вы пойдете в свою спальню, спуститесь к Алистеру, он просил Вас зайти, – сказал Ролан Кейн, припарковавшись. Девушка кивнула в ответ. О чем же ректор хотел с ней поговорить?

В академии царила суета, студенты спешили на пары. Энни и Мэри направились к лифтам, а вот Яков задержался у экранов с расписанием, причем смотрел он на занятия второго курса, явно хотел выяснить, где сейчас Елена Станко. Энни заметила, что на нее поглядывают ученики и о чем-то перешептываются. Она машинально схватилась за медальон и, опустив взгляд, поспешила вперед. Мэри заметила это и устремилась за подругой.

– В-все хорошо? – спросила она уже в лифте.

– Вроде да, – сказала Энни и затем добавила. – Они все на меня смотрели, будто…

– Ты спасла девятерых похищенных детей? – перебила ее подруга. – Про тебя говорило все телевидение Сомренты, в этом нет ничего удивительного. Потерпи немного, скоро они перестанут об этом говорить.

Энни выдавила улыбку. Она надеялась, что все будет так, как сказала Мэри. Подруги спустились на четвертый уровень и прошли мимо горящих факелов прямо к кабинету ректора.

– П-подожду тебя здесь.

– Хорошо, – кивнула Энни и постучала в массивную дверь.

– Мисс Грин, проходите, – послышался знакомый голос. Откуда ректор узнал, что именно Энни за дверью?

– Здравствуйте, – поздоровалась Энни, закрыв за собой дверь.

В кабинете ректора, как всегда, был жуткий беспорядок, а камин горел зеленым пламенем.

– Рад Вас видеть. Присаживайтесь, – сказал Алистер, указывая на кресло перед его столом. Кресло было высокое, из-за чего ноги Энни не достягивались до пола.

– Как Вы себя чувствуете?

– Со мной все хорошо, – ответила девушка, хотя сама не понимала, так ли это.

– Со временем все уладится, – сказал Алистер, добродушно улыбнувшись девушке. Энни только сейчас заметила, что маска ректора лежит на столе.

– Да, это реликвия Менады Тами, – сообщил ректор, увидев, куда направлен взгляд Грин. – Полагаю, Вы об этом уже знаете. Но Вы не знаете, что мисс Тами подарила мне эту маску после того, как ее случайно покрасили в красный цвет. Раньше цвет был зеленый. Не хотите чаю?

Энни вежливо отказалась и решила не задавать лишних вопросов, хотя ей было жутко интересно, как случайно можно покрасить чужую маску? Ректор налил себе чай и сделал глоток.

– Думаю, что произошедший инцидент Вы не особо хотите обсуждать, но скажу сразу, что наемники больше Вас не побеспокоят. Вы в полной безопасности. Я очень рад, что Вы вернулись в академию, это очень смелый шаг. Бабушка бы Вами гордилась.

Энни внимательно смотрела в лицо ректора. Она понимала, что упоминать родителей он не стал специально. Молли Грин же вызывала положительную реакцию, она ее очень любила. А еще девушка недоумевала, зачем же ее сопровождал ловец снов, если все хорошо.

– Через пару дней начнутся экзамены, но члены команд сдавать их не будут. Вы и так прошли испытания, и этого вполне достаточно для того, чтоб перевестись на второй курс обучения. У Вас более важная задача.

– Выпускной бал пятого курса.

– Именно. Но для Вас, мисс Грин, это еще не все. Я хочу начать с Вами тренировки.

От этой новости у Энни заекало сердце. Ее будут обучать владению мечом! И так скоро.

– Три раза в неделю, после репетиции, до ужина, – ректор еще раз отпил из чашки. – Если Вы не передумали, конечно…

– Я не передумала! – ярко блеснули золотые глаза девушки.

– Вот это настрой! – улыбнулся Алистер. – Теперь можете идти, в спальне на тумбочке найдете свой браслет. Пора выпустить немного дрима.

Энни не терпелось создать полноценную технику спектрадрима и выпустить остаточную энергию. Девушка поблагодарила ректора за возможность тренироваться и поспешила в коридор, где ее дожидалась Мэри.

– Я-я тебе завидую, сам Алистер будет твоим учителем, – говорила Мэри. Девушки открыли дверь в свою комнату с помощью специального ключа. В ключе был заключен дрим девушек, только так мог открыться замок на этой двери.

– Э-это будет куда интереснее танцев.

– Ты права, – согласилась Энни. – Но и куда сложнее.

Энни поспешила к своей тумбочке, надела браслет, и комнату озарила белая вспышка. Меч Спектра сиял в ее руке.

– Вау, – произнесла Мэри. – Э-это каждый раз выглядит впечатляюще!

Энни была не совсем довольна, ей хотелось изменить агрегатное состояние меча, сделать его физическим объектом. «Всему свое время», – подумала девушка.

– Я отправлю ребятам сообщение, что мы приехали в АИС, – осведомила Мэри и вышла из комнаты. Энни же хотела как можно быстрее попасть в Бункер и поиграть с Плуки. Он, наверное, сильно без нее скучал.

Энни создала сферу жизни, вошла в нее и произнесла нужные фрагменты созидания. Через секунду Плуки со всех лап подбежал к хозяйке, издавая странные звуки. Зверек с легкостью прыгнул на плечо девушки и прижался к ней. Энни нежно погладила Плуки по голове, отчего тот заурчал.

– Ты скучал? – спросила Энни, поглаживая зверька. – Я вот скучала. Ты хорошо кушаешь?

В ответ прозвучало:

«Плук, плук, плук…»

Через минуту в инсениум вошел сам Джей Джонс, за месяц он ничуть не изменился. Все та же гордая походка, те же серые глаза и темные волосы, завязанные в хвостик.

– Энни! – обрадовался Джей, увидев подругу. – Я получил сообщение от Мэри!

Джонс хотел обнять подругу, но Плуки зашипел, как только юноша попытался приблизиться, отчего ребята рассмеялись.

– Я рад тебя видеть, – говорил Джонс, улыбаясь. – Без тебя стало скучно! После тренировочного лагеря нам практически не надо ходить на занятия, мы все еще практикуемся в разных инсениумах. Я слышал, что у тебя начнутся тренировки с Алистером!

– Да, – кивнула Энни, продолжая поглаживать пурлуки. – Завтра после репетиции будет первая тренировка.

– После танцев будешь учиться орудовать мечом, это забавно!