bannerbanner
Песни жаворонка. Утренняя
Песни жаворонка. Утренняя

Полная версия

Песни жаворонка. Утренняя

Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
На страницу:
5 из 5

Можно ли мечтать о большем? Ведь это – история, это – новая эра! Через день я должен стартовать. Вы в это время будете заниматься своими делами. Очень большая задача легла на мои плечи. Хотелось бы перед этим немного побыть с вами, поговорить с тобой. Но, увы, вы далеко. Тем не менее, я всегда чувствую вас рядом с собой.

В технику я верю полностью. Она подвести не должна. Но бывает ведь, что на ровном месте человек падает и ломает себе шею. Здесь тоже может что-нибудь случиться. Но сам я пока в это не верю. Ну а если что случится, то прошу вас и в первую очередь тебя, Валюша, не убиваться с горя. Ведь жизнь есть жизнь, и никто не гарантирован, что его завтра не задавит машина. Береги, пожалуйста, наших девочек, люби их, как люблю я. Вырасти из них, пожалуйста, не белоручек, не маменькиных дочек, а настоящих людей, которым ухабы жизни были бы не страшны. Вырасти людей, достойных нового общества – коммунизма. В этом тебе поможет государство. Ну а свою личную жизнь устраивай, как подскажет тебе совесть, как посчитаешь нужным. Никаких обязательств я на тебя не накладываю, да и не вправе это делать.

Что-то слишком траурное письмо получается. Сам я в это не верю. Надеюсь, что это письмо ты никогда не увидишь, и мне будет стыдно перед самим собой за эту мимолетную слабость. Но если что-то случится, ты должна знать все до конца.

Я пока жил честно, правдиво, с пользой для людей, хотя она была и небольшая. Когда-то ещё в детстве прочитал слова В. П. Чкалова: «Если быть, то быть первым». Вот я и стараюсь им быть и буду до конца… Надеюсь, что через несколько дней мы опять будем вместе, будем счастливы.

Валечка, ты, пожалуйста, не забывай моих родителей, если будет возможность, то помоги в чем-нибудь… До свидания, мои родные. Крепко-накрепко вас обнимаю и целую, с приветом ваш папа и Юра.

10.04.61 г.

Валентина Ивановна прочитала это письмо только через семь лет – после гибели мужа 27 марта 1968 года.


Я не противопоставляю подвиги наших героев подвигу Иисуса Христа, я не приемлю то, как современный священник, убеждает нас в необходимости жертвы и совсем иной реакции жертвы на предчувствие неизбежности смерти: «Что же значит этот ужас, охвативший Иисуса при наступлении часа Его страданий? Что значат Его скорбь и смертельная тоска? Неужели Он поколебался в Своем решении умереть? Нет, Он не поколебался, так как, подчиняя Свою волю воле Отца, Он тут же говорит: „Впрочем, пусть будет не так, как Я хочу, а как Ты!“, пусть даже во имя нашего спасения». Давайте признаемся, что эта фраза совершенно не убедительна. Все молитвы к Отцу, стенания, показные муки Иисуса считаю писательскими приемами евангелистов, хотя всей душой сострадаю Иисусу, обреченному на распятие по решению якобы своего Отца. Думаю, Иисус (я воспринимаю его как реальную историческую личность) продемонстрировал не меньшую стойкость и самообладание, чем Магомет Нурбагандов. Следуя христианской идее, каждый из порядочных людей пойдет на жертвенный подвиг во имя жизни ближнего, не говоря о такой великой личности как Иисус Христос. Что же такое произошло на земле, если первое испытание – жертвоприношение сына старозаветного Авраама – все-таки осталось неисполненным, а казнь сына новозаветного Бога исполнена со всеми немыслимыми жестокостями? Что-то не связывается в логическую концепцию. Видимо, идеи Христа воспринимались иудеями более опасными, чем испытание их праотца Авраама на прочность веры. Первосвященник Каиафа, отправляя на Голгофу популярного проповедника, проявил себя в высшей степени лицемером: пусть умрет один человек, чем целый народ, заявил он. Разве можно заподозрить Иисуса в таком коварстве? Иудеи не могли допустить, чтобы кто-то покусился на ветхозаветные традиции, особенно религиозные. «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить», говорил Иисус. (Мф, 5.17). Почему еврейская элита пропустила мимо ушей эти слова приговоренного к смерти?


Простите меня, уважаемые читатели, за возможную, на ваш взгляд, ересь: из всех сборников мифов, сказок и легенд Библию поставлю по занимательности на первое место. И как бы я ни старался, воспринимаю их именно так, а не как реальные чудеса. Однако я глубоко верю в реального исторического прототипа Иисуса Христа, отдавшего свою недолгую жизнь, как принято считать, за каждого из нас. Скажу больше: в жестокое время, когда человеческую душу ценили не очень дорого, он возвел каждого человека на уровень Бога и до конца жизни неистово вбивал в сознание каждого этот постулат, поднимая окружающих его сподвижников на путь самосознания и утверждения божественности каждой личности. Отправной тезис его гениально прост, он давно, в течение тысячелетий, укоренялся в сознании человека: все мы созданы Богом по его образу и подобию. Иисус Христос четко понял глубочайшую идею, заложенную в этом тезисе, и развивал в своих проповедях, содержание которых, опять же подчеркну, было почерпнуто из древнейших заповедей, данных еврейским богом Иеговой пророку Моисею. Так бы и пылились эти истины в ограниченном сознании Иисусовых земляков, пока он не предпринял решительный шаг к самопожертвованию.

Так началась Новая эра человечества, эра Христианства как либеральная альтернатива диктатуре ветхозаветного бога Яхве—Иеговы—Саваофа. Беру в свидетели Марка Твена. Он по-своему любил людей, хотя был безбожником:

«Все его деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает, – карает с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей страны за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона… ангелом света и совершенства».

Марк Твен – человек принципиальный, но тактичный. Он наверняка знал цитаты, из Талмуда, однако обошелся общими фразами. Я также хотел бы посчитать их антисемитскими фейками. Однако высокие законоохранительные структуры не сомневаются в их подлинности.

«Убийство гоя подобно убийству дикого животного».

«Даже лучших из гоев следует убивать».

«Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью».

«Сексуальные сношения с девочкой (еврейкой?) разрешены, если девочке есть 3 года».

«Еврей может иметь всё, что он найдёт, если это принадлежит акуму (гою). Тот, кто возвращает собственность (гоям) грешит против Закона…»

«Евреи – человеческие существа, а другие нации мира не люди, но звери».

«Когда придёт Мессия, каждый еврей будет иметь по 2800 рабов».

«Иегова создал неевреев в человеческом обличии, чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно, неевреи – это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью».

«Девочки гоев с 3-летнего возраста могут подвергаться насилию».

«Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения».

«Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций».

«Дозволено испытывать на акуме (нееврее) лекарство, – полезно ли оно?».

Это – «цветочки», которыми приукрашены глобальные проекты порабощения человечества, прописанные в Ветхом Завете: «…введёт тебя (еврейский народ) Бог твой, в ту землю, которую Он клялся (…) дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться (Второзаконие 6:10—11) … Вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23—25) и тогда «…Бог твой благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами… (Второзаконие 15:6).

А что же «многие народы»? Удивительно, они безмолвствуют. Наше законодательство весьма лояльно: оно запрещает считать эти поучения из Талмуда экстремистскими и поощряющими педофильство. Почему? Да потому, что Талмуд, Тора и прочие еврейские древности – «культурное наследие».


Естественно, такая идеология «богоизбранного» народа не могла не вызывать глубокое неприятие «прогрессистов» уже в древности. Значит, требовался новый, более благоприятный образ божественной сущности иудеев – с философией человеколюбия, всепрощения, несущего идеалы свободы, равенства и братства. Вот и был продуман ход, который бы всех устроил, а главное – сохранил бы в незыблемости его абсолютную мудрость. Поэтому не искуплением грехов человеческих руководствовался Бог, отправляя Сына на Голгофу, а исключительно идеей собственной реабилитации в новых исторических условиях, когда люди стали осознавать свое положение заложника или скота с миссией «козла отпущения», хотя нормальному человеку жалко и козла, и агнца, не говоря о человеческих жертвах, обыденных в доисторические времена. Иисус не только смертию смерть попрал, главное – ему удалось ценой смерти сменить религиозный вектор беспощадной деспотии на вектор любви и гуманности. Многочисленные «чудеса» ему приписали богобоязненные сподвижники и примкнувшие к новому религиозному направлению попутчики. Свежая религиозная идея, осмысленная и посеянная в сознание первых христиан, стала перспективной силой, объединяющей запуганных строгостью древних религиозных догм. Она, как освежающий глоток воды, укрепляла дух жизни – праведной, красивой, обращенной к всеобщей любви и внутренней свободе. К сожалению, эти идеалы были извращены, потому и не получили должного развития. Так что Иисус Христос был принесен в жертву не ради мифического спасения падшего человечества, а во исполнение разработанного религиозными апологетами грандиозного плана выправления репутации собственного Божества, как и принято в приличном обществе. Впрочем, Бог-Отец не мучился жертвенным выбором: у него детей – всё человечество, ни из легенд, ни из свидетельств древних источников не видно, чтобы Он страдал, посылая на братоубийственные войны многотысячные армии лучших своих сынов…


Иудеи много веков шли к тому трагическому дню, когда решили не дожидаться далее обещанного пришествия Мессии. Сценарий мероприятия был расписан еще в Ветхом Завете, надо было только подобрать достойного героя. На роль жертвы и был назначен властями Иудеи беспокойный проповедник Иисус из Назарета. Он хорошо знал, как надругались иудеи над пророком Моисеем, получившим скрижали с заповедями, данными еврейскому народу его Богом: увидев, что на них выбиты заповеди весьма либеральные, устроили праздник поклонения золотому тельцу, прямо указывая, что им нужно. Кстати, «скульптором» тельца-молоха выступил старший брат пророка первосвященник Аарон. Раздосадованный Моисей разбил каменные скрижали, поняв, что не нравственные заповеди нужны иудеям. Однако народ, общество не могут жить без законов, поэтому был придуман устный свод, позволявший импровизировать, насколько позволяет воображение. Вот почему, как мне думается, «Талмуд» был издан много веков спустя. Когда Папа Римский Григорий IX (1227 – 1241) ознакомился с его содержанием, весьма впечатлился. Вот что он писал королям и епископам:

«Если то, что говорят о евреях (…) является правдой, то никакое наказание не будет достаточно большим и достойным, принимая во внимание их преступления. Поскольку они, как мы услышали, не удовлетворяются законом, который был передан Богом через Моисея в письменном виде. Они даже полностью игнорируют его и заявляют, что Бог передал другой закон, называемый „Талмуд“ или „Учение“, который был сообщён Моисею устно. Они ложно утверждают, что этот закон был внедрён в их сознание и сохранялся в неписьменной форме, пока не появились люди, которых они называют „мудрецы“ или „писцы“. Опасаясь, что этот закон будет забыт, они привели его в письменном виде, объём которого намного превышает текст Библии. В нём содержится материал настолько оскорбительный и невыразимо возмутительный, что он навлекает стыд на тех, кто его упоминает, и ужас на тех, кто его слышит».

В результате «расследований», в Европе запылали костры, на которых горели не только еврейские религиозные книги, но и люди, уличенные в ереси. Заодно сжигали книги и христианских авторов. Однако «Тора» и «Талмуд», вобравшая традиционные иудейские религиозные законы, стала основной частью «Ветхого Завета», где представлена Пятикнижием Моисеевым. Действительно, при чтении легко прийти в ужас от жестокости и античеловеческой направленности древних иудейских законов – угрозы, жертвы, экзекуции вплоть до всемирного потопа, вызванного гневом Божьим. А ведь сам виноват, что распустил род человеческий за рамки приличия и религиозного смирения.


На земле весь род людской

Чтит один кумир священный,

Он царит над всей вселенной,

Тот кумир – телец златой!

……………………………………………..

Этот идол золотой

Волю неба презирает,

Насмехаясь, изменяет

Он небес закон святой!


В угожденье богу злата

Край на край встаёт войной;

И людская кровь рекой

По клинку течёт булата!

Ж. Барбье, М. Карре

Перевод с французского П. Калашникова


«Золотой Телец» стал символом и идеологией еврейского финансового экспансионизма, успешно «забодавшего» многие страны и народы. Не раз подступал он к России, но получал по рогам. Теперь мы находимся в длительной и беспощадной осаде. Нельзя забывать, как жестоко расправились иудеи с Иисусом Христом, первым поднявшим руку на торгашей, менял, ростовщиков, а вместе с ними и на администрацию иерусалимского храма, превративших «дом Отца Христова» в торгово-банковское предприятие.

Такие дела, управляющие «Золотым Тельцом», не прощают по сей день. Достаточно вспомнить печальный случай, когда Владислав Листьев решил разобраться в денежных потоках на телевидении. Только он не учел серьезных последствий рискованного шага, не понимал, что доллар строго предупреждал амбициозные натуры: «In God We Trust» – «С нами Бог». Напрашивается уточнение: чей Бог? Думаю, что не христианский, а древний иудейский Яхве. Православному на долларе США делать нечего, ибо однодолларовая базовая купюра разрисована именно иудейско-масонскими символами. Да откуда взяться христианским символам, если в правительстве 46-го президента США девять из десяти министров – евреи? Не поэтому ли современные американские властители настолько агрессивны в отношении к нашей православной стране? Вспомним, что творили иудеи, захватив власть в России в 1917 году. Но пока продолжим разговор о символах и неизбежных сомнениях, когда они навязываются, причем довольно безапелляционно.

О природе божественного, его символах и законах написано очень много и, на первый взгляд, вполне убедительно. Но, читая их, возникают новые и новые уточняющие вопросы. Причем, возникают неожиданно и отмахнуться от них нельзя. В очерке о моем друге-художнике Юрии Семенове я окунулся в понятие Святой Троицы, с которой он начал писать серию икон для своего домашнего киота. Вокруг шедевра Андрея Рублева проведено столько исследований, что докопаться до нужной информации потребовалось немало времени. Меня интересовала природа художественной привлекательности образов Троицы, их божественная тайна, понимание троичности в одном. Бог един, но в трех ипостасях. Как постичь это? Мнений много, приведу каноническое: «Бог имеет три лица – Отец, Сын, Святой Дух. Каждое лицо является Богом, но это не три Бога, а один Бог. Лица отличаются свойствами, но не сущностью. Сын предвечно рождается от Отца, Святой Дух предвечно исходит от Отца». Ну как, всё поняли? То-то и оно, что сами выдающиеся богословы признают, что тайна троичности Бога недоступна человеческому разуму. Остается уповать на веру. Не хотелось бы, но приходится (по наводящей мысли Л.Н. Толстого) удивляться: неужели Церковь и впрямь считает, что разум – источник заблуждений?

Разочарованный результатами поиска, я вдруг пришел к простому и ясному пониманию: если каждый из нас по природе своей сотворен по божьим лекалам, значит, он, как и Бог троичен!

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «Литрес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на Литрес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
На страницу:
5 из 5