Кир Лирик
Пешки богов-2. Наследница. Дар вампира


– Ты достигла половой зрелости? – пошутил Аригат и ногой повернул голову бесчувственного тела единственного выжившего гостя, проверяя – не пришёл ли тот в себя.

Ни своих родителей, ни своего имени, данного при рождении, ни настоящего имени Аригата и то, что он – бог, – Варя не знала. Для неё он был родным дядей, но правду ей предстояло узнать уже совсем скоро.

– Андрей, я убила Влада! – сообщила она.

– Какого Влада? – опешил Аригат.

– Своего парня! – пояснила Варя.

– Ты где? Ничего не делай и никому не звони! Я через час приеду! – тут же сменив тон, попросил или скорее приказал бог.

– Я дома и уже позвонила в полицию! Я растерялась! – сообщила его "племянница", и даже по голосу чувствовалось, что она на грани истерики.

Аригату хватило пяти секунд, чтобы проанализировать ситуацию и принять решение: – Делай, всё, что скажет полиция. Не спорь ни с кем и не провоцируй, подписывай любые бумаги. К утру я тебя вытащу вне зависимости от обстоятельств!

– Я поняла! – ответила Варя, в трубке послышался дверной звонок, видимо, прибыли менты, и она отключилась.

Бессмертный убрал телефон в карман куртки, которую так и не успел снять, и вслух произнёс: – Загостились мы в этом мире, пора возвращаться.

Вдруг он снова почувствовал вибрацию, снова достал телефон, посмотрел на экран и ответил: – Артём, говори коротко и по делу.

– Андрей Сергеевич, у подъезда Вари нездоровая движуха: две полицейские машины и скорая.

– Я в курсе, – хмуро сообщил бог, – Она грохнула своего парня дегенерата. Воспользуйся своей левой ксивой и узнай – в какое отделение её повезут. Больше от тебя ничего не требуется. Отпускай людей, встретимся через полтора часа на нашем месте. Отбой.

Пощёчинами приведя в чувство выжившего прихвостня банкира, Аригат схватил того за волосы и угрожающим, но тихим тоном потребовал: – Сейчас я включу камеру, а ты под запись подробно расскажешь правду! В ином случае я заберу у тебя здоровье – совсем заберу, и будешь остаток жизни под себя гадить!

– Какую правду? – испуганно спросил он.

– Про твоего хозяина – банкира. Расскажешь – когда и зачем он послал вас в этот дом. Вздумаешь соврать хоть в мелочи, я тебе глаз выдавлю, – вполне серьёзно пообещал Аригат, и выполнил бы свою угрозу без угрызений совести.

Мужик понял, что этот человек, который, по словам Лебедева – должен был испачкать штаны только от вида ствола, совершенная противоположность и готов убивать, не задумываясь, поэтому рассказал всё, что знал. А когда Аригат убрал телефон, тот, цепляясь за жизнь, начал оправдываться: – Слушай, я тут, вообще, не при чём. Не убивай меня. У меня семья, и жена скоро родит. Прости, так получилось.

– Бог простит, а не могу! – ответил Бессмертный и сам про себя усмехнулся своей шутке. – Сейчас я вызову ментов, и ты дашь против Лебедева показания. Если меня не послушаешь, то я приду к твоей жене, если не ошибаюсь – её зовут Кристина, убью её и твоего неродившегося ребёнка. Кстати, я даже знаю, что вы вчера делали узи и у вас будет мальчик.

Вот теперь бойца ублюдошного банкира пробрало до холода в кишках, а то, что этот человек выполнит своё обещание – тот не сомневался. Слишком этот обыкновенный барыга древностями был спокоен, создавалось впечатление, что для него человека лишить жизни – всё равно, что зад почесать.

Этот человек был больше не нужен, Аригат мог лишить его сознания одним прикосновением, но решил потешить своё самолюбие и ввёл того в беспамятство мощным прямым ударом в лицо. Потом бог прошёл в другую комнату, обставленную под спальню, и взмахом руки убрал наложенную иллюзию со стены, за которой находился довольно приличного размера несгораемый сейф с цифровым замком. Введя нужные цифры и открыв толстую дверцу, он вытащил объёмную сумку и с верхней полки небрежно свалил в неё всю наличность в виде тугих пачек, перетянутых тонкими резинками. Покрутив в руках браслет, за которым и охотился банкир, Аригат решил, что теперь эта безделушка для него бесполезна, и положил артефакт обратно в сейф. Вызвав полицию, нацепив обувку и взяв со столика ключи от машины, он вышел на улицу, последний раз обернулся и хмыкнул: этот дом был его комфортной клеткой в этом мире, но больше он сюда возвращаться не собирался.

От элитного коттеджного посёлка в Репино до Питера дорога занимала минут сорок и по городу до места встречи с Артёмом ещё минут двадцать … тридцать. Аригат мог сократить время до нескольких секунд, воспользовавшись порталом, но, во-первых, хоть и небольшая, но была вероятность привлечь к себе внимание местного бога, открытие портала – это колоссальный выброс магической энергии, а, во-вторых, бог удачи хотел ещё раз прокатиться на своём бумере последней модели. Очень ему нравилась эта машина, да и оставлять её было глупо. Менты, рано или поздно, сообразив, что хозяин уже не объявится, естественно, её присвоят.

И вот держа руль, сдерживая себя, чтобы не воспользоваться всей мощностью двигателя и не вдавить педаль газа в пол, Аригат перед уходом из этого мира невольно вспомнил все двенадцать лет пребывания здесь, понятие – цикл бог уже давно отвык применять.

В день, когда Варгане исполнилось пять лет, они вдвоём за руку вышли из портала в мире, который боги называли "Синяя Планета", а местные звали планета "Земля". Бог удачи заранее выбрал Питер, как место, в котором они осядут. Во-первых, ему подсказывала интуиция, что так хотело бы мироздание, потому что до переноса в мир "Спящего Бога" в тело отца Варганы – Илвуса, тогда ещё Евгений был родом из этого города, а во-вторых, Аригат сразу решил поселиться в одном из крупнейших городов России. Прозябать в глуши и маяться от скуки было не в его стиле, а славяне, как нация, ему нравились, было у него с ними что-то общее, скорее всего, дух авантюризма.

Ещё перед уходом из мира, который теперь поменял название на мир "Падшего Бога", бог, шутя, занял у Илвуса пару десятков имперских золотых монет, которые сразу продал в Питере и снял дорогую квартиру со всем комфортом, к которому привык. За немалую сумму купил полностью легальные документы. Себе взял вымышленное имя Мор Андрей Сергеевич, а Варгане созвучное Мор Варвара Евгеньевна. То есть, не ломая голову вместо фамилии взял приставку клана вампиров Илвуса и Виолы, чтобы Варе потом не пришлось привыкать к приставке к её имени. Она, как и остальные в этом мире, думали, что он – её дядя.

Поначалу он даже не знал, что ему делать со своей малолетней племянницей и в каком направлении взращивания её, как ребёнка, двигаться. Через пару дней всё-таки признав тот факт, что в воспитании детей он разбирается, как кенгуру в квантовой физике, Аригат решил нанять профессиональную няню. Отказав восьми претенденткам на эту роль, наконец, девятую он одобрил. Умение читать мысли смертных и нужные наводящие вопросы давали возможность узнать о человеке практически всё, и женщина ему понравилась. Звали её Мария Васильевна. Её почтенный возраст – чуть за пятьдесят, многолетний опыт работы не только воспитателем, но и учителем младших классов и навыки последних трёх лет работы няней – сыграли свою роль. Плюс, бог не увидел в ней агрессии и жажды наживы. Она занялась обучением и воспитанием Варвары, а Аригат, чтобы не страдать бездельем и для улучшения их финансового положения решил заняться поиском и перепродажей артефактов древности. С его возможностями, как бога, он быстро достиг успеха в этом деле, тем более, что удача – была его вторым именем. Хоть и заниматься бизнесом для него тоже было делом непривычным, но всё же лучше, чем находиться в роли Бессмертного няньки.

Когда Аригат и тогда ещё – Варгана уходили из мира "Падшего Бога", Бессмертный пообещал её родителям, что сделает из неё хорошего воина и, как только малявке исполнилось шесть лет, он сам начал потихоньку обучать её. Найти учителей, достойно владеющих оружием средневекового мира и которые бы взялись за обучение ребёнка, ему никак не удавалось. Но выручил случай.

В одном из городов Греции, куда бог прибыл с целью посетить одну из стоянок археологов, чтобы попробовать выкупить найденные ими артефакты, Аригат стал свидетелем разборки местных отморозков и странного человека, сильно отличающегося от местных не только чертами лица, но и повадками. А странным он ему показался потому, что в течение пяти секунд прямо на оживлённой улице тот смог голыми руками обезвредить шесть человек вооружённых огнестрельным оружием, причём троих из них со смертельным исходом. Это только в кино главный герой, имея в руке одну зубочистку укладывает мёртвых вооруженных до зубов злодеев пачками, а в реальной жизни даже обученный человек с голым задом против пары стволов может получить лишь несколько лишних дырок. И тогда Аригат машинально взглянул на ауру этого необычного бойца и сильно удивился – это был высший вампир.

Бессмертный решил его выследить, но клыкастый заметил слежку и пошёл в отрыв, тогда Аригат его парализовал, повесил на него свою метку и отпустил. Вампир даже не осознал, что случилось, до тех пор, пока спустя двое суток ночью через портал к нему не заявился в гости бог везения. Как оказалось – клыкастик заочно знал Аригата, и не раз молился ему, прося удачи и благословения ещё будучи в своём мире, который Бессмертные из-за наличия на той планете множества пустынь из песка с сероватым оттенком называли миром "Серых Пустошей". Вампиру было больше двухсот лет и звали его Валким, но тот больше предпочитал своё необычное прозвище – Ёж, которое он заработал уже путешествуя в этом мире за его привычку скрытно таскать с собой большое множество мелкого колюще режущего оружия.

История его перемещения в этот мир, где вампиров знали лишь по преданиям и легендам, оказалась до простоты банальной. Шестнадцать лет назад Валким разошёлся во мнении со своими сородичами, и те решили от него избавиться, и, будучи загнанным, как дикий зверь, он воспользовался артефактом, активирующим портал, который ему достался, как семейная реликвия – от отца к сыну. Вампиры не знали, куда ведёт вход в виде чёрного окна, поэтому не решались им воспользоваться, но у Валкима не было выбора. Выкинуло его в Испании, и надо сказать, что клыкастый беженец не растерялся, и даже поначалу незнание местных диалектов не помешало ему стать профессиональным киллером. Кроме, как убивать, все его остальные навыки этому миру были не нужны. И надо сказать, что клыкастый по достоинству оценил комфорт проживания в высокотехнологичном мире и в средневековье возвращаться не собирался.

Аригат предложил Валкиму переезд в Россию и до достижения совершеннолетия Вари стать её учителем по боевым искусствам. Вампир, не задумываясь, согласился. Отказать одному из сильнейших богов было бы самой большой глупостью, которую мог совершить вампир. К тому же для него было честью стать наставником родственницы самого бога удачи.

Аригат вложил в голову вампира все языковые наречия, которые знал сам, купил огромное помещение в Питере, и Валким уже сам сделал из него тренировочный зал, а несколько бытовых помещений обустроил под свои нужды и для проживания там же. С этого момента и началась серьёзная боевая подготовка Варвары, тогда ей было всего восемь лет. Через какое-то время бог и вампир сдружились. В тренировочном бою Ёж так ни разу и не смог победить бога, и обычно такие редкие встречи между ними заканчивались попойкой со всеми вытекающими.

Через пару лет после перемещения Аригат привык к имени Варвара, хотя её это имя сильно раздражало. К десяти годам Варя начала показывать характер: всё чаще начала спорить с няней, хотя и относилась к ней, как к родной бабушке, в общении с Аригатом могла огрызнуться, а когда понимала, что наказание неотвратимо, то меняла тактику и лила ручьём слёзы, пытаясь вызвать к себе жалость. А когда через год в школе одному однокласснику сломала нос, а другому руку, Бессмертный дядюшка понял, что проблемы только начинаются, но учитывая, чья она дочь по крови и внучка по энергетической составляющей ауры, то следовало ожидать, что непростой характер даст о себе знать. И после этого случая Аригат иногда называл её Жиза, ему нравилось, как она бесилась, реагируя на это прозвище.

Учёба Варе давалась легко, и заслугу её развитого интеллекта Аригат приписывал себе, мол, не могут его потомки быть тупыми идиотами, а вот взрывной характер точь в точь передался от мамочки. Валькирия так же легко выходила из себя, и когда не могла совладать с эмоциями, то лупила всех подряд – кому не повезло оказаться рядом, а многие, вообще, не пережили взрывного нрава вампирши. Зато тренировки Варя очень любила, она испытывала нездоровый интерес ко всему острому, чем можно потыкать в человека или отрезать ему конечности, желательно вместе с головой, и это она переняла не только от мамочки, но и от папочки. Илвус с момента её рождения тоже увлёкся оружием и различными способами убийства разумных. И Ёж не жалел хрупкую на вид родственницу бога, и выбивал из неё всю дурь, которой у неё хватало с избытком.

Аригат знал, что все полученные навыки убийцы, которые Ёж за девять лет развил в ней до уровня рефлекса, рано или поздно дадут о себе знать. И вот сегодня она отправила за грань своего парня. Тот был полным дегенератом, который уже давно бросил школу, работать не хотел, подворовывал по мелкому и жил за счёт Вари, вернее, за счёт денег, которые ей давал её дядя. И учитывая, что в доме Аригата тоже осталось два трупа, он принял решение этой ночью рассказать ей всю правду о её происхождении, и вместе уйти через портал в мир "Падшего Бога" раньше намеченного срока. До совершеннолетия Варваре осталось восемь месяцев, но учитывая последние обстоятельства, бог решил, что мироздание само подталкивает его к такому решению. Вот только надо было вытащить племянницу из кутузки, но убивать Аригат никого не собирался, у него было много других способов воздействовать на разумных. Бог вспомнил тех двоих, что ушли за грань в его доме, но тут его совесть была чиста – он на курок не нажимал, они сами друг друга перестреляли. Аригат ещё помнил, как мироздание наказало Таранта за убийство смертных в разных мирах, и судьба князи ночи до сих пор зависела от того, что прикажет ему сделать Варвара, а она – девочка настроения и с бурной фантазией.

Аригат припарковал машину и выключил фары, на улице уже стемнело, белые ночи в Питере давно закончились, и осень окончательно вступила в свои законные права. Дверь открылась и в машину прыгнул Артем.

– Вечер добрый, Андрей Сергеевич! – поздоровался он и, зная не любовь своего босса к вопросам, замолчал в ожидании инструкций.

С этим парнем, хотя парнем его уже было трудно назвать, сейчас Артёму было уже тридцать три года, они познакомились случайно. Именно на этом месте почти в центре Питера шесть лет назад он на своём стареньком форде воткнулся в бумер Аригата, хотя в то время у бога была машина моделью попроще. Бог сначала хотел открутить виновнику ДТП уши и подарить ему же на память, но просканировав мысли парня, остыл и даже дал ему работу и шанс на безбедное будущее.

А дело было в том, что Артём недавно потерял работу, личная жизнь не клеилась, на него давили кредиторы за два займа в банках, ну, и ещё пару десятков вытекающих мелких неприятностей. Но при этом у него была мечта – открыть своё дело, смысл которого заключался в получении прибыли от богатеньких ревнивых супругов, которые хотели нанять слежку за своими неверными жёнами или мужьями. Артём в своих мечтах решил не браться за криминальные заказы и не собирался обдирать и обманывать своих клиентов. Аригат давно подумывал подобрать команду для слежки и охраны Вари, которая подрастая и подбираясь к подростковому возрасту всем своим поведением давала понять, что проблемы у её дядюшки только начинаются. Именно этим и занялся Артём.

В течение трёх месяцев он подбирал себе команду, многих Аригат после личной встречи отсеивал, но с горем пополам парень справился и возглавил восемь человек, которые по очереди парами круглосуточно держали его племянницу под наблюдением. По ночам дежурили у подъезда, днём у школы и так далее. Платил Аригат щедро, деньги для него, вообще, мало имели значения, и все были довольны. Несколько раз наблюдатели ограждали Варю от неприятностей: пару раз начистили рыльники случайным гопникам, которые решили познакомиться с симпатичной барышней, несколько десятков раз изображали такси, чтобы Варя не садилась к подозрительным личностям, даже были случаи, когда люди Артёма различными способами и даже подкупом помогали избежать задержания полицией после того, как она с друзьями хулиганила в общественных местах. При этом Варвара так и не поняла, что всё время за ней велась слежка, по крайней мере, Аригат так думал, а способность читать мысли использовал на племяннице лишь при крайней необходимости.

Помимо этого Артём часто выполнял личные поручения, касающиеся бизнеса Аригата, и он ценил его, как личного помощника.

– Ты выяснил в какой отдел её отвезли? – вместо приветствия спросил Аригат.

– Двадцать восьмой отдел центрального района на улице Марата, – ответил Артём.

– Опять свои дешёвые сигареты куришь? – поморщившись, упрекнул подчинённого бог и, открыв дверь, распорядился: – Садись за руль, прокатимся.

Артём пересел, завёл машину и поинтересовался: – Куда едим?

– Рули к Ёжику в зал, – сообщил мнимый Андрей Сергеевич, и когда машина тронулась, минут через пять строгим тоном начал разговор: – Артём, следи за дорогой, слушай и не задавай вопросов. Сегодня наш последний день сотрудничества, – и на его удивлённый взгляд, достал из портмоне банковскую карточку и, положив её на торпеду, продолжил: – На счету этой карты пятьсот шестьдесят тысяч евро. Из этих денег рассчитай от моего имени своих парней, сумму сам определи. Ты меня ни разу не обманул, поэтому я тебе доверяю. Оставшиеся деньги твои. Тачка тоже твоя. Документы на машину и мои документы в бардачке, включая паспорт, мне они больше не нужны, там же пин код от карты, так что переоформишь без моего участия. И ещё… – покопавшись в сумке, бог достал какие-то бумаги и объяснил: – Это документы на мой дом в Репино и на Варину квартиру. Я знаю, что ты давно копишь на загородный дом, так что это всё теперь твоё.

– Я не понимаю! Андрей Сергеевич, а как же вы? – нарушив запрет задавать вопросы, не справился с эмоциями Артём. – Никто не дарит такие подарки просто так! Я не приму всё это!

Аригат очень не хотел объясняться и вздохнул: – Артём! Я и Варя сегодня… – тут он запнулся подбирая нужное слово, – …уезжаем очень далеко и больше сюда не вернёмся. Там, куда мы отправимся, у нас всё есть. Оставить наследство мне некому, а ты честно отработал свой кусок хлеба и считай, что я выплатил тебе премию.

Машина остановилась, за углом ближайшего дома находился вход в зал вампира, и Артём в растерянности уставился на Аригата, а тот достал телефон, и сообщил ещё одну новость: – Помнишь банкира Лебедева? – получив кивок, продолжил мысль: – Сегодня этот боров подослал ко мне в дом трёх вооружённых быков. Двое из них не захотели раскаяться и вдруг умерли там же, а третий обещал дать показания на банкира. Если он вдруг откажется, напомни ему моё обещание, касающееся его жены Кристины. Сделай так, чтобы видео попало в нужные руки. На этом всё! – закончил Аригат и, взяв с заднего сиденья сумку, открыл дверь.

– Андрей Сергеевич, кто вы на самом деле? – задал Артём вопрос, который давно не давал ему покоя, – Я много лет на вас работаю, и, мягко говоря, вы очень странный человек.

– Если я расскажу, ты всё равно не поверишь. Хотя почему бы тебе и не узнать правду, – вдруг передумал Аригат, – Я – один из языческих высших богов, а конкретно – бог везения! – с усмешкой ответил он, и в доказательство своих слов в его глазах промелькнул яркий свет. – Удачи тебе, парень! – захлопнув дверь, пожелал бог и, благословив того, скрылся за углом дома, а Артём ещё час сидел в машине со всеми документами на машину и недвижимость в руках, пытаясь осознать произошедшее.