Лена Бутусова
Сердце пламени


– Ты боишься летать, – Алузар прорычал утвердительно.

– Не твоего ума дело, – Лориэн огрызнулась. Она не очень ловко забралась на спину Антраса, и тот взлетел. Следом за ним в воздух поднялись Первый с Теру. Тианна медлила.

– Тоже боишься летать? – Алузар старался рычать помягче, но у него все равно получался рев, вместо разговора.

– Боюсь летать в твоей компании, – Ти нахохлилась. Она бы лучше полетела с Антрасом. Смотреть со стороны – это одно, а вот влезть на спину королю драконов – совсем другое дело.

– Постараюсь тебя не уронить, – дракон протянул девушке лапу, чтобы помочь забраться себе на спину.

Тианна не приняла предложенной помощи.

– Есть еще одна проблема, – она попыталась посмотреть в глаза дракону, но он был так велик, что у нее с трудом получалось смотреть одновременно в оба глаза. В два ярко-зеленых глаза, с круглыми зрачками. Тианне всегда казалось, что у ящериц должны быть вертикальные зрачки, но, выходит, она ошибалась.

– Что еще за проблема? – Алузар зарычал, а у Тианны волосы на затылке встали дыбом.

Она выдохнула:

– Каждый раз, когда ты касаешься меня, я вижу кошмары. Галлюцинации, мороки, называй, как хочешь. Я пока что не хочу знать, в чем причина, но я бы очень не хотела, чтобы такое случилось в воздухе.

Дракон прикрыл глаза и затих.

– Просто тебе не нужно дотрагиваться до меня голой кожей, вот и все, – он проговорил это так глухо, что Ти едва разобрала слова.

Не успела она хоть немного устроиться – спина дракона не самое удобное место – как упругим прыжком Алузар бросился в небо. На миг Тианна почувствовала себя пассажиром взлетающей ракеты, но в следующее мгновение уже испытала чувство свободного падения. Оно длилось и длилось, и девушке начало казаться, что сейчас они врежутся в землю…

Она заставила себя раскрыть глаза, которые, оказывается, крепко зажмурила при взлете. Уши заложило от резкого набора высоты, и она с трудом сглотнула, избавляясь от звона. За несколько сильных взмахов широких крыльев Алузар догнал улетевших вперед спутников. Черный дракон заложил крутой вираж, стремительно пролетев совсем рядом с Антрасом и Лориэн, из-за чего младший дракон, сбитый мощной воздушной волной, потерял устойчивость и едва успел выровнять полет, чтобы не уронить седока. Теру повезло значительно меньше. Тугой воздушный поток подхватил легкое птичье тело, завертел, и если бы не Первый, вовремя подхвативший анимага на руки, для нее этот полет мог бы закончится трагически. Алузар ушел в крутое пике, штопором ввинчиваясь в воздух, а Первый лишь проследил за его полетом немигающим взглядом глаз-огоньков, аккуратно прижимая к металлической груди ошарашенную птицу.

Тианна попыталась вцепиться во что-то на шкуре дракона, но вспомнила про мороки и отдернула руки. Ей было настолько страшно, что она уже тысячу раз пожалела, что сказала про мечту о драконьем полете. Как вообще можно мечтать о таком! Алузар снова заложил крутой вираж. То ли он нарочно пугал ее, то ли демонстрировал силу своих крыльев. Страх в итоге пересилил, и Тианна прижалась к горячей шкуре дракона, ясно ощутив ее запах. И это не был запах копоти или раскаленного металла, как можно было бы ожидать от дракона, это был тот самый удивительно знакомый запах, который она почувствовала в замковом саду в первый день пробуждения и потом, блуждая по мрачным темным коридорам замка перед первой встречей с Алузаром. Именно так пахло от его плаща, которым он укрыл ее ночью в мире Ленты. Ее вновь накрыло мороком, но на сей раз ласковой могучей волной, а не болезненными осколками, как раньше. Она вспомнила свои сны. Все свои сны о падениях и полетах, о том, что у нее тоже были свои крылья, которые ни разу не подводили ее, не давая упасть. Она вспомнила это ощущение головокружительного страха при шаге в бездну и удивительную возможность эту бездну обуздать с помощью крыльев. Ти выпрямила спину, оторвав судорожно сцепленные пальцы от шкуры дракона, и широко-широко развела руки в стороны, точно собираясь полететь самостоятельно. Взмах руками – взмах драконьих крыльев в унисон. Еще взмах – опьяняющий страх сменился не менее пьянящим ощущением свободы.

– Не завидую я сейчас Тианне, – Лориэн, крепко держалась за рога на шкуре Антраса. – Не хотела бы я лететь с Его Величеством. Он и человеком внушает страх, а в образе дракона так просто ужас.

– А, по-моему, ей нравится, – тихонько прорычал Антрас, указывая на раскинувшую руки Тианну.

Неожиданно Ти поняла, что ощущение большого драконьего тела между ног, ритмично сокращающегося в такт биению крыльев, вызывает у нее волнительные и весьма приятные ощущения. Словно, услышав ее мысли, дракон издал низкое утробное урчание. Девушка страшно смутилась, поняв, что Алузар читает ее эмоции, и попыталась не думать об этом. Получалось с трудом. Решила отвлечься разговором. Шумел ветер, громко свистели драконьи крылья, рассекающие воздух, потому Тианне пришлось сильно напрячь голос, чтобы услышать хотя бы саму себя. Услышал ли ее при этом дракон, было не очень понятно:

– Долго нам лететь?

Ответом было молчание. Должно быть, все-таки не услышал, хотя слух у него был хороший. Тианна спросила еще громче, надрывая связки:

– Я спросила, долго ли нам еще лететь?

«Что ты кричишь? Голос сорвешь», – в ее голове прозвучал голос Алузара совершенно такой же, каким он разговаривал в образе человека – приятный звучный баритон. Тианна вздрогнула и попыталась обратиться к нему так же мысленно:

«Ты что, все мои мысли подслушиваешь?»

«Очень нужно. Просто пожалел тебя. Лететь еще минут двадцать по вашему времяисчислению», – дракон замолчал и до конца полета не проронил ни единого звука или мысли.

***

Полет действительно занял около двадцати минут. Сказать точнее было сложно, часов у Тианны не было, а определять время по солнцу чужого мира она не умела.

Монолиты, к которым они подлетели, образовывали три концентрических круга, причем каждый круг был выстроен из камней определенного цвета. Внешнее кольцо состояло из скал кирпично-красного цвета, среднее – из светлых монолитов, а внутреннее – из самых темных блоков. На плоской вершине столпа, стоявшего в центре, находилась, по всей вероятности, цель их путешествия. Больше всего строения напоминали пагоды с их выгнутыми многоуровневыми крышами. С воздуха они казались яркими игрушками, но когда дракон, мерно взмахивая широкими крыльями, завис над красной черепичной крышей, стало понятно, что здания имеют весьма внушительные размеры.

Когда отставшие путешественники достигли пагоды, Алузар прорычал:

– Внутри никого нет, можно спуститься, – и, не дожидаясь одобрения или несогласия, мягко приземлился на лапы посреди мощеного брусчаткой широкого двора.

Тианну немного утомили королевские виражи, и остаток полета она провела, крепко держа дракона за шею, чтобы меньше заносило в поворотах. Поэтому когда Алузар без предупреждения принял человеческий облик, оказалось, что она обнимает его за плечи, всем телом прижавшись к широкой спине мужчины. Она чертыхнулась и раздосадовано отпрянула в сторону, украдкой покосившись на спутников, не заметил ли кто их невольной близости. Алузар усмехнулся, но промолчал.

Остальные путешественники были заняты собой. Эльфийская принцесса пыталась сохранить остатки достоинства, сползая с драконьей спины. Антрас, в отличие от своего наставника, дал ей такую возможность. Первый чеканным движением приземлился на ноги и сразу же осмотрел свою ношу. Теру выглядела взъерошенной, но вполне невредимой. Стоило воину разжать стальные объятия, как птица обернулась рыжеволосой девушкой.

– При всем уважении, Ваше Величество, – в голосе анимага сквозило возмущение, – такая манера полета неприемлема для меня!

Алузар покосился на нее из-за плеча:

– Значит, тебе не стоит так летать.

– Вы ведете себя неаккуратно, милорд, – Первый поддержал Теру.

– И летаете слишком быстро, – Антрас со свойственной ему добродушной манерой попытался разрядить обстановку.

Первый бросил на младшего дракона взгляд, по которому сложно было понять настрой металлического воина:

– Мы не соревнуемся в скорости полета. Нам нужно определить местонахождение выхода, если он есть в этом мире.

Король драконов промолчал. Повисла тяжелая пауза. Первый принялся проводить какие-то измерения при помощи своего оборудования, Алузар прикрыл глаза, и казалось, о чем-то задумался, остальные просто осматривались.

Наконец Алузар нарушил тишину:

– Выхода здесь нет.

– Что это значит? Мы можем возвращаться в замок? – Тианна с надеждой перевела взгляд с младшего дракона на металлического воина.

– Это значит, что этот мир тоже закрытый, – ответил ей Алузар.

– А ты не мог выяснить это на первой остановке, Ваше Величество? – Лориэн разозлилась. Она даже попыталась подойти к Алузару, с вызовом вскинув голову, но тот остановил ее взглядом.

– Мог.

– Тогда что же мы делаем здесь? – эльфийка с негодованием развела руки в стороны: полет верхом на драконе дался ей тяжело.

– Давайте начистоту, – дракон посмотрел на каждого из своих спутников. – Никому из вас сейчас не нужен выход. Все вы что-то ищете, вот и ищите здесь, пока я даю вам такую возможность.

– Не слишком ли много полномочий, Ваше Величество? – Первый прервал свои измерения и, расправив плечи, выпрямился во весь чудовищный рост.

– По силам, воин, – дракон с равнодушным видом отвернулся и ушел вглубь двора.

Лориэн вмиг погрустнела и бросилась догонять короля.
this