Лена Бутусова
Сердце пламени

Сердце пламени
Лена Бутусова

Можно ли представить, что отправляясь на прогулку в старый, хорошо знакомый парк, ты окажешься в колдовском саду зачарованного замка, из которого нет выхода? Что бывает так, что на небе никогда не всходит солнце, зато водят хоровод целых три луны? Что существуют создания, питающиеся страданиями, а есть те, для которых пища – чужие воспоминания? Вот и Таня о таком не думала. До тех пор, пока чуть не стала ужином для вампира, едва не заключила сделку с демоном и нажила кровного врага в лице неуравновешенного дракона. И вот теперь она не знает, как ей попасть домой: поскорее проснуться или отдаться очарованию этого странного сна?

Лена Бутусова

Сердце пламени

Пролог.

На столе лежал позабытый свиток, серый, с грязными прожилками и следами запекшейся крови по краям. Остывающие начертания все еще светились на нем остатками магии призыва. Лука со смесью страха и брезгливости наблюдал за приготовлениями демона. Д’сперил вскрыл себе вены на левой руке и, пользуясь собственной кровью, словно красками, рисовал на деревянной доске. Он деловито макал палец прямо в открытую рану и чертил им незнакомые символы.

– Что ты делаешь? – архивариус с трудом сдержал гримасу отвращения – он плохо переносил вид крови.

– Ты чего хотел? – демон не отрывался от своего занятия.

– Я хотел убить дракона.

– Нет, – Д’сперил поднял вверх окровавленный палец. – Ты хотел оружие против дракона.

– Разве это не одно и то же? – Лука все-таки содрогнулся от омерзения, но спешно отвернулся в сторону, чтобы демон не заметил.

– Ну, – демон потер переносицу, отчего на его лице осталось бурое кровавое пятно, – не совсем. – Ты получишь оружие, которым можно убить дракона, но для того, чтобы дракон прежде не убил тебя, мне нужно немного подготовиться. Не нервничай, – демон обернулся и осклабился в отвратительной ухмылке. – Я свое дело знаю.

Лука проглотил тяжелый ком в горле и искренне пожалел, что в его лаборатории не было окон.

– Ты бы лучше почитал то, что я тебе дал, – когтистый палец указал в сторону, туда, где лежал небольшой томик в кожаном коричневом переплете.

– Я уже прочитал, – Лука буркнул себе под нос и в очередной раз вытер испарину со лба. – Я наизусть уже выучил.

– И это правильно. Вряд ли дракон даст тебе время, чтобы пользоваться подсказками, – демон хрипло закаркал, видимо, засмеялся. – Готово, держи.

Д’сперил протянул Луке небольшой деревянный щит, покрытый бурыми разводами.

– Остальное доделаешь сам, с помощью, – демон скосил глаза на книжку, – моего руководства.

– Это что, все? – Лука к такой осторожностью принял из рук демона кусок дерева, будто тот мог воспламениться или обернуться ядовитой змеей. Хотя, кто знает, может, и мог бы.

– Чего тебе еще надо? – демон проворчал сварливо, уперев руки в тощие бока. – Ты со мной и за это еще не рассчитался.

– Ладно… – человек перехватил деревяшку поудобнее, – вернусь – рассчитаемся.

Глава 1. По воздуху.

Тианна невольно зажмурилась: вокруг оказалось очень светло, особенно после полумрака замковых застенков. Она почувствовала легкий ветерок, овевающий щеки. Путешественники оказались на плоской вершине высокой скалы.

Девушка вдохнула полной грудью: воздух был на удивление свеж и приятен. В очередной раз она заметила колючий взгляд короля драконов, который он тут же спрятал за густыми ресницами, и поняла, что до сих пор крепко держит за руку своего проводника. Антрас с детским восторгом смотрел по сторонам и не замечал раздражения учителя. Впрочем, ему было не привыкать к нему. Тианна, однако, отпустила ладонь младшего дракона, дабы не навлекать на него еще больше недовольства бывшего короля, и тоже принялась осматриваться.

С этой стороны Дверь имела вид небольшого каменного портика, украшенного потертой от времени резьбой. Вокруг, насколько хватало глаз, простирался густой ярко-зеленый лес, из которого, словно пальцы, торчали высокие скалы. Судя по всему, на вершине одной из таких скал они и оказались. Монолитов было много, только с одной стороны Тианна навскидку насчитала около пятидесяти каменных обелисков. Все скалы были разного цвета: от светло-желтого до темно-серого, почти черного. Много попадалось красновато-бурых камней, покрытых причудливой сеточкой трещин. На камнях других цветов таких трещин видно не было. Некоторые монолиты стояли поодиночке, другие – небольшими скоплениями по пять-семь штук. Все скалы были высоки, порядка нескольких сотен метров, имели небольшую площадь плоской вершины и совершенно отвесные голые бока. Являлось ли это природным образованием или кто-то поставил их тут для определенной цели, было неясно.

– Какая красота! – Ти приблизилась к краю скалы и посмотрела себе под ноги. Обрыв уходил отвесно вниз на огромную глубину. Девушка присела на землю: голова немного закружилась, а колени ослабели. Наверно, от восторга.

– Боишься высоты? – В голосе подошедшего Алузара слышалась добродушная ирония.

Тианна уже по привычке огрызнулась в ответ:

– У меня же нет крыльев.

Дракон проговорил со вздохом:

– Да, действительно…– и, опустившись на корточки рядом с Ти, тоже посмотрел вниз.

– Ну, и что нам делать теперь? – Лориэн откровенно нервничала, явно забыв о том, что эльфы должны хранить высокомерную невозмутимость в любой ситуации. – Как мы будем спускаться отсюда?

Алузар выпрямился:

– Все просто…

В следующий миг он сорвался вниз со скалы. Тианна подскочила на ноги, подавившись вскриком. Сердце упало куда-то вниз вслед за Алузаром и, казалось, остановилось. Подножие монолита закрывала туманная дымка. Мужчина быстро скрылся в ней, а через секунду из тумана вынырнул огромный, покрытый черной броней, дракон. Он был великолепен. Сколько оттенков черного цвета существует в природе? Ти показалось, что на его шкуре она увидела их все. Он был воплощением идеальных пропорций и форм в живом существе. Длинные широкие крылья хлестко били по воздуху, а воздушная волна от их соударения под брюхом зверя была практически видимой. Глаза защипало, то ли от ветра, то ли от восторга. Тианна следила за полетом дракона, затаив дыхание, и только поняв, что у нее начинает кружиться голова и перед глазами заплясали обморочные мошки, она заставила себя сделать вдох. Дракон, сделав широкий круг, вцепился в край скалы, зависнув на боку монолита.

– Мы будем путешествовать по воздуху, – голос, пронесшийся над долиной, не имел ничего общего с голосом Алузара. Он был низкий, рокочущий, все время срывающийся на рык. – Так будет гораздо быстрее.

– Но не все из нас умеют летать, – Лориэн, в отличие от Тианны, смотрела на черного дракона со смесью ужаса и отвращения.

– Мы можем взять вас пассажирами, – оказывается, Антрас тоже принял вид дракона. Он был меньше размером и не настолько пугающе великолепен, как король. Коричнево-рыжая шкура его блестела на солнце, точно расплавленное золото. Он был ослепителен даже в образе ящера.

– Лететь верхом на драконе… – Лориэн скривилась.

– …то, о чем я мечтала всю свою жизнь, – Тианна не сразу поняла, что сказала это вслух. Она с откровенным восхищением разглядывала Алузара. Спохватилась:

– А Первый? Он, наверно, слишком тяжел, чтобы быть наездником?

– Обо мне не беспокойся, – воин провел какую-то манипуляцию, и оборудование на его спине трансформировалось в подобие реактивного ранца.

Теру тут же приняла вид крупной хищной птицы.

– И в какую же сторону нам лететь?.. – Лориэн проговорила упавшим голосом.

– На юго-восток, – пророкотал дракон-Алузар. Поднял когтистую лапу, – в сторону того скопления столпов. – Там, куда указал Его Величество, виднелся целый лес каменных монолитов примерно одинаковой высоты.

– А что там? – Лориэн явно не торопилась на спину к дракону.

– Там есть что-то искусственного происхождения. Не только скалы и деревья.

– Ладно… летим. Но с тобой я не полечу, – Лориэн наставила кончик длинного пальца на морду Алузара. – Не выношу особ королевской крови.

– Но ты сама королевской крови, – голос у Антраса был не многим мелодичнее, чем у его наставника.

– Да, и двоих коронованных особ в воздухе будет слишком много.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск
this