Ярослава Лазарева
На уроках любви

Лера испугалась, что он зайдет на ее страничку. Но Володя открыл свой сайт.

– Хочу посмотреть, что новенького написали фанатки, – сообщил он, изучая форум. – И не проникли ли они еще в нашу с тобой тайну! Ты же помнишь, что они преследовали нас даже на пляже и отлично видели, как я усадил в машину двух девушек.

И действительно, на форуме уже бурно обсуждали это происшествие и даже были залиты фотографии Леры и Яны возле машины. Снимки были не очень хорошего качества, явно сделаны на мобильный телефон и в движении, но и Леру и Яну можно было отлично рассмотреть.

– Вот полюбуйся! – раздраженно проговорил Володя и ткнул пальцем в одно из сообщений.

– «И снова все та же таинственная девушка, – прочитала она. – Мы уже как-то видели ее на этом же пляже в компании нашего дорогого Мрака. И даже выкладывали их фотку. И снова она! Неужели наш обожаемый кумир завел себе постоянную подружку? И он потерян для нас? Неужели его сердце занято?! А ведь Мрак Мракович неоднократно отвечал в интервью, что открыт для отношений, ни в кого не влюблен и в ближайшее время никаких романов заводить не собирается! Девчонки, неужели он нам лжет?! Мы должны это выяснить любым способом».

– Ужас какой! – прошептала Лера. – И чего они не успокоятся?

– Это часть игры под названием «Кумир и его бешеные поклонницы» – задумчиво ответил Володя. – Иначе интерес к нашему театру быстро ослабеет. Я прекрасно отдаю себе отчет, что наши постановки не отличаются оригинальностью, они достаточно слабы. Я имею в виду именно пьесы, которые пишет наш же режиссер. И основная ставка на мою популярность. Чем я недоступнее и загадочнее, тем сильнее интерес. Девушки сходят с ума, не пропускают ни один спектакль, караулят меня после представления, ведут форум. Для них это увлекательная жизнь, понимаешь?

– Ты сам виноват! – сказала Лера и села на тахту. – Нечего было появляться на этом пляже в таком эффектном виде. Ты был как мишень!

– На тебя хотел впечатление произвести! – улыбнулся он и закрыл сайт. – К тому же было довольно поздно, пляж казался малолюдным и я понятия не имел, что фанатки затаились и там.

– Такое ощущение, что они везде! – хмуро заметила она, встала и выглянула в окно. – Ты на машине?

– Да, – с недоумением ответил Володя. – Я живу на другом конце города. Что же мне пешком было идти!

– Мог бы и такси взять! А то номер твоей машины наверняка известен поклонницам. Выследят, как нечего делать!

– Не накручивай! – рассмеялся он. – До такого они не дойдут! И давай все же волосы тебе покрасим? – неожиданно предложил он.

– Сейчас?! – изумилась Лера. – Третий час ночи!

– А что, я зря краску привез? Ты не бойся, не испорчу, и твоему Захару в мастерстве не уступаю!

– Вовсе он не мой, – раздраженно ответила она и отошла от окна. – Ладно! Делай, что хочешь.

Володя широко улыбнулся и отправился в ванную. Он ловко смешал краску с осветлителем и незамедлительно нанес состав на отросшие корни, а затем распределил на всю длину волос. Лера сидела неподвижно, пока он возился с окрашиванием. Странно, но ей было невыносимо приятно прикосновение его пальцев в резиновых перчатках, затем осторожное расчесывание прядей, пропитанных составом, и мягкое вытирание попавшей на кожу лба и шеи краски. Она даже ощутила приступы неконтролируемого возбуждения, пока Володя занимался ее волосами. Она сидела на довольно низком табурете, и когда он, зачесывая со лба назад ее челку и распределяя по ней краску, встал перед ней, Лера поддалась порыву и обхватила руками его бедра. Володя замер. Она придвинулась, приподняла его футболку и мягко коснулась губами живота.

– Щекотно! – тихо рассеялся он. – К тому же ты испачкала меня краской!

– Ой, прости! – испугалась Лера и отпрянула.

Действительно, на коже живота виднелись серые мазки. Она схватила полотенце и начала вытирать. Володя поежился и тихо заметил, что боится щекотки с детства.

– Состав смывать через сорок минут, – сообщил он. – И тут еще прилично осталось! Не нужно было намешивать весь тюбик. Свои волосы что ли осветлить? – задумчиво проговорил он.

От неожиданности Лера прыснула.

– А что? – пожал он плечами. – Будет эффект выгоревших волос. Мне это пойдет!

– Так тебя все равно в натуральном виде никто не знает! – заметила она.

– Но ты меня видишь без грима и париков, – возразил Володя, стянул футболку и начал намазывать пряди, скользя по верху.

Быстро распределив состав, он повернулся к Лере. Ей снова стало смешно. Ситуация была нестандартная. Она с парнем глубокой ночью занималась тем, что окрашивала волосы. Представив, как рассказывает об этом Яне, Лера не выдержала и рассмеялась.

– Я смою краску сразу после тебя, – сказал он, не обращая внимания на ее веселье.

– Может, пока чаю? – растерянно предложила она.

– Давай! – согласился он.

Лера заварила зеленый чай и открыла холодильник. Володя расположился за столом и наблюдал за ней.

– Есть половина клубничного пирога, – сообщила она. – Это мама пекла. Хочешь?

– Ага, – согласился он. – А выпить?

– Выпить? – растерялась Лера и машинально посмотрела на дверцу холодильника. Закрытая бутылка белого вина стояла на нижней полочке. – Так ведь ты за рулем! К тому же я к спиртному не очень расположена.

– Я люблю расслабиться при помощи алкоголя, – спокойно ответил Володя. – Это помогает снять стресс. С такой работой, как у меня…

– Ты знаешь Кая? – спросила Лера и достала блюдо с пирогом.

– Кай? А кто это? – удивился он. – Персонаж сказки «Снежная королева»?

– Нет-нет, я имею в виду парня Яны. Это его прозвище. Так его Аркадий зовут. Он вхож в компанию Марка, Саши и твоего дружка Пети-Перца.

– Ах да, что-то припоминаю, есть такой парнишка. Но вообще-то я почти не тусуюсь с этими ребятами, – ответил Володя и попробовал пирог. – Вкусно как! Твоя мама просто кулинарный талант!

– Да, пироги это ее излюбленный конек! – с улыбкой заметила она и села напротив. – Просто у Кая мать жутко пила. Это было страшное зрелище! Мы как-то помогали отвезти ее… ну не важно…. Это я к тому, что после знакомства с ней, я совсем по-другому стала смотреть даже на пиво, не говоря уже о более крепких напитках.

– Каждый сам выбирает, – сказал Володя. – И что с ней стало?

– Нашелся один добрый человек, он режиссер, зовут его Лука…. Вернее Яков, ну не важно. Он забрал Ингу Юрьевну… ну маму Кая, увез с собой. Насколько я знаю, устроил ее в какой-то подмосковный монастырь, в котором помогают избавиться от зависимости.

– Прямо сюжет для кино, – задумчиво заметил Володя. – Так вот, значит, с какими людьми ты тусуешься!

– Лука классный на самом деле! – ответила Лера и подлила чаю в опустевшую чашку Володи. – Живет в Москве, он по образованию режиссер неигрового кино. Кай и Яна, кстати, собираются ехать к нему, хотят мать навестить. И Лука обещал поселить их в отдельной квартире.

– И ты горишь желанием присоединиться к друзьям? – уточнил он, глядя на нее с непонятным выражением.

– Хочу поехать на пару недель в Щербинку, – сообщила Лера. – Это, считай, столица. У меня там родная тетка живет, так что с Янкой обязательно погуляем по Москве! – добавила она и заулыбалась.

– И когда планируешь? – уточнил он.

– В конце месяца.

Они замолчали, думая каждый о своем.

– Чего мы сидим?! – спохватился Володя. – Краску пора смывать!

И они бросились в ванную.