Ярослава Лазарева
На уроках любви

– Ты что? – возмущенно спросила она. – Да ты знаешь, сколько сейчас времени!

– Не знаю и знать не хочу! – засмеялся Володя и, скинув обувь, без приглашения отправился в квартиру.

Он деловито заглянул во все двери, и даже зашел в ванную. Лера в недоумении ходила за ним.

– Стандартная квартира, – сказал он и мягко ей улыбнулся.

Они стояли в ванной. При свете лампы его густые русые волосы блестели, ресницы бросали длинные тени на раскрасневшиеся щеки. Лера вздохнула. Без грима он был очень хорош собой, и его свежая юная красота вызывала томление и смутное беспокойство.

– Володь, ты хоть соображаешь, что делаешь? – укоризненно начала она.

– И что? – нарочито беспечным тоном ответил он и достал из кармана легкой ветровки какую-то коробочку.

Лера сразу замолчала, с любопытством глядя на него. Но когда она поняла, что он принес краску для волос, от неожиданности прыснула.

– Это зачем? – уточнила она.

– Но ты же сама говорила и не раз, что хочешь вернуть свой русый цвет волос! – спокойно ответил Володя. – И правда, у тебя уже сильно отросли корни, прическа выглядит неопрятно. Концы какие-то серо-белые, будто седые. А с Захаром ты рассталась и, насколько я понял, общаться не очень-то стремишься. Вот я и решил сам покрасить тебе волосы.

– Что ты хочешь сделать?! – не поверила Лера и начала смеяться, подумав, что он шутит.

– Волосы покрасить, – серьезно проговорил он. – Не волнуйся, я в этом спец! Я ведь сам все делаю – и грим накладываю и прически себе сооружаю, иногда и костюмы приходится перешивать. А уж волосы покрасить и даже подстричь коллегам легко! Такая уж у меня профессия. К тому же мне это нравится. Наверное, нужно переквалифицироваться на стилиста.

– Я в шоке, – пробормотала Лера. – Парень приходит ко мне глубокой ночью, чтобы волосы покрасить? Да кому сказать – засмеют!

– Во-первых, мне дела нет до чужого мнения! – заявил Володя. – Я всегда делаю то, что считаю нужным. Во-вторых, я могу заняться и чем-нибудь другим… среди ночи…. А краску нанести ты и сама в состоянии, никакой премудрости в этом нет.

И он поставил коробочку на полочку и сделал шаг к ней. Лера отпрянула. Она вдруг сильно смутилась.

– Нет-нет, – прошептала она, – можно и покрасить, если тебе так уж хочется.

– Но другого мне хочется больше, – тихо проговорил Володя и крепко обнял ее.

Леру обдало жаром, его руки обхватили ее талию, глаза были так близко, их коричневая глубина притягивала, и Лера не могла оторвать взгляд. И вот его губы коснулись ее и замерли, словно выжидая. И она ответила. Володя, не переставая целовать, приподнял ее, она обвила его шею руками, а ноги, словно сами, обхватили его поясницу. Володя понес ее в комнату. Лера не сопротивлялась. В коридоре было темно, и они налетели на край открытой двери в гостиную. Лера вскрикнула, Володя тихо чертыхнулся, но лишь прижал девушку крепче к себе. И понес ее дальше. Он нашел двери в комнату Леры. Когда они оказались возле тахты, то упали на нее, так и не разжав объятий. Царил полумрак, горел лишь небольшой ночник на рабочем столе. Включенный ноутбук уже впал в спящий режим и его монитор погас. В мягком желтоватом освещении лицо Володи показалось Лере прекрасным, выражение было нежным, приоткрытые губы улыбались, глаза блестели. Она лежала рядом с ним на боку и, не отрываясь, смотрела на его раскрасневшееся лицо. Володя больше не делал попыток поцеловать ее. Он погрузил взгляд в ее глаза, его рука медленно гладила ее волосы. И это было приятно до мурашек по коже. Веки отяжелели, Лера перевернулась на спину и закрыла глаза. Странная слабость охватила ее, ей было лень даже пошевелиться. И когда Володя навалился на нее, она лишь вздохнула. Он медленно стянул с нее майку. Лера осталась в одних пижамных шортиках, но отчего-то это ее не смутило. И когда его пальцы начали осторожно сжимать ее напрягшиеся соски, она не возражала. И вот уже его горячие губы коснулись их. Ей стало еще приятнее. Его пальцы медленно заскользили по ложбинке вниз к животу.

– Ты очень красива, – услышала Лера шепот, но глаз не открыла.

Она лежала в расслабленной позе и впитывала ласку. Когда Володя начал целовать ее живот, ей стало щекотно, она поежилась и тихо рассмеялась. Но он не остановился, а спускался поцелуями все ниже, ее шортики он стянул на бедра, но она даже не пошевелилась. Однако когда пальцы, погладив самый низ живота, забрались непозволительно глубоко, вскрикнула и резко схватила его за руку. Володя шумно выдохнул, отпустил ее и лег рядом на спину.

Лера подождала в недоумении, но ничего не происходило. Она открыла глаза и повернулась на бок. Володя уже успокоился, его лицо выглядело безмятежным. Она не знала, что ей говорить, что делать. Хотелось продолжения, все тело ныло, губы горели. Но Володя оставался неподвижным и смотрел в потолок. Она подняла руку, чтобы погладить его волосы, но снова начала смущаться и замерла, так и не коснувшись его.

– Ох уж эти девственницы! – неожиданно сказал он и улыбнулся.

Лера мгновенно обиделась, сама не зная на что.

– Думаешь, парню приятно, что ты совершенно не отвечаешь на ласки? – продолжил он и глянул на нее. – Хоть бы рукой шевельнула. Нет! Лежишь, как бревно, и чего-то выжидаешь. А ведь мы одни! Почему бы не проявить свои чувства? Если, конечно, они у тебя имеются. Или ты совсем равнодушна ко мне и позволяешь ласкать себя чисто из любопытства?

– Ты мне очень нравишься, – сделав над собой усилие, призналась она. – Но я ведь, и правда, вообще без опыта.

– И что? – насмешливо спросил он и повернулся к ней. – Можно подумать, это какой-то страшный диагноз! Лер, будь естественной и отдайся своим инстинктам, только и всего. Это же так просто! Опыт приобретается, а не дается сам собой. Нужно что-то делать! Погладь меня что ли…

Но его улыбка продолжала оставаться насмешливой, и Лера никак не могла справиться с обидой. Не так она себе все это представляла. Володя взял ее руку и провел ей по своей груди, обтянутой футболкой. Она улыбнулась и начала успокаиваться.

– Типа ты мой учитель? – тихо заметила она и подняла край его футболки.

– Почему бы и нет? – мягко ответил Володя.

– А у тебя много девушек было? – спросила Лера и забралась пальцами под футболку.

– Честно, то пять, – ответил он и вздохнул, закрывая глаза. – Но для фанаток Мрак Мракович – необузданный самец и совокупляется со всем, что движется. Так что учти!

– Да мне-то что! – засмеялась она. – Я не отношусь к их числу, не тусуюсь с ними и не собираюсь.

– А вот это правильно! – одобрил он.

Лера ощутила пальцами, как напряглись его соски, и невольно отдернула руку.

– Зря, – спокойно сказал Володя. – Легко сожми и поиграй ими. Это всегда приятно даже нам, парням, хотя отчего-то преувеличенное внимание отдается именно женской груди. Но и у нас это эрогенная зона.

Он улегся на бок, подперев рукой голову, и мягко сжал ее обнаженную грудь. Лера вздрогнула, ощутив, как стремительно нарастает возбуждение.

– Вот и я чувствую примерно то же, – констатировал Володя. – Сейчас ты!

Он быстро стянул футболку и отбросил ее. Его торс был красив, в меру подкачан, соски выглядели крупными и темными. На груди волосы отсутствовали. Лера невольно скользнула взглядом по его животу. Джинсы были низкими, часть живота оголена, но и там не было никаких признаков волос.

– Я делаю эпиляцию… везде, – словно читая ее мысли, сказал Володя.

И спокойно оттянул резинку ее шортиков, заглядывая в них. Лера отчего-то разозлилась и ударила его по руке. Она отодвинулась и села, привалившись спиной к ковру на стене и прижав согнутые колени к груди.

– А вот ты в естественном виде, – констатировал он. – Странно даже. Все девушки сейчас делают интимные стрижки.

– Дурак! – резко ответила она и надулась.

– Я думал, ты более раскрепощена, – заметил Володя и встал.

Подняв с пола футболку, натянул ее.

– Я представляла себе все иначе, – после паузы ответила Лера и надела майку от пижамы. – И совсем не думала, что буду обсуждать со своим парнем интимные стрижки.

– Понимаешь, Лерочка, если люди близки и морально и физически, то у них обычно нет тайн друг от друга. А уж тем более наши тела! Они должны быть досконально изучены, чтобы можно было извлекать из общения максимум удовольствия.

– Ты и так видел больше, чем все мои предыдущие парни! – хмуро произнесла она.

– И что? Я должен раздуться от гордости, что заглянул к тебе в трусы? – засмеялся он и подошел к ноутбуку.

Двинув мышкой, уставился в монитор. Затем сел за стол.

– Ты чего лезешь в мой ноут? – возмутилась она и подбежала к столу, заглядывая ему через плечо.