Ярослава Лазарева
На уроках любви

На уроках любви
Ярослава Лазарева

Дневник моей любви #3
Володя, звезда эпатажного Театра Ужасов, носит звучный псевдоним Мрак Мракович, всегда и везде появляется в густом гриме и парике, и никто не видел его настоящего лица. Но для Леры он сделал исключение, и она мгновенно очаровалась его классической красотой. Девушка испытывает к Володе сильное влечение и решает именно с ним познать самое сокровенное… Только одно омрачает ее счастье – необходимость держать их встречи в строжайшей тайне, ведь поклонницы талантливого актера буквально преследуют своего кумира. А особо рьяные фанатки пообещали расправиться с любой его пассией…

Ярослава Лазарева

На уроках любви

Ожидание

Садящееся солнце окрасило воду и небо в бирюзово-малиновые тона. Лера сидела в беседке, которая находилась почти у самой реки и задумчиво смотрела на легкие, набегающие на песок волночки. Июнь был жарким, и вечером, когда наконец-то приходила долгожданная прохлада, хотелось оставаться на улице, а не возвращаться в душную квартиру.

– Ты сильно обгорела, – услышала она голос Яны и невольно вздрогнула. – У меня дома есть специальный лосьон. Я им пользуюсь после загара. Надо бы и тебе смазать спину и плечи. А то еще кожа облезет и будешь ты вся пятнистая… как жираф! – весело добавила она и звонко рассмеялась.

Лера улыбнулась и повернулась к подруге. Яна смотрела на нее задорно, ее зеленые глаза при закатном освещении казались необычайно яркими, покрасневшая кожа блестела, распущенные длинные волосы, которые Яна упорно окрашивала в ярко-красный цвет, дополняли картину.

– Если я… жираф, – весело проговорила Лера, – то ты явно вождь краснокожих!

– Ах так! – расхохоталась Яна и потянула ее из беседки. – Сейчас брошу в воду, тогда все узнаешь.

Девушки начали смеяться, Лера упиралась, подруга тащила ее к воде.

– Ай, какие заводные! – раздалось возле них. – Можем поспособствовать окунуть…

– Да ну вас! – отмахнулась Яна, но остановилась и отпустила подругу.

К ним подходили три парня. Они примерно с полудня проводили время на этом пляже, находились неподалеку от девушек и уже неоднократно пытались с ними познакомиться. Это был первый и единственный в их небольшом городке платный пляж, и здесь собиралась вполне приличная публика. Парни взяли напрокат шезлонги и большой полосатый зонт, для местных цен это было совсем не дешево, и Яна это сразу для себя отметила. К тому же ребята выглядели спортивными и симпатичными, но и у Яны и у Леры уже были парни, поэтому они на контакт не шли.

– И чего вы такие сердитые? – не унимались ребята. – Судя по всему, вы обе школьницы и сейчас на каникулах. Должны наслаждаться свободой!

– Да вам-то что за дело? – ответила Яна, но улыбнулась.

– Нравитесь вы нам! – заявил один из парней. – Вот уже несколько часов наблюдаем за вами, соседи, можно сказать… по шезлонгам…

– Мы вообще-то не брали такое оборудование, полотенцами обошлись, – заметила Лера и зашла в воду.

Ей совершенно не хотелось общаться с ребятами и тем более заводить новые знакомства.

Не так давно она рассталась с парнем и сейчас стремительно входила в новые отношения. Лера невольно улыбнулась, вспомнив Мрака Мраковича. Именно такой сценический псевдоним был у ее нового знакомого. Но Лере он почти сразу признался, что его настоящее имя Володя. Мрак Мракович на людях появлялся исключительно в имидже фрика, он носил эксцентричные наряды, парики и накладывал на лицо даже в такую жару густой замысловатый грим. И Лера никогда не знала, в каком облике он перед ней появится. Но они только начали встречаться, и свидания пока были редкими. Мрак Мракович учился в колледже культуры, оканчивал второй курс, сейчас была горячая пора сессии. Кроме этого он участвовал во всех постановках местного и весьма эпатажного Театра Ужасов. Мрак Мракович был звездой, его таинственность и нежелание появляться на публике в «натуральном» виде, его роли карикатурных злодеев, вампиров, оборотней и прочей нечисти странно привлекали к его персоне сотни поклонниц. У этого, ничем особо не выдающегося восемнадцатилетнего актера уже был собственный фан-клуб. И Мрак Мракович делал все, чтобы число его участников росло.

Лера познакомилась с ним случайно и именно на этом пляже. Они с Яной только что закончили десятый класс и последний день занятий традиционно отмечали походом на пляж или, если была неподходящая погода, отправлялись в кафе. И вот, когда они лежали на полотенцах и болтали, появился Мрак Мракович в компании своих друзей рэперов Перца и Воронки. С Перцем, он же Петя, Мрак Мракович был знаком со школы, а сейчас они оба учились в колледже культуры, только Петя на курс младше и на хореографическом отделении. Лера была с ним знакома, даже ходила на концерт их группы. И Петя сразу заметил подруг на пляже. Компании сошлись, так Лера и познакомилась со «звездой». Он проявил к ней интерес, что ей, конечно, польстило. А потом Мрак Мракович пригласил ее на спектакль в Театр Ужасов. После недолгого раздумья она согласилась. Лера только что рассталась с Захаром, но особо им увлечена не была, поэтому разрыв прошел для нее безболезненно. И из любопытства она решила познакомиться с Мраком Мраковичем поближе. К тому же Леру необычайно занимало, как парень выглядит на самом деле. Когда они встретились впервые, он был одет в длинный черный балахон, который не снял даже на пляже, к тому же на нем был черный длинноволосый парик и густой грим.

Лера явилась на спектакль и увидела Мрака Мраковича в образе седовласого вампира. И когда парень вышел к ней после окончания представления, она его не узнала. Лера видела перед собой красивого русоволосого и кареглазого парня с правильными классическими чертами лица. И это произвело на нее неизгладимое впечатление. Такая игра возбуждала, придавала знакомству остроту и пикантность. Они удачно сбежали от многочисленных поклонниц и прогулялись по улицам, идя без всякой цели, держась за руки и говоря обо всем. Володя, а без грима и парика, Лера уже не могла называть его даже про себя Мрак Мракович, оказался интересным и приятным собеседником, привлекала его максимальная открытость и откровенность. Он говорил без стеснения на любые темы, отвечал на все ее вопросы, казалось, что запретов для него нет. Лере это и нравилось и в то же время немного пугало. Ей совсем недавно исполнилось шестнадцать, с парнями она общалась, заводила отношения, но настоящего романа, как она считала, у нее до сих пор не было, как не было и физического контакта. И откровенная сексуальность Володи ее притягивала. Знакомых парней из артистической тусовки у нее до этой поры не было. Она общалась с Петей-Перцем, но совсем мало, и узнать его не успела. Ее бывший парень работал парикмахером. Конечно, с большим натягом и эту профессию можно было отнести к творческой, тем более Захар называл себя стилистом-визажистом. Но на самом деле он работал в парикмахерской эконом-класса и делал стандартные стрижки, укладки, химические завивки. Правда, считался очень хорошим мастером и уже успел обзавестись собственной постоянной клиентурой. Но сравнивать актера и парикмахера, как равноценные творческие единицы, Лере даже в голову не приходило. Захар был рассудительным, подчинялся стереотипам, но был необоснованно ревнив, что выдавало в нем неуверенность в себе. А вот Володя почти в первую же их встречу заявил о том, что главное для человека – личная свобода и он никогда не будет давить на свою девушку, навязывать ей нужную ему линию поведения, каждый волен решать сам, как ему вести себя с партнером и какие рамки выставлять. Она слушала с удовольствием его рассуждения и во многом соглашалась. И когда Володя прямо заявил, что он за свободные отношения, так как еще слишком молод, чтобы заводить постоянную девушку, да и имидж не позволяет, то Лера закивала, хотя на самом деле она мечтала о серьезном романе. Володя улыбнулся и снова заговорил, что она особенная девушка и он это сразу понял.

После той прогулки они встретились еще несколько раз, и всегда Володя соблюдал тщательную конспирацию. Он очень не хотел, чтобы его застукали поклонницы во время таких свиданий. Для них он должен оставаться свободным, с холодным сердцем и всегда загадочным и мрачным. Это подогревало пыл девушек, а значит, аншлаги в их весьма сомнительном театре были обеспечены. Володя это отлично понимал и неуклонно следовал выбранной линии поведения. Сильно облегчало задачу то, что на публике он появлялся исключительно в образах, а с Лерой гулял без грима и париков. И хоть он в естественном виде был необыкновенно хорош собой, но все-таки выглядел, как обычный парень, каких много на городских улицах. И это пока помогало парочке скрываться от фанаток.

Лера нырнула и поплыла на закат. Вода от садящегося солнца выглядела багровой с золотым отливом, и ей доставляло удовольствие разрезать это живое червонное золото быстрыми взмахами рук. Внезапно из-за поворота вынырнула моторка и стремительно помчалась в сторону плывущей Леры. Девушка сразу повернула обратно к берегу. Она была наслышана о случаях, когда пьяные отдыхающие сбивали подобным образом купающихся. Но моторка уже затормозила. Лера машинально повернулась, покачиваясь на волнах, поднятых движением лодки, и невольно вздрогнула. На носу возникла высокая фигура мрачного на вид человека, закутанного в темно-синий шелковый плащ-накидку. Белый длинный парик развевался на ветерке, лицо было покрыто густым слоем макияжа.

– Эй! На лодке! – раздалось с берега.

Парни подбежали к воде и замахали руками. Лера глянула на них.

– Не трогайте девушку! – закричали они. – Плывите себе дальше!

Яна стояла рядом с парнями и весело смеялась. Конечно, она узнала Мрака Мраковича и явно забавлялась всем происходящим. Лера быстро поплыла к ней. Моторка медленно поехала следом. Когда Лера вышла на берег, подруга протянула ей полотенце, заметив, что уже прохладно. Мрак Мракович выбрался на берег. Парни начали отпускать шуточки насчет его внешнего вида. Но тут, словно из-под земли появилась стайка девушек. Они завизжали и бросились к фрику. Парни, явно не понимая, что происходит, попятились, а затем и вовсе ушли к шезлонгам, предпочитая наблюдать за всем происходящим издали.

– Мрак, миленький! Сфотайся с нами! – наперебой просили девушки, повиснув у него на руках.

Он нахмурился и резко отказывался. Лера сделала вид, что она случайная зрительница и не имеет никакого отношения к актеру, и начала собирать свои вещи. Яна молча к ней присоединилась. Когда они оделись, то сразу отправились к выходу с пляжа, не обращая внимания на огорченные реплики парней, сидящих на шезлонгах.

– Тебе это не надоело? – на ходу выясняла Яна. – И зачем тебе такой проблемный парень? Или он так сильно нравится, что ты на весь этот ажиотаж уже внимания не обращаешь? Это ненормально, что нам приходится вот так убегать! И зачем он на пляж-то прикатил? Да еще с такой помпой!

– Не знаю! – тихо засмеялась Лера. – Мы не договаривались. У него же сегодня спектакль. По-моему, он прямо со сцены сюда явился.

– Похоже на то! – согласилась Яна. – Да еще и так эффектно на моторке подкатил. Хотел на тебя впечатление произвести, это уж точно!

– Вообще-то Володя знал, что мы с тобой сегодня допоздна на пляже будем, – задумчиво проговорила Лера. – Но он мне говорил, что после спектакля встречается с Петькой, они там какой-то трек записать хотели. Вроде Перец музыку к их новой постановке сочинил. И вот такое явление! Я чуть не утонула от удивления, – добавила она и засмеялась.

– И тут еще эти придурошные фанатки! – заметила Яна. – И откуда только взялись? Прямо из воздуха материализовались. Покоя от них нет. Надо же так на парня вешаться! Следят за ним днем и ночью, ужас какой-то! Мы на маршрутку? – другим тоном спросила она.

– Хорошо! – согласилась Лера.

Они в этот момент миновали вход на пляж и тут же заметили Мрака Мраковича. Он быстро шел в сторону автостоянки, но поклонницы не отставали. Он поглядывал по сторонам, и, заметив подруг, махнул им рукой, и фанатки тут же переключили внимание на девушек. Некоторые начали их фотографировать.

– Только этого не хватало! – возмутилась Яна, отворачиваясь.

Мрак Мракович уже завел машину и отпихивал особо нахальных. Когда Лера и Яна приблизились, он молча схватил их под руки и весьма бесцеремонно запихнул в машину. И тут же сел за руль, захлопнув двери и закрыв окна. Фанатки прилипли к стеклам, громко высказывая свое возмущение и огорчение. Но он, не обращая на них внимания, завел мотор. Лера сидела на переднем сидении и с веселым любопытством наблюдала за девушками. И когда одна из них вдруг подняла футболка и прижалась голой грудью к стеклу со стороны Мрака, она не выдержала и прыснула.

– Совсем офигели! – громко возмутилась Яна и погрозила кулаком девушке, прилипшей к стеклу.

Мрак Мракович аккуратно тронул машину с места. Фанатки отступили.

Когда они отъехали от пляжа, он, не отрывая рук от руля, склонился к Лере и поцеловал ее, прошептав: «Привет, малышка». Она охотно ему ответила. Он обернулся к Яне и кивнул.

– Все это полный трындец! – хмуро проговорила та. – Ты бы все-таки хоть как-то обуздывал своих поклонниц. А то их обожание уже переходит всякие границы.

– Пусть делают, что хотят! – равнодушно ответил он. – Если им так нравится? Может быть, я и есть смысл их никчемных пустых жизней?

– Ну, ты и…, – начала Яна, но прикусила язык.

Ей не хотелось грубить парню своей лучшей подруги.

– Мания величия? – с усмешкой сказал Мрак Мракович. – Что есть, то есть! А может, мне по кайфу считать, что я пуп земли? – добавил он и засмеялся.

– Да как хочешь! – отмахнулась Яна.

– Любовь и восхищение – лучшая эмоциональная подпитка для любого лицедея, – серьезно добавил он.