bannerbanner
Царство теней
Царство теней

Полная версия

Царство теней

Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
На страницу:
4 из 4

Глава десятая

Кира наклонилась вперед и схватилась за чешую Теона в полете. Она крепко держалась, когда ветер трепал ее волосы. Они влетали и вылетали из облаков, ее руки дрожали от влаги и холода, но Кира игнорировала все это, пока они пересекали Эскалон по пути в Марду. Теперь ее ничто не остановит.

Голова Киры была полна всем тем, через что она только что прошла, она все еще пыталась это осмыслить. Кира вспомнила своего отца и была счастлива, зная, что он находится в безопасности вместе со своими людьми за пределами Андроса. Она ощущала большое чувство удовлетворения. Она снова чуть не умерла, пытаясь добраться до него, ее предупреждали держаться подальше ценой своей жизни. Но Кира не сдалась, в глубине души чувствуя, что он нуждается в ней. Она получила ценный урок – всегда доверять своим инстинктам, независимо от того, сколько людей отговаривают ее от этого.

На самом деле, задумавшись над этим, Кира сейчас осознала, что именно поэтому Альва отговаривал ее: это было испытание. Он ясно дал понять, что она умрет, если вернется за своим отцом, потому что хотел проверить ее решимость, испытать ее храбрость. Все это время он знал, что она будет жить. Он хотел увидеть, вступит ли она в сражение, если будет думать, что умрет.

Разумеется, в то же самое время отец спас ее. Если бы он тогда не прибыл, Теон все еще был бы прижат под тем камнем и она наверняка была бы мертва. Мысль о том, что ее отец пожертвовал всем ради нее, обрадовала девушку. На глаза выступили слезы, когда она подумала о его бесстрашии перед пламенем, драконами и смертью – все это ради него.

Кира улыбнулась при мысли о своем брате Эйдане. Она была так счастлива от того, что он тоже жив и находится в безопасности. Она подумала о двух своих погибших братьях и, несмотря на их вечную борьбу и соперничество, их смерть причинила ей боль. Она жалела о том, чтобы не смогла их защитить.

Кира думала об Андросе, о некогда великой столице, которая теперь превратилась в котел пламени, и ее сердце разбилось. Неужели Эскалон никогда не вернется к своей прежней славе?

Так много всего произошло сразу, что Кира едва могла все это осмыслить. Казалось, словно весь мир вышел из-под контроля под ней, словно единственным, что было постоянным в эти дни, было изменение.

Кира пыталась выбросить все это из головы и сосредоточиться на предстоящем путешествии в Марду. Кира чувствовала, как ее переполняет ощущение цели, пока она летела, ее сердце бешено колотилось, ей не терпелось добраться туда и найти Жезл Правды. Она летела сквозь облака, высматривая ориентировочные знаки, пытаясь увидеть, насколько она приблизилась к границе – Пламени. Пока она рассматривала ландшафт, ее сердце ушло в пятки, когда она увидела, что стало с ее родиной – Кира увидела, что земля разорвана, покрыта рубцами, сожжена пламенем. Она увидела целые крепости уничтоженными, но не знала кем – пандезианскими солдатами, хищными троллями или разъяренными драконами. Кира увидела, что земля настолько разорена, что в нем сложно было узнать то место, которое она когда-то знала и любила. В это было сложно поверить: Эскалон, которого она знала, больше нет.

Все это казалось девушке нереальным, ей было сложно представить, что такие изменения могли произойти настолько кардинально и быстро. Это заставило ее задуматься. Что, если в ту снежную ночь она никогда бы не встретилась с раненым Теосом? Что, если бы судьба Эскалона пошла по другому курсу?

Или все это было предопределено? Была ли она единственной ответственной за все это, за все то, что она видит внизу? Или же она просто винтик? Произошло бы все то же самое в любом случае?

Кира отчаянно хотела нырнуть, приземлиться внизу, остаться в Эскалоне, помочь в войне против пандезианцев и троллей и помочь исправить то, что в ее силах. Но, несмотря на надвигающееся чувство страха, Кира заставила себя поднять голову вверх, сосредоточиться на своей миссии, продолжать лететь на север, куда-то в сторону мрака Марды.

Кира вздрогнула. Она знала, что ей предстоит путешествие в самую суть тьмы. Марда всегда, еще когда она была ребенком, была местом легенды, местом такого безграничного зла, что никто никогда даже не помышлял о том, чтобы отправиться туда. Наоборот, это место было отделено от мира. Ее народ каждый день благодарил вселенную за то, что их страна отделена Пламенем. Теперь, каким бы невероятным это ни казалось, Кира искала это место.

С одной стороны, это безумие. Но с другой – мать Киры отправила ее сюда, и в глубине души она чувствовала, что ее миссия истинна. Девушка чувствовала, что она нужна в Марде, что именно там находится ее последнее испытание, именно там спрятан Жезл Правды, что только она может его спасти. Безумие или нет, но в глубине души Кира уже ощущала жезл, он призывал ее, подобно старому другу.

Тем не менее, впервые за долгое время, насколько Кира помнила, она ощутила волну сомнений в самой себе, которая захлестнула ее. Действительно ли она достаточно сильна для того, чтобы это сделать – отправиться в Марду, в место, которое даже люди ее отца боялись посещать? Кира ощущала внутреннюю борьбу. Все внутри нее кричало о том, что путешествие в Марду приведет ее к смерти. А она не хотела умирать.

Кира пыталась заставить себя быть сильной, не сворачивать с пути. Она знала, что должна отправиться в это путешествие и что она не может уклониться от того, что от нее требуется. Девушка старалась прогнать из своей головы ужасы, ожидающие ее на дальней стороне Пламени: нация троллей, вулканы, лава, пепел, нация зла, чародейства, немыслимые создания и монстры. Кира старалась не вспоминать истории, которые она слышала в детстве. Это место, где люди разрывают друг друга на части веселья ради, возглавляемые демоническим лидером Везувиусом. Это народ, который живет ради крови и жестокости.

Они на мгновение нырнули под облака и, бросив взгляд вниз, Кира увидела вдали, что они пролетают через северо-восточную часть Эскалона. Ее сердце подпрыгнуло, когда она начала узнавать местность – Волис. Внизу находились холмы ее родного города, некогда такие прекрасные, а теперь представляющие собой лишь руины. Сердце девушки ушло в пятки от этого зрелища. Вдали находилась крепость ее отца – теперь вся в руинах. На ее месте была огромная куча щебня, усеянная мертвыми телами, которые растянулись в неестественных позах. Она была видна даже отсюда, поднимаясь вверх, словно спрашивая, как Кира могла позволить этому случиться.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
На страницу:
4 из 4