Сергей Васильевич Лукьяненко
Спираль времени

Спираль времени
Сергей Васильевич Лукьяненко

Сборник «Пристань желтых кораблей» #7
Семену Ивановичу ужасно надоели соседи по коммунальной квартире. Они надоели ему настолько, что он, потратив уйму сил, создал спираль времени, чтобы вернуться в свою молодость и отомстить им…

Сергей Лукьяненко

Спираль времени

И это рассказ-анекдот, тоже тех времен: 1987–1988 год. На самом деле, что-то в нем есть правильное. Совершенно актуальный до сих пор рассказ. Как технологии не развивай, а люди все те же. Рассказ публиковался в журнале «Заря».

Спираль времени была собрана во вторник, поздно вечером. Она была очень красивой – вся из голубого полупрозрачного тумана, с двумя дрожащими красными огоньками внутри. И размеры получились совсем небольшие – в кулаке можно спрятать.

Семен Иванович еще раз оглядел спираль, посмотрел ее на свет – нет ли трещинки во времени? – потом отложил в сторонку. С удивлением заметил, как подрагивают руки – то ли от волнения, то ли от старости. Посидел немного, уже совсем было решил пойти заварить чай, но вдруг передумал и взял спираль в руки. Все-таки здорово получилось… Если всмотреться, то можно было заметить, как на одном конце спирали лохматые, неуклюжие мамонты удирают от таких же косматых, но не в пример более ловких неандертальцев. А на другом конце хрустально отблескивали крыши невиданных дворцов, юные и красивые люди склонялись над умными книгами…


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу