Недотепа

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2010
Серия: Трикс
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Нелегко придется юному герцогу, желающему отомстить узурпатору и вернуть себе трон. Ведь есть так много путей, чтобы добиться справедливости!
Стать оруженосцем могущественного рыцаря и научиться владеть оружием. Напроситься в ученики к волшебнику… Потребовать справедливости у верховного короля.
Или пытаться все сделать сразу?
А еще придется подружиться с бродячими актерами, обзавестись личной феей… очень маленькой, питающейся пыльцой… А еще – сразиться с коварными магами-витамантами, влюбиться в прекрасную княгиню Тиану, спасти ее из плена и случайно превратить… ой, нет, этого лучше не рассказывать!
Но к королю за справедливостью все равно идти придется! А ведь король не обязан быть справедливым, это вовсе не его работа.
Но справедливость будет восстановлена! И все станет хорошо. Даже лучше, чем можно было подумать.
Остается последний вопрос – что делать дальше?
Читайте новый роман отечественного фантаста номер один Сергея Лукьяненко – историю захватывающих приключений Трикса по прозвищу «Недотепа» в удивительном мире «меча и магии».

Фантастическая электронная книга Недотепа автора Сергей Васильевич Лукьяненко доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Недотепа
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Forane
19.07.2016
Видимо уже становится правилом, что чем больше я не хочу читать книгу, тем больше она мне нравится. Вот и "Недотепу" я все откладывала и откладывала... А в итоге 500+ страниц прочла за день.
Первое, что необходимо сказать - это удивительная легкость и позитивность произведения. Нет уже привычных кровькишки, смертей героев, личных и не очень драм. Книга очень забавная и милая.
Эта книга подойдет для людей разного возраста. Подросткам будет интересно почитать про приключения приятного, любознательного мальчишки, у которого все получается. А для взрослых здесь множество аллюзий, пародий на нашу современную жизнь. Автор добродушно высмеивает вещи, которые прочно вошли в нашу с вами жизнь, начиная с воспитания детей, заканчивая общепитом. И наверняка я что-то упустила)
Но все же я хотела поставить 4,5 звезды, вплоть до последних 20 страниц. Один момент в поведении Трикса не давал мне покоя и резко выбивался из повествования, но на этих последних страницах, автор дал этому поведению правдоподобное объяснения. Про что именно я говорю, рассказывать не буду, т.к. будет жестокий спойлер.
Darolga
17.08.2010
Эта книга просто стеб. Уж, извините, но из песни слов не выкинешь, как говорится :) Нереальный стеб над известными брендами, советскими и иностранными фильмами и мультиками и много еще над чем. "Недотепу" можно подавать в качестве книги-ребуса,чтобы желающие не просто прочли ее, но еще и нашли все аллюзии, присутствующие на страницах романа. Легкая, наивная история в лучших традициях русских народных сказок с налетом забугорщины. Хотя главного героя зовут и не Иванушка-дурачок, а Трикс по прозвищу Недотепа, но его то и дело хочется назвать именно Иваном и именно дураком в хорошем смысле этого слова :) Веселый роман, с характерными для книг Лукьяненко юмором и философскими размышлениями, хотя последние в этой книге встречаются намного реже, чем в других его романах.
"Недотепа" - книга для отдыха, так как особой смысловой нагрузки она не несет, а просто доставляет массу удовольствия от прочтения, сюжет предсказуем, но от этого он не становится менее интересным. Хотела упомянуть полюбившиеся моменты из сказки, но боюсь спойлерить, а то как начну пересказывать, так и не смогу вовремя остановиться. Вы лучше прочтите "Недотепу" и все сами узнаете. :))
mermaid
31.05.2009
Фэнтезийная история совсем не в стиле Лукьяненко.
Королевич Трикс, в результате дворцового переворота лишившийся родителей, полон решимости вернуть себе престол. Но его странствования приводят совсем к другому результату и получает он в итоге не совсем то, что хотел.
Лукьяненко на этот раз обошелся без занудных размышлений и без непонятной концовки.
Прочиталось легко. Легло в голову и устаканилось :)