Умный, эмоциональный и увлекательный роман отечественного фантаста номер один, действие которого происходит в варианте будущего, известного читателям по произведениям «Геном» и «Калеки».
История отважного мальчишки с заштатной планеты, уставшего от грязи, нищеты и безнадежности родного мира – и дерзнувшего отправиться на поиски лучшей доли в космическое никуда...

Фантастическая электронная книга Танцы на снегу автора Сергей Васильевич Лукьяненко доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Танцы на снегу

lorikieriki
29.04.2016
Непонятно почему, хотя все прочитанные книги Лукьяненко в массе своей мне нравятся, я не могу все равно отнести его к своим любимым писателям. Но, сталкиваясь с ним время от времени, радуюсь, когда встреча бывает удачной. Как в этот раз. Танцы на снегу – увлекательная история приключений мальчишки на разных планетах. Сбежав со своей планеты, в чем-то наивный, а в чем-то прозорливый, а главное, добрый и отзывчивый парнишка Тиккирей не пропадает за здорово живешь. Хотя возможностей и поворотов для неудачного завершения веселых приключений хоть отбавляй. Ему везет на хороших людей, и сам он не теряет себя, не идет против своей натуры, стоит за справедливость, дружбу, готов прийти на помощь. Книга читается взахлеб, люблю я именно такие истории о взрослении, яркие, живые, такие, которым веришь и которые хочется длить еще и еще. Жаль, что они кончаются. По крайней мере, к герою сразу проникаешься симпатией, за него переживаешь (не то что в недавно прочитанной книге – там меня жутко бесил герой-олух и остолоп), но и следить за становлением Тиккирея интересно. Надеюсь, дальше у него тоже все будет прекрасно. Отлично провела время.
Yulchevskaya
24.06.2015
Вот это книженция! Она мне представилась этаким коньячком пятнадцатилетней выдержки. Да, ей уж 15 лет, а она не утратила своей прелести. Она все о том же, важном и ценном, а это незыблемо всегда. А еще мой любимый дядька Лукьяненко опять использует магию вне Хогвартса, ибо я теряю ощущение реальности и полностью растворяюсь в сюжете. Это вновь миры со своими законами, со своими уровнями жизни, со своими жителями, с правителями и войной. Толпа на толпу, а в середине герой/герои. Так и Тикки оказался в гуще событий, хотя сам и не подозревал. Интрига на интриге, загадка за загадкой, да все бы к черту... Какие планеты! Какие детали! Какие отношения!
Фаги, бичи, расчетные модули, ледовые капсулы, шунты, масштабные акции зомбирования. Даа, начало и середина книги определенно круче развязки, потому что слишком много путей развития было, да еще таких, чтоб читателя припечатало по самое не хочу. Но автор пошел по одному из простых, если честно. Но я ж все равно согласна! Все равно хорошо. Все равно люблю Лукьяненко. Вот в своих ранних книга он постоянно сыплет мировыми фразами. Я в детстве в дневничок их выписывала, сейчас тоже захотелось. В более поздних книгах автор скатился к шуточкам на злобу дня, это весело, но я больше люблю иное.
Надо стараться стать лучше. Наперекор природе, наперекор всему. Иначе останется только лечь в снег и замерзнуть навсегда.Скажете, что морализаторство, есть такое дело. Но меня Лукьяненковские нравоучения пробирают всегда, они не колют глаза, они уместны. Да и согласна с многими выводами.
жизнь каждому отмеряет разной мерой. Но возможность выбрать свою смерть жизнь дает всем. Может быть, это важно.

Я не хочу о сюжете и героях размусоливать, просто отмечу, что все довольно-таки проработано. Порой, конечно, не очень веришь, что дети-Тиккирей, Лион, Наташка-способны на те или иные действия или мысли, все же они больше дети, чем бойцы разумные. Но! Взгляд неискушенного зорче (кажется, я стырила мыслю из другой книги Лукьяненко), поэтому все вышло так, как вышло.
И совсем это не для детей книга. В ней столько заложено, что копайся и копайся. Не знаю, возможно, я наивна или слишком много навоображала. Но мне очень понравилось в книге все, не к чему придраться.
А как итог еще одна здравая мысля Не надо никаких гениев, которые хотят сделать весь мир счастливым насильно. Надо лишь помогать тем, кто рядом. Тогда лучше станет всем.
mermaid
29.12.2008
Когда я дочитала эту книгу, то испытала горькое разочарование оттого, что она закончилась. История мальчика, который вырвался из страшного мира Ртутное Донце и стал сотрудником космической спецслужбы, невероятно увлекла. Опять же книги, в которых главные герои дети, воспринимаются иначе, чем с героями-взрослыми. Как-то более трогают за душу взрослые рассуждения из уст подростка, его видение ситуации. Опять же это ранний Лукьяненко, т.е. заканчивается все хорошо :)
Читать всем.