Кровь Заката

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Историческое фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Хроники Арции
Оценка: 8.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Смерти нет, есть дорога в иные миры и вечное расставание с теми, кто остается оплакивать ушедших. Но если призывают долг и любовь, некоторым из них суждено вернуться. Герика, Рене, Роман, однажды принесшие себя в жертву во имя жизни Тарры, снова приходят на ее землю. Потому что идет война, льется древняя кровь в междоусобной бойне, развязанной потомками Арроев, потому что искажена история и забыта правда, и герои названы врагами, а предатели – святыми. Потому что вот-вот рухнет последняя преграда на пути Зла, готового затопить Тарру.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Кровь Заката
KarmaDordje
02.05.2009
Прочитал две первые книги взахлёб.
Был очень приятно удивлен, что есть еще такие авторы. Удивительный баланс интриги, магии, военных действий и, конечно же, очень яркие герои.

Но 3я книга...
Ну ни один персонаж не зацепил. Тот же Эрасти встречу с которым читатель предвкушал еще с первой книги оказывается абсолютно неинтересным. Старые герои какие-то полудохлые в анабиозе призраки бесцельно вклинивающиеся в абсолютно чужой сценарий...

всё-таки буду пытаться дочитать, но перспектива взять в руки 4ю книгу меня не прельщает.
Годой Тарскийский
03.06.2007
Очень интересно. Очень. Не покидает ощущение, будто я читаю Дюма или еще что-то из классики, историческое…
Но:
Не понравилось глумление автора над Святым Духом. Я, конечно, понимаю этот юмор, но меня, как христианина, коробит применение этого имени в отношении временщика Фарбье. И этот Духов замок… Ведь у Камши Бог представлен в 3-х ипостасях Судия, Заступник, Творец. А при чем тут Святой Дух и какую роль он играет в религиозной догматике Церкви единой и единственной?
Очень красиво описана любовная история Шарля и Анастазии. И почему писательница так жестока! Но опять – таки вольное поведение! Залез через окно к святой сестре! И так многообещающа была любовь Эстелы, а потом…
Книге – 8. Сигноре Камше – низкий поклон.
Dj Шмыга
20.02.2007
Ув.Safary НЕ могу с тобой согласится книга хороша и можно поставить твёрдую 9!

Safary
24.11.2005
"..и герой названы врагами, а предатели — святыми..".....бла..бла..бла..и так на протяжении всех томов УЖАС....5.баллов и то с натяжкой.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Elena_020407
01.09.2016
Хроники Арции 03Если первые две книги "Хроник Арции" можно в принципе считать одним романом в двух томах, то "Кровь заката" открывает новую страницу в истории Тарры. Эстель Оскора, уставшая блуждать между мирами, возвращается в Тарру, чтобы неприятно удивиться переменам, которые произошли в мире за 600 лет ее отсутствия. В третьей книге цикла нас ожидают занятный сюжет, сочные батальные сцены, много интриг и интересные герои. Камше удается сових персонажей сделать довольно живыми. Они способны вызвать у читателя эмоции, а их эволюция (книга охватывает достаточно заметный промежуток времени - 20 лет) - видна невооруженным взглядом. Перед нами война Алой и Белой розы, только в декорациях Тарры. Если вы хорошо учили в школе историю, то сюжет может показаться предсказуемым - Камша особо не преукрашала события, многие ключевые события и даже крылатые фразы, имеющие отношение к реальным событиям, нашли свое место на страницах романа. Но во всем этом глобальном пресказуемом полотне нашлось место для отдельных персонажей, интерес к судьбам которых не дает оторваться от книги. "Кровь заката" стала отличной завязкой для второй половины цикла, и к ней надо относиться именно так. Потому что самое интересное ждет нас впереди.