Пламя Этерны

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2007
Серия: Отблески Этерны
Оценка: 8.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Принц Ринальди Ракан обвинен в насилии над представительницей Великого Дома Борраска. Справедливо ли обвинение? Какая кара ждет преступника? Какая судьба ждет страну и весь род Раканов?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Пламя Этерны
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1202512025
Zaknafein009
05.07.2011
Привет всем. Я создал сайт, посвященный фантастике и фэнтези, книгам и аниме, играм и музыке. Нужна помощь в наполнении форума. Есть желание помочь? Вот ссылка: http://mycooldreams.at.ua/forum
В первую очередь сайт ориентируется на все самое лучшее, поэтому, если решите написать - пишите о том, что любите больше всего. Например, о самых любимых и интересных книгах.
Пожалуйста, извините что мешаю... но все же когда-то бывает в первый раз. :)
Argentum74.
17.04.2009
Хорошая серия.
larum
10.12.2008
Еще одна нравоучительная притча об относительности добра и зла.
Кто может- пишет книги. Кто не может - притчи. Заумь для старшеклассников
Ozma
11.08.2008
М-да... Труд монументальнй, но получилось у меня с ним как у одного литгероя с перепиской Ленина и Каутского... Пока читаю - все вроде бы хорошо, как закрыл книгу - и сюжет и герои из головы куда-то улетучились..... :(
Alex_61
10.08.2008
Аж прослезился в самом конце.
Девятка.
StTolik2008
13.06.2008
Девушка обчиталась Дж. Мартина. Даже характеры героев не особо меняла. Особенно напрягает тот факт, что сама писательница путается с своих "Раулях" и "Жаках". Ей надо как в свое время Дюма делал, написать имена всех героев на бумажке и выбрасывать каждую из них после кончины героя. А то мне надоело читать красочные кончины и щастливое воскрешение персонажей книги. И гадать, кого писательница убьет и воскресит на этот раз.
Вывод: Отблески Этерны -это произведение чисто Веры Камши. Остальное красивый, но не особо скрываемый, плогиат.
SOLDRAGON
02.04.2008
Книга отличная ! Но непонимаю фензин - пришлось скачивать с дркгой библиотеки :( и это притом что скачать можно из 10 разных библиотек если и дальше так то наверное надо будет переходить на другую библиотеку...
Trizzi
12.02.2008
Очень качественный автор. Кому-то может нравится, кому-то нет. У меня как-то получается через книгу :)))
Вот Пламя Этерны опять понравилось. Ждём дальше.
kazzi
23.07.2007
ну что.. попробуем.... что то давненько нету интересного на фензине ничего.... почитаем женщин )
REANIMATOR
11.06.2007
ПРОСТО СУПЕР всю серию стоит читать всю) Перечитаваю уже раз 8 оценка 10 из 10
Аноним
24.12.2006
Вообще-то, знаете что? Мне Камша напомнила Льва Толстого с его огромными романами. Вот точно так же. Есть развитие сюжета, есть динамика в определенном понимании, есть "экшн". Но вот одного не пойму, почему мне так тошно ее читать? Начал с "Пламени", что-то средненькое, затем "Красное на красном". Герои хорошо прописаны, повествование в стиле исторического романа. Я не очень понимаю пока, к чему тут привязать слово "фентези"? в общем, написано добротно, красиво, складно.... но вот книга не захватывает, не увлекает. Что-то есть в этом...печальное...
DNA
06.12.2006
Скучноватая книга. События начинаются только во второй половине книги и сразу же заканчиваются.
Antc
17.07.2006
Неплохо, но имеется странность и некая надуманность поведения персонажей. Трудно судить о достоинствах автора по такому короткому произведению. Правда, сейчас вижу, что это начало целого цикла. В целом повесть заинтриговала и вызвала желание прочитать продолжение.
Аноним
30.03.2006
Добротно и красиво. Зацепило. 9 баллов.
Argentum74
13.03.2006
Первый раз читаю Веру Камшу, поэтому сразу сориентироваться трудно. Прекрасно понимаю, что эта книга написана позже всех остальных (хотя призвана быть первой по смыслу) и оценивать сюжет еще рано. Но авторский стиль понравился, чувствуется опытное перо. Посмотрим, что будет далее.
*
06.03.2006
Яркая, динамичная повесть, оригинальное сюжетное решение, интересные персонажи. «Пламя Этерны» несоизмеримо лучше и содержательнее всех трёх томов сериала «Отблески Этерны» вместе взятых.
Повесть бессильна испортить даже избыточность примечаний.
Ulitka
10.12.2005
Неплохая книга, но излишняя трагедийность портит впечатление. Надеюсь, что следующие книги будут пооптимистичнее.
Safary
15.11.2005
Довольно интересная серия хотя..если последняя книга будет похожа на 3 ...то надо запастись кофе..чтоб не уснуть..готовить валерианку, потому что бедняжечка умственно отсталый Ричи в конец сойдет с ума и выкинет что- то такое что его уже сестра прибьет.....
Uver
14.11.2005
Скажам так, что кое что прояснилось, но все еще много белых пятен. Плохо что нет этого рассказа на бумажном ностеле, приобщили бы его что ли к какому нибудь приложению.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Holly123
15.02.2016
Признаться, перед тем, как начать читать "Отблески Этерны", я услышала несколько заявлений среди отзывов в стиле "не стоит читать "Пламя Этерны" первым". Но, поскольку я уже с одной книгой когда-то совершила ошибку и начала с основной части, а потом читала приквел, который для меня был полон спойлеров и почти неинтересен, то на этот раз решила, что возьмусь именно за "Пламя" и с него начну знакомство с этим замечательным миром.
Чего греха таить, изначально мне казалось, что книга немного скучна и затянута; читая первые страницы, я едва заметно кривилась и подумывала, что, вероятно, ни до какого маршала Алвы в следующих частях я и добираться не буду, раз уже этот Ринальди Ракан вызывает у меня желание зевнуть, а Эрнани - выключить электронную книгу и не смотреть даже в её сторону.
...А потом я оторвалась от книги через два часа, готовясь растерзать весь мир вместе с Борраска и всеми остальными, чтобы только мне дали прочесть дальше и не останавливали в порыве узнать о мире, описанном Камшей.
Мир. Удивительно прописанный, яркий, неимоверно интересный, если пережить первые две главы. Это вообще характерно для тех, кто начинает читать Камшу; после приквела остаётся неоднозначное впечатление, но без него я бы, наверное, не смогла читать дальше. Это определённо сильный мир, без того глупого напыления безмерной слащавости и доброты. Камша сделала то, что я так искала во множестве других писателей; она убедила меня в том, что не только идеальные хорошие концы с прекрасной парочкой - это хорошо. Нет, тут всё было куда... взрослее, напряжённее, сильнее, а оттого - ещё прекраснее. Не влюбиться в мир было очень трудно; меня ни на одной странице не покидало желание узнать, что именно будет дальше.
Сюжет. Ох, то ли к счастью, то ли к сожалению, тут следует забыть о стандартных понятиях справедливости. Мне казалось, что всё должно быть не так, но, впрочем, я только сейчас осознала, что в этом и красота. Сюжет вызывает моральные противоречия, но от этого он ни на мгновение не становится хуже. И, в конце концов, именно это моральное напряжение, то, что происходит с персонажами, вынуждало меня каждый раз подскакивать на диване и думать о том, что более интересной книги я прежде не читала.
Персонажи. Они все стоят внимания. Их хочется любить и ненавидеть - смотря кого, - но одно я готова заявить с уверенностью: у Камши никого нельзя верить. Я убедилась в этом ещё с самого-самого начала, и сия уверенность ни на мгновение не отпускала меня до самого последнего тома этого цикла. Да, это безумно прекрасно; я просто уверена в том, что на самом деле Беатрисса - добрая да прекрасная, пока не прочла, а Эридани... Спойлеры так и срываются с языка, но, впрочем, временно стоит отклонить их в сторону и сказать, что равнодушной эта книга точно не оставит ни за что. Даже сейчас, когда прошло почти полтора года с момента её прочтения, я вспоминаю о "Пламени Этерны" с содроганием, а самое главное - буквально мечтаю перечитать его, как только у меня будет такая возможность, равно как и весь цикл. Это прекрасный старт для того, чтобы познакомиться с этой писательницей, и, однозначно, я скажу, что этот приквел стоит прочитать, даже как отдельное произведение; что бы мне не говорили о других авторах, а пока что ничего прекраснее Камши я не встречала.
Marty-Alisa
14.01.2016
Это небольшое произведение я прослушала в аудиоверсии, чтобы побыстрее влиться в мир "Отблесков Этерны". Это "вливание" давалось с трудом, так как мир у Камши сложный, новый, многогранный, со своими названиями и терминами. Читая первую книгу, я обратилась к этому приквелу и послушала его за два дня. И влюбилась в этот мир. Именно благодаря приквелу я лучше поняла первую книгу саги и полюбила всех героев.
История поразила меня до глубины души. Я привыкла, что по большей части зло оказывается наказанным, а добро торжествует. Здесь этого не произошло, и я плакала так, как не плакала над книгами уже давно.
Rosio
04.09.2014
Так вот оно как всё было...
Приквел к саге оказался куда более интересным, чем все последние книги вместе взятые. Наконец пролит свет на легенду, которая не раз упоминается в "Отблесках Этерны" и объясняет проклятие рода Повелителей ветров. Удивительно, насколько официальная история может отличаться от того, что произошло на самом деле. Ну да, историю же пишут победители, поэтому проигравший, пусть и невинно осужденный при помощи клеветы и жажды власти, будет записан в анналы только лишь негодяем. И победителей вроде как не судят, но здесь подлость, корысть, обман и желание усидеть на троне не дают умолкнуть возмущенному щёпоту, произносящему в голове слова осуждения и неприятия. И женское коварство во всей красе. Получилось по-особенному подло и низко.
Как же реальность отличается от красивой сказки про возмездие, рассказанной Диконом его драгоценной королеве при встрече в старинном аббатстве...