Несравненное право

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Историческое фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Хроники Арции
Оценка: 8.9
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Темная Звезда, королева Таяны Герика, о приходе которой предупреждало древнее Пророчество, чуть было не ставшая проклятьем Тарры, обретает свободу и власть над колдовской силой невероятной мощи. Теперь от того, что она выберет – Тьму или Свет зависит будущее этого мира. Вернуть ее под свою волю – вопрос жизни и смерти для адептов жестокого бога Ройгу, не останавливающегося перед тем, чтобы для достижения своей цели утопить Благодатные земли в крови междоусобной войны. Защитой Герике становятся герцог РенеАррой, его соратники и эльфы клана Лебедя, принявшие на себя ответственность за Тарру и за судьбы ныне на ней живущих. Но чтобы противостоять Ройгу, одних их сил недостаточно…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Несравненное право
Годой Тарскийский
03.06.2007
Кто говорит, что женщины не умеют писать фентези? Кто говорит, что женщины не умеют описывать битвы? Да отрежут лжецу его поганый язык! Читатель! Хочешь увидеть женщину, написавшее лучшее российское фентази? Хочешь почитать ее книгу? Так за мной же, читатель, и ты увидишь эту женщину, ты прочтешь ее книгу! Это ВЕРА КАМША, это ХРОНИКИ АРЦИИ!
Итак, ближе к телу… Хорошая книга, интересный сюжет. Не дает соскучиться. Недостатков на мой взгляд почти нет. В ней необычно все – и вторичный мир, и герои. Сюжет, правда, так себе – бессмертные эльфы, пророчество, та же Эстель Оскора. Ну что, неужели обязательно у Толкина имена сдирать?
Но как преподнесено! Увлекает… Очень похоже на столь любимых мною А. Дюма, М. Дрюона, Г. Сенкевича и других исторических писателей.
Вот есть у Камши манера такая – рисовать идеального мужчину. Сначала Рене – мастер на все руки, потом Шарль Тагере – ну так и прет из него харизма!! Его вся Арция прямо силком на трон тащит, а он – не-не, ни в какую. Потом Александр Тагере, великий полководец и «просто удивительная светлая личность». А Годой, в честь которого я взял себе ник, конечно же, порядочная скотина! А назвался я так единственно из жалости к нему. Что, если отрицательный герой, то и толстяк, и пра-а-ативный женщины его не любят, и вообще, могла бы писательница сделать его подемоничнее, что ли…
НО! Напрягает и раздражает, уж извините за занудство, чересчур вольное поведение героев. И бастардов плодят, и с гоблинами трахаются. Это раз. Потом – самый, на мой опять-таки взгляд, неудачный момент – это как Рене Аррой «объяснился в любви» Герике. Женщин он не насиловал, видите ли! После стольких мытарств хотелось чего-то красивого, поймите меня правильно! Это два.
Да, и еще! Сын Рене, этот, как его…забыл… в общем, его сын… Удивительно невыразительный персонаж. И включен в книгу, скорее всего, просто чтобы обеспечить продолжение рода Арроев.
Книге – 8, уважаемой Вере Камше – мое почтение. СПАСИБО!
navasartov
20.01.2007
читается лучше первой, но сюжет часто меняется не в лучшую сторону, а персонажи через чур часто и много думают, что порой портит мнение о книге.
Uver
07.11.2005
Самая лучшая книга у Камши, была бы возможность я поставил 20 баллов из 10.
Читать всем обязательно.
Volkman
03.07.2005
Много лучше первой части. Хотя немного и местами затянуто. Есть интрига, тайна, приключения, сражения.... Мыслей немного, но читать можно.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Elena_020407
01.09.2016
Хроники Арции 02Все, шутки в сторону. Эта книга - уже не игра, как "Темная звезда", а нечто совершенно самостоятельное и взрослое. Темная Звезда приходит в мир Тарры. И только Роману Ясному и Рене Аррою удается на самую-самую малость отодвинуть в сторону угрозу, которую принесло миру ее рождение. Врагов - больше чем друзей, старинные пророчества выглядят пугающе, помощи со стороны не предвидится... В этой книге мне понравилось буквально все - и сочные батальные сцены, и "живые" запоминающиеся персонажи, и добротный сюжет, и качественно выписанный мир Тарры. Многие называют книгу слишком "черно-белой", но, согласитесь, приятно порой просто наслаждаться развитием сюжета, не мучаясь от неопределенности - за кого же все-таки болеть в этой неравной схватке? Ну и облизываюсь на "Отблески Этерны". Все говорят, что второй цикл Камши - еще круче. Не вижу оснований не верить.
Forane
15.05.2015
Знакомство с творчеством этого автора у меня началось именно с этой книги, которая оказалась второй частью цикла. Но никаких проблем с чтением у меня данный факт не вызвал. Эту книгу я читала будучи еще в школе, вскоре после прочтения Властелина колец, и слово эльфы в аннотации нередко выступали решающим фактором в покупке книги)
Но не подумайте, что я поставила книге оценку только за "эльфов". Нет. Книга просто чудесная. Она живая, яркая, тяжелая. Плотнее познакомившись с творчеством Камши, я поняла, что не стоит ждать от этого автора прекрасных принцесс на розовых единорогах. Здесь конечно присутствуют перегибы, если Гг-ой - хороший, то он благороден до мозга костей, то же самое и с плохими. Нечасто встретишь в этом цикле "двойственного" персонажа, но все же они есть.
Однако в остальном все книги автора - жизненны. Здесь война, смерть, грязь. Гибнут и правые, и виноватые. Здесь любовь, тоска, надежда, одиночество. И очень часто, слишком часто, любимые герои пусть и выходят победителями из сражений, но сколько же они теряют. И уже начинаешь задумываться: нужна ли такая победа, стоило ли это борьбы? Но герои продолжают бороться и не отчаиваются.
Мне очень нравится творчество Камши, и, честно говоря, несколько удивляет отсутствие рецензий и малое количество читателей у такого замечательного автора.
P.S. Единственный серьезный минус: цикл я начала читать будучи еще в средней школе, сейчас я учусь в аспирантуре, а цикл все еще в процессе. Но вот как только автор допишет, так я еще раз все и перечитаю. Дополнительно зацепив еще один цикл "Отблески Этерны", который ничуть не хуже, а может даже и лучше, т.к. герои там не столь однотонные.