Особый контроль

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Цикл о династии Ромашиных
Оценка: 5.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Первая книга серии «Цикл о династии Ромашиных» Василия Головачева расскажет о времени, в котором люди овладели навыком под названием «тайм-фаг» – перемещением материи на абсолютно любые расстояния. А потому полное изучение Вселенной как места для жизни уже не за горами.
Но безопасно ли это? Уверено ли человечество, что стоит заходить так далеко? Не будет ли последствий от такого любопытства? Не начнутся ли катаклизмы? Не станут ли откуда ни возьмись практически на каждом шагу появляться загадочные штуковины? Не придет ли так Земле и другим планетам неизбежный конец?

Фантастическая электронная книга Особый контроль автора Василий Васильевич Головачев доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Особый контроль
BryanskEagle
31.08.2008
Это одна из старых книг Головачева, когда он еще писал для людей, а не ради денег. Пожалуй, моя любимая книга у него.
arboc
11.09.2006
Читайте весчь. Оригинальный сюжет. Герои в стиле раннего Головачева, да и вся книга то же. Читайте.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
13.02.2016
Вот многие говорят, что роман скушен, динамики не хватает. На самом же деле, это не совсем так. Всё в порядке с динамикой романа. Просто большинство других произведений Головачёва, особенно более поздних, - это боевики на базе твёрдой НФ. А тут просто твёрдая НФ на базе проблематики этики и ответственности человечества в глобальных масштабах. Есть динамика, но нет привычной боёвки, экшена. Есть специалисты своих профессий, решающие проблемы. Но нет супер-пупер мастеров единоборств, распинывающих десятки противников, нет "мегамагов", усилием воли изменяющих реальность и всё такое прочее, чем нас полюбил радовать автор в более поздних книгах. Оттого и воспринимается роман по-другому.
Лично мне в любом случае было очень интересно читать, ведь в этом романе закладываются многие постулаты мира, в котором происходят события многих более поздних романов автора. Первые из династии Ромашиных, проблематика тайм-фага, более мелкие эпизоды типа открытия ориоулхов (надеюсь, правильно написал)) и многое другое.
Но один серьёзный минус я озвучу - перебор с мелодрамой. А точнее, её процент в тексте. Лично-любовные проблемы главного героя в этом романе занимают слишком большой объём относительно общего объёма текста книги. А это не есть хорошо для твёрдой НФ.
Tomina_Elena
02.01.2015
Неоднозначные впечатления у меня от этой книги. С первых страниц автор использует очень много странных терминов, совершенно не объясняя, что это (Вообще, это главный минус книги - никаких объяснений, вводной части в мир будущего). Но потом, меня очень увлекло само действие. Приключения, в которые был втянут главный герой - необычны, довольно динамично развиваются, и очень хочется узнать, что же будет дальше. Тем более, что где-то к середине книги уже не обращаешь внимания на все странные слова, встречающиеся в тексте.
Автору, конечно, огромное спасибо за такой интересный мир будущего, наполненный разными электронными приспособлениями, аналогов которым еще не существует в наше время. Единственное, мне не хватило подробностей каких-то что ли в описании устройства жизни на Земле. Единственное, что я поняла, что жизнь совсем другая и намного лучше.
Стоит читать только за описания различных планет, населенных фантастическими существами и абсолютно безжизненных - очень красивые и необычные пейзажи.
Понравилась и главная идея книги - что человек не часто задумывается о будущем, изменяя что-то в природе под себя. Даже в будущем, в век технологий, люди делают много ошибок при освоении новых миров, и автор обращает внимание читателя на эту проблему.