По ту сторону огня

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Цикл о династии Ромашиных
Оценка: 4.4
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Команда «солнечного крота», которой руководил Кузьма Ромашин, бесследно пропадает в петле времени. Неужели члены экипажа простились с жизнями при попытке разобраться с «огнетушителем Дьявола», угрожающим Солнцу разрушением? Или, может, все-таки еще не стоит прекращать верить в возможность возвращения домой?
Надежду на светлое будущее даруют неожиданные происшествия и так же неожиданно появившиеся в дверях «визитеры». И вот уже, не обращая внимания на тяжелейшие испытания и с постоянной регулярностью возобновляющиеся проделки со стороны последователей Дьявола, фактически овладевшего земной Федерацией, к самому центру светила выезжает экспедиция...

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге По ту сторону огня
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1298712987
trancer88
07.03.2009
В стиле Головачева! 6-7/10 (в общем читабельно)
Только скучно то что опять описываются времена в которых нет места России; а точнее непонятно где она есть... (объединенная земля и все тут) Короче просто действия и все тут...
kvarkk
26.07.2007
Мда, полемика нешуточная. И говорит она о популярности книги. Впрочем, претензий ВВГ можно предъявить много. ИМХО, уж очень примитивное у него разделение героев на "наших" и "врагов". Никаких полутонов. Это вам не Лукьяненко - у него совершенно неоднозначные персонажи, тонкие психологические портреты и т.п. А ВВГ? Ну это для любителей экшена в чистом виде. На мой взгляд, раньше он писал все-таки более профессионально. А тут ничего принципиально нового, да еще и мелкие ляпы вроде того как джинн "израсходовал треть энергоресурса". Какой нафиг ресурс? Вакуум - неисчерпаемый источник энергии! Для робота такого уровня никакие ресурсы не нужны.
CATAHA
23.07.2007
ДА НЕ ПЛОХОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ Славянин ДА ИМ БЫ ТОЛЬКО РОЗОВОЕ ФЭНТЕЗИ ЧИТАТЬ НОРМАЛЬНЫХ АВТОРОВ ИМ НЕ ПОНЯТЬ СТАВЛЮ 9 ИЗ 10
Славянин
22.06.2007
Dima_OSW
ты сначала писать научись, а потом судить будешь. а Головачев нормальный писатель а то всякие там такого напишут что хрен разберешь где начало, где конец.
Alperez
02.04.2007
У кого лимит чего то там исчерпан, может катиться ко всем чертям!!!
Если не нравится, можно отложить книгу и забыть про нее, и поискать что-то более соответствующее вкусам и уровню развития.

Что касается книги, то получилось очень хорошо.

А что касается колы, то безсмысленно ставить свежий квас в один ряд с продуктами химической промышленности.
Saulot
06.03.2007
Жуть. Когда дошел до момента где на помощь людям прилетает Ромашин из другой ветви да ещё и с прирученным джином, стало грусно. Ну нельзя же так. Ну это прямо детский сад какой то. Ноль фантазии.
Еще непонятно, ну ЗАЧЕМ ВВГ проецирует на "книги о будущем" современную российскую действительность.
Если в России чиновничий беспредел, то в будущем это глобальная проблема всего человечества (конечно, Россия ведь пуп земли, не меньше).
Если напряги в отношениях с Америкой, то злодеи будут обязательно пить колу, а герои морс и квас (это же так патриотично, жуть).
Если Россия получает по шее в Чечне, то среди злодеев обязательно будут "лица кавказкой национальности".
Неужели на ВВГ действительно можно ставить крест ? Очень печально.
Arturs
06.03.2007
Po mojemu manija velichija u njego razvivajetca, a ne fantazija.
Аноним
05.03.2007
Я не понимаю вас. Ну не ваш это писатель, ну так фигли вы его читаете. Дай только кого-нибудь обосрать. Читайте чего-нибудь попроще.
У Головачева прекрасно развита фантазия, и каждую его книгу читаю на ура.
Аноним
18.02.2007
поздравляю вас Дима, вы балбес! (с) кот Матроскин
Аноним
17.02.2007
Головачеву пора фамилию менять на Кукла-чев. Персонажи - куклы которые все время куда-то бегают, эмоций - ноль, интриги - ноль, все просчитывается от начала до конца. Очередная штамповка. Я и раньше с трудом его читал, но теперь похоже все, точка - достало. Людской труд жалко - переводят бумагу на макулатуру. 1 - по итогам и то потому что ниже нет.
Dima_OSW
16.02.2007
это что получаецо.. если меня в столовой накормят отравой вместо обеда, я не могу пойти дать повару в лоб, из-за того, что я сам готовить не умею?

что касается книги - чисто из интереса полистал. ситуация не изменилась. головачев досихпор в жостком неодыквате.
пожалуй, это последняя капля. лимит доверия исчерпан окончательно.
ROMA(YAR)
16.02.2007
2 Stas
>критиковать писателя легко, а Вы попробуйте написать сами

cлив засчитан
Аноним
16.02.2007
Уважаемый DIG, критиковать писателя легко, а Вы попробуйте написать сами, а остальные ыитатели оценят Ваше творение
Давно ждал, продолжение. Теперь почитаем!!!
Аноним
16.02.2007
Головачеву не писателем, а энтомологом надо быть..ну любит он всяких насекомых.Практически по всем сериалом он их не обходит.Приелось .Оценка 3 из 10
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
14.02.2016
При чтении этого романа у меня совершенно внезапно возник интереснейший вопрос. А как всё это финансируется? Нет, пока хорошие на своих должностях - понятно. Бюджетные деньги осваивают. А вот когда они в опалу уходят и при этом продолжают свою масштабную деятельность? Меня эта мысль посетила на фразе "Мои люди новый тоннель роют. С другой стороны Тритона, чтобы незаметно было. Через месяц докопают". Ведь в сопротивлении участвуют не горстка благородных энтузиастов, а задействуется фигова куча народа. Из каких средств им зарплату платят? Ведь автор подаёт нам всех благородных лиц вовсе не как олигархов. Вон, Кузьма ещё в первом романе с женой поругался и даже где жить-то не знал, второй квартиры и не даёт никто и купить видимо не на что.
Итак, на какие деньги сопротивляется сопротивление? Даже если лично для своих акций тупо воруют со складов горючку и оружие, то сторонним-то исполнителям, работягам вот как те что шахту на Тритоне роют, чем платят? Загадка.
И этот вопрос касается вообще большинства романов Головачёва. :)
Ну да ладно.
А вообще, странный какой-то кроссовер получился. Не столько интеграция циклов, сколько каша. Непонятно только зачем. То ли авторский эксперимент, то ли действительно попытка наглядного сведения древа времён... Но всё же больше похоже на бессилие автора продолжить или завершить сюжет оригинально - куда проще притащить из другого цикла супергероев и показать ещё одну супербитву. И пофигу что это уже как-то сказачно, совсем уж запредельно неправдоподобно и насквозь вторично выглядит.
Ну а плюсы всё те же. Масштабность действа, отличная динамика и добро побеждающее бобро. Так что лично я доволен. Честно говорю, что моя оценка 8 сильно субъективна. Объективно-литературно роман много слабее.------Цитата из книги:
"Правительство по сути своей - хитроумный механизм для получения личной выгоды без личной ответственности."
ChernikovYuriy
18.03.2015
Почему то начал читать с последней книги в серии. Насколько мне нравится Головачёв в ранних произведениях (Черный человек, "Катастрофа", "Мера вещей" , "Фуор" Камертон (Стихия), Беглец, Неперемещенный, Бич Времен), настолько меня отталкивает в его новых романах обилие терминов, зацикленность на времени и и его вывертах.