Непредвиденные встречи

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Космическая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Реликт
Оценка: 6.6
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Непредвиденные встречи» – первая книга остросюжетного фантастического романа-эпопеи «Реликт» в шести книгах, который показывает развернутую панораму жизни человечества в двадцать втором – двадцать четвертом веках. Начинается роман встречей землян с реликтовой формой жизни в космосе, спора которой сохранилась со времени рождения Вселенной, а заканчивается грандиозным противостоянием разумных Вселенных, в котором люди пытаются отстоять свое право на жизнь. Это роман о мужестве и бесстрашии, просчетах и ошибках людей, об их любви и ненависти, безумии и надежде. Это роман, воспевающий жизнь во всех ее проявлениях, о воспитании человека в экстремальных условиях, об отношениях людей с космосом и с теми, кто его населяет. Это роман приключений, полный активного действия и философских размышлений о смысле жизни, отрицающий равнодушие к последствиям любого шага человека.

Фантастическая электронная книга Непредвиденные встречи автора Василий Васильевич Головачев доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Непредвиденные встречи
arbocdi
25.07.2011
Очень доставляют отзывы, содержащие вопли о непонятности текста , особенно от, видимо школоты либо представителей гуманитарных специальностей, учите физику а не менеджмент и будет вам счастие %)
Головачев писал просто суперски. Жаль только, что л - суффикс прошедшего времени.
alex50
06.01.2009
Если Головачев пишет НАУЧНУЮ ФАНТАСТИКУ, Миша Бабкин со своим Слимпом или Орловский со своим Ланграфом - супер-пупер научные фантасты. Одна Солнечная система , размазанная по нагуалям и, что самое главное, с остатками выжившего человечества - это нечто.
alicas
07.10.2007
мне нравится весь Головачев а когда первую книгу взял на общем фоне показалась просто класс. интересно но конечно когда подряд 2-3 прочитаешь надоперерыв делаь
besalair
20.09.2007
ЧИТАТЬ. Книга (серия)- класс
tbot
20.06.2007
Прочитал около 19% этого чтива,больше не могу - тошнит.О какой НФ может идти речь - всё детский лепет.Столько ляпов на такой объем информации еще не встречал.Действия происходят практически в центре галактики(300 с гаком парсек до ядра-около 2,5% радиуса).То-есть половна галактики уже исследовано.В то-же время мы сутками летаем на субсветовых скоростях(Сколько времени пройдет на Земле?),хотя гравитацию мы победили(резкий поворот,снижение скорости от субсветовой до орбитальной за несколько часов).И это только начало книги и то,что бросается в глаза.Поведение экипажа и командира вообще что-то с чем-то:взвод пьяных прапорщиков отправился в развед-дозор,нет,там порядка больше будет,скорее за бутылкой.И с таким флотом мы так далеко забрались?Максимум 2 балла.Больше читать не могу такую чушь.
skad
15.02.2007
головачева начал читать с момента появления первых книг - получилось так: прочитал штук 8 - от 1 до последней убывание интереса по экспоненте, на последней книге уже тошнило, набор штампов и клише, все серии практически про одно и то же - меняются только имена и название места действия, более ничего, ГГ крут до безобразия, стоит ему (ГГ) пукнуть как все получается, а уж описание любовных сцен так это вообще на уровне нервной девственницы.... вобщем дерьмо, дерьмо и еще раз дерьмо, более не покупаю не читаю и не скачиваю, как грится АФФТАР ВЫПЕЙ ЙАДУ!!!! и закопайся куда нить поглыбже.......
Ben
20.11.2006
наверное, лучшее, что написал Вася - это данная серия. а вот уже с Абсолютного игрока пошел скатываться...
OU
06.02.2006
Я случайно увидел и прочитал это в армии.
Относительно давно это уже было, но помню реализация идеи (и рассказ) мне понравилось. Хотя идея для меня и не новая.
Местами автор, наверное, действительно перестарался с "заковыристыми" но не совсем научными фразами.
Но восприятие этого рассказа зависит от уровня интелекта и "разносторонности" читателя.

Если кому будет "нескучно" ;-) можете также почитать мое сообщение, только что посланной на другой форум по теме фантастики, копия которого приведенно ниже.
Я вообще не часто пишу в форумы, но просто, некоторые слегка ... своей однонаправленностью мышления (etc.) при этом явно позиционируя своими сообщения как "самые правильные".

ИМХО..

Вообще-то НФ - это как раз и есть попытка описать каку-либо гипотизу (etc.), интересное решение (etc.), котоые не могут пока официально дать (и подтвердить) ученые, и кроме того, все это часто передается в интересном развитии сюжета (для повышения эмоционального (и др.) эффекта) (ИМХО ;-) ).

Конечно, взаимоотношения людей, также могут иногда быть интересными (не всегда) - это как под настроение - иногда хочешь послушать один стиль музыки (и/или конкретную тему) иногда другой..
Но по большому счету все же решающим в развитии человечества являются (пока) уровень развития науки, понимание "окружающего мира" и "нахождения своего места в нем".
Т.к. все остальное будет только "мышиной возьней", если например в будущем возьникнет опасность уничтожения человечества как рассы, а они не смогут этому противостоять (от "классического" падения метеорита, раскола Земли :) и др., через "нападение враждебного разума" (или не разума) до солнечной вспышки или/и "просто" "схлопывания" "нашей" Вселенной).
Хотя для нормального развития в большинстве случаев необходима и имеет большое значение еще и эмоциональная (и др.) поддержка (например, взаимоотношения с женщиной (женщинами) - это для мужчин :) и др.).

В фэнтэзи интересна ее атмосфера и как бы тоже "перенесение" в другие миры (и/или измерения) - (по ощущениям)..

Аналогично, хорошо написанные киберпанк (я даже не знал (по своей литературной ненаучности и "экспромтности" что есть такая классификация ;-) :) )) или/и "постядерный" мир - ..новые ощущения, атмосфера, варианты, etc.

Т.е., как я уже написал - интерес к произведению (имеется в виду хорошо написанному) зависит и от желания и настроения читателя в момент его (желания) возникновения.. ;-)
А это еще зависит от конкретных "характеристик" читателя - его уровня интелекта, "разносторонности" (последнее обычно зависит от уровня интелекта, способности к "комплексному" пониманию мира, etc.).

Хотя лично для меня ценность НФ (раз я уже взял читать НФ произведение ;-) ) - это именно в заложенных в них идеях, а также способов и методов их раскрытия (т.е. "художественности").
Иногда НФ показывают идеи, которые и в голову не приходили "нормальным" ученым. ;-) (которые все больше и больше "кучкуются" и "зарабатывают деньги" (путем также поднятия своего авторитета в своих кругах (из "известности" и "больших денег" многие выберут последнее, что все равно даст им некоторую "известность")),
опасаются быть "осмеяными" своими коллегами, многие из которых "ждут" этой возможности...).

Хотя сказанное об ученых все больше и больше относиться к развитым "цивилизованным" странам, т.к. в наших странах бывшего СНГ средне или ниже среднего развитым "правителям" не до развития науки.. .... ... (цензоред) :(((((((
А времена Ломоносова (типа "пошел пешком в большой город, встретил мецената (все же и тогда это было важно) и сделал в одиночку, почти без оборудования, открытие") прошли..

А вообще я сейчас почти не читаю.. Время, знаете-ли, время нужно.. Виртуальная реальность, Internet, хороший фильм (уже давно не смотрел) и др. как-то быстрее..
Хотя, тексты, конечно - это нечто особенное.. ;-)
ROMA(YAR)
25.01.2006
как в том анекдоте:
С-К-У-К-О-Т-ААААААААА!!!!!!!!!!!
serglaw
06.01.2006
У автора есть чудесный дар создавать словесный мусор. Иногда кажется что он сам не понял что сказал. Вот например:
«…это всего-навсего пузыри иного вакуума, макроквантовые флуктуации глюонного поля вблизи нагуалей…»
Ну конечно, ну теперь всё понятно, а я то думал ..., а так всё просто
или вот
«Налицо реальное изменение закона в локальной области пространства»
хочется сказать, что альтернативой наверное является "нереальное изменение глобальной области пространства"
а вот фраза
«Нужен третий угол квалитета ответственности,а также третий перципиент»
я так понял что ему нужно в итоге два человека. но как сказано!...
А псевдонаучные фразы со специальной терминологией типа
«…метрика пространства из индефинитной становится псевдоевклидовой, а то и вообще метрикой Минковского…»
наталкивают на мысль, что книга ориентирована на кандидатов и докторов каких-то наук, но вряд ли эти люди будут это читать
«…Уровень радиации чужих законов гораздо выше, чем в середине домена, что порождает эффекты ложного просачивания, сужения горизонта многомерного континуума, макроквантового мерцания и появления нагуалей…»
на предложение «…флуктуактивность дельта-эм не должна превышать трех-четырех ее значений…» хочется ответить фразой масяни "...у чёрной дыры нет волос понимаетели, ну вот нет их" (или типа того)
создаётся впечатление, что автор периодически брал справочники терминов по физике, математике, исчо какиенть книжки позагадочней и наобум набирал побольше словов и лепил их в книжку с достаточно посредственным сюжетом.
PS. цитатки я брал из разных частей ентой чудо -серии, но подобными перлами густо усыпана практически люба книга автора.
Ульяна... Неверова
15.11.2005
Обожаю РЕЛИКТ!!!! Это супер серия! :)
Savage
20.08.2005
Ратибор,

Настоящую НАУЧНУЮ фантастику пишет только ВВГ. Это не тема для спора - это факт. За бугром научную фантатстику пишут тоже единицы.
bob
28.07.2005
Весьма почтенный цикл.
Советская Космическая опера с элементами космогонии (на основе публикация издательства "Мир") и попытками технотронного future-анализа при несвойственной тем временам динамике развития сюжета.
Вот только проблемы несколько высосаны - для преумножения печатных знаков, видать.
Ратибор
28.07.2005
Ну уж прямо.....:) Отлично , кто спорит , но не один же он .!!!
Savage
26.07.2005
В России только один автор пишет настоящую НАУЧНУЮ фантастику - это ВВГ. Всё остальное - просто розовая водичка. Это касается не только этого цикла.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
19.02.2016
Повесть, интересная сюжетом, мрачная событиями, но светлая духом. Светлая утверждением того, что всегда и везде есть хорошие люди, и верой в то, что именно такие люди со временем станут основой и большинством человечества.
Авторская техника ещё не отточена, но уже налицо многие стилистические черты и сюжетные ходы последующих работ Головачёва.
MarchingCat
16.02.2016
Фантастика СССР почти что в чистом классическом виде. Бесконечный позитив. Все люди братья, каждый красив и суперменист, все народы стали едины, свободно перемещаются по всем континентам. Оружие в музеях. Проблемы какие и есть - либо наследство прошлого, либо стихийные бедствия, либо пакости инопланетян, но и эти проблемы решаются грамотными специалистами, готовыми на любое самопожертвование ради общего блага.
И всё это с хорошей динамикой, классическим стилем Головачёва.
Замечания два. Объективное - фактически открытый финал, не перевариваю такое. И субъективное - ведение повествования от лица разных лиц, но это уже нюансы моего вкуса, а не проблема автора.
Перечитал с тем же удовольствием, что и в первый раз много-много лет назад.
MarchingCat
13.02.2016
Вот многие говорят, что роман скушен, динамики не хватает. На самом же деле, это не совсем так. Всё в порядке с динамикой романа. Просто большинство других произведений Головачёва, особенно более поздних, - это боевики на базе твёрдой НФ. А тут просто твёрдая НФ на базе проблематики этики и ответственности человечества в глобальных масштабах. Есть динамика, но нет привычной боёвки, экшена. Есть специалисты своих профессий, решающие проблемы. Но нет супер-пупер мастеров единоборств, распинывающих десятки противников, нет "мегамагов", усилием воли изменяющих реальность и всё такое прочее, чем нас полюбил радовать автор в более поздних книгах. Оттого и воспринимается роман по-другому.
Лично мне в любом случае было очень интересно читать, ведь в этом романе закладываются многие постулаты мира, в котором происходят события многих более поздних романов автора. Первые из династии Ромашиных, проблематика тайм-фага, более мелкие эпизоды типа открытия ориоулхов (надеюсь, правильно написал)) и многое другое.
Но один серьёзный минус я озвучу - перебор с мелодрамой. А точнее, её процент в тексте. Лично-любовные проблемы главного героя в этом романе занимают слишком большой объём относительно общего объёма текста книги. А это не есть хорошо для твёрдой НФ.