Магацитлы

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Смутное время
Оценка: 5.1
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

В четвертой книге «Смутное время» Василия Головачева Тарас Жданов и Настя Белая благодаря отчаянному поиску приключений оказываются в инварианте Метавселенной – в одной из Ветвей Древа Времен. И все, что там происходит, до полного совпадения похоже на мир, созданный Алексеем Толстым на рассвете XX столетия в «Аэлите».
Но только вот главные герои даже не подозревают, в какое опасное дело ввязались и что им предстоит пережить. Обнаруженный на Марсе таинственный предмет может разорвать в клочья всю Ветвь. И самое ужасное, что имеются желающие привести его в действие...

Фантастическая электронная книга Магацитлы автора Василий Васильевич Головачев доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Магацитлы
Аноним
14.01.2007
Прекрасны все произведения автора.
Но смотрите глубже, смотрите в суть, читайте между строк, то что нельзя говорить вьявь.

Народ возмущается что тут разные мудаки Головачева ругают.
А ларчик то просто открывается. Головачев в своих произведениях воспевает Русь и показывает что на Руси были в древние времена и воины и волхвы и тайны и великая культура, которую разные жиды хотят оплевать и закрыть (как и всю историю Руси). Вот и все. Очень просто. Синагога даже официально сделала обращение к издателям не печатать Головачева и ко всем "россиянам" не покупать его книги. Синагоге не выгодно, чтобы русичи читали его книги и пытались понять что вся история Руси, мягко говоря "шита белыми нитками". От этом можно подробнее почитать на родноверческих сайтах.
Xardas
07.11.2006
Лось на Марсе действительно ГЫЫЫЫ, но сие заслуга Толстого, а не Головачева. Тем не менее ГЫЫЫЫ на Гловачева тоже распространяется. Я в общем с Фдучем по поводу Головачева согласен, хотя должен отметить, что это первая Фдучева удача в общем потоке брани вылитой им на Головачеву голову. БУГАГА фдуч. Пиши ещё, на тебя хотя бы деревья не переводят.
Аноним
07.11.2006
МОЛОДЦА ФДУЧ вдул так вдул :)
Bitro
24.10.2006
Каждый в праве высказывать свое мнение. Фдуч, мы тебя поняли. Ну если не нравится ВВГ - не читай и все. Не лезь в этот мир для узкого круга читателей :)
А про Смутное время вообще бы помалкивал! и Магацитлы - достойное продолжение Аэлиты Толстова. Может тебе и это произведение не по нраву? Может тебя просто в школе не научили читать правильно? Тогда попробуй еще разок!
Аноним
03.08.2006
фдуч, или alex, если не нравится, то не читайте. На мой взгляд, данная оценка не подходит для произведений ВГ. довольно мало произведений в подобном ключе.
Я начинал с Головачева и у меня от него только хорошие впечатления
Pudel
19.05.2006
Пойдет. 4 бала поставить можно по десятибальный . Что для современного Головачева является еще очень хорошей оценкой, большинство его новых романов оцениваются на твердую еденицу.
Аноним
25.02.2006
Дух романтики и жажды странствий, который однажды погнал петроградского инженера Мстислава Сергеевича Лося (БУГАГА) в межпланетное путешествие на Марс (ЛОСЬ на МАРСЕ-ГЫЫЫЫЫ), переносит Тараса Жданова и Настю Белую (потом и ее брата-САШУ БЕЛОГО ГЫЫЫЫ) в один из инвариантов Метавселенной(ИНВАРИАНТ МЕТАВСЕЛЕННОЙ-БВЕЭЭЭЭ), иначе сказать, в одну из Ветвей Древа Времен(конопля-это дерево только ему вырасти не дают), параметры реальности которой совпадают с описанной в начале XX века Алексеем Толстым в романе 'Аэлита'.
СТОЛЬКО БРЕДА ТОЛЬКО в АНОНСЕ
Эжен
10.01.2006
Головачева даже оценивать как-то неудобно. Равно как и сравнивать. Единственный минус - слишком уж все наворочено, без стакангенса не разберешь.
OlegZK
04.08.2005
Толстой в гробу, как пропеллер :(
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
YuliyaFominyh
22.02.2017
Если бы можно было поставить 10, или даже 100, то я бы это сделала! Магацитлы я зачитала просто до дыр!
Blacknott
01.12.2015
Да-да, вы не ослышались, эта книга Василия Головачева, по сути дела, продолжение классического произведения Алексея Толстого "Аэлита". Мастерски вплетенная картина марсианской цивилизации, образованной сбежавшими с Земли атлантами (магацитлами) в суперсовременный космогонический мир Головачева. Кто читал Василия Васильевича, тот меня поймет.
Я уже много прочитал книг Головачева, но не перестаю удивляться его полету фантазии, оригинальному научно-популярному подходу к самым нереальным фантазиям. К тому же и языку автора, его манере изложения могут позавидовать очень многие современные фантасты. Переинача известную фразу из старой советской комедии, скажу, "чтоб так писать, надо 20 лет в консерватории учиться" ))
Отличная фантастика, оригинальная идея, великолепное чтиво!
HyperAthlon
09.06.2013
Всем любителям фантастики, и Аэлиты в частности, рекомендую. Роман примечателен не только тем, что содержит быстрое и захватывающее развитие сюжетной линии, но и тем, что это настоящее продолжение Аэлиты. Почему настоящее? Да, можно поспорить о том, что кто-то может (и имеет право) написать продолжение классическому роману Алексея Толстого. Но для тех, кто увлекается произведениями Василия Головачёва и прочитал не менее десятка его книг, так не покажется. Это Фантаст с большой буквы. Слишком много мудрёных слов и технологий в Магацитлах? Но ведь и полёт на Марс в 20-х годах был не менее фантастическим явлением даже в книгах! Если читать в нужно последовательности, то сразу же после прочтения Аэлиты и начала Магацитлов чувствуется, что писали их разные люди. Но это не надолго. И здесь совершенно отсутствует та безвкусица, с которой современные режиссёры снимают продолжения классических фильмов. Нет. Магацитлы очень гармонируют с Аэлитой и для многих (как и для меня) будут являться настоящим продолжением романа Алексея Толстого. А ещё... для многих читателей в период с 1923 г. по 2003 г. Лось так и остался на Земле, слушая как Аэлита зовёт его. А теперь мы знаем намного больше и это не может не радовать!