Логово зверя

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2007
Серия: Евангелие от зверя
Оценка: 6.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Мастер единоборств Антон Громов в этой жизни повидал всякое: и тюрьму, и войну. В нечистую силу не верил, и без нее слишком много грязи и боли на земле. Но именно воины преисподней, служители храма Морока, что уже тысячи лет стоит на берегу священного Ильмень-озера, стали его противниками. И победить черное воинство можно только уничтожив Лик Беса – магический камень, служащий Мороку вратами проникновения в наш мир.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Логово зверя
matall
20.03.2011
jazichnik on bessovestnij.istorija rusi mozna skazat vsja pravoslavnaja
Egoist!
18.09.2010
Книга из всей трилогии на 7,но чем дальше тем хуже, концовка всех этих отключений не очень понравилась, но не жалею о прочтении)) вообще смотрю я на его позднии произведния и прослеживаю слегка заметную шизу на тему руси и славянства,я верю что наш народ древний и могучий (история у нас кровавошикарная) но...! Подобные книги как Ведич и т.п. совсем ни как не вяжутся с теми достойными и многочислинными наградами отца основателя русской научной фантастики! Когда я прочитал Черный человек и Реквием машине времени, я понял что фентези это в основе своей сказки детям на ночь ! Честное слово эта книга еще ничего, но разница с тем что написано ранее это небо и земля ! Тем кто пытается оскорбить без повода и основания в жизни будет тяжко)) не верить мне глупо, а спорить со мной можно долго и в этом случае без результатно)
LMX
18.12.2007
Что в Головачёву прицепились? Он пусть и через призму фантастики, но довольно точно описал реальность России.
К louveteau: академик Фоменко действительно существует. Зовут его: Фоменко Анатолий Тимофеевич и о книгах его спорят все историки, причём однозначного мнения нет. Кому интересно найдёт.
У кого мозгов не хватает чтобы проанализировать действительность России, так и не лезьте читать такую литературу. А у кого хватает, так ещё можно почитать Даниила Андреева "Роза Мира" - очень тесно перекликается с этой серией Головачёва.
Лично я оторваться не мог.
Более того, начал проверять исторические факты и упомянутых людей. Разумеется они переименованы в книге, но зацепки есть. Так вот: эти люди действительно живут в настоящее время в России!!!
Kingisepp
29.10.2007
Тот кто назвал Головачёва блевотиной-ничего интересней ярлыков в магазине не читал,и слаще морковки деликатесов не едал.А Головачёва ещё никто переплюнуть не смог.
Halacarus
12.08.2007
Опять двадцать пять! А чем эта книжка (и вся серия) отличается от Катарсиса? Да НИЧЕМ! Исписался Головачев.
zapalnikov
14.06.2007
фигня
swarock
10.06.2007
На самом деле всегда у него во всех книгах одно и тоже. Есть хороший парень. Есть плохие парни. Иногда хороший парень становится плохим парнем. Хорошие парни и плохие парни очень не любят друг друга. Плохие парни делают всякие подлости и ведут себя как быдло. Хорошие парни бьют плохим по репе и объясняют, как поступать не хорошо. Потом хороший парень знакомится с красивой девушкой, как ни странно, подругой плохого парня и на этой почве еще раз дает плохому парню по репе. И т.д. и т.п. с возможными вариациями и отступами в сторону т.н. эзотерики или еще куда.
НО! Этот автор пишет очень патриотические книжки. Это радует. Да, согласен, власть в стране захапали не пойми кто. Может центральная то и в порядке, но вот на местах... Ладно не мне вам рассказывать. И если бы сюжет быть более закручен, автору можно было бы при жизни ставить памятник. А пока он приелся. Прочитал почти все его серии, кроме Реликта (говорят одной из лучших) и мне он надоел.
MaRazMatik
18.04.2007
Обычная история для головачева - первая книга ничего, а дальше весь сюжет - "батальные сцены". Бесконечные драки. Любителям джеки чана и брюса ли.
Saulot
08.03.2007
Вася помешавшийся на писюнах и дьявольских силах, это и правда страшно. Пора ему видно в монастырь. Шобы диавол не достал.
Alex7i
06.03.2007
Браво, Дану! Хорошо сказала!
Аноним
06.03.2007
я учитель истории, читаю Головачева давно и очень люблю, а вам критики, вот что скажу: это ХУДОЖЕСТВЕННАЯ литература, а тем кому нужна документальная точность - идите в архив, а не в книжный магазин. Художественная литература строится на вымысле. И я хочу сказать огромное спасибо этому человеку, мои мальчишки зачитываются его книгами и я этому рада, может историков из них и не выйдет, но настоящие мужики получатся наверняка - и за женщину постоять и Родину защитить, а для меня главное, что после этих книг, у них интерес просыпается к подлинной истории, которого раньше не было.
Arturs
20.02.2007
VOT! Ustami zhenshchiny govorit svjataja pravda: Hocetca SKOREJE DOchitatj, a nje PRO chitatj!
Tu bish: havajem 1, 25, 105, 235 i posljednjuju 685 stranjicu! ;) I znajem rjezuljtat1 I usjo!
Tokma nje ponjimaju - zatchem ostaljnyje stranjicy pechatatj nado bylo???
Аноним
20.02.2007
Привет Всем. Вчера дочитала эту книгу,мне понравилось)Увлекательно,интересно и как ни крути наше.Очень динамично,так и хочется скорее дочитать какой-то эпизод чтоб узнать как он окончился))Раньше Головачева не читала,муж посоветовал) ТЕПЕРЬ МЫ С МУЖЕМ ЗАОДНО))))
tzarizm
15.02.2007
Вот вам и пожалуйста... Вылез из под плинтуса таракан по имени Алексей и заявил что Головачев - блевотина... а сам увлекся Вкусом вампира - безвкусица полная - мое мнение. И прочие Дарики повылазили.... Идите убейтесь.
У Головачева два конька: Научная фантастика и Боевая, причем и то и другое у него действительно получается.
Конкретно эту книгу прочитал, очень понравилась. +10

ЗЫЖ
Сейчас многие вопить начнут, но Головачева понимать надо, а кто не понимает... ну что ж, читайте Вкус вампира... Коша можете почитать - легкое чтиво для шестого класса средней школы.
Darik
15.02.2007
Много лет назад читал Головачёва (что - не помню) - понравилось. Сейчас прочитал вот это - ужас, картонные герои в картонных обстоятельствах. По поводу воспевания Руси: чтобы воспевать, надо уметь это делать, а то что делает уважаемый автор - это профанация самой идеи, нельзя заменять художественную литературу кондовыми прокламациями. Автору пора писать листовки, а не художественные произведения (если хоть на это способностей хватит).
Аноним
14.01.2007
Народ возмущается что тут разные мудаки Головачева ругают.
А ларчик то просто открывается. Головачев в своих произведениях воспевает Русь и показывает что на Руси были в древние времена и воины и волхвы и тайны и великая культура, которую разные жиды хотят оплевать и закрыть (как и всю историю Руси). Вот и все. Очень просто. Синагога даже официально сделала обращение к издателям не печатать Головачева и ко всем "россиянам" не покупать его книги. Синагоге не выгодно, чтобы русичи читали его книги и пытались понять что вся история Руси, мягко говоря "шита белыми нитками". От этом можно подробнее почитать на родноверческих сайтах.
Аноним
23.06.2006
книга действительно хорошая, и на роль книжечки в туалете не придется использовать, особенно если учесть что книжка написана о местах, рядом с которыми я живу =) хотя местами есть вещи которые настораживают, тоесть явный перебор например с фалическими символами =) но все же книжка хорошая!
louveteau
18.03.2006
удивительное дело

писатель, который пишет стилем кондового канцелярского работника: "озеро ильмень имеет в поперечнике около пятидесяти километров"
и позволяет себе подобные пассажи: "смотрели на свастику - символ демонических сил, зла, заката, гибели" - ???
не говоря уж о трогательных в своей наивности ссылок на фантастического академика фоменко....
не говоря о неимоверно прекрасных персонажах обоих полов...
но при всем при этом побуждения засунуть эту книгу автору в то место, которым он ее сделал, не возникает.

всем читать и хохотать до упаду :)
al1181
24.01.2006
Книга очень хорошая. Понравиться тем, кто является поклонником всего славянского и древнесловянского !
Аноним
29.12.2005
Неплохо, прочитал с интересом...
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
14.02.2016
А мне, в целом, понравилось.
Чисто русские мотивы, было величие Руси и всё такое прочее - цепляет. Грамотно подобрано идеологическое составляющее романа.
Правда, на мой взгляд, Фоменко автор напрасно тут помянул, слишком много ерунды тот нагородил поверх реальных находок несоответствий в общепринятой истории.
Динамика на высоте, боёвка хорошая.
Любовно-Лирических линий в меру.
Ну а в минус... то, что при глобальном размахе в лирических отступлениях (как тысячелетиями Зло теснило Добро, порабощая человечество), автор показал лишь один квест, причём выполняемый практически линейно. Думается мне, что на фоне других, куда как более глобальных своим действием, произведений автора, это роман, скромный и линейный, и проиграл в глазах читателей. Отсюда и многие негативные отзывы.
То есть роман хорош как отдых за качественным боевиком на славянских мотивах, с правильной идеологией героев. Но вот как качественная фантастика - в этот раз, слабовато вышло.
Demiurg
04.02.2010
Головачев как автор мне всегда нравился, но эта книга неприятно удивила. То что он почерпнул для основного сюжета "истинную" историю Фоменко, да и вообще идея Морока, абсолютного зла, которое виновато во всех бедах России раздражает. Ладно если бы это был просто фон на котором развивалось действия. Но автор злоупотребляет вставками с псевдо-историей. Дочитывал произведение с трудом.
Итого, читать можно, если нет аллергии на крайние патриотичные псевдонаучные теории.