Летучий корабль

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Тайный сыск царя Гороха
Оценка: 8.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Никита Ивашов – младший лейтенант милиции – по-прежнему служит сыскным воеводой при царе Горохе.
И вот новое дело, расследуя которое он не должен уронить авторитет классного опера. Итак, у царя Гороха из секретного сундука похищены чертежи летучего корабля. Все ниточки следствия рвутся умелой и жестокой рукой. Бояре злорадствуют и формируют альтернативные комиссии по розыску и поимке. Никите и его сотрудникам – эксперту Бабе Яге и доброму, но дубоватому помощнику Митьке – предстоит провести трудные и опасные розыскные мероприятия, чтобы найти похитителей чертежей и защитить честь милицейского мундира.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Летучий корабль
Argentum74.
17.06.2011
На одном аккорде автор тянет серию. Стало не интересно. Прекращаю это безобразие.
Tagira
12.02.2008
А это уже десяточка! Просто супер!
levkofeya
10.02.2008
Отличная книга - детективного жанра. Очень легко и хорошо читается.
dEX 1987
01.12.2007
Вот истинное среднее арифметическое серии. Любителям серии и многи м другим должно понравится. Многократно превосходит предыдущую книгу.
Angel of Melancholy
18.07.2007
Немного разочарована... С середины книги поняла, кто виновник, но затуманенные любовью глаза ГГ этого не разглядели... Ужас! Только юмор и выручал. Как закидывали Кощея солью - супер!)))
Melliron
07.07.2007
Токмо позитивные эмоции. Читаеццо взахлеб! Ушел читать следующую.... =)
Janat
29.06.2007
Великолепная серия в целом и отличный роман в частности. Герои по-настоящему живые. Они не марионетки в руках всесильного автора, а живые люди, за которыми очень интересно наблюдать. Жаль, что роман короткий! Хорошо, что серия постоянно пополняется.
Оценка 10
Stasia
18.06.2007
Мне все больше нравится Баба-Яга в роли эксперта-криминалиста. А царь стал напоминать Ивана Васильевича Грозного, но такого, тоже спародированного. Зачем жениться и потом избавляться от надоевшей супруги, когда при дворе полно девок, которые потом не только претензий предъявлять не ьудут, но и с радостью царских отпрысков воспитают?! Реальный выход из затруднительного положения - куда там Ивану Васильевичу настоящему!
А если серьезно, то в третью книгу автор умудрился втиснуть не только юмор, экшн, но и одну вечную российскую проблему - сколько мозгов и жизней уходит у нас на хранение всяких "военных тайн", которые на самом деле и выеденного яйца не стоят (хотя бы тот же летучий корабль - ведь только по кругу и летал...)
Аноним
22.02.2007
Afi я с тобой полностью согласна, если бы ееще хоть парочку таких писателей и в России был бы просто читательский рай для любителей фантастики.
Книга супер, рекомедую всем!
Аноним
13.07.2006
Классная! Рада, что Белянин решил писать книги! Вот бы нам больше таких авторов!
tanym
06.06.2006
Не могу сказать, что плохо, нет книга хорошая, народная такая русская. Но мое сердце отдано ландграфу. Советую все же всем прочитать крепкая 9.
Волчёк
21.02.2006
Матьва ну чё вы реальное РУССКОЕ чтиво.
Sfinks
30.01.2006
Книга супер, читать всем! Быстро!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
nastena0310
24.03.2016
Продолжаю слушать цикл Белянина про тайный сыск царя Гороха. Третье серьезное дело на счету лукошкинского отделения милиции. На этот раз у царя пропали секретные чертежи летучего корабля. И снова отличная смесь легкого детектива и юмора на несколько сказочном фоне. В это раз бояре, опасающиеся, что сыскной воевода много на себя берет, организуют альтернативное следствие в лице юродивого холопа Пашки Псурова и дьяка думского приказа, скандалиста и прохиндея Филимона Груздева. Их похождений я прям ждала) Ибо глупость, облаченная определенной властью и полномочиями, до добра не доводит. Продолжал веселить меня и Митька, третий представитель отделения. Опрос царских любовниц только у него мог закончиться реальными шансами стать первым обладателем гарема в Лукошкине) Много веселых ситуаций и интересная детективная линия не давали мне заскучать.Теперь о минусах, точнее о минусе. Уже не первый раз обращаю внимание на то, что автору совсем не удаются любовные линии, романтические отношения в его книгах какие-то ненатуральные и глуповатые и есть у них что-то общее, помимо скуки, которую они на меня навевают. Женские образы, если они должны быть по задумке милыми, романтишными и прекрасными, меня откровенно бесят! И чем меньше места они занимают в повествовании, тем лучше. Если брать данную историю в качестве примера, первая моя претензия: почему Никита Ивашов в остальное время достаточно разумный и думающий головой человек, начинает вести себя как идиот стоило ему влюбиться? Все-таки, он не пятнадцатилетний девственник, на которого впервые обратила внимание симпатичная девушка. Очень сильный контраст в поведении. Вторая претензия со спойлерами. Собственно сама девушка. Вся такая белая и пушистая, несмотря на то, что она нечисть и убийца. Сама она не виноватая, жизнь так сложилась, надо ее жалеть и спасать. Ага, щаааз! Убийство не воровство, его невозможно исправить, тем более, когда это не месть, не состояние аффекта, а исключительно преступный умысел и заказ. Раз уж он такой честный и благородный, надо было девицу-то арестовать. В итоге, твердая четверка и желание через время продолжить слушать любимый цикл.
umka_pumka
21.08.2015
Трилогия "Опергруппа в Лукошкине" у Белянина однозначно удалась. Получилось довольно легко, интересно и забавно. Каждая из трёх историй хороша по-своему. "Летучий корабль", например, получил любовную линию, не всё Никите Ивановичу делами заниматься, и о чувствах забывать не стоит. Помимо любви здесь и похищение ценных чертежей из-под носа самого царя, и народный бунт, и проявивший себя немного по-новому уже хорошо знакомый петух. В общем, довольно интересно всё. И логики побольше, чем в "Заговоре чёрной мессы", например. Единственное, что меня в книге озадачило, это речь некоторых жителей Лукошкино. Я полагала, что им таких слов знать ещё не положено, время не то, а тут вон оно как:
Да уж не хочешь ли ты, ищейка милицейская, чтобы я у тебя на свою братву стукачом барабанил?!Сначала недоумевала, как же так, влюбился товарищ милиционер и забыл совсем о своих непосредственных обязанностях. А потом вспомнила, как оно на первых порах бывает, как крышу сносит и разум куда-то погостить уходит, так и поняла, что ничего сверхъестественного в поведении Никиты Ивановича нет. Просто влюбился товарищ. Любовь его, кстати, упорно не хотела мне представляться черноволосой темноглазой красоткой, как описано, а представлялась светловолосой дамой из одноимённого мультфильма. Люблю я его, что же тут поделать. Потому, кстати, и корабль летучий представлялся весьма понятным образом. Но да не об этом речь...Книга хороша, лёгкое чтение на несколько часов. Правда, детали дела мне стали понятны гораздо раньше, чем лукошкинскому милиционеру, но книгу менее интересной это не сделало. Если не ждать от "Летучего корабля" закрученного детективного сюжета, сохранённой до последней страницы интриги, а просто помнить, что это юмористическое фэнтези, то, думаю, удовольствие от прочтения вам гарантировано. Как минимум, сможете отдохнуть, разгрузить мозг и приятно провести время. Кстати, есть в конце один такой момент, от которого волосы на затылке приготовились встать дыбом и в голове пронесся вопрос "Чтоооо?!", сопровождаемый желанием быстрее хвататься за следующую книгу. Но отпустило. Возможно, сделаю перерыв и немного от Лукошкино и милиционера Ивашова отдохну.
Deli
07.02.2011
Я решила все-таки продолжить знакомство с "Тайным сыском". Попривыкла уже к героям и к реальности, стало любопытно, что будет с ними дальше. Но вторая книга отчего-то показалась мне бледной, основная интрига, если и является для героев серьезным преступлением, для читателей не предстает вообще сколь-нибудь существенным. Милиционер Ивашов как-то подозрительно быстро забил на дело государственной важности и начал таскаться за бабами. Точнее, за одной бабой. При этом вел себя как дурак. Я бы могла списать это на его молодой возраст, но в остальных-то ситуациях он ведет себя мало сказать как взрослый человек. Как вполне умудренный опытом, судя по всему, авторским, взрослый человек. А вот с девушкой - как дурак.
А вообще детективная линия получилась какой-то вялой. На Имхонете очень точно сказали, что расследования всё больше превращаются в беспорядочные беганья по городу. Впечатление, будто герои занимаются какими-то своими делами, не имеющими к основной линии никакого отношения. Вот я тоже занялась своими делами, оставив Зарецкого отжигать где-то на фоне.
Посмотрим, что будет дальше.