Кровь эльфов

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Зарубежное фэнтези
Год издания: 2009
Серия: Ведьмак
Оценка: 8.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, fb3, fb3, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

Ведьмак – это мастер меча и мэтр волшебства, ведущий непрерывную войну с кровожадными монстрами, которые угрожают покою сказочной страны.
«Ведьмак» – это мир на острие меча, ошеломляющее действие, не забываемые ситуации, великолепные боевые сцены.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Кровь эльфов
GLOVERTS
05.04.2010
Немножко нудновато в первой середине, но это, как по мне, с лихвой оправдывается концовкой. К сожалению стоит отметить отход Геральта в этой книге на задний план. но в целом КНИГА ОТ МАСТЕРА.
Серафимка
14.07.2008
Весь цикл о Ведьмаке Геральте гениален. Здесь можно находить каждый раз новое,и это притягивает,а главное очень жизненные книги.
BROTHER GRIMM
07.07.2008
В этой книге довольно интересно построен сюжет – какими-то эпизодами. Но читается отлично. Рекомендовано всем, кто еще не читал Сапковского (ежели такие есть). А еще, рекомендовано некоторым нашим аффтарам – пусть поучатся как надо писать!
Muxtar
16.05.2008
Magister, играйте в HOMM дальше:)

Тут книги не по порядку - первым идет Меч Предназначения, а потом остальные.
Magister
21.04.2008
Я вообще не вкурил - серия на подобие Героев Меча и Магии что ли?
Blitz
14.03.2008
Самая краеугольная книга цикла. Без нее не понять, кем станет Цири. И вкусно от корки до корки. Дженкуен, пан Анджей!
Skald
01.11.2007
Ставлю 10 из 10. Автор показал, что он может быть разным, и это радует.
ibobalo
13.03.2007
опять же отлично. екшина поменьше, но книга глубже и "рельефьнее" первых двух. твердая 9-ка. читать.
zet10
13.03.2007
Серия вообще хорошая. Главный герой обычный человек без лишней скромности, со своими тараканами и проблемами, старающийся держать нейтралитет. Не супер мен, помешенный на чести и спаведливости, кой уже опыстылил. И главное в книгах нет той лёгкой занудности, присущей многим польским авторам. 10 из 10.
Аноним
08.02.2007
Очень понравилось!!!
И сам процесс обучения, и вмешательство в него Трисс Меригольд, и Йеннифэр, и описание взросления Цири...
Лично для меня - одна из самых любимых в серии.
Аноним
22.12.2006
10 из 10
Аноним
22.08.2006
Да ..политика ..но куда без неё . Как говориться " Живя в обществе , нелзя быть от него свободным".
вот и ведьмаку приходится делать выбор.
Очень тщательно выписан образ милой , озорной девчушки.
Автор просто позволил нам отдохнуть от ведьмака .. и посмеятся над проделками "Предназначения".
Я бы не назвал книгу скучной. Понравилось. 7/10
Пепел
07.08.2006
Эту часть повествования о Геральте автор сильно перегрузил политической интригой. Ведьмаку, который всегда заявлял, что существует вне политики, приходится принимать участие в новой для него игре. Все обломилось в доме Смешанских.....
Удручает, так же, полное незнание ведьмаками женской физиологии. Странно как-то...... они же, вроде, не монахи......
Явно не восторженный отзыв получился на хорошую книгу. Прочитал ведь. Не запоем, как предшествующие, но интересно было....... Может, просто ждал большего. И отсюда чувство легкого разочарования.
Буду читать следующую. :)
JediArthas
26.05.2006
Ну, из семи книг саги, эта пожалуй, и в правду самая скучная. Но про Каэр Морхен и процесс обучения почитать интерестно.
Kreolka
21.05.2006
Да...вот я и добралась до 3й книги, а единственный отзыв как-то не радует....ну ничего, я верю в лучшее)))....Оптимизм - страшная сила =)
Antc
11.05.2006
Действие густо замешано на политике. Похождений Геральта в классическом смысле здесь уже нет. Его действиям посвящена, может быть, десятая часть книги. Главный герой скорее не он, а его Предназначение – Цири и в какой-то мере Трисс Меригольд и Йеннифэр. В первой трети книги (в Каэр Морхене) Ведьмак выглядит бледной тенью и не проявляет себя НИКАК, а все остальные ведьмаки выглядят полными придурками внимая "откровениям" Трисс о женской физиологии.
Общее ощущение, что к этому тому тема Ведьмака полностью себя исчерпала. Дело даже не в том, что не хватает "экшена". Автор, похоже, вообще не знает о чем дальше писать и пытается нащупать дальнейшее развитие сюжета. В какой то мере книгу спасают только легкий язык и кредит доверия к автору, – все время надеешься, что вот-вот станет интереснее. Но увы… 7/10
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Elena_020407
05.02.2014
Ведьмак 04Ну-с, продолжим. В прошлый раз мы остановились на "Кровь эльфов" , которая по сути была связующим элементом между озорными байками про ведьмака, уничтожающего чудовищ. В "Часе Презрения" перед нами разворачивается полномасштабная эпическая история, ознакомившись с которой месье Дрюон нервно закурил бы в сторонке, покусывая локти. Такие подковерные интриги и лужи крови в страшном сне не могли присниться англичанам и французам времен Столетней войны. Ведь среди них не было коварных чародеев, стремительных эльфов, честного ведьмака и его Предназначения...Внезапно Цири из мелкой помехи в войне двух королевств становится весьма значительной фигурой. Она - объект охоты, где победитель получит власть над миром. Ведь только Старшая Кровь может... ***чуть не докатилась до спойлеров. Не скажу, что может*** А обстоятельства не располагают к мирному поиску укромного убежища - города и деревни пылают в пламени войны, шпионы прячутся под каждым вторым кустом, а чародеи вместо того, чтобы мирно урегулировать конфликт, устраивают форменное побоище. Интриги-скандалы-расследования в исполнении Сапковского, конечно же, не дотягивают до "Игры престолов", но захватывают не меньше.В этой книге Геральт постепенно уходит на второй план, и перед зрителем появляется Цири во всей своей красе. Поправьте меня, если ошибаюсь, но есть стойкое ощущение, что Сага о Ведьмаке вот-вот превратится в сагу о его Предназначении. Автор вновь возвращается к истории Геральта и Йеннифер, но уделяет ей не так много внимания, как хотелось бы. Да и развиваются их отношения не менее странно, чем обычно. Чего у Сапковского не отнять, так это умения остановиться ровно на том месте, где не может остановиться читатель. Ведь нельзя просто так взять и оставить на большаке детей Часа Презрения, правда же?
augustin_blade
26.11.2013
Слишком много Йеннифэр и слишком мало Геральта с Цири и тварей злых и вредных, чтобы "Час Презрения" понравился мне так же, как предыдущие части цикла. Но дело не только в этом. Понятно, что без интриг и хардкора именно эта глава всей истории обойтись не могла. Понятно и ощущение усталости, которое мучает беловолосого волка, и тревожная аура, которая разрастается вокруг Цири. Но этих интриг и кровожадных мира сего оказалось для меня слишком много на метр пространства, аж не продыхнуть. Все эти маски на неприглядных лицах, пророчества, вопиющие о конце прежнего Света и Хаосе, разбойники и воины всех мастей, шпионы и чародеи... Во всем этом карнавале крови, предательства и сомнения в ближнем теряется в дымке стычек и усмешек эта ценная для меня история маленькой девочки, которой на пути своего взросления пришлось - и придется - пережить столь многое. Девочки и ее сурового опекуна, у которого внутри что-то словно сломалось, когда Судьба усмехнулась и кинула на стол козырем его Предназначение.И лирическое отступление - не воспринимаю я адекватно Йеннифэр, особенно в роли приемной матери Цири. Весь образ этой чародейки вызывает во мне скорее неприязнь, чем уважение - то ли дело в ее поведении, то ли в том, как ее разрывает собственная натура и устремления. Да, у нее непростая история, да, есть неосуществимая мечта, но, Каин, эта тетя убивает мой мозг, особенно когда сбрасывает на время облик Снежной Королевы и показывает свои настоящие эмоции, на которые внезапно способна. Каждая женщина чуточку ведьма, но в Йеннифэр этого добра на целый товарный состав.Как итог - хотя "Час Презрения" читался тяжело и оставил после себя ртутный осадок "все плохо, приключений больше не будет, настройся на новый лад", желание читать Сагу о Ведьмаке никуда не пропало, даже наоборот. Мне безумно интересно, куда приведет эта дорога и каков финал истории.
augustin_blade
24.11.2013
"Надвигается беда", - сказал бы Рэй Брэдбери.
"Зима близко", - усмехнулся бы Джордж Мартин
"Что-то кончается", - шепчет Анджей Сапковский.Каждому циклу необходима такая вот часть-перемычка, своего рода мост между вехами повествования, чтобы читатель сумел перевести дух, но при этом не расслаблялся, ибо грядет нечто, что никак нельзя назвать светлым и пушистым. При этом "Кровь эльфов" внезапно читается быстро и легко. Книга поделена на условные сектора, в каждом из которых автор уделяет внимание конкретной тематике происходящего: судьба и быт Геральта и ведьмаков, политические интриги и замыслы на будущее и - что немаловажно - воспитание и взросление юной Цири.Совещания сильных мира сего, коварные замыслы завоевателей и соглядатаев, шпионы и перепалки - неотъемлемая часть "Крови эльфов". Часть довольно однообразная, но важная и пропитанная тем самым ощущением, что вокруг что-то не так, и что нельзя доверять даже близким. Непосредственно Геральта в "Крови эльфов" действительно немного, в большинстве эпизодов это именно опекун, усталый и словно несущий на плечах всю тяжесть мира. При этом, однако, тема женщин Геральта продолжает полыхать маковым цветом, несмотря на явные оттенки грусти, которые и ранее были присущи этим разговорам и постелям, а теперь эти оттенки заиграли с новой силой. Недостижимое счастье и преграды порой могут быть прочнее стали, это да. Если беловолосый бегает то тут, то там по сути эпизодически, что как раз позволяет не терять связку с предыдущими частями цикла, то малютка Цири занимает куда как больше места. Девочка, пускай даже сверх одаренная и наделенная нелегкой судьбой, всегда остается непоседливой и яркой девочкой, которой необходимо не только мужское воспитание и меч в уверенных руках, но и пара женских хитростей в комплекте с магическим образованием. А еще прочная ограда от страшных кошмаров. Как итог - курс молодого бойца и пачка воспоминаний в одном лице, грусть вперемешку с тревогой, юность под руку с гнетом веков. Что-то было, что-то будет, что-то началось, а что-то только заканчивается. Местами "Кровь эльфов" - это чистые монологи и наставления, но, конечно, в романе дело не обошлось без уже традиционной темы борьбы с ненастным, постели с девами, суровых шпионов и маэстро Лютика. Так что мы все на той же тропе, по которой смело шагаем дальше.